А как же гуманизм? А как же оборонительная философия айкидо? / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваА как же гуманизм? А как же оборонительная философия айкидо?

Единоборства: А как же гуманизм  А как же оборонительная философия айкидоТут могу сказать только за себя - я пока нигде у японцев не нашел упоминания именно о пассивном характере Айкидо. Более того, находил в интервью с весьма уважаемыми людьми отрывки, которые прямо говорят об обратном, о необходимости подавления противника без излишней жалости. Если вы найдете таковые источники, заслуживающие доверия - это можно обсудить :)

Комментарии (38)
Если противник нападает жестко и с желанием убить,
то айкидо сработает так как сработает. И если в результате этого нож нападающего будет торчать у него же между ребрами, то это будет исключительно его заслуга.
))) смелая половина мастеров Айкидо в Японии относительного качества...так как там их оочень много... но если вы зайдете в Хомбу додзе там вам розскажут что к чему.. в интернете вы врядли найдете ...
В айки-до нет оборонительной философии, есть только неитрализация атаки любым подходящим к ситуации способом.
Мой тренер всегда говорил , если у человека твердое желания тебя покалечить так почему ты должен его жалеть ?
Чем агрессивнее атакуют тем жестче надо действовать, по крайней мере настолько жестко чтобы больше ему не захотелось этого сделать или даже не смоглось.
Айки-до не учит обороняться, оно учит давать адекватный ответ на агрессию.
Ну а если чел хотел покалечить меня, а покалечил я его, он пошел написал заяву, аа на мне естественно ни царапины...че тогда делать ?
Избегать такие ситуациии)))(ситуации когда у человека появляеться желание тебя покалечить)Х))(тут момент психологии , философии и напрвление мышления)
Всем привет! Хотите загадку... Как увернуться от пули, которую выстрелил в тебя снайпер?

Что ответил Мастер айкидо?
Убедить ее, что по вселенской гармонии ей надо не сюда лететь, а во-о-он туда.
ответ безусловно есть но смотря от кого и смотря кого называть мастерамми.... в то время когда они были снайперов не было...(были но техника ...оружие не то) + сейчас такого уровня нет ни у кого))) это были да- винчи своего времени...
Настя а в-о-он там может быть ребенок... или птица.. нет не надо пуле лететь в-о-н туда...(((

Да. Вадим. Мастера нет!!! Но,мы его придумаем. Вам подсказка - в ваших постах уже есть правильнй ответ... осталось просто грамотно его сформулировать.
Х) хехе есть небольшое все же любопытсво... единственный мастер Айкидо О сенсей Уесиба Сенсей тут все просто... у него по жизни были такие случаи... он применял так называемое ки которое сейчас кроме безконтактников(мне так какжеться может это не то ... простите за субьективные сомнения-мечтыХ))) не пользуеться... в кун-фу есть такое же ци... ну про энергию можно много в нете найти. .. но мне кажеться что если всеже брать чучуть философию айкидо ... то снайпер просто так не целиться...ты или заслужил...или попав в не гармоничную для тебя ситуацию... выхода 2 (третий уже был так как снайпера на свою голову мы уже заслужилиХ)) позно товарищи)) 1 выход принять пулю по залуге и перейти в другое измерение Х)) либо почутвовать гармонию в спасении самого себя и перенаправить силу агресии снайпера и пули обратно... фух это все флуд наверное не стоит делать больше загадок)))или нужа новая тема типа "айкидо гадалки-разгадалки))"
ну да все правильно. если в тебя целиться снайпер - значит ты не мастер.
мастер в такой ситуации оказаться ни при каких условиях не может.
а это и есть философия айкидо. нужно очень захотеть стать мастером и тогда ты никогда не станешь мишенью для снайпера..

а все остальное - действительно флуд. )))
Вадим, вы тут совершенную чушь сморозили про Уесибу и ки. Откуда вы все это только берете?
Хм возможно ,но когда отрицают обычно говорят истину... у меня есть источники и вполне возможно они не верны ..если у вас есть другие то было б здорово о них узнать.
на заборе тоже слово х..й написано... Вроде бы уже большой мальчик, а верит всему, что написано ((
)) хах я попросил от вас информацию а вы мне оригинальные выражения...сдесь дело не в вере просто у меня есть инфомация ... ((( вы мне свой вариант давайтеХ))
По-моему, тут многие не знакомы с понятием троллинга...
Еще, по-моему, рассуждать про огнестрельное оружие и защиту от него с помощью БИ, на полном серьезе - глупо.
Огнестрел - эт еще что.. Когда-нибудь речь дойдет и до оружия массового поражения. А и правда, как поможет вам айкидо в условиях ядерной зимы?
Хы)))

Кстати, сейчас заметила - Олег пишет "Если противник нападает жестко и с желанием убить,
то айкидо сработает так как сработает."

То есть надо чтобы особый настрой был?
олооло ))) это все теория))) и сказки которые чтобы доказать нужно перенестись в то время и посмотреть))) а так это просто текст))) Извените что мну тут много просто я общаюсь на эти темы в последнее время только в инете(слава богуХ)))) отвечая на последний вопрос (с которым я не согласен в корне :"Если противник нападает жестко и с желанием убить,
то айкидо сработает так как сработает.")

Ну даже у боксера должен быть настрой))) в случае с филосифией айкидо как было сказано что в "идеале " айкидока не должен даже встретить человека который агресивно настроен... так как впевую очередь основа айкидо это баланс во всем)) любой конфликт это выход из баланса и ваше умение хорошо говорить или драться (в случае самозащиты)это способ вернуть вашу гармонию на место)))

про ядерную зиму енто жестко))) хорошая мысль))) главное правильный настрой и поток мыслей... японцы жили "сдесь и сейчас" эта тема широкая)))зачем мучаться в условиях ядерной зимы в телесной оболочке?(но эта тема вообше не отсюда Х))))
Сергей Светлов перестаньте писать глупости...(((.
Настя ношение огнестрельного оружия и владение техникой айкидо... подумайте что между ними общего?

Кому можно доверить огнестрел?

Кого учить реальным "смертельным " техникам...?

Настя "вертушка" - это не предел совершенства в БИ...)))!
Вот сегодня сенсей сказал очень умную вещь: я знаю историю айкидо в 50-е, - 60-е, 70-е годы. Он действительно знает, т.к. учился у Уесибы, а те кто пишет книжки и прочие интернет бредни - кто они?
Я предпочитаю доверять непосредственному участнику событий, а не читать всякий бред.