Новое интервью Антонио Родриго Ногейры / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваНовое интервью Антонио Родриго Ногейры

Единоборства: Новое интервью Антонио Родриго НогейрыБывший чемпион UFC и PrideFC тяжелого веса Антонио Ходриго Ногейра (32-6) сконцентрирован на лечении после травм и операций, хочет вернуться в клетку на родине, на турнире UFC Rio. В интервью он рассказал о развитии MMA, о поединке с Броком Леснаром (5-2), о превосходстве Андерсона Сильвы (27-4) и своих планах в карьере.

Насколько важны ваши бизнес проекты для расширения рынка MMA?

Проекты очень важны, есть фанаты и те, кому нравится MMA, это новая группа фанатов. Этот спорт могут смотреть все возрастные категории: и подростки и старики за 60 лет могут смотреть MMA сейчас. Мы создаем новые продукты на рынке для огромного числа фанатов и для атлетов, которым нравится этот спорт. Если мы создадим то, что нужно самим атлетам, это будет достаточным достижением для нас. Если же атлет использует наш продукт на важных турнирах, то и все остальные могут. Скоро будет турнир UFC Rio а потом начнутся Олимпийские Игры, это отличное время для развития спорта.

На турнире UFC Rio какие бои вы бы хотели увидеть?

Я хотел бы увидеть Джуниора дос Сантоса (12-1) с Кейном Веласкесом (9-0). Было бы отличным событием для турнира, если бы мой брат бился бы с Раяном Бадером (12-0), который нанес поражение брату, такой поединок важен для Хожерио. Мне бы хотелось увидеть БиДжей Пенна (16-7) в Бразилии, потому что он пришел из джиу-джитсу и им интересуются. Он мог бы провести рематч с Френки Эдгаром (13-1), был бы отличный бой.

Как ваши травмы?

Я сделаю свою третью операцию в течение месяца. У меня было три травмы: колено, правый и левый бедренный сустав. Эти травмы со мной уже 8 лет, но три года назад они начали мешать интенсивно тренироваться. Я боролся с ними, но если не тренируешься на 100%, то не покажешь хороший бой. Я сделал операции в нужное время и теперь забочусь о здоровье вместе с лучшим доктором. Он говорит, что ко второму полугодию я буду на 100% здоров.

Значит, вы планируете провести поединок во втором полугодии 2011?

Да, я хочу биться в это время. Было бы идеально попасть на UFC Rio, но если не получится, то уверен, что в сентябре проведу поединок.

Вы бы хотели сразиться с Броком Леснаром? Каким бы был этот поединок?

Конечно, хотел бы. Дос Сантос с ним сейчас запланирован встретиться, но с Броком я бы хотел в любом случае подраться, получился бы отличный поединок. Мне нравится биться с большими парнями, думаю, что это заставляет меня использовать скорость и свои навыки партера. Без травм я стану лучше, они меня беспокоили в партере. Я всегда заинтересован в боях с крупными парнями.

По вашему мнению, кто является лучшим вне зависимости от веса в мире на данный момент?

Мне нравится Андерсон Сильва, я думаю, что он наиболее совершенный боец. Мне нравится БиДжей Пенн и Хосе Альдо (18-1) тоже великолепен. Я думаю, что эти трое являются лучшими в данный момент.

Вы провели почти 40 поединков и только в 6 потерпели поражение. Что вы думаете о своей карьере?

Я считаю, что провел великолепные бои, я дрался с лучшими бойцами в моей категории. У меня не было простых оппонентов. Я действительно из тех, кто всегда дрался с сильными. Мне еще есть, что показать вам, я еще не ушел (смеется)

Какова ваша цель сейчас в карьере, и какой план?

Моя ближайшая цель – UFC Rio. И я хочу быть высококлассным бойцом в UFC.

Комментарии (22)
БДПпоклонник)))
Ног...
Увидеть бы в какой он форме сейчас
100% здоровый ломаный переломаный Минотавр... Пора уж остепенится...
думаю в такой же что и Мирко. из старой гвардии вся надежда на Хедора.
Хммм.... судя по-всему скоро будет актуальна фраза - НОГ ЕЩ СЕБЯ ПОКАЖЕТ!!!
вот он предвзят все время. БДП пропихнул в свой Р4Р список. ему надо чаще сверятся с шердогом)))
да он уже не торт. не пойму че его шердог еще в топах держит
хороший вопрос... Король, есть ответ?
ну а как ты его выкинешь?
За поражения от Кейфа и Мира? Это крутые ТОПы.
Не, так нельзя.
НОГ ЕЩ СЕБЯ ПОКАЖЕТ!!!
В Привлаке?

> Он мог бы провести рематч с Френки Эдгаром

Да сколько можно уже, Антонио?

> Я считаю, что провел великолепные бои, я дрался с лучшими
> бойцами в моей категории. У меня не было простых оппонентов

Да ладно, а Зулу, Гудридж, Шредер, Настула, Сапп и др. мешки?
Это никак не преуменьшает достоинства Ногейры, но тем не менее
нельзя сказать, что у него небыло простых оппонентов, мешки были
у всех.
Да забейте. Не парься.
Ног мой любимый боец, однако уже давно известно, судя по интервью, что он не шарит в М1.
да кстати шарит он реально не ахти)

ну я реально считаю, что его рано списывать со счетов, тем более сливает он исключительно топовым бойцам. я правда уверен, что чемпионом уфц он уже не будет,но вполне сможет выступить достойно еще. взять реванш у Мира, подраться с Леснаром и в конце концов завершить карьеру матчем с Крокопом. я б был рад если Ног хотя бы двоих из трех перечисленных выстегнул бы)
>>>взять реванш у Мира, подраться с Леснаром и в конце концов завершить карьеру матчем с Крокопом

В этих боях 3-о в пользу "Сборной Мира".
Нога даже ПОВАР сейчас побьет.
вот с этим категорически не согласен. Коп вообще ничего не показывает, он даже мешков с трудом выстегивает.
тычок пальцем Аль-Тюрку? почти 3 раунда простоять с Сантосом действительно круто, но если не учитывать,что там оба раунда можно отдавать 10-8. Перош в двух раундах... - а кто это? Барри повержен, причем первые 2 раунда Мирка сливал по полной - опять же кто такой Барри? ну и почти 3 раунда простоял с Миром в полной защите, не взяв ни одного и в конце улетел в КО - ичем повар побьет Нога? задушит? тыкнет в глаз? вот за какие такие заслуги Мирка выстегнет Нога?

пс - чтобы на меня не обрушилась критика за неуважение - я заранее извиняюсь, что плохо говорил о Мирке, я почитаю все Богов ММА - Царя Кимбо,Гиганта Сильву, ФЕ, Мирку и других!
Коп простоял с Сантосом почти весь бой, выпустя бразильца изклетки с разбитым лицом.
Провел РАВНЫЙ бой с Миром и ушел в Ко под самый занавес.
А это ТОПы.
Ног от Мира вообще летал по дикому просто.
Коп сейчас выстегивает всех, кроме ТОПов, при этом и с ТОПам и смотрится более мне нормально, а не сливает разгромно в сухую, как Ногейра.

>>>ичем повар побьет Нога? задушит? тыкнет в глаз?

Выиграет по очкам, 30-27.

>>>вот за какие такие заслуги Мирка выстегнет Нога?

Не за какие. Просто он не такой убитый и разваливающийся на глазах, как Ног.
Саня, ты не прав!
Основания?
а я наоборот считаю, что Коп разваливается куда больше чем Ног.
-Барри - выстегивал Копа оба раунда, а Барри это даже не средняк, он ваще мешку Хейгу умудрился слить, так вот - это показывает что Коп разваливается.
-что касается боя с Сантосом,то там все было в 1 калитку, полная оборона с редкими огрызаниями, но тут пожалуй бой занести в актив можно.
-не нокаутировать ПЕРОША за 2 раунда?????????????????????????????? - ну это вообще позор, ну уж не хотел набивать его, задушил бы тогда)
-Мир - Коп. в одну калитку Мир вел бой.
видно что - с топами коп стоит до 3 раунда, до конца нетянет, совсем мешка побил только в 2х раундах, вырвал еле-еле как бой у бойца что-то между среднячком и мешком - ОН НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ГЛАЗАХ????

Мир - Ног. тут я все же думаю,что Ног был не в оптимальной форме - стафилокок там ж вроде был. да и тем более потом Ног против Деда отбился великолепно, когда чувствовал себя лучше! а дед между прочим с тех пор 3 победы одержал к ряду!
вот как бы мои основания.
причем я даже думаю, что если Ног действительно приведет себя в форму после операций, то сможет взять реванш у Мира... хотя честно, я очень сомневаюсь,но надежда умрет самой последней!
> тут я все же думаю,что Ног был не в оптимальной форме -
> стафилокок там ж вроде был

Ну так и Коп на бой с Сантосом с травмой вышел. Однако давайте будем руководствоваться фактами, а не домыслами.

Я согласен с Мамоновым. За последний год Коп провел 3 боя, Ног - 1. В какой сейчас форме Коп мы прекрасно знаем, он постоянно тренируется и регулярно выступает на уровне крепкого середняка, способного уверенно продержаться 3 раунда в клетке с топами из первой десятки. В какой сейчас форме Ног не понятно, но учитывая то, что он практически не тренировался и провел в октагоне за год всего 2 минуты, можно сделать выводы, что не в лучшей. За последние два года он победил только середняка-полутяжа Кутюра (и то решением) и слил Веласкесу в первом раунде. За тот же период Коп побил Аль Турка, весьма достойно проиграл первому претенденту на титул UFC, Сантосу, продержавшись с ним 3 раунда, забил мешка Перроша, задушил середняка Бэрри и весьма достойно проиграл в третьем раунде топу Миру. Да, ничего выдающегося, но результаты для ветерана вполне приличные и уж совершенно точно лучше результатов Ногейры.

Рассмотрим гипотетический бой. В стойке Ног уже летал от Копа ранее, нет оснований полагать что сейчас он будет смотреться лучше. В партер, наученный первым их боем, Коп уже не полезет, перевести его в партер практически нереально, да и сам Ног все больше партеру предпочитает стойку, с возрастом и букетом травм качественное БЖЖ в партере показывать все сложнее. В итоге что мы скорее всего увидим? Основная часть боя будет проходить в стойке. Закончится все КО или ТКО. В чью пользу - понятно, вопрос только в каком раунде.

Так что в топах Ног, при всем к нему уважении, висит скорее по иннерции. Чтобы остаться в десятке, ему нужно победить кого-нибудь из топов, но я боюсь, что никого из десятки он уже не потянет.
----> совершенно точно лучше результатов Ногейры.

Ног проиграл топу Миру, выиграл у - а он(дед) на тот момент как минимум гейт-кипер, если не топ - Кутюра, который после этого поражения 3 боя выиграл, и проиграл 1 в тяжах.

-----> В стойке Ног уже летал от Копа ранее

тот коп бы не улутел от гонзаги и не слил бы конго и точно бы не летал 2 раунда от бойца с показателеем 5-1. нет оснований полагать, что нынешняя стойка копа лучше чем у нога. он кроме пероша никого неперебивал в стойке за последние бои! есть сомнения что ног не перебьет пероша?)