Общие вопросы-13 / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваОбщие вопросы-13

Единоборства: Общие вопросы 13В этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • 0
  • admin
  • 10 октября 2014, 01:01

Комментарии (1002)
Ник Диаз vs. Би Джей Пенн на UFC 137
Дана Вайт совершает рокировку, возвращая опального экс-чемпиона Strikeforce в кард октябрьского турнира.

Всего лишь сутки прошли после того, как Дана Вайт вышвырнул Ника Диаза из главного боя турнира UFC 137, поставив на место строптивого бойца плачущего от счастья Карлоса Кондита.

При этом ко-мейнэвент турнира оказался хром на одну ногу: Би Джей Пенн остался без соперника. Поползли слухи, вплоть до самых отчаянных - вроде того, что Би Джей срочно сбрасывает вес до 155 фунтов и дерется с действующим чемпионом SF Гилбертом Мелендезом.

Однако сам Вайт, похоже, все давно продумал. На его аккаунте в твиттере несколько часов назад появилась запись:

"Это безумие, но мы продолжаем! Вы хотели этого - и вы это получили. Пенн vs. Диаз в Вегасе".

Безумие действительно прослеживается. Зачем вообще нужна была эта малопонятная рокировка, явно сбавившая остроту интриги всего турнира? Одно дело "чемпион организации против чемпиона другой организации", "самый правильный боец планеты против самого отвязного и непредсказуемого" и т.д, и совсем другое - получить в верхушке карда два более-менее рафинированых боя. Кому, а главное зачем это было нужно?
Ник Диаз. БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
Попытка издания Fighters Only заглянуть в голову главному бунтарю и по***сту мира ММА.

В свежем номере журнала Fighters Only, который сегодня утром захватил все газетные киоски Европы, напечатано эксклюзивное интервью Ника Диаза, Журналисты поговорили с самым заметным хулиганом современной ММА сцены еще до того, как он спустил в унитаз главный шанс своей жизни в виде титульного боя с чемпионом UFC Джорджем Сент-Пьером.

Пока пишущая братия планеты паковала чемоданы и спешила в аэропорты, боясь опоздать на пресс-конференцию UFC 137, авторы Fighters Only встретились со стоктонским плохишом в его тренировочном лагере, и обнаружили там человека, балансирующего на грани.

Гаррет А. Дэвис провел день в лагере Диаза и смог заглянуть в мрачную подвалы его сознания - туда, где Ник ежедневно ведет войну со своими демонами. Это общение вылилось на страницы журнала в виде интервью в 3000 слов. 3000 слов ярости, боли и смятения человека, который смертельно устал бороться с миром и с самим собой.

"Если вы посмотрите на мою жизнь в долгосрочной перспективе, то увидите - мне на все на**ать. Честно, я не знаю, если б меня сейчас закрыли, я не уверен, что хотел бы вернуться. Я каждый божий день иду сюда и спрашиваю себя: «Какого х** я это делаю?». Я мог бы бросит все это к х**м в любой момент".

"Все что угодно лучше, чем то, через что мне пришлось пройти. Возможно, даже сидеть в тюрьме лучше, чем это. Я заключен в этой тюрьме, и после каждого боя идет следующий… Видишь, ты не понимаешь. Когда ты выходишь из тюрьмы, все, ты свободен… А если я дерусь, я выигрываю. Я выхожу, немного перевожу дух, и затем меня закрывают снова…"

Интервью завершается словами, в которых, возможно, таится ответ на вопрос, почему Ник Диаз решил уклониться от боя с GSP:

"Жду ли я боя с нетерпением? Нет. Если я дерусь – я уже проиграл, вне зависимости от результата. Всегда, когда дерусь. Точка. Я никогда не вожделею ничего подобного. Я оглядываюсь назад и думаю: «П*****ц, если я выиграю это дерьмо, я застряну в этом на*** навечно»".
Антонио Силва: Барнетт избегает боя со мной
«БигФут» Силва рассказал о подготовке к бою с Кормье, объяснил, почему болеет за Барнетта и поделился впечатлениями от UFC Rio.

«Снежный человек» после сенсационной победы над Федором Емельяненко, в четвертьфинале гран-при тяжеловесов Strikeforce, готовится испытать себя в бою с не имеющим поражений проспектом турнира Дэниэлом Кормье, вышедшим на замену Алистару Овериму, променявшему участие в гран-при на бои в UFC. Перед субботним турниром журналисту ТАТАМЕ удалось побеседовать с бразильцем.

Твои ожидания от предстоящего боя с Дэниэлом Кормье? Соперник был заменен в последний момент…
Да. Все изменилось. Я готовился к бою с ударником, потом они заявили мне, что соперником станет Дэниэл. Он хороший спортсмен, провел восемь боев , все выиграл… Он борец, парень который умеет работать на взрыве, хорошо владеет техникой перевода в партер… У нас пока не было возможности увидеть его бои на земле, так что… Я делаю большие успехи в боксе, спасибо Богу и Дореа, который серьезно помог мне и устранил ошибки, которые я имел обыкновение делать. Также много советов мне давал дос Сантос.

Как обстоит дело с подготовкой к бою на земле, в случае если Кормье переведет тебя в партер?

Мои навыки джиу-джитсу на уровне… я тренировался с Эвералдо, Зе Марио, Ногейра, «Фейжао», всеми хорошими грепплерами… Я тебе вот что скажу: я не беспокоюсь о том, что он может повалить меня на канвас, хотя бы потому, что это так просто. Я тренировался с хорошими борцами, такими как Рашад Эванс, я воспользовался возможностью и тренировался с Джошем - четырехкратным чемпионом США по вольной борьбе, который провел шесть недель с нами. Мы много спрринговали, нарабатывали защиту от тейкдаунов...

ММА это не вольная борьба. Мы должны признать, в смешанных единоборствах много хороших борцов, но бой начинается, когда мы оба в стойке. И я делаю большие успехи. Слава Богу за то, что со мной был Де Ла Рива, вообще-то он только оставил мне сообщение в твиттере: «удачи в позиционной борьбе». Он учил меня хорошим свипам. Так давайте сделаем это! Если Кормье повалит меня, я применю то, что научили меня делать тренеры Де Ла Рива и Эвелардо и посмотрим, что произойдет.

Как, по-твоему, сложится другой полуфинальный бой, в котором встретятся Сергей Харитонов и Джош Барнетт?

Бой не будет легким для Барнетта. У Харитонова тяжелые удары и он очень опытен, также как и Джош. Харитонов действительно имеет большой опыт, он начинал в PRIDE. Он очень хочет одержать победу, люди могли сказать так же, когда он дрался с Арловским, тогда он показал хорошее шоу. Но все же я отдаю предпочтение Джошу, я считаю его более развитым. Он комфортно себя чувствует как в стойке, так и в партере, где угодно, он как хамелеон.
В отличии от Барнетта, пожелавшего победы моему сопернику, я болею за него. Кроме того я читал интервью, в котором он сказал, что хотел бы в финале получить бой с Кормье. Но я все равно желаю победы Джошу. Во-первых, потому что он лучше, а во-вторых, я хочу встретиться с ним в финале. Я предполагаю, он не хочет боя со мной. Он должен скрестить пальцы, чтобы Кормье выиграл, я не буду легким соперником для него.

В одном из интервью Барнетт сказал, что твое основное преимущество это размеры. Как можешь прокомментировать его слова?

Это забавно, каждый имеет преимущество в чем-то. В случае Джуниора дос Сантоса это его техника бокса, тяжелые удары, Родриго Ногера силен в партере, его навыки борьбы очень хороши. Каждый из них силен в чем-то одном. Он сказал мое преимущество размеры, пусть будет так. Давай встретимся и я покажем, что не только размер играет роль.
Бывший против бывшего
Экс-чемпионы UFC в тяжелом весе Антонио Родриго Ногейра и Фрэнк Мир вновь сойдутся в октагоне на турнире UFC 140.

Прошло совсем немного времени с того момента, как Антонио Родриго Ногейра нокаутировал Брендона Шауба на турнире UFC: Rio, а для возродившегося из пепла экс-чемпиона PRIDE и UFC вновь нашлась работа.

«Минотавр» встретится в матче-реванше с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе Фрэнком Миром.

Бой пройдет в рамках турнира UFC 140, который состоится 10 декабря в Торонто, Канада. Пока неизвестно, какое место в карде турнира будет отведено этому поединку – вполне возможно, что в итоге он станет хэдлайнером эвента.

«В тяжелом дивизионе эти парни известны как два высококлассных специалиста по болевым приемам. Но не только. Оба бойца доказали, что обладают опасной ударной техникой», - сказал президент UFС Дана Вайт в среду, анонсирую поединок. По его словам, оба атлета уже дали устное согласие на бой, все документы будут подписаны в ближайшее время.

Мир и Ногейра встречались в главном бою турнира UFC 92, после того, как «отработали» тренерами в восьмом сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter. Победителем схватки оказался Френк Мир, завершивший бой техническим нокаутом во втором раунде. Для Ногейры это было первое досрочное поражение в карьере; кроме того, в этом бою он потерял пояс временного чемпиона UFC в тяжелом весе.

Теперь у Ногейры, который, по его собственным словам, наконец излечился от старых травм и вернулся к достойной физической форме, появился реальный шанс отомстить своему обидчику.

Что касается Мира, то он выиграл два последних боя против Мирко «Кро Копа» и Роя Нельсона, и явно не откажется поставить жирную точку в бою с не желающим уходить на пенсию бразильцем.

Посмотрим, кому из ветеранов 10 декабря представится возможность радостно вскинуть руку в победном жесте.
Ник Диаз вылетел из турнира UFC 137
Ник Диаз пропал без вести; Джордж Сент-Пьер будет драться с Карлосом Кондитом; судьба Би Джей Пенна пока не определена.

Шокирующие новости узнали фанаты во время пресс-конференции, посвященной турниру UFC 137. Ник Диаз, который должен был в главном поединке вечера драться за титул с чемпионом Джорджем Сент-Пьером, не прилетел на встречу со СМИ, и был снят с боя. Вместо него с GSP будет драться Карлос Кондит.

Что случилось с Ником? Пока толком никто не знает. По словам Даны Вайта, Ник пропустил три рейса, не берет трубку телефона и буквально пропал без вести. Прямо во время пресс-конференции позвонил главный тренер Диаза Цезарь Грейси и признался, что сам не знает, где Ник, и что с ним стряслось. Цезарь добавил, что считает решение UFC по замене Диаза на Кондита в данной ситуации полностью правомерным.

Уже поползли слухи, что Диаз якобы вылетел на встречу с прессой, но его самолет потерпел крушение. Правда это, или утка - пока сказать невозможно, больше похоже на второе.

Би Джей Пенн, который должен был драться с Карлосом Кондитом, остался без соперника, и его дальнейшая судьба пока под вопросом.
Алистар Оверим: это величайшее событие в моей жизни
Первое интервью Алистара Оверима после подписания контракта с UFC.

Экс-чемпион Strikeforce Алистар Оверим заключил контракт с UFC, и теперь одному из самых интригующих поединков в новейшей истории ММА Леснар vs. Оверим суждено состояться. Первым, кому удалось поздравить голландца и задать несколько вопросов, оказался вездесущий журналист mmafighting.com Ариэль Хальвани.

Как долго шли переговоры с UFC?

Я бы сказал основная работа велась последние пару недель. Стороны смогли найти общий язык и дело медленно, но сдвинулось с мертвой точки, в итоге сделка состоялась.

Каким образом ты будешь получать гонорар?

Как и любой другой боец.

UFC будут платить тебе, а ты уже расплачиваться с менеджментом Golden Glory?

Да, но ранее мы уже делали так. Чеки от Strikeforce в основном получал я, так что...

Ты остаешься в К-1?

Нет, я буду выступать только в UFC.

Леснар, действительно был единственным кандидатом в противники для твоего дебютного боя?

Мне предлагали сразу титульный бой, но это означало, что я должен ждать, бой дос Сантос vs. Веласкес пройдет 12 ноября, затем понадобится время на отдых и восстановление, таким образом, ноябрь плюс шесть месяцев, ждать пришлось бы до май. А я - боец и мне нравится оставаться активным, поэтому появились еще предложения, имя Брока Леснара было среди них, мне кажется это бой мечты. Я как и поклонники хочу, чтобы бой состоялся. Я доволен вариантом и без раздумий согласился.

Победитель вашего боя встретится с чемпионом?

Верно.

На сколько боев рассчитан твой контракт?

Может тебе еще пин-код моей кредитной карты сказать Ариэль? (смеется)

Меня не интересует сколько ты получишь за них, я хочу знать сколько всего будет боев?

Этот вопрос ты бы задал следующим. Я не могу разглашать все детали контракта, к сожалению для вас, ребята.

Ты считаешь сейчас Брок Леснар восстановил свое здоровье на 100%?

Надеюсь. Я имею ввиду, он профессиональный спортсмен уже какое-то время, и будет готов на 100%. Меня не волнует это, я сосредоточен на себе самом. Я хочу убедиться, что сам выйду готовым на 100%, на 120% из-за того, что Брок очень сильный, большой парень, но его форма меня не беспокоит.

Это твой первый визит в офис UFC в Лас-Вегасе?

Да, так и есть.

Как впечатления?

Ну, он большой. Выглядит все очень профессионально. Я понятия не имею, что сказать. Много сотрудников бегает, у них отличная кухня, пьют много воды UFC. Очень приятная обстановка. Энергичная атмосфера, много увлеченных людей, каждый мотивирован.

Каково, наконец, после стольких лет, заключить контракт с UFC?

Честно говоря, это одно из самых больших событий в моей жизни, своего рода судьбоносное решение. UFC действительно крупная организация, они только что заключили договор с телеканалом FOX, есть много возможностей для боев. Я, моя команда и UFC приятно взволнованы.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.7
– Существует несколько направлений или разновидностей тайского бокса. Какое из них вам ближе?

– Честно говоря, особой разницы для меня нет. Они различаются, главным образом, правилами поединка, а техника направлений, в принципе, близка. Акцент на определенные моменты приходится делать, только когда готовишься к какому-то определенному турниру. Даже не когда готовишься, а выступаешь. Есть свои особенности, когда требуется некоторая специальная подготовка. Например, когда я недавно попробовал себя в К-1, там разрешаются удары руками и ногами, но без локтей и без клинча. Очень плотная работа, особенно когда входишь на дистанцию клинча, руками приходится действовать ближе к боксу, а ногами, как в кикбоксе. До К-1 я отдавал предпочтение тайскому боксу, чувствовал в нем себя увереннее, но можно работать и в К-1.

– Есть у вас какая-то цель в таиландском боксе или К-1, которую хотелось бы достичь, какая-то планка, преодолеть которую хотелось бы?

– Я не ставлю перед собой каких-то высоких планок, стараюсь работать на том уровне и добиваться тех целей, которые выполнимы для меня сейчас. Я стараюсь ставить реальные цели и к ним стремиться. Сейчас, конечно, хочу выиграть Кубок «Татнефти», коль мы уже ввязались в эту историю. Думаю, это важно было бы и для развития тайского бокса в Санкт-Петербурге, появление здесь титулованных бойцов будет привлекать в спорт больше детей и подростков.

– Пока «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT» не очень хорошо известны широкой публике…

– Просто сам этот чемпионат довольно молодой, проводится всего 3-4 года, но на него уже приезжает много сильных зарубежных спортсменов, включая бразильцев, голландцев, американцев, не говоря даже о европейских странах. Он уже достаточно престижен, а с каждым годом его уровень растет.

– Какой титул в настоящее время считается наиболее почетным?

– Для таиландцев это звание победителя чемпионата Люмпини, который проводится на одноименном стадионе в Бангкоке, но европейцев туда не допускают. Для остальных проводятся чемпионаты мира по тайскому боксу, но сколько существует версий, я сказать затрудняюсь. Где больше денег, та версия и оказывается престижней, они сменяют друг друга не всегда понятным образом.

– Чем отличаются бои в Европе и в Таиланде?

– Принципиальных различий нет, но есть разница, связанная с разным физиологическим строением, менталитетом. Они, как правило, меньших габаритов, обладают сильными ногами. Европейцы больше внимания уделяют ударам руками.

– Вы сказали, что не собираетесь пробовать себя в смешанных единоборствах, но приходится работать с бойцами mix fight?

– Конечно, мы часто вместе тренируемся, он приходят к нам, чтобы поставить ударную технику, мы бываем у них. В партере не боремся, но зато много работаем в клинче. Тем более, что в UFC, например, значительная часть поединков проходит именно в клинче. Что касается участия в боях по правилам смешанных единоборств, то пока я это для себя не планирую, но и не зарекаюсь. Просто сейчас у меня другие цели.

– Какой следующий поединок или турнир вам предстоит?

– Пока точно не известно, готовимся к боям по правилам TNA на Кубок TATNEFT.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.6
– Вы следите за событиями в мировом тайском боксе?

– По крайней мере, стараюсь, хотя бокса хватает и в зале. Тем не менее, приходится сидеть в Интернете, следить за тем, что происходит в мире.

– При этом кого-то из бойцов вы выделяете?

– Если вы имеете в виду каких-то кумиров, то у меня их нет ни в боксе, ни в жизни вообще. Еще мой дедушка говорил мне, что если бы человек не старался быть похожим на кого-то из окружающих, он мог бы очень многого достичь. Я стараюсь этого придерживаться. Хотя, конечно, есть бойцы, чья техника мне нравится, стараюсь что-то у них перенять.

– Какую роль, на ваш взгляд, играет в поединке психология бойца? Вам приходилось работать с профессиональными психологами?

– Традиционно роль психолога играет тренер. Что касается спортивных психологов, то слышал, что он работают с некоторыми командами в игровых видах спорта, в том же «Зените». Когда учился, у нас было отделение психологии, но там были, в основном девушки. Может быть, я ошибаюсь, но отношение к психологии у меня довольно скептическое. Мне кажется, что если человеку дано умение настроится на бой, то профессиональный психолог ему не нужен, а если характера не хватает, то и психолог не поможет.

– Как ваши родные и близкие относятся к вашим профессиональным занятиям столь жестким видом спорта?

– В этом отношении мне повезло. Родители всегда с пониманием относились ко всем моим увлечениям. С женой мы знакомы с детства, она тоже меня понимает и старается всячески помочь. Конечно, переживает во время боев даже, наверное, больше, чем я сам, но она понимает, что без тренировок и боев я был бы уже не собой, а другим человеком. Мне трудно представить себя вне спорта.

– Остаются ли какие-то особо приятные или наоборот нежелательные воспоминания о каких-то боях?

– Каких-то неприятных воспоминаний о боях у меня не остается. Я отношусь к боям как к работе, наверное, испытываю примерно тоже, что актер, выходя на сцену. Конечно, бывает неудачная игра, или не самая выигрышная роль, но это всего лишь работа. Бывают, как у всех, перепады настроения и это накладывает свой отпечаток, особенно в период подготовки к боям. Что касается запомнившихся боев, то, пожалуй, это выезд во Владимир. Там была «четверка» по лоу-кику. У меня был бой с Уранбеком Есенкуловым, он стал потом чемпионом «Татнефти», выигрывал много крупных турниров, чемпион мира по кикбоксингу по версиям WPKA и IKBO. Тогда получился хороший бой и я до последнего момента не знал, кого признают победителем. После боя мы с ним подружились, и я могу сказать о нем только хорошее. В профессиональном плане он сейчас меня далеко обогнал, но в тот раз я выиграл по очкам. Но запомнилась даже не столько победа, хотя и было очень приятно, а сам бой, который, что называется, удался.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.5
– Как складывалась ваша бойцовская карьера в Петербурге?

– До приезда сюда Геннадия Павловича были отдельные турниры, выезды на профессиональные бои в другие города, в Нижний Новгород, Владимир, Москву. За этот год, точнее за лето, прошло уже много профессиональных турниров, в которых я участвовал. В конце мая встречался с финским боксером в профессиональном бое, проходившем в рамках чемпионата Санкт-Петербурга среди любителей и отбора на чемпионат России. Через месяц после этого был бой в «Конти» по правилам К-1 и, наконец, 30 июля в городе Лиепая (Латвия) прошли первые отборочные туры чемпионата мира «Бои по правилам TNA на Кубок TATNEFT» сезона 2011-2012.

– С кем вы там встречались?

–Я встречался с немецким бойцом турецкого происхождения Умутом Демирорсом по прозвищу «Шторм». Из 42 проведенных боев у него было 27 побед и 15 поражений. Он чемпион европейского кубка IFMA 2006 года, чемпион европейского кубка WKA 2009 года, финалист WMC Super 2009 года, участник I-1 World 2010 года.

– Вы заранее знали своего предстоящего соперника, готовились к поединку именно с ним?

– Нет, я его не знал. Когда мы приехали в Лиепаю, мне сказали, что буду драться с белорусским бойцом Артемом Воскобойниковым или Толой Вариа Ахмадом из Нидерландов. Ни того, ни другого я тоже не знал, но и не придавал этому особого значения. Я приехал побеждать и тогда думал только об этом. Мне было все равно, против кого выходить в ринг. Может быть, организаторы решили не сводить в одном поединке двух славян, поэтому мне достался немец.

– Вообще говоря, как правило, профессиональные бои предполагают заочное знакомство с будущим соперником и планирование поединка исходя из имеющейся о нем информации?

– Мне кажется, это больше прерогатива профессиональных боксеров, у нас все, как правило, зависит от организаторов турнира. Другое дело, если речь идет о защите какого-то титула, тогда соперник известен заранее. На отборочных боях, даже рейтинговых профессиональных, интрига сохраняется до последнего момента.

– Как складывался поединок?

– Мне удалось навязать сопернику свой сценарий, вести бой в своей манере, дважды отправить его в нокдаун и уже во втором раунде рефери остановил поединок и я выиграл.

– Понятно, что на сегодняшний день для вас основной задачей является подготовка к боям за Кубок TATNEFT, а в перспективе вы не планируете попробовать себя в смешанных единоборствах?

– С самого начала я занимаюсь ударными видами единоборств и, мне кажется, они мне ближе, больше подходят. Поэтому пока, во всяком случае, менять специализацию не планирую. В таиландском боксе много титулов, за которые хотелось бы побороться. Мне предлагали, и я несколько раз даже выступал в смешанных боях, но не могу сказать, что остался от этого в восторге. Лучше быть профессионалом в чем-то одном, а не распылять свои силы на разные направления.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.4
– Кто сейчас является вашим тренером?

– Около года я сначала тренировался у Сергея Малышева, потом перешел к Александру Квану в клуб «Политехник». Он много выставлял нас на профессиональные бои и у него я приобрел первый опыт профессиональных выступлений. Сейчас меня тренирует Геннадий Павлович Капшай.

– Это был ваше первое знакомство с профессиональным спортом?

– Не совсем. В профессиональных боях я начал выступать еще в Великих Луках в 2001 или даже в 2000 году, но там бои носили полуподпольный характер и проходили в разных ночных клубах. Не знаю, может быть, они проводятся и до сих пор. Ринг представлял собой квадрат паркетного пола, огороженный канатами, и все. Встречались, например, мастер спорта по боксу и каратист, каждый из которых хотел заработать за победу 500 рублей. Дрались обычно 10 раундов по две минуты. Таким было и мое «крещение» в профессиональных боях. Было интересно поработать с боксерами, представителями других школ.

– С какого времени вы участвовали в таких боях и как настраивались на них психологически? Все же психология профессионального спорта отличается от любительского?

– Вначале приходилось трудновато. Тренер умел хорошо настроить на поединок, но когда выходишь на ринг, ощущаешь настроение зрителей, собравшихся на такие бои, чувствуешь себя, конечно, неуютно. Но все это, что называется, до первого удара. Потом эмоции отступают на дальний план. После начала боя понимаешь, «не стеклянный, не развалюсь» и дальше работаешь, как учили.

– Как для вас начинались профессиональные бои в Санкт-Петербурге?

– Александр Кван много сделал для нас в плане промоутерской работы. Он обкатал меня в Петербурге, организовывал бои в других городах, но целенаправленной подготовки к предстоящим боям было не много. Часто мы были предоставлены сами себе, а заставлять себя любимого работать с полной отдачей бывает трудно. Первый профессиональный бой здесь у меня был в 2007 году в клубе «Триумф», когда команда Петербурга встречалась с командой Уфы.

– Не спрашиваю о конкретных суммах, но гонорары здесь выше, чем в Великих Луках? Позволяют заниматься спортом профессионально?

– Александр Кван всегда уделял этому вопросу внимание и всегда выполнял свои обещания, никого не обижал. Но, конечно, прожить только на гонорары от боев не реально. Без какого-то регулярного заработка не обойтись. К счастью, сейчас моя работа позволяет тренироваться, как правило, два раза ежедневно. Пока у меня еще нет того имени, которое позволяет претендовать на большие гонорары, да и тренерского опыта недостаточно. Может быть, с началом нового учебного года получится набрать достаточно учеников и совмещать собственные тренировки и тренерскую работу. Это, по крайней мере, избавит от поездок по городу между тренировками.

– Как вы познакомились со своим нынешним тренером?

– С Геннадием Павловичем я познакомился еще в 2007 году, когда мы впервые поехали на учебно-тренировочные сборы в Белоруссию. Точнее, сначала я познакомился с Олегом Малиновским, который работал здесь, а до этого с детства тренировался у Геннадия Капшая. Олег предложил съездить на сборы в Минск, и Александр Кван организовал эту поездку к тренеру легендарного Дмитрия Шакуты, 16-кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта республики Беларусь. Для нас это была уникальная возможность. Сборы произвели огромное впечатление, до этого я такого отношения к работе, уровня знаний не встречал, как не встречал и такой обстановки в спортивном зале. Потом мы еще раз ездили на сборы к Геннадию Павловичу, он приезжал и проводил сборы в Петербурге, а в ноябре прошлого года приехал сюда на постоянную работу.
Результаты турнира Bellator 52
Благой Иванов, Майк Хейс, Эрик Приндл и Рон Спаркс в полуфиналах Гран-при Bellator в тяжелом весе.

В минувшую субботу на арене L’Auberge Casino Resort, что в Лэйк Чарльз, состоялся турнир Bellator 52. В основном карде турнира восемь тяжеловесов выясняли, кто из них выйдет в полуфинальную часть Гран-при Bellator в тяжелом весе.

Быстрее всех свой бой закончил Рон Спаркс - ему потребовалась всего минута и 24 секунды, чтобы нокаутировать Марка Холату. Эрик Прингл и Майк Хейс довели свои бои до решения судей и также вышли в полуфиналы. Известный российской публике как победитель Федора Емельяненко на чемпионате мира по боевому самбо болгарин Благой Иванов закончил бой досрочно, задушив вышедшего на замену в последний момент Зака Дженсена гильотиной.

Кроме этого, хочется отметить бой Джоша Куахэгена против Космо Александра. Бой был дебютом для обоих бойцов, однако если о Куахэгене не было известно ничего, кроме того, что это местный парень с Лейк Чарльз, то чемпиона по кикбоксингу Александра подавали едва не как "Альварез киллера" и новую надежду в 155 фунтах. Не вышло. Куахэген, видимо, не читал последние новости, и никакого трепета перед бразильцем не испытывал, дав Космо серьезный бой, что по достоинству оценили судьи.

Надеемся увидеть Джоша в следующем Гран-при Bellator в легком весе.

Полные результаты турнира:

Основные бои:

Mike Hayes победил Neil Grove раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28)
Blagoi Ivanov победил Zak Jensen сдачей соперника (удушение гильотиной) – Round 2, 2:35
Eric Prindle победил Abe Wagner единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28)
Ron Sparks победил Mark Holata нокаутом (удар рукой) – Round 1, 1:24

Предварительные поединки:

Genair da Silva победил Bryan Goldsby сдачей соперника (удушение д`арсе) - Round 1, 3:54
Josh Quayhagen победил Cosmo Alexander единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
Justin Frazier победил Liron Wilson техническим нокаутом (удары руками) – Round 1, 1:50
Matt Van Buren победил Nick Nichols техническим нокаутом (удары руками) – Round 2, 2:29

Алексей Додонов. В начале восхождения ч.3
– У вас были здесь знакомые? Собирались ли продолжать занятия спортом?

– Знакомые были, но мне не хотелось оказаться навязчивым, и приехав сюда, я сразу стал искать работу и жилье. Приходилось иногда ночевать и в спортзалах, но от этого никто не застрахован. В первую очередь, мне надо было устроиться на работу, а спорт тогда оказался на время на втором плане. Конечно, я знал, что в Петербурге множество школ и клубов и есть все возможности для тренировок, но конкретных адресов у меня еще не было. Сначала устроился работать на стройке охранником, потом был и фасовщиком, грузчиком и много еще кем. Мое высшее спортивное образование здесь мало кого интересовало, поэтому, где брали на работу, туда и шел.

– Совмещать работу и профессиональные занятия спортом довольно трудно?

– Трудно, конечно, но что делать. Сейчас я работаю на инженерной должности на заводе, мне удается совмещать работу с ежедневными двухразовыми тренировками.

– Как вы пришли в таиландский бокс?

– Еще в 2005-м я устраивался на работу в один из клубов «Планеты фитнес» и один из охранников обратил внимание на мои кулаки, спросил, не занимаюсь ли я боксом, и пригласил в зал, где сам занимался таиландским боксом. Так я начал тренироваться в зале на Чугунной улице у Сергея Малышева.

– Трудно было переходить от каратэ к таиландскому боксу?

– Были определенные трудности в освоении новой техники, но меня выручало то, что в Петербург я приехал уже сформировавшимся бойцом, имеющим определенную базу. Конечно, сначала было трудно стоять с бойцами петербургской школы, которая ближе, наверное, к кикбоксингу. У меня отставала техника работы руками. Первый же чемпионат города по муай-таю в 2005 году я выиграл. Соревнования проходили три дня в зале Политехнического университета, каждый день у меня было по два соперника. Турнир был тяжелым, но неожиданно для себя я выиграл. Переход от каратэ к тайскому боксу дался мне легче, чем многим, за счет хорошей базовой подготовки, я, конечно, много наполучал, особенно от мастеров по боксу, но психологически был к этому готов. После этого начались поездки на соревнования по тайскому боксу в другие города, выступал в Сочи, Екатеринбурге, Гусь-Хрустальном, Москве. На чемпионаты России нас выезжало два-три человека, так как денег у федерации всегда было немного, большинство поездок финансировал сам президент городской федерации Александр Ильич Кван.

– Какое впечатление сложилось о чемпионатах России?

– Приезжают хорошие, сильные бойцы, но судейство иногда оставляет желать лучшего, часто организаторы стараются всеми силами протаскивать своих. Случаются ляпы. Это несколько разочаровало меня в любительском тайском боксе.

– Какие у вас результаты в любительском спорте?

– Похвастать особенно нечем, только какое-то чувство, что мне это надо, что это мое, заставляло тренироваться все эти годы.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.2
– Долго удавалось сохранять в тени занятия каратэ?

– Конечно, к старшим курсам все преподаватели об этом уже знали, поскольку я все же выступал на соревнованиях по спортивно-боевому самбо, хотя и на достаточно скромном уровне города и области. В академии давали серьезные знания по анатомии, физиологии и другим спортивным направлениям и довольно строго спрашивали. Двух-трех пропусков занятий за месяц было достаточно, чтобы встал вопрос об отчислении. Там я получил хорошую теоретическую базу, а практические навыки приобретал вне стен академии.

– На срочную службу в армию вас призывали, или в ВЛГАФКе была военная кафедра?

– Военной кафедры не было, но, когда мы закончили вуз и отправились в военкомат, план по призыву, судя по всему, был уже выполнен, и из 28 выпускников нашего факультета забрали только четверых, а остальных отправили по домам. Как я понял, в военкомате вообще не очень охотно призывали выпускников спортивных вузов.

– Помните свои выступления в соревнованиях по каратэ?

– Конечно, помню. Первые крупные соревнования – чемпионат России по сэйвакай в Казани в 2001году. Я прозанимался к тому времени всего около года, а соперником оказался Тамерлан Сардаров, ставший позже 3-кратным чемпионом России, победителем международных турниров, мастером спорта по каратэ. Тогда я не успел ничего понять, как он провел мне маваши в голову и судья остановил бой, посчитав, что был нокаут. Потом ежегодно выезжали на чемпионаты России. Запомнился чемпионат страны в Москве, где я с весом 65 килограммов в абсолютной весовой категории выиграл первую встречу, а во второй соперником был 90-килограмовый Максим Дедик. Не знаю, выступает ли он сейчас, но тогда это был очень сильный и титулованный боец, много раз ездивший в Японию, он стал многократным чемпионом России, чемпионом мира и Европы по каратэ киокушинкай, президент Московской федерации каратэ киокушинкай. Тогда я не знал, насколько он серьезный боец и, хотя в результате проиграл, но отработал хорошо, почувствовал, что уже кое-что умею. В 2004 году я сдал самому основателю стиля Адемиру да Косте экзамен на черный пояс по сэйвакай. В Великих Луках ребята выступали не только по каратэ, но и по кикбоксингу, боевому самбо, кудо, тамошняя школа более прикладная, практикуется работа не только в корпус, но и в голову. Мы много тренировались вместе с местной милицией, вневедомственной охраной и т.д.

– Как вы оказались в Петербурге?

– После учебы надо было искать работу и, фактически, было два варианта: ехать в Москву или Петербург. Я выбрал Петербург.
Алексей Додонов. В начале восхождения ч.1
Чаще всего спортсмены попадают в поле зрения средств массовой информации только после завоевания ими громких титулов и званий. Вероятно, это справедливо, но иногда интересно познакомиться с будущим победителем еще в период его становления. Предлагаем вашему вниманию интервью с восходящей звездой петербургского и российского тай бокса Алексеем Додоновым, на счету которого 31 победа в 43 поединках, из которых 13 одержаны нокаутами.

– Алексей, что привело вас в единоборства?

– Я родился и рос в поселке Усвяты Псковской области, где была единственная спортивная секция по футболу. Когда я пошел в школу, отец записал меня в нее, и я класса до 7-го занимался футболом. Потом, правда, с началом развала деревни и эта секция закрылась, заниматься спортом стало негде, оставалось только играть в футбол во дворе и самостоятельно заниматься ОФП. Я с самого начала интересовался единоборствами, в частности, таиландским боксом, благодаря телевизионным трансляциям. Поселок Усвяты расположен вблизи от границы с Белоруссией, мы смотрели белорусское телевидение, в местной газете публиковалась даже программа белорусского ТВ, а там с середины 90-х начал активно развиваться таиландский бокс. Я видел, как на ринге уже на международном уровне выступают мои сверстники, завидовал им, но у нас таких секций, к сожалению, не было. Пробовал заниматься самостоятельно, повторять те движения, которые видел по телевизору, но, понятно, это мало что могло дать. Только поступив в ВЛГАФК, я нашел в Великих Луках секцию киокушинкай каратэ и начал тренироваться целенаправленно.

– Интерес к боевым единоборствам носил у вас, так сказать, академический характер, или просто любили подраться?

– Особой любви к дракам никогда не испытывал, но иногда приходилось защищать себя, а иногда и брата. Хотя он старше меня на три года, как-то сложилось, что «силовое» решение проблем брал на себя я, и, конечно, от старших ребят, бывало, доставалось. Вообще, то время было довольно непредсказуемым и мне казалось, что нужно уметь постоять за себя в любой ситуации.

– А что, в самой академии единоборства не культивировались?

– Я пошел на отделение безопасности жизнедеятельности, потому что нам сказали, что в программе будут единоборства, но там была только секция боевого самбо, которое только-только начинало развиваться, и обучение был поверхностным, хотя приходилось выступать на соревнованиях по боевому самбо. Меня такое положение не устраивало, и я сразу после приезда стал узнавать у старших ребят, где можно тренироваться. Мне назвали адрес школы 5, на базе которой была на тот момент лучшая секция, в которую я и отправился. Там ежегодно 5-го сентября в 5 часов Евгений Павловский проводил общее собрание и набор новичков. Факультет же безопасности жизнедеятельности в академии был сравнительно молодой, соответственно и уровень единоборств был тогда не высок, хотя, конечно, сейчас там уже есть сильные спортсмены.

– Какое у вас было первое впечатление от каратэ?

– Первое, что я отметил – была система обучения, фундамент, который закладывался. У меня отец строитель и он всегда говорил, что от качества фундамента зависит все строительство. И к отработке базовой техники, стойкам я отнесся очень серьезно.

– В академии ваши занятия каратэ приветствовались?

– Там довольно долго даже не знали, что я занимаюсь каратэ, а сам я старался этого не афишировать, догадывался, что если стану демонстрировать получаемые навыки, это постараются максимально использовать, посылать на многочисленные соревнования, и тренировки в 5-й школе могут оказаться под угрозой.
Панченко Богдан Александрович
Брок Леснар vs. Алистар Оверим на UFC 141
Два самых колоритных тяжеловеса современности сойдутся в 5-раундовом бою под Новый Год.

Уволенный из Strikeforce бывший чемпион в тяжелом весе Алистар Оверим подписал контракт на несколько боев с UFC, и дебютирует уже в декабре. Его противником станет бывший чемпион UFC Брок Леснар, который возвращается после годичного простоя.

Победитель этого боя становится претендентом на чемпионский титул и встретится с победителем пары Веласкез-дос Сантос.

Предстоящий поединок станет главным событием UFC 141 в Лас-Вегасеи и пройдет по формуле 5 раундов по 5 минут.

Несколько источников сообщают, что Алистар Оверим подписал стандартный контракт и будет выступать только в UFC.
Оверим его в...ет)))
Алистар Оверим: В UFC сразу предлагали мне титульный бой
Новоиспеченный боец UFC Алистар Оверим дал интервью mmafighting.com, в котором рассказал о своем новом контракте, будущем противнике и ситуации с К-1. По словам голландца, переговоры были довольно тяжелые и продолжались несколько недель. В итоге им все таки удалось придти к согласию. Алистар рассказал, что теперь, согласно его контракту, он не сможет проводить бои в К-1, таким образом он не будет защищать принадлежащий ему пояс обладателя Гран-При К-1.

Также, по словам Оверима, ему предлагали сразу выйти на чемпионский бой, но для этого нужно дождаться боя между Кейном Веласкесом и Джуниором дос Сантосом. «Мне предложили сразу выйти на чемпионский поединок, — рассказывает голландец. — Но для этого сначала бы пришлось ждать боя между Веласкесом и дос Сантосом, а затем ожидать, пока победитель будет восстанавливаться. Я боец, и мне нравится быть активным. Мне предложили несколько вариантов, чтобы я не сидел без дела так долго, и Брок Леснар был один из них. Поклонники хотят видеть это, я хочу видеть это. Я немедленно согласился на это предложение».

Голландец рассказал, что он испытывает очень радостные чувства, после подписания контракта. «Честно говоря, это один из самых больших дней в моей жизни, — говорит бывший чемпион Strikeforce. — UFC действительно большая организация, они только что заключили сделку с FOX. У них есть возможность устраивать множество возможных боев. Для меня настало отличное время».
ВНИМАНИЕ!!!КОНКУРС!!!!!!
суть его состоит в следующем:

если вы состоите в группе и можете созвать к нам своих друзей,то на этом можно немного заработать)
Шаг 1.Вы добавились в группу.
Шаг 2.добавляйте к нам людей и получайте голоса!
если вы добавили 50 человек в группу- администрация группы отблагодарит вас подарком в виде 5 голосов
если 100 человек-10 голосов

если решили участвовать в конкурсе,то для этого вам нужно создать собственную тему(обсуждение),назвать тему своим ФИО и вписывать туда людей с сылками на их страничку,которых вы добавили к нам,все просто)

все в ваших руках)
голоса перечислим 100%
Бен Хендерсон vs. Клэй Гуида на UFC on FOX
12 ноября два топовых легковеса UFC выяснят, кто из них достоин продолжить гонку за титулом.

Согласно информации из источников, близких к поединку, экс-чемпион WEC Бен Хендерсон встретится со стремительно набирающим обороты Клэем Гуидой на турнире UFC on FOX.

Эвент состоится 12 ноября в Анахейме, штат Калифорния.

Устные согласия на бой уже получены, ожидается, что все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время.

Хендерсон (14-2) в последнем поединке одержал убедительную победу над Джимом Миллером, до этого считавшимся одним из главных претендентов на титул.

Гуида (29-8) одержал 4 победы подряд, все – досрочно, последовательно превзойдя Шеннона Гугерти, Рафаэля Дос Аньоса, Таканори Гоми и Энтони Петтиса. Последний в свое время отобрал пояс чемпиона WEC в легком весе у «Бендо» и был явным фаворитом поединка. Однако грамотный подход к разработке плана на бой и выдающиеся физические кондиции позволили Клэю отобрать у «Шоутайма» звание следующего в очереди на чемпионство.

Пока неизвестно, станет ли этот бой ко-мейнэвентом турнира, и будет ли он показан в эфире FOX. Согласно первоначальному анонсу, на FOX выделен час только под главный бой вечера Кейн Веласкез vs. Джуниор Дос Сантос. Но уже появилась информация, что руководство UFС пытается найти способ «пропихнуть» в эфир и бой Хендерсон – Гуида, явно обещающий фейерверки.
Диего Санчез выбывает из турнира UFC 135
Боец по прозвищу "Мечта" сломал руку и не сможет провести бой против легенды ММА Мэтта Хьюза.

Президент UFC Дана Вайт на своем аккаунте в Твиттере сообщил неприятную новость. Участник ко-мейнэвента турнира UFC 135 Диего "Мечта" Санчез сломал руку и не сможет выйти в октагон на бой с ветераном ММА Мэттом Хьюзом.

Санчез относительно недавно вернулся в полусредний вес и уже одержал две победы подряд. Бой с Хьюзом мог стать для него еще одним успешным выступлением, однако теперь безбашенному рубаке придется внести коррективы в свои планы.

Что касается Хьюза, то ему уже ищут другого соперника. Турнир состоится 24 сентября, так что мы ожидаем анонс нового оппонента Мэтта в самое ближайшее время.
Джош Кошчек готов выйти на бой против Мэтта Хьюза
Экс-претендент на титул хочет заменить травмированного Диего Санчеза.

Джош Кошчек не так давно анонсировал свой переход в средний вес... однако поход за короной Андерсона Сильвы может быть отложен. Как мы писали ранее, Диего Санчез сломал руку и выбыл из состава турнира UFC 135, где должен был драться с Мэттом Хьюзом.

Буквально в течение пары часов после инцидента матчмейкер UFC Джо Сильва сделал Джошу предложение, от которого тот не смог отказаться.

Сначала на твиттере Джоша Кошчека появилось сообщение:

" :) получил бой через 21 день, сучки......."

Затем Джош провел коррекцию своих вычислений:

"Ой, да, 19 дней или типа того!!!!! Как бы там ни было, похоже, я дерусь против Мэтта Хьюза, но согласится ли он на этот бой????"

Теперь Кошчек и фанаты замерли в ожидании ответа Мэтта Хьюза... согласится ли ветеран на столь резкую смену соперника??

Следите за нашими новостями, и узнаете об этом первыми.
Жосе Альдо: Я побью Кенни Флориана
Один из лучших p4p-бойцов планеты Жосе Альдо рассказал, как и за счет чего он собирается победить Кенни Флориана.

Экс-чемпион WEC в полулегком весе и первый (и нынешний) чемпион UFC в полулегком весе Жосе Альдо (19-1) 8 октября выйдет в октагон, чтобы во второй раз защитить свой титул. В этот раз ему будет противостоять знаменитый "читер" (сменил 4 весовых категории, начиная со среднего веса) и "вечный претендент" (проиграл в финале TUF1, дважды проиграл в титульных поединках, один раз проиграл в претендентском бою) Кенни Флориан.

О своем бое против "Кен-Фло" бразильский чемпион рассказал в небольшом промо, приуроченном к турниру UFC 136:

"Все, что я могу гарантировать - я буду очень хорошо готов. Возможно, я готов лучше, чем когда-либо в своей жизни".

"Я не думаю, что Флориан обладает той же силой (что и в легком весе) в полулегком весе. Я определенно собираюсь это выяснить".

"Я уверен, что я быстрее него. Я также считаю, что я гораздо более взрывной боец. Скорость и способность взорваться - два лучших орудия их моего арсенала. Я собираюсь использовать их оба в бою с Флорианом".

"Атака - мое естественное состояние. Я люблю нападать. Мне нравится двигаться вперед, и бой с Флорианом в этом плане не станет исключением. Я собираюсь выйти туда и навязать свой темп".

"Какие бы возможности мне ни подвернулись, я собираюсь использовать их и закончить бой досрочно. Я побью Кенни Флориана".

"Каждый раз я вхожу в октагон с целью выйти из него победителем".
Андерсон Силва: Я дрался с травмированным плечом
Чемпион среднего веса UFC Андерсон Силва рассказал о том, что в своем последнем поединке с Юшином Оками он не был готов на все 100%, однако даже травма не помешала ему организовать отличное выступление

"Я не смог подойти к бою совсем без травм. На одной из тренировок, когда я спарринговал с Дос Сантосом, то повредил плечо, и когда я прилетел в Рио, оно все еще болело. Мне пришлось получить разрешение медкомиссии на применение противовоспалительных препаратов"

"Я много говорил с докторами перед боем. Сначала я почувствовал боль в плече, но мне сделали МРТ, после чего доктора сказали, что все в порядке, и это мне не помешает выступить. Я думаю, проблема была с вращателем плеча, но эта боль беспокоила меня, и мне на некоторое время пришлось прерывать тренировки из-за этого"
Кинг Мо недолюбливает фанатов и не боится Грейси
Экс-чемпион Strikeforce в полутяжелом весе Мухаммед «Кинг Мо» Лаваль рассказал свои мысли относительно его следущего боя против лучшего в мире практика бразильского джиу джитсу – Роджера Грейси, который пройдет на турнире Strikeforce: Barnett vs Kharitonov.

«Я прекрасно себя чувствую. Прошел год с того, времени, как я последний раз дрался, так что у меня нет никаких травм. Все здорово. Работа с различными тренерами и спарринг-партнерами позволяет тебе не застаиваться. Ты постоянно добавляешь элементы к своему стилю, в то время, как некоторые люди остаются с тем, что имеют, не эволюционируют. Это бег на месте. Я всегда ищу возможности для работы над собой», – с уверенностью заявил Кинг Мо.

«После просмотра записей Грейси я должен признать, что его стойка куда лучше, чем я рассчитывал. Я думал, что он ужасен на ногах. Но он неплохо раскидывает джебы, бьет двойки и лоукики. Не думаю, что у него получится повалить меня. Точно не знаю, но мне кажется, что не получится. А вот у меня точно получится. И я не боюсь его джиу-джитсу. У него великолепный закрытый гард, но гард иногда раскрывается, если наносить удары по человеку.»

«Я уверен в том, что одержу победу. Я выиграю этот бой. Не знаю, будет ли это остановка после добивания на земле или в стойке, какая разница. Эй, может я даже смогу провести болевой или задушить его», – подытожил Лаваль.

Кинг Мо также раскритиковал фанатов, которые забывают и плюют на своих кумиров после поражений и которые плохо разбираются в спорте.

«Я люблю этот спорт, но мне не нравится фанатская культура. Здесь есть много фанатов, которые просто не понимают этот вид спорта, и они даже не хотят его понимать, они просто тупые. Хорошие бойцы… А когда они проигрывают? Они сразу превращаются в мешков. Посмотрите на Федора Емельяненко. Он столько лет был непобежденным – и вот сейчас он проиграл несколько последних боев, и о нем сразу заговорили, что он мешок, он ничего не может. Эй, да ладно! Когда Майкл Джордан подписал контракт с Wizards, он был мешком? Когда Али проиграл Бербику, он был мешком?»

«Многие из фанатов ММА просто не понимают другие виды спорта. Если попросить их назвать пять чемпионов по боксу, то они скорее всего не назовут ни одного. Или пять кикбоксеров топового уровня. Или три лучших борца. Никого они не назовут. У них нет времени смотреть соревнования высшего уровня. Они просто слушают то, что им говорят комментаторы, но при этом сами не способны думать и делать выводы»

В дополнение небольшое видео с тренировок Кинг Мо и мнение по поводу Роджера Грейси от него самого и его тренера из AKA.