Алистар Оверим ответил на вопросы фанатов / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваАлистар Оверим ответил на вопросы фанатов

Чемпион Strikeforce и K-1 GP 2010 Алистар Оверим ответил на вопросы посетителей сайта espn.com о своей карьере, своих поражениях, о приоритетах на 2011 год и отношении к Федору Емельяненко.

Вы огромны! Из чего состоит ваша диета?
Я ем много раз в течение дня. Основной секрет увеличения массы и силы состоит в хорошем питании и подъеме тяжестей. Ем много протеинов. Не ем пиццу, мороженое. Ем мало обработанные продукты, много протеинов. Яйца и протеиновый коктейль.

Мне просто интересно, какого себя чувствовать самым большим и опасным парнем в округе, куда бы вы ни пошли?
Это очень забавный вопрос. Меня не сильно это беспокоит. Я или занят чем-нибудь или брожу с друзьями, как сейчас мы ходили по Нью-Йорку, хорошо проводили время.

В прошедшем тренировочном процессе, какой аспект боя вы улучшили больше всех остальных?
Стойка и удары. Определенно.

Вы предпочтете биться с Вердумом в стойке или попробуете завершить бой добиванием в партере?
Я пока не уверен. Я ударник, а он грепплер. Логично было бы провести бой в стойке.

Как вы относитесь к тому, что ваши достижения критикуют и принижают только потому, что вы не деретесь в UFC?
Я не уделяю этому внимание. Я слишком занят, чтобы позволять таким людям забивать мою голову. Если им нравится так говорить – пусть говорят.

В 2011 году вы посвятите себя полностью MMA или проведете поединки по K-1?
Этот год будет посвящен исключительно MMA и Strikeforce в США.

Как вы готовитесь к предстоящему поединку с Фабрисио Вердумом? И как вы видите развитие поединка?
Я всегда стремлюсь к нокауту, в этот раз будет то же. Подготовка по графику. Я чувствую себя хорошо. Я доволен боем с Вердумом в начале турнире. У меня счеты с ним. Я с нетерпением жду поединка с ним.

Что вы думаете о предстоящих этапах турнира, полуфинале, где возможно встретитесь с Федором Емельяненко?
Я очень доволен турниром. Я доволен тем, что 8 лучших бойцов принимают в нем участие. Этот турнир определит номера 1 в мире.

Как вы видите развитие поединка Федора Емельяненко против Антонио Сильвы?
Я не уверен в том, как он пойдет. Я считаю, что Сильва подготовился хорошо, он будет в форме. Федор захочет все сделать правильно после своего поражения. Я бы разделил шансы на 60 к 40 в пользу Федора.

Вы недавно продемонстрировали всему миру, насколько разрушительны ваши ударные навыки, но у вас есть еще и арсенал болевых и удушающих. Какой прием ваш любимый?
Я предпочту хороший нокаут, чем болевой или удушающий прием.

Продолжение ниже

Комментарии (15)
Что думаете об ударе Андерсона Сильвы в прошедшую субботу?
Я думаю, что это очень круто. Это еще раз доказало, что у Андерсона есть всегда в запасе новый трюк.

Strikeforce развивалась гигантскими шагами после того, как вы завоевали титул в 2007, что вы думаете об их развитии?
Я весьма удовлетворен. Этот Гран-При доказывает это. Турнир привлечет огромное количество зрителей по всему миру. Я доволен ими, они делают отличную работу.

Я большой фанат вашей серии документальных роликов. Вы собираетесь делать новые в этом году?
Определенно, да. На самом деле мы уже начали съемки второй части. Она будет посвящена Strikeforce GP. Пока я отвечаю, кое-кто уже готовит пилотную серию второго сезона.

Вы в моем списке трех сильнейших бойцов тяжелого веса. Как вы считаете, вы когда либо будете драться в UFC?
Прямо сейчас я весьма удовлетворен сотрудничеством со Strikeforce. Преданность важна. Я не думаю о UFC сейчас. Турнир находится на вершине моих приоритетов.

Слышались разные намеки о вашем употреблении допинга…особенно от людей из M-1 Global. Предполагаю, что вы оскорблены. Вы настроены против Федора или M-1?
Я определенно настроен против M-1 Global. То, что они произносят ужасно и неуважительно. Я всегда дрался в США, тестировался и проходил тест. Я не знаю, насколько Федор в это вовлечен. Он ли инициатор или он не осведомлен. Но он несет ответственность и за людей, которые его окружают, людей из М-1. Это его выбор.

Если бы ввели новую весовую категорию супертяжей, вы бы перешли в нее, или остались в тяжах?
Нет, я бы остался. Текущий вес хорошо мне подходит. У меня нет никакого интереса в том, чтобы становится тяжелее.

Что вас вдохновило на карьеру профессионального бойца?
Оглядываюсь назад, я всегда был бойцом. Я люблю соперничество. Я такой по природе. Я хотел поступить в армию, но у меня было плохое зрение. Я решил продолжить тренировки, заработать денег, сделать лазерную хирургию, а потом пойти в армию. Но я начал зарабатывать хорошие деньги и больше не стремился в армию.

Сравнивая свои бои в Японии и США, опишите атмосферу обоих мест. Кто был вашим самым сложным соперником?
В Японии я испытал культурный шок, слишком значительно отличие от Европы. С США также. С американскими фанатами я больше общался, потому что у нас одна культура и один язык. У меня потрясающие впечатления о Японии, но и в США я ожидаю получить бесценный опыт.

Учитывая, что вы в своей лучшей физической форме, вы пытаетесь драться насколько возможно много?
Да. Я уже делал так. Я дрался в 2010 году 7 раз, снова 7 раз в 2009, в 2008 году 6 раз. Мне это нравится. Мне нравится быть активным.

продолжение еще ниже
Что отличается в вашей подготовке в последних днях перед боем?
Я не тренируюсь. Я расслабляюсь. Я настраиваюсь на бой.

Для тех, кто мало смотрел ваши зарубежные бои, как бы вы описали свой стиль и чего от вас ждать в турнире?
Вы можете ожидать от меня агрессивности. Я предпочитаю бой в стойке, бою в партере. Вы можете узнать больше обо мне на моем сайте AlistairOvereem.com.

Поскольку вы посетили superbowl на прошедших выходных, что вы об американском футболе, думаете и в какой позиции вы бы поиграли?
Да, я там был. Это было замечательно. Я никогда не сталкивался с подобной атмосферой. Мне понравилось выступление Black Eyed Peas и Usher. Для того, кто не знает правила игры, все было замечательно. Я был бы наверно в обороне из-за моих размеров. Но принести очко тоже было бы супер. Я предпочитаю бегать, но поиграл бы наверно в защите.

Что вы извлекли из своих ранних поражений?
Все, что я делаю сейчас. Все стороны как бойца улучшились с тех времен, после поражений и побед. Поражение это просто сигнал к действию.

Вы много проводите боев, вы все еще перед ними нервничаете?
Нет, не особенно. Немного напряжен, но ничего особенного. Не так, как в начале карьеры. Я не нервничаю.

Вы бы хотели бы увидеть шоу Strikeforce вне США? Может в Голландии?
Конечно, хотел бы. Было бы замечательно увидеть, как они станут международной компанией. Я считаю, это произойдет в будущем. Они обсуждают турнир в Японии.

Спасибо за поддержку. Американские фанаты великолепны. Посетите мой сайт и посмотрите мой документальный фильм. Мы только что начали съемки второго сезона. Он будет еще более крутым, чем первый. Новые футболки тоже посмотрите на сайте.

mmaoctagon.ru
1 нах=) спасибо за статью
Отличная статья.
Оверим наш чемпион!
Отлично.

Оверим НАШ РУССКИЙ чепион)
пусть его кто нибудь спросит,знает ли он,что он НАШ БОГАТЫРЬ))))))
пусть выходит под двойной флаг,как АА))
Всегда уважал Оверима, он всегда спортивно спокоен и от него никогда не услышишь подлости, истинный спортсмен. Достоин уважения.
Только считает, что ФЕ от него бегает уже два года и заявляет об этом.
Он сказанул еще на днях, что в 2010 боя с ФЕ не было осенью потому, что ФЕ отказался с ним биться, поэтому АО пошел в К-1.

Он либо забывает, что было полгода назад, либо пиз*ит похлеще Вадима
Алистар "очень много протеина" Оверим ну или Алиста "футболочки не посмотрите?" Оверим