Сергей Харитонов: С Емельяненко я готов биться. Только не сейчас, а года через три / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваСергей Харитонов: С Емельяненко я готов биться. Только не сейчас, а года через три

Единоборства: Сергей Харитонов  С Емельяненко я готов биться  Только не сейчас  а года через триРоссийский боец Сергей Харитонов о проигрыше Джошу Барнетту и желании драться

— Ваши шансы против Барнетта перед боем оценивались как равные, такого быстрого поражения никто не ожидал. Что же на самом деле произошло?

— Действительно в нашем поединке не было фаворита, и я мог пройти соперника. Виню в поражении только себя. Изначально организаторы сказали, что этот бой состоится в ноябре, для меня это было оптимальное время. Однако потом мне сообщили, что встреча переносится на начало сентября. Пришлось полностью менять планы.

Сначала я планировал провести три сбора: один в высокогорье, второй равнинный и третий подводящий. В итоге получилось, как говорится, три в одном. Я срочно вылетел в Таиланд, где провел чуть более месяца. В общем, подготовка получилась скомканной. Был и тренер, и спарринг-партнеры, а времени не было.

— Да еще вы умудрились получить пищевое отравление перед боем.

— Это было ужасно. Я за три дня потерял несколько килограммов. Мой нормальный вес 122 килограмма, а на бой я выходил при 116. У меня было обезвоживание организма, а за пару дней до поединка поднялась температура. Пытался вылечиться всеми доступными средствами. Из-за плохого самочувствия мы с тренером изменили тактику, я должен был выигрывать в первом же раунде, ибо если бы затянулся бой, то у меня просто не хватило бы сил на его завершение.

— Впрочем, бой и продлился всего один раунд.

— К сожалению, только завершился не в мою пользу. Хотя начало было хорошим, но когда выходишь против Барнетта, нужно быть готовым ко всему. Он действительно серьезный парень.

— Как медики допустили вас в таком состоянии в ринг?

— Я скрыл от них правду. В день боя у меня уже не было температуры, поэтому они ничего не заподозрили. Я не мог допустить отмены поединка. И это только моя вина, что все завершилось так печально.

— Слышала, что вы уже готовитесь к новому бою?

— Сейчас мы ведем переговоры с К-1, скорее всего бой назначат на конец октября. Времени на подготовку мало, но я чувствую в себе силы, хочу как можно скорее реабилитироваться перед болельщиками.

— Многие эксперты считают для вас наиболее подходящим соперником в данный момент Антониу Силву. Вы готовы выйти против него?

— Мне сложно говорить о том, кто для меня оптимальный соперник. С Антониу я бы с удовольствием встретился в ринге. Правда, сейчас сложно говорить, в какой он форме после нокаута от американца Даниэля Кормье.

— В ноябре Федор Емельяненко в Москве встретится с вашим старым знакомым Джеффом Монсоном, с которым вы дрались в DREAM? Как оцениваете шансы Емельяненко на победу?

— Пройти Джеффа тяжело, но реально. Он силен в партере и очень слаб в стойке. По-хорошему его нужно побеждать нокаутом в первом же раунде, не стоит затягивать бой. Федору ни в коем случае не нужно допускать его в партер, иначе он проиграет.

Я, кстати, попался на удушающем приеме, как и сейчас с Барнеттом. За всю свою спортивную карьеру я только два раза проигрывал таким образом.

— А бой между вами и Федором мы когда-нибудь увидим?

— Мне кажется, еще не пришло для этого время. Не потому что я боюсь Федора или он меня. Сейчас бойцов-тяжеловесов, выступающих на международной арене, фактически нет. Поэтому нет смысла нам выбивать друг друга. Наоборот, нужно идти параллельными путями и побеждать американцев, голландцев и бразильцев. Через года три можно и попробовать.

— Раньше вы тренировались с Федором в одном зале, но потом ваши дороги разошлись. Не связано ли это с ссорой между вам и его братом Александром?