Интервью со Скоттом Холлом / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваИнтервью со Скоттом Холлом

Единоборства: Интервью со Скоттом ХолломЭто – самое большое и глубокое интервью Скотта Холла, в котором он поведает нам о своем становлении в мире рестлинга, выступлениях в WWF в гиммике Рейзора Рамона, разногласиях в Клике, попадании в WCW, участии в NWO, и о многом-многом другом.
В первой части эксклюзивного 3-х часового интервью Холл рассказывает подробности своей ранней карьеры, а также как он попал в этот бизнес.

В:Твоя биография в Интернете говорит о том, что в первый раз тебя якобы приметил Барри Виндэм в бакалейной лавке в 1984 году. Это так?

О:Да, это правда. В то время я тренировался с Хиро Матсудой. Тогда я еще не имел нормальной работы – подрабатывал в баре при стриптиз-клубе под названием Дом для куколок. Блин, чувак, это был самый горячий стрип-клуб в Орландо! Я работал там три ночи в неделю, а остальное время потел в качалке и валялся на пляже. Мне было тогда около 22 или 23. Я узнал, что в Тампе есть что-то типа рестлинг-центра, и решил туда съездить. Скопил немного денег; еще немного занял у приятелей – и поехал в Тампу. Там я естественно не знал ни души. Снял квартиру и сразу же пошел искать тренажерный зал. Дружище, ты не поверишь – я заглянул, наверное, во все качалки города! Наконец, я попал в Фитнес Центр Атлет, где и наткнулся на Кевина Салливана. Я начал ходить в этот центр и один раз мне даже посчастливилось делать приседание со штангой рядом с Кевином. Я все ходил вокруг да около, но не мог же я просто подойти и спросить: «Чувак, как я могу попасть в рестлинг?» Я думал, он меня пошлет. И вот, однажды мне все-таки повезло – я встретил в торговой лавке Барри Виндэма – он, как и я покупал стейки. Мы стояли рядом, я собрался с духом и обратился к нему: «Прошу прощения, а вы Барри Виндэм, верно?». Он ответил: «Ну да. Как дела?». Я сказал ему, что меня зовут Скотт Холл, что я тренируюсь с Хиро Матсудой и хочу попасть в рестлинг-индустрию. Барри был сама невозмутимость: «Ха! Этот гребаный Хиро Матсуда? Забудь, приходи завтра к часу к Спартаториуму». Чувак, я прискакал туда уже к 12. Честно говоря, до последнего не верил, что Барри придет. И знаешь, кого я увидел через полчаса? Барри Виндэма и Майка Ратундо. Сначала они показывали мне обычные бампы друг на друге, а я смотрел во все глаза и слушал их советы: «Смотри, держи его вот так. Подымай и бросай вот так». Бум, бум, бум! Потом они ушли выступать в город, но мне эти уроки запомнились надолго. Барри всегда ко мне здорово относился. И вот почему я был так счастлив, оплатить Барри по всем счетам со времен моего участия в NWO.
Я сделал тоже самое и для Ларри Збышко. Когда я был джоббером в AWA Ларри заботился обо мне как отец. И уже будучи в WCW я походатайствовал за него перед Бишеффом. Я сказал Эрику: «Эй, посмотри на этого человека – он - звезда, он принесет много денег». И Ларри все таки взяли – он появился на двух или трех PPV, сделал матч с Бишеффом на Starrcade и поучаствовал в сюжете по принятию Дасти Родеса в NWO.
Чувак, а помнишь малыша Луи Спиколли? Мы тут с Кидом (Шон Уолтмэн) буквально недавно просматривали все эти старые записи…у меня вообще дома есть хорошая видеотека, которую я практически не смотрю. А тут мы вместе с Кидом просмотрели всю эту херню. И это было здорово. У меня прямо все внутри всколыхнулось.

В:Я рад, что ты посмотрел старые записи, у нас как раз будет разговор по этому поводу…

О:Давай, приятель, задавай свои вопросы.

Комментарии (20)
В:Расскажи мне, что натолкнуло тебя стать рестлером? С чего все началось?

О:Мой отец был профессиональным военным. Мы тогда жили в городке Ft. Rucker, штат Алабама. В тот день мне исполнилось 8, когда папа вместе с приятелями взяли меня на рестлинг-шоу. Помню, мейнивентом того дня был матч волос. Все мои друзья тогда кричали, что все это подстава, все «не по-настоящему», и один лишь я думал обратное. Во время матча я подбежал к рингу и подобрал клочок волос одного из рестлеров. Чувак, я до сих пор храню у себя дома этот клочок! Еще помню, я спрашивал тогда своих дружков: «Пацаны, а вам слабо сбрить себе волосы? Слабо?». Теперь, конечно, я понимаю, что тем парням за сбритые волосы платили деньги, но, черт, мне тогда было всего лишь 8 лет, и это было так давно…а вот уже скоро, через месяц мне будет 48. Времена меняются.
Я уехал во Флориду, когда мне было лет 17. Я всегда был плохим студентом и мечтал о «крутой» работе. В тоже время я был страстным фанатом рестлинга…что мне оставалось делать?
Мне вот недавно Кид напомнил историю об одном парне - Джонни Шторме. Он как-то мне рассказывал, что этот парень является самым большим фаном Рейзора Рамона, и что он сейчас в нашем городе. Мы встретились с этим пареньком – он пару раз бегал нам за сэндвичами. А теперь Кид говорит мне, что этот чувак – один самых топовых рестлеров Европы. И знаешь, я сразу почувствовал какое-то облегчение. Мы ведь тогда с Кидом очень хорошо взбодрили, «завели» этого паренька. Мы не играли с ним в кейфеб – мы лишь сказали ему, что ты сам выбираешь путь, к которому в итоге приходишь. «К черту все, малыш, не делай этого, действуй вот так, поступай вот так». Мне кажется, мы дали ему шанс хоть на миг почувствовать себя маленькой звездой.
Вот теперь, после этого случая я понимаю, почему так много рестлеров в те времена, когда я попал в этот бизнес, были настолько эгоистичными. Тогда было время «негарантированных» денег, был дух жесткого соревнования. Такое время было и когда я начал работать на Винса. И кстати, я был первым парнем, которому Винс гарантировал хорошие деньги. Многие не знают об этом. Я был первым, кому это предложили, и первым, кто от этого отказался.
Это когда ты хотел уйти из компании?
Точно. Винс желал, чтобы я остался. Он положил на стол чек на 75 000 баксов, а я даже не взглянул на него. Я сказал ему: «Будем считать, что ты мне эту сумму должен. А теперь давай поговорим серьезно».

В:Хотелось бы более детально услышать о развитии твоей карьеры. Когда ты уже начал тренироваться более серьезно – ты не поменял своего отношения к рестлингу? Сталкивался ли ты с предвзятым отношением фанатов?

О:Я пришел в этот бизнес точно также, как и остальные бигмэны. Ты должен помнить, что это было в 80-х, а в те времена рестлинг преподносился более правдоподобно. Понимаешь о чем я? Были, конечно, твердолобые фанаты, которые знали о постановке. Знаешь, о чем меня постоянно спрашивали? О, это никогда не меняется. Меня спрашивали: «Какая часть этого дерьма является постановочной?». Я отвечал: «Абсолютно все». А они в ответ: «Ну, я не знаю…а что тогда будет, когда вот этот парень рубанет тебя стулом или лестницей? Тебе будет больно?». Я говорю, что да, будет. Будет больно, что пиз..ц, но я-то понимаю, что все это есть в сценарии, поэтому знаю чего именно ожидать в следующий момент. Впрочем, я не особо обращаю на это внимание. Я не ставлю вопрос – реально это или постановочно. Я ставлю вопрос – хороший матч или плохой. Ты получил от этого удовольствие? Ты не зря потратил свои деньги на это? Черт, а я всегда ощущаю, доволен зритель или нет. Рок-концерт, театр, кино – постановка это или реальность? Ты потратил 12, 15 баксов и тебе самому решать, стоит ли увиденное твоих денег. Короче говоря, я никогда не замарачивался по этому поводу.
В:Не находишь ли ты, что в те времена ветераны имели большое влияние на молодежь, чем сейчас?

О:Вполне может быть. Помнишь Руфуса Р. Джонса? Его финишерами были «Два товарных поезда» и хэдбатт. Два обычных толчка и удар головой в прыжке. Ему было под 60, когда он запинил меня, парня весом 298 фунтов. В том матче он просто разорвал меня, хотя внешне я был в отменной физической форме. После матча я захожу в бар или клуб, или ресторан, уже точно не помню, ко мне подходит какой-то тип и говорит: « Эй, этот старый жирный ниггер не мог так просто побить тебя». И знаешь, что в таких случаях я должен был отвечать? «А ты хочешь сам испытать меня? Этот парень гораздо крепче, чем он кажется. Хочешь меня проверить?».
Это было нелепо и унизительно, но вот такие тогда были традиции в этом бизнесе, именно так нужно было себя вести.

В:Очень похоже вел себя Ник Буквинкел в AWA. Неважно в какой ситуации, но он тоже всегда говорил: «Испытай меня».

О:Мне еще вспоминается знаменитый слиперхолд Вернье, которым он мог тебя нахрен задушить.

В:Однако с развитием рестлинга все эти вещи канули в лету. Но и такие времена бывали…

О:Помнишь случай на ТВ шоу, когда Халк Хоган чуть не придушил известного комика Ричарда Бельцера? Бельцер сам попросил Хогана сделать ему слиперхолд. А Халк тогда был огромным и сильным мужиком. Он взял этого Бельцера в захват и повалил его на пол. Я не хочу говорить о том, виноват в этой ситуации Халк или нет, но этот идиот Бельцер ударился при падении головой, что стоило Халку 250 штук. Насколько я знаю, Винс заплатил при этом еще столько же, но какая нахрен разница? Ты попросил меня сам сделать тебе слиперхолд, а теперь я должен за это платить? Не понимаю этого, чувак.

В:Ты помнишь свое первое выступление перед зрителями?

О:Я тогда тренировался во Флориде, когда Дасти Родес решил сделать из меня и Дэна Стиви таг-тим и послать нас в Шарлотт. Дасти был букером в тех краях. И вот сидим мы в этом Шарлотте нахрен никому не нужные и ничего не делаем. С одной стороны, мы слишком зелены, чтобы побеждать, с другой – слишком здоровые, что проигрывать. У Стиви рост 6,7 футов, вес 330 фунтов, и у меня 6,6 футов, 298 фунтов соответственно. Работали на ринге в лучшем случае пару раз в месяц. А как раз в этот момент Промоушен Джима Корнетта купил местную бейсбольную команду. И мы со Стиви стали чем-то вроде судовой команды – сидим в одной лодке с этими бейсболистами и натягиваем брезент во время дождя. Ничем больше мы там не занимались.
В:Когда ты впервые выступал перед аудиторией, почувствовал ли ты разницу между тем, чего ожидал и тем, что увидел? Сильно нервничал? Легко ли начал взаимодействовать со зрителями или ты был слишком зелен для этого?

О:Я был зелен, как и все остальные. Очень нервничал при этом. Но когда ты пашешь – ты побеждаешь всегда. Я работал с парнями более опытными и закаленными чем я, которые должны были хоть чему-то научить меня, стать для меня примером – но они этого часто не делали.
Сегодня я являюсь маленькой частичкой аттитьюдовской эры. Я рассматриваю себя, как одного из самых высокооплачиваемых трудяг в этом бизнесе, особенно в эпоху NWO. Об этом когда-то говорил и Крис Джерико. Как-то раз мы должны были сделать матч с Крисом на старой арене, как раз перед ее реставрацией. Помнишь, когда у Джерико был гиммик Львиное сердце, и его в начале не особо жаловали зрители? А ведь он был тогда фейсом. Я сказал ему перед матчем: «Крис, осторожнее, чувак. Кое-кто хочет навредить тебе».
Наш матч был лишь подготовительной площадкой к моей встрече на грядущем PPV с Лексом (Люгером) со специальным рефери Ларри Збышко. По сценарию, я должен был просквошить Криса и после гонга делать ему один за другим «лезвие бритвы», пока не выскочит Ларри и не остановит избиение. Так вот, перед самым матчем я сказал Крису: «Послушай меня, чувак. Я бывал на этой арене уже раз двести. Сколько раз здесь выступал ты?». Крис ответил: «Ни разу». Затем я сказал ему: «Ты фейс, но народ наверняка будет тебя букать. Давай сделаем так: я буду лупить тебя как джоббера весь матч. В конце я подыму тебя на свой финишер, но уже тут мы сыграем немножко по-другому: ты вырвешься, запинишь меня, а уже после этого я начну избивать тебя до прихода на ринг Ларри Збышко. Не бойся, и никому ничего не говори. Весь огонь я беру на себя».
В общем, так все и произошло. Я весь матч гонял его по рингу, в конце стал в углу и поднял Криса на плечи для проведения финишера. В этот момент Крис оттолкнулся ногой от турнбакла, перевернул меня и запинил. Я вскочил на ноги по счету 3 и начал избивать Джерико, пока на ринге не оказался Ларри. Чуть позже, после матча я встретил в коридоре Арна Андерсона, который работал тогда агентом. Арн при виде меня покачал головой: «Ты никогда не перестанешь меня удивлять». Я спросил у него: «Арн, это было здорово или нет?» Он ответил: «Да, это было здорово. Это было хорошее шоу».
Чувак, ведь все знали, что я засквошу джоббера, так ведь? И тоже самое я сказал Крису: «Парень, единственная возможность для тебя прославиться – это запинить меня». Потому что при каждом моем бампе на нем народ молчал. Но как только меня запинил Крис Джерико, толпа взорвалась. Все это просто снесло людям башню. Так хорошее это было шоу или нет? Точно также, как мы с тобой обсуждали – постановочно это или реально? Кого это нахрен в конце концов волнует?

В:Куда ты отправился из Шарлотта до того, как попал в AWA?

О:Я уехал в Канзас.
В:Вместе с Дэном Стиви?

Ага, но Стиви там не понравилось, и он вернулся обратно в Шарлотт. Потом я побывал в Сент-Луисе, где познакомился с Джеком Ланзой. Джек меня заприметил, и некоторое время я выступал там. А нужно сказать, Сент-Луис – очень хорошее место для рестлеров, в нем полно талантливых ребят. Из Канзаса туда часто приезжали джобберы, и я, как один из них, был заявлен на матч-открытие. И вот я в раздевалке. Ланза подходит ко мне: «Ну что парень, ты готов показать им класс?». Я смотрю на него и отвечаю: «Нет, Джек, я не готов». Джек усмехается: «Ну да. В начале все отсасывают». Я еще раз посмотрел на него и ответил: «А знаешь что? Если ты так считаешь, то я действительно готов». Что было дальше – ты знаешь. Наверное, слышал историю, как Вернье (Ганье) покалечил себе глаз на рыбалке? Он тогда рыбачил на Аляске вместе со своим сыном Грегом и Куртом Хенингом. В общем, когда Верье снимал рыбу с крючка, он каким-то образом умудрился поранить себе глазное яблоко. Его госпитализировали, лечили и т.д. и т.п., но как раз из-за этого случая Джек долго не мог добиться одобрения по моему контракту; и все-таки на свой страх и риск он забукерил мое участие еще в нескольких городах. Вот тогда мы и поехали в Виннипег – Джек взял меня туда с собой. Знаешь, в какую игру рестлеры играют в дороге? Например, мы едем, и я говорю: «Шон Уолтмэн». Теперь ты должен назвать рестлера на У. Мы очень часто так играли. Моим убийцей в этой игре всегда был Ларри Збышко – слишком мало рестлеров, чьи фамилии заканчиваются на З.
Итак, мы в Виннипеге. Стоит отметить, раньше я выступал в основном перед публикой в 300-400 человек, а в Виннипеге арена на 15 000. И тут, по приезду я узнаю, что у меня будет матч именно с Ларри Збышко, черт возьми! Как оказалось, Ларри приехал в Виннипег вместе со мной. Раньше я ни разу не видел его в деле, и поэтому смотрел на него, не отрывая взгляд. Ты должен понимать, дружище, что все это было очень давно, а в те времена Ларри Збышко был очень крут, просто нереально крут. Я же был зеленым новичком и мог лишь только наблюдать за ним.
И вот, мы уже на ринге. Помню, Ларри полностью руководил мной весь матч: «Схвати меня за волосы. Не так сильно! Посмотри на зрителей. Только не смотри так долго! Окей, теперь ударь меня. Не сильно! Теперь зажимай меня в угол. Какой финишер ты используешь?». Ланза тогда дал мне за финишер Бульдог. Через секунду я провожу Бульдог на Ларри – бум!
Что было дальше, я не забуду никогда. Ларри просто сказал мне: «А теперь накрывай меня». Рефери начал отчет: «Раз-два..», звучит гонг: «дзынь-дзынь-дзынь», а я в ступоре оглядываюсь на Збышко: он лежит на ринге и яростно шипит: «Подымай руки, как будто ты победил. Подымай же, мать твою!».
Ты должен представить, чувак, с каким выражением лица я встретил гонг, и что я тогда почувствовал: «Какого хрена? Какого хрена это все произошло?». Но Ларри просто сказал: «Подымай руки. Подымай их, покажи, что ты выиграл».
Я никогда не забуду этого отношения Ларри, его заботы обо мне, зеленом новичке. По происшествию лет, когда уже у меня был собственный стрик в Атланте, я вернул Збышко этот долг. Ведь так оно все и должно быть, верно?
В:Но когда ты попал в AWA, тебя пушили явно не как недавнего джоббера. Они тогда только-только потеряли Хогана. Ты же получил гиммик детектива Магнума, и тебя сравнивали с самим Халком…

О:Окей, я хочу тебя немного перебить. Знаешь, кто меня тогда похоронил этим гребаным гиммиком? Один ублюдок по имени Лорд Джеймс Блирз. Этого …уя специально для этой цели привезли из Гаваев в Лас-Вегас. Я сам никогда и не думал становиться Магнумом, но этот хренов ублюдок посмотрел на меня и воскликнул: «Да этот парень вылитый детектив Магнум!» Блин, я был тогда так зол, что если бы встретил на улице настоящего Магнума, набил бы ему рожу. Я поражался тогда недальновидности Верьне – кому ты даешь право распоряжаться такими вещами? Человеку, который долго был за пределами этого бизнеса, который был не в теме, который нихрена в этом не смыслил. Тот же Винс – он совсем другой.
Но этот Лорд Джеймс Блирз просто выводил меня из себя. И знаешь почему? Я просто ему не понравился. Он был олдскульщиком, человеком старой закваски – прям как Бруно Саммартино. Такие люди никогда не жаловали молодых парней, делающих деньги.

Перевод с английского – Showny.
прелюдно фапит на рэйзора *___*
отличное интервью. мне понравилось
Спасибо за интервью... надо бы почитать, но столько много букаф х(
  • avatar
  • WCW_nWo
  • 22 сентября 2014, 19:22
  • 0
Холл красавец)))) откровенное интервью))))) в своем стиле базарит)))

жаль что это только начало интервью((
Чего?Какое начало?Это полное интервью.
  • avatar
  • WCW_nWo
  • 22 сентября 2014, 22:43
  • 0

>>>>здесь считай начало карьеры)
Продолжение интервью
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В:Ты говорил, что гиммик Магнума тебе не нравился. А были у тебя какие-нибудь терки с самим Магнумом?

О:Нет. Он был большой звездой, когда я впервые попал в Шарлотт, но мне нечего о нем сказать плохого. Мы как-то пересекались пару раз, но никаких конфликтов у нас не было. Надеюсь, у него сейчас все ОК.

В:В перспективе этот образ популярного детектива 85-86-х годов должен был сделать тебя звездой. Ты был под серьезным давлением…

О:Да, но знаешь, что я тебе скажу? Этот корабль оказался насквозь прогнившим. Помню, мне когда-то очень нравилась группировка Свободные птицы. Я был их большим фанатом, и именно эти парни побудили меня сформировать Волчью стаю. Я увидел схожесть между собой, Кевом (Нэш), Кидом и Свободными птицами – они также как и мы были в чем-то очень похожи друг на друга, и одновременно с этим – абсолютно разными. Майкл (Хейез) всегда носил робу; Терри Горди наряжался в фуфайку, а Бадди Джек – в какую-то бейсбольную хренотень. Их одежда была разной, но цвета –всегда одинаковыми! У нас, в Волчьей стае было все тоже самое. «Ты всегда должен следовать правилам Стаи». «Ты никогда не узнаешь, кто сейчас из нас троих выйдет на ринг и надерет тебе зад»… В общем, мне все это казалось тогда чем-то новым и особенным.

В:В те времена была эра «пропорциональных» таг-тимов, а вы, ребята нарушили эту традицию…

О:Это точно. Ну а скажи, дружище, кого ты больше хочешь видеть? Неужели тебе интересно смотреть на двух, почти одинаковых парней? «Мы Дорожные воины! Буууу!!!». Чувак, это же так банально. Вот именно поэтому я считаю себя и Кева лучшей командой в мире.

В:Себя и Кева или себя и Кида?

О:Себя и Кева. Хотя с Кидом тоже было круто.

В:В AWA твоим первым партнером по команде был Курт Хеннинг, и вы смотрелись вместе очень органично. Ты многому научился у Курта?

О:Курт помог мне в очень многом. Ты даже не представляешь, насколько я ему благодарен.

В:Ты был знаком с ним до ваших выступлений?

О:Я хочу здесь кое-что сказать о Курте. Когда я приехал в Канзас, моя физическая форма оставляла желать лучшего. Я был полностью измотан, чувак. Курт в то время был главным фейсом компании, и я должен был фактически заменить его в этом качестве. Помню, как раз после моего приезда Курт повез меня кататься по городу. Куда бы мы ни ехали, он всегда был за рулем – я, как истинное дитя Флориды не умел водить во время снегопада. Так вот, едем мы по дороге, а Курт постоянно мне что-то рассказывает, чему-то учит. Учит как вести себя в этом бизнесе, держаться на ринге и прочим подобным вещам.
Понимаешь, чувак, Курт все это делал не просто так – он верил, что мы – второе поколение. Он очень хорошо чувствовал, что именно желает видеть зритель. Он был востребован и всегда держал меня на верном пути – из-за этого из нас и получился такой отличный таг-тим.
На тот момент Курт был ангелом для меня в мире профессионального рестлинга, в самом широком понимании этого слова.
В:Ты ушел, потому что тебе не дали повышения….

О:Не только из-за этого. Постоянно хреновая погода и некоторые другие вещи тоже сыграли свою роль. Может это звучит эгоистично, но я не желал быть чемпионом дырявого челнока. Поэтому я оставил пояс Курту и ушел из AWA. Просто не хотел быть парнем, ответственным за потопление этого прогнившего судна.

В:Думаешь, Курт тоже понимал, что происходит, или он до последнего надеялся на лучшее?

О:Мне кажется, все это удивительным образом повлияло на его карьеру. Курт получал свою долю славы и популярности в AWA – мне же этого было не нужно. Мне хотелось, прежде всего, разобраться в самом себе.

В:Ты работал вместе с такими людьми как Джим Гарвин и Стив Регал, Бадди Роуз и Даг Сомерс. Что ты можешь сказать об этих парнях?

О:Ничего, кроме того, что я испытываю к ним огромное уважение. Джим Гарвин сейчас работает пилотом в компании Федерал Экспресс. Это был великий рестлер. Тоже самое я могу сказать о Бадди Роузе и Даге Сомерсе. Но, честно говоря, я не особо часто с ними сталкивался – они в основном работали с Рокерами. Знаешь, это было как сценка из комиксов – сначала ты работаешь с маленькими Рокерами, а потом против тебя выходят огромные Бадди и Даг. Но, повторюсь, пересекались мы редко.
Большую часть времени мы работали с Долговязыми всадниками. И пусть Бог благословит душу покойного Скотта Ирвина – это был превосходный рестлер и прекрасный человек. Но вот его брат Билл был полным мудаком. Можешь это вычеркнуть из интервью, если хочешь.

В:Почему?

О:Потому что он был продажным ху..м. Он ненавидел меня за тот пуш, который я получил. Считал, что я этого не достоин.

В:Ты ушел из AWA из-за плохой погоды и маленьких денег. Можно ли назвать всю твою карьеру там пустой тратой времени? Мне это интересно, т.к. именно тогда я начал писать статьи о рестлинге, и прежде всего об AWA. Я стал твоим фанатом после ухода Хогана – ты ведь был практически его заменой.

О:А ты знаешь, почему ушел Хоган?

В:Я слышал много версий, причем одну – от самого Хогана.

О:Ну, если тебе ее рассказал лично Хоган, думаю, ты знаешь правду.

В:(смеется) Надеюсь.

О:Я тоже кое-что слышал, но о достоверности этой истории сказать не берусь.
Но в чем я уверен на 100%, так это в том, что Халк никогда не позиционировал себя как знакового персонажа; прежде всего он всегда был бизнесменом. А те, кто утверждают обратное – просто не знают его лично.
Дело было в Сент-Луисе. Халк тогда враждовал с чемпионом AWA Ником Булвинклем. Хоган был в отменной форме – весил около 330 фунтов. Я, конечно, очень уважаю Ника, но по сравнению с Халком он выглядел маленьким мальчиком. Кроме того, Хоган был фейсом – а все мы знаем, что если ты фейс, и ты проигрываешь – то ты в пролете. Так что Халк очень надеялся на победу в том матче, но в итоге все равно проиграл. А это означало одно – Adios, amigos! Халк разорвал контракт с AWA и уехал выступать в Японию.
В:Я слышал, также была проблема с продажей его мерчендайза. Это была еще одна из причин…

О:Вранье был слишком старомодным и далеким от этих вещей. Поэтому не думаю, что кроме футболок тогда продавалось что-то еще из продукции Хогана. Тем более, это были 80-е, чувак: тогда мы еще не знали видеоигр, игрушек и фигурок с рестлерами.

В:По-моему, именно в этом Халк видел свой потенциал. Винс сделал ставку на Халкоманию и не прогадал.

О:После AWA Хоган успел сделать хорошие деньги в Японии. Потом он начал сниматься в кино. Так что к моменту контракта с WWF Халк был уже очень востребован – зарабатывал где-то 10 лимонов в год. Сейчас в рестлинге никто столько не получает.

В:Да уж…

О:Чувак, ежегодные 10 лимонов баксов в 80-е! Ооо…

В:Грег Ганье тогда тоже работал в AWA. Что ты можешь о нем сказать? Помогал ли он тебе освоиться в компании?

О:Да, помогал.

В:Он был компетентен в своей работе? Был ли он похож на своего отца или хотел быть еще лучше?

О:Знаешь, мне очень нелегко сказать что-то плохое о Греге. Он всегда был очень добрым человеком. Недавно вот смотрел видео, как он вводил своего отца в Зал Славы WWE. Хреново Грег выглядит… Как по мне, если ты рестлер, то и внешняя форма должна быть на все сто.

В:В конце фильма «Рестлер» (1979 г.) Вернье проводит свой фирменный дропкик на Билле Робинсоне…

О:Билл Робинсон был самым настоящим мудаком.

В:Да, я слышал о вашем конфликте…

О:Это был один из тех самых «старичков»; что-то вроде Лу Теза и Бруно Саммартино. «Я крутой парень, к черту этот молодняк». «Я не делаю на этом деньги, к черту этих сопляков».

В:А что ты думаешь о Ларри Нельсоне? В свое время это была неоднозначная личность, он даже был моим кумиром…

О:Как по мне, он был не слишком убедительным. Я очень люблю эру рестлинга, когда аноунсеры выглядели более правдоподобно. Мне нравилось, как это делали Джесси Вентура, Горилла Мансун, Бобби Хинен, Винс и Мр. Перфект. И знаешь почему? Потому что они заставляли народ им верить. Мне вот всегда хотелось сделать матч рядом с Джесси Вентурой. Потому что знаю – даже за моей спиной он скажет правду. Если ты делаешь что-то рядом с Джесси, и у тебя все выходит здорово, Джесси скажет: «Ты все классно делаешь, братан». А если получается не очень, ты услышишь: «Думаю, это не покатит. Давай-ка соберись». Горилла Монсун, кстати, был таким же. И мне нравится такое отношение – рефери должны иметь авторитет. Когда нет правил – нет кайфа, накала страстей.
Помню, когда я в первый раз начал работать с Бишоффом, они как раз готовили сюжет о разводе Мачо (Сэведжа) и Элизабет; тогда еще Флэр должен был украсть их алименты. И вся эта херня сопровождалась криками: «Я тебя завалю, замочу» и т.д. Я тогда посмотрел на все это и сказал: «Эрик, чувак, какого хрена ты копаешься в этом дерьме?» Черт возьми, у нас есть программа на неделю. Наши пояса должны что-то значить. И ведь не важно, проиграл ты или выиграл. Вот взять хотя бы нас с Шоном (Майклзом) – наш фьюд длился почти 3 года. Все знают, что мы – друзья, но мы все равно ругались и наезжали друг на друга: «Эй, я лучше тебя!», «Да ни хрена», «Ну что ж, тогда докажи это, черноволосый сукин сын!». Все это было, но не было ненависти. Блин, даже если я и проиграю тебе матч, то после него я лучше пойду в бар и выпью за твою победу пару стопарей.
Я убежден, ненависть не притягивает денег. Она лишь может вылиться в реальную жизнь.
Не так давно я смотрел шоу TNA, и это было полное дерьмо. Я смотрел на парня, который кричал: «Кто-то сегодня должен подохнуть, и я все сделаю для этого!!!!», а сам думал: «Нет, ты этого не сделаешь. Ты будешь вопить то же самое на следующей неделе, гребаный кретин».
В:Да уж, это сумасшествие желать чьей-то смерти…

О:Ты смотрел сегмент в TNA с пьяными таг-тим чемпионами Кристофером Дэниелсом и Эй Джеем (Стайлсом)? Прошло уже 45 минут, а они все еще орут друг на друга: «Я достану тебя, я замочу тебя!».
Не пойму, зачем так орать? Почему просто не сказать: «Окей, чувак, ты круче меня. Но и я не промах. Не доказал тебе в этот раз – докажу в следующий». Вот, что притягивает деньги. А эти злобные, бешеные вопли никого не подкупают.

В:Если они не будут кричать так громко – их никто не заметит)

О:Ага, типа того. Эти вопли по телеку слышны из соседней кухни.
В этом плане я научился кое-чему у Джерри Блэквелла. Джерри произносил речь вот так (говорит тихо). А потом он начинал говорить еще тише (говорит мягким, еле слышимым шепотом). И знаешь, почему он так делал? Потому что знал, что в следующий раз ты снова включишь телевизор во время его шоу.

В:Мне тоже нравился стиль Джерри.

О:Да никого не интересуют эти бешеные рыки. Кстати, кого я еще хочу выделить, так это Джейка Робертса. Я был его большим фаном. У Джейка было все: харизма, скилл, любовь зрителей, деньги. Для меня вообще эталонами рестлера были всего лишь несколько парней – это Джейк Робертс, Бруйзер Броди и Стив Хенсен. Мне даже больше не их скилл импонировал, а их манера поведения, притягательность…какая-то ментальность что ли.
Блин, я не хочу прославиться лишь тем, что я провел оху..ный армдраг на Рикки Стимботе. Я хочу расти еще больше. Хочу зарабатывать, притягивать деньги, как это умели делать эти парни.

В:Давай вспомним начало твоих выступлений в WCW. Ты еще тогда назывался Даймондом Стаддом.

О:Сначала я там был просто как Скотт Холл, чувак.

В:А из-за чего тогда ты стал Даймондом Стаддом?

О:Рик Флэр был букером. Он дважды забукерил меня и Терри Фанка на домашние шоу. Ну и, в общем, так получилось, что после первого шоу я провел ночь в одной квартире с дочерью Фанка. Ты не подумай, чувак – не было ничего такого. Мы просто мило общались, и я ухаживал за ней как за настоящей леди. Но на следующий вечер этот придурок Терри рубанул меня арматурой, да так, что мне наложили восемь швов. А мне совсем скоро предстояло с ним выступать. И тут меня как раз пригласил Отто Ванз поработать в каком-то австрийском промоушене; я прихожу к Флэру и говорю: «Слушай, я уже сделал одно шоу с этим ху..ем Фанком. Больше я этого делать не собираюсь». Рик решил подъе..ть меня, ответив, что меня никто и не заставляет это делать. Я, скрипнув зубами, продолжаю его уговаривать: «Рик, да пошел ты. Ты ведь один из тех, кто пишет шоу. Не говори, что не можешь поменять сценарий. И, кстати, я принимаю предложение Отто Ванца, поэтому пошел ты нахрен». После этого я выступал некоторое время в Европе. И я не жалею об этом – это был правильный выход из положения. Потом я вернулся в Америку, жена была на шестом месяце, ну я и попросил Далласа (Пейджа) подыскать мне работенку. Собственно, это и было началом Даймонда Стадда. Они (WCW) смилостивились и дали мне этот джобберский спот.
В:То были противоречивые времена для WCW – именно тогда они пытались найти свою нишу. Они уже не были просто компанией «Мы занимаемся рестлингом».

О:Вэйд (Вейд Келлер – журналист, бравший это интервью), ты прекрасно знаешь, что я могу сказать по этому поводу. Я всегда привожу это сравнение. WCW – это телевизионная программа, показывающая рестлинг, а WWE – рестлинг-промоушен. Понимаешь о чем я? Тернер был просто организатором телетрансляций рестлинга; в отличие от него, Винс – это целая корпорация, которая продюсирует и создает шоу. Вот в чем разница. Как по мне, это тоже самое, как если ты смотришь плохую порнуху и хорошую. Шоу Винса – более информативно, более качественно. Все это, конечно, моя личная точка зрения, сторонников WCW понять тоже можно.
Возьмем для примера DX. Сейчас они отжигают по полной. Они презирают Винса, вымазывают все спреем, бесятся и беспределят. Это оригинально и поэтому вызывает уважение. Фактически, сейчас они самые горячие парни в этом бизнесе. Все что они делают – дань уважения мне и Кеву. И ведь согласись – как DX может быть DX, если убрать кого-то одного? Шон Майклз – один самых одаренных и талантливых атлетов в мире. Хантер, не смотря на то, что о нем говорят, тоже крут. Он – супер. Вот такие они, мои парни. И, кстати, Вэйд, ты знаешь, на кого они работают?

В:На Макмэхенов.

О:Верно, потому что DX притягивают для Винса деньги. А какие матчи они делают друг с другом! Взять хотя бы Ад в клетке. Черт возьми, представляю, сколько людей купило это видео.

В:Мне кажется, большинство фанов воспринимают DX больше как ностальгию. Они уже давно отошли от оригинала.

О:Ну, фаны часто хотят видеть реинкорнацию старых команд, возьми тех же Дорожных воинов, Билли Ганна и других.

В:И Шона Уолтмэна, кстати, тоже. Но все равно я уверен, по большей части фаны воспринимают эти воссоединения как нечто временное и непродолжительное.

О:Не согласен с тобой. Позволь-ка мне у тебя спросить кое-что. Можешь даже закончить интервью после этого. Что происходит с толпой, когда она слышит Are you ready? (вступительные слова к музыке DX).

В:Ну, я не знаю.

О:Ты думаешь, народ продолжит сидеть на стульях и греть свои задницы?

В:Естественно все начнут кричать от восторга, ведь они видят своих кумиров.

О:Вот таких ребят и нужно показывать на Титантроне.

В:Давай еще раз вернемся к твоему первому «забегу» в WCW. Ты уже рассказывал о своих смешанных чувствах, когда попал в эту организацию. И все-таки ты чему-нибудь там научился?

О:Хочешь услышать веселую историю?
В:Да, конечно.

О:Мой хороший приятель Курт Хеннинг как раз тогда работал у Винса. Я звонил ему раз в месяц, просто спрашивал как дела. И вот, в один прекрасный день решил я позвонить Пату Патерсену. Звоню, трубку берет его секретарь: «Могу ли я поговорить с Патом?». «Он сейчас занят». «Окей, скажите ему, что звонил Скотт Холл».
Я как раз был на тот момент на просмотре у WWF – эти засранцы заставили меня тащиться на авто из самого Орландо. По приезду у меня не было денег даже не гостиницу, так что после неудачного звонка Пату мне пришлось сразу же ехать домой. И знаешь, что самое смешное? Дома на автоответчике я обнаружил три сообщения от него. Звоню Пату, он сразу же берет трубку: «Привет, Скотт! Как сам? (имитирует голос Патерсена) Ты нравишься Винсу. Он любит твои матчи. Прошу, скажи мне, что ты сейчас свободен и еще не успел подписать контракт с парнями из WCW». Я отвечаю ему: «Пат, я буквально только что подписал договор с этими ху..ми на один год. Но я бы не звонил к тебе в офис, если бы действительно хотел с ними работать». И знаешь, что Пат ответил мне? Он сказал: «Не волнуйся, парень. Ровно через год ты сможешь сказать им, что Нью-Йорк ждет тебя». Вот такие вот дела…Честно говоря, мне, наверное, повезло – я просто оказался в нужном месте и в нужное время.

В:Получается, во время работы в WCW ты знал, где будешь работать через год…

О:Да, но знаешь, теперь я понимаю, что Винс тогда дал мне шанс заслужить контракт с WWF. Мое недолгое пребывание в WCW и было такой заслугой – что-то типа испытательного срока.

В:Какую часть карьеры в WCW ты считаешь самой незабываемой? Может быть, твое знакомство с Далласом Пейджем?

О:О, я люблю Далли, он очень сильно помогал мне. Ты знаком с ним?

В:Ага.

О:Он очень…утомителен.

В:Хех, очень подходящее для него слово.

О:Нет, я и вправду люблю Далласа, он прекрасный человек. Но, черт возьми, иногда такое ощущение, что у него шило в заднице.

В:Да уж. Не сидит на месте, постоянно в действии – 98% это он.

О:Этот парень сам себе промоушен. Который к тому же всегда в рабочем режиме.

В:Мне кажется, он не до конца раскрыл свой потенциал…

О:Чувак, Даллас успевает отметиться везде. Я уже говорил тебе, что всегда плачу добром тем людям, которые помогли мне в этом бизнесе, и Даллас – не исключение. Помню одно наше шоу в Новом Орлеане, на арене SuperDome. Мы, NWO были тогда на вершине. Группировка росла – мы собирались принимать в наши ряды Гиганта. Я и Кев стоим на ринге и вызываем Пейджа тоже присоединиться к нам. Выходит Даллас и надевает футболку с нашим логотипом. Мы с Кевином берем его за руки и вскидываем их вверх, приветствуя нового члена NWO. Вдруг, Даллас поворачивается ко мне и проводит Расколи Алмаз – бум! Срывает с себя футболку, швыряет ее в меня, бэкдроп Кевину за пределы ринга – бам!
Чувак, толпа была в шоке! Народ после этой выходки реально взбесился! Далласа поддерживал весь зал! Вся SuperDome была за него – и этим я вернул ему свой долг. Даллас стал первым, кто отказался вступать в NWO – и это было круто. Ведь как мы уже обсуждали с тобой – всегда должна быть оппозиция. Вот почему я вспоминал DX. Они, как и Аутсайдеры – великая группировка. Но кто знает, сколько еще денег с них выдоят Макмэхоны? Им нужны достойные оппоненты, достойные соперники.
В:Ты подписал контракт с WWF ради денег, или же ты с детства стремился попасть именно туда?

О:Чувак, в тот момент мои мечты превращались в реальность. Никогда не забуду мою первую встречу с Винсом. Стоит признать – тогда бизнес велся по другому; он был Босс, и ты должен был сидеть у него кабинете с видом осужденного каторжника. К счастью, со мной был Хеннинг, так что в этом плане мне было легче.
Итак, мы в офисе Винса. Он начинает разговор издалека: «Ну что ж, насколько я знаю, твой отец был военным…».
Скажу тебе сразу, дружище, что я собирался встретиться этим человеком на протяжении шести или семи лет, поэтому ни капли не нервничал. Я уже знал, что ему скажу. Да и с чего мне волноваться? Что мне было терять? Что бы он со мной сделал? Послал бы домой? Да пох..й, поеду домой и оттянусь в баре. Как по мне, у тебя в жизни есть только два случая, когда ты имеешь такую силу – когда нечего терять; и когда в кармане нет ни копейки денег.
Винс хотел дать мне гиммик G.I. Joe (герой американских комиксов). Я молча выслушал его и сказал вот что: «Винс, ты хочешь, чтобы я стал G.I. Joe? Ну что ж, я стану лучшим G.I. Joe в мире. Но сначала послушай меня. Ты смотрел фильм «Лицо со шрамом?». Винс ответил: «Эмм, нет, не смотрел». И тут я сразу вхожу в образ. «Скажи привет плохому парню» - перехожу я на латинский акцент и начинаю гримасничать, изображая парня из фильма. «Тебе нужен кто-то такой же, как я, chico. Можешь тыкать в меня своим вонючим пальцем и шелестеть от страха - приближается плохой парень. Ты никогда не увидишь хуже парня, чем я». И даже не смотря «Лицо со шрамом» Винс подумал, что я гений (смеется). Улавливаешь? Он никогда не смотрел фильм. Он даже не понял, что я изображаю Тони Монтану, и думал, что все это я придумал сам.
Винс сказал мне: «Все это отлично, но нам нужно имя». Я отвечаю: «Как насчет Рэйзора?».
Честно говоря, чувак, я сам до этого думал над именем. Рэйзор мне нравилось больше всего. Был еще тогда боксер такой – Рэйзор Раддик.
В общем, для еще большей убедительности я еще раз вошел образ: «Я надеру их продажные, гребаные задницы». Винс начал смеяться: «Хорошо, хорошо, но нам нужна и фамилия».
В тот же день я встретил в уборной Тито Сантану. Сам я стоял возле толчка по малой нужде, а Тито мыл руки. Я спросил его: «Тито, чувак, мне нужно придумать фамилию, которая начинается на Р». Он ответил: «Рамон». Я посмотрел на него и произнес вслух свое новое имя: «Рэйзор Рамон». «По-моему, звучит неплохо» - сказал мне Тито.
Это и было рождением Рэйзора Рамона.

Очень круто! Огромное спасибо!