Хорхе Сантьяго: я не был удивлен победой Антонио над Емельяненко / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваХорхе Сантьяго: я не был удивлен победой Антонио над Емельяненко

Единоборства: Хорхе Сантьяго  я не был удивлен победой Антонио над ЕмельяненкоВозвращаясь в UFC через 4 года, Хорхе Сантьяго (23-8) приносит с собой два пояса чемпиона, но все еще ощущает себя андердогом. В интервью он рассказал о том, каким видит MMA в Японии, делится планами на свою карьеру в UFC и предсказывает победителя Гран-При Strikeforce тяжелого веса.

Когда ты принимал решение, в какую из организаций идти, в UFC или Strikeforce, повлияло ли сложности в получении боев у Гесиаса JZ Кавальканте (15-4)? Вы вместе тренируетесь, он наверно вам посоветовал идти в UFC?
Нет. Я просто подумал, что прямо сейчас для моей карьеры лучшее решение- UFC. Они устойчивы и нет финансовых проблем как в Японии, а есть бои дважды в год, и все лучшие бойцы из моей весовой категории в UFC. Поэтому мой выбор пал на UFC.

Тебе заплатили за бои в Sengoku? Долгов не осталось?
Совсем нет, мне неначто жаловаться, они заплатили мне в срок. Я слышал о проблемах в других организациях, но Sengoku всегда ко мне относилась очень хорошо. Всегда добры ко мне. Мне неначто жаловаться.

Что вы думаете о затухании MMA в Японии?
Я не знаю. Я думаю, что это просто следствие экономических обстоятельств. Времена тяжелые здесь, они влияют на Японию. Компании теряют доверие фанатов и все идет к упадку. Есть UFC, которая стала популярной за счет телешоу. Надеюсь будет и в Японии шоу.

Вы говорили, что через 12-13 месяцев окажетесь на вершине средней весовой категории. Можете рассказать о своем плане по достижению этой цели?
Каждое шоу может все изменить, я просто хочу быть в лучшей форме 28 мая и посмотрим, что будет дальше. Послушаем, что скажут Джо Сильва и Дана Уайт. Мне предстоит первый бой в UFC после 2006 года. Я просто хочу думать только о Браяне Стенне (10-3) в данный момент.

Что вы знаете о Браяне Стене?
Он развивается. Ч каждым боем становится лучше. Хороший боец. Крепкий парень, бьет жестко. Хороший ударник, отличный атлет, думающий боец, крепок духом. Мне просто нужно выйти и выполнить свою работу.

После победы над ним вы ожидаете титульный бой?
Нет, я так не думаю. Я считаю, что, победив Стена, я стану топовым бойцом. Я не знаю.

Вы завоевали пояс в Гран-при среднего веса в Strikeforce, завоевали пояс в Sengoku. Если победите в титульном бою в UFC, станете одним из лучших средневесов в истории?
Конечно, я творю историю. Обладание тремя поясами чертовски хорошее штука. Никто не делал этого.

Вы считаете себя недооцененным?
Конечно, всегда. Так всегда происходит в моей карьере. Я в десятке сильнейших, занимаю 6 строчку в среднем весе, но не имею достаточного доверия потому что дерусь в Японии, а фанаты не могут увидеть мои бои… Я считаю себя андердогом в UFC. Я знаю, кто я такой и что могу сделать, поэтому намерен зайти в клетку и доказать.

продолжение ниже или на сайте mmaoctagon.ru