Эксклюзивное интервью Алистара Оверима / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваЭксклюзивное интервью Алистара Оверима

Единоборства: Эксклюзивное интервью Алистара ОверимаПоявилась возможность поговорить с нынешним чемпионом тяжелого веса Страйкфорс Алистаром Оверимом

Привет, Алистар; спасибо за то, что нашли время для разговора. Что вы думаете о вашем бое за чемпионский титул когда претендент проиграл, то есть когда Роджерс проиграл Федору Емельяненко?

Я не думаю что это было умным решением, чтобы поступить именно так, но, что касается боя, можно говорить, что я долго не защищал свой чемпионский титул. Так что видимо это решение устроило их тогда.

Поскольку Фабрисио Вердум травмирован и вы планируете выступить в К-1, будете ли вы ждать Вердума так же долго, каким был ваш перерыв перед возвратом в Страйкфорс?

Нет. Я говорил много раз, что я буду биться с тем, кого Страйкфорс мне даст, но этот выбор должен соответствовать мне. Я хотел пропустить К-1, чтобы драться с Вердумом или Федором, но не с кем-то вроде Антонио Силвы, и сейчас ничего в этом нет криминального, да и вообще это моя мечта, уйти и конкурировать в К-1.

У многих людей появились мысли, появилось много вопросов из-за того, насколько вы изменились за несколько прошлых лет, как вы росли, хотя нет никаких выявленных стероидов. Что поспособствовало такому вашему росту?

Конина [смеется], силовые тренировки и соответствующая диета.

Всегда ходили слухи, что бойцы используют стероиды, хоть и редко когда эти слухи подтверждались. Какое ваше мнение о бойцах, использующих стероиды для повышения результатов? Их следует лишить титулов и удалить из списка бойцов, возможно штрафовать, или вы не согласны с этим?

Как боец, ты знаешь, что стероиды запрещены, поэтому ты знаешь, что не можешь их использовать, так как если тебя поймают, ты столкнешься с последствиями, оплатой штрафа и остановкой карьеры.

Ранее вы выражали свое отношение относительно менеджмента из М-1, который уберегал Федора от боя с вами, а так же от других бойцов. Просил ли Федор боя с вами, после того, как вы заявили, что будете в К-1 или это было раньше (до вашего выбора К-1)? Верите ли вы, что Федор избегал вас, руководствуясь собственным выбором?

Я направил свой интерес на К-1 и мы сообщили Страйкфорс, что приняли решение биться в К-1. Причина, почему я не сообщил об этом публично – я хотел, чтобы сама организация сделала это публично; раньше у меня бывали проблемы, когда я подтверждал бой еще перед официальными заявлениями организации, вот почему я хотел такого публичного объявления.
Но вы же понимаете, что М-1 находится в той же маленькой стране, что и я и они знают людей из К-1, так что они были в курсе о моих боях в К-1. Я не думаю, что Федор избегает меня, потому что мы не фальшивки-утки, мы – бойцы.
Причина, почему Федор вызывал меня, это возможно они хотели отстраниться от возможного боя с Антонио Силвой, так что вызывая меня они делают попытку обвинить меня в том, что я избегаю боя до конца года.

Вы были непреклонны в желании драться с Федором в прошлом году. Недавно Федор говорил, что хочет драться с вами, в то время, пока Вердум выздоравливает. Но вы собираетесь в К-1, так когда вы надеетесь встретиться в бою с Федором?

После К-1 я буду готов драться с кем угодно, хотя я все-еще верю, что Вердум больше заслуживает боя со мной, но бой против Федора это всегда интересно.

Вы посетили много боев UFC и много говорили с Даной Уайтом. Заинтересовались ли вы подписаться с UFC или – вы пока довольны выступать в Страйкфорс и К-1 ?

Вообще-то, я посетил только один турнир UFC и лишь кратко поговорил с Даной Уайтом. Я счастлив выступать в Страйкфорс и К-1 и пока я вижу достаточно конкуренции вдальнейшем. UFC – это выбор будущего и зависит от многих показателей.