Эксклюзив: лучший в деле ММА-журналистики Ариэль Хелвани / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваЭксклюзив: лучший в деле ММА-журналистики Ариэль Хелвани

Единоборства: Эксклюзив  лучший в деле ММА журналистики Ариэль ХелваниКому из вас приходилось лично спорить с Дейной Уайтом о том, что Федор Емельяненко - лучший в мире боец? Кто видел как отец Лиото Мачиды занимался уринотерапией прямо у вас на глазах? С кем кокетничала Джина Карано? О нелегких буднях репортера признанный большинством лучший в своем ремесле Ариэль Хелвани

Михаил Мазур: Во-первых, как долго ты был фанатом ММА? Как произошло крещение?
Ариэль Хелвани: Я был фанатом этого спорта еще с UFC 1. Я знаю, что многие говорят это, но в моем случае все именно так и было - я смотрел первое шоу UFC. Я рос фанатом спорта, а мой дядя даже участвовал в Олимпийских Играх 1976 года в дзюдо, так что я считаю, что боевые искусства всегда были в моей крови. Конечно же, тяжело было следить за ММА в темные дни (2000-2005), но я всегда любил это.

Михаил Мазур: Ты сам занимался каким-либо видом боевых искусств или другим видом спорта?
Ариэль Хелвани: Я занимался БИ немного, но когда подрастал, втянулся больше в командные виды спорта. Очень любил баскетбол в юношестве.

Михаил Мазур: Расскажи о своем образовании. Связано ли оно с журналистикой в той или иной степени? Кем ты хотел стать в те годы?
Ариэль Хелвани: Я получил степень в телевизионной журналистике в Университете Сиракуз в 2004 году. Сколько себя помню, всегда хотел быть подвязанным в телевидении.

Михаил Мазур: Я впервые заметил тебя на проекте mmarated.com. Расскажи об этом портале. Почему все прекратилось?
Ариэль Хелвани: Да здравствует MMARated.com! Я начал работать над этим проектом в апреле 2008 года после того как начал свой блог JarryPark.com в октябре 2007 года. Было интересно: я поставил себе цель - начать работу журналистом в ММА, причем поставил дедлайн 1 апреля 2008. И о чудо, в конце марта мне позвонили с MMARated.com! Это была просто фантастика - так официально начать свою карьеру, ведь мне раззрешили вести сайт в любом направлении, чем я и воспользовался на полную катушку. Эх, все накрылось тазиком, когда владеющая сайтом Wasserman Media Group продала права другой компании.

Михаил Мазур: Уверен, многие просто завидуют тебе, ведь у тебя есть великолепная возможность ежедневно говорить с лучшими бойцами мира ММА. Что значит для тебя твоя работа?
Ариэль Хелвани: Моя работа значит для меня все (важнее только семья, разумеется). Я просто счастлив, что могу делать именно то, о чем всегда мечтал. К тому же это никогда не наскучивает, ведь каждая тема по-своему уникальна.
Комментарии (6)
Михаил Мазур: Многие считают тебя самым интересным репортером, интервью которого всегда захватывают. Как бы ты оценил себя?
Ариэль Хелвани: Это сложный для меня вопрос. Я думаю, мне есть куда расти, много работы нужно выполнить, а оценивают меня пусть зрители.

Михаил Мазур: Кто, по твоему личному мнению, лучший боец в мире? Почему?
Ариэль Хелвани: Федор Емельяненко. Взрывной, непобежденный, динамичный. Конечно же, эти споры про P4P достаточно глупо, ибо тяжело представить себе, как эти бойцы могли бы выступить в одном весе друг против друга, но в любом случае я выбираю Федора.

Михаил Мазур: Я смотрел твою небольшую словесную перепалку с Дейной Уайтом как раз касательно этой темы P4P. Ты утверждал, что лучший боец - Федор, в то время как Уайт безапеляционно заявлял, что лучший боец - Андерсон Силва. Казалось, что он тебя просто подавил. Почему так, ведь вы оба предоставили так мало аргументов?
Ариэль Хелвани: Это был даже не спор и не полемика. Снимать начали вообще не в кассу. Только что завершилось интервью с другим человеком, то есть эта запись не была сделана во время интервью с тем же Уайтом. Я просто посчитал, что не престало устраивать спор на чужих съемках. В следующий раз при подходящей возможности постараюсь защитить свою точку зрения лучше!

Михаил Мазур: Твои мысли о Федоре как бойце и личности?
Ариэль Хелвани: Я встречал его неоднократно, но лишь непосредственно перед проведением интервью, но он не похож на большинство, а то и всех остальных бойцов, которых мне доводилось встречать. Он очень мягкий, спокойный, скромный, даже чарующий. Кажется, что он стесняется. Мне очень нравится проводить с ним интервью, даже несмотря на то, что он почти не говорит по-английски. По его поведению можно понять, что он интеллигентен и любит смеяться.

Михаил Мазур: А кроме как с Дейной Уайтом у тебя был с кем-нибудь жаркий спор?
Ариэль Хелвани: Да нет, ни с кем. Да и с Уайтом я не считаю, что это был прямо такой спор.

Михаил Мазур: У тебя накопился колоссальный опыт проведения интервью с бойцами. А какое из них запомнилось тебе больше всего?
Ариэль Хелвани: Сложно сказать. В каждом что-то эдакое присутствовало. Однозначно были интервью популярнее прочих, но это пускай решают зрители. Ладно, скажем так, мне больше всего нравятся интервью, которые я провожу на своем шоу The MMA Hour, потому что они не стеснены определенными рамками и проходят в более свободном формате.

Михаил Мазур: Расскажи о самой необычной ситуации, в которой ты оказался, проводя очередное интервью?
Ариэль Хелвани: То есть помимо того интервью через день после Strikeforce 'Тяжелая Артиллерия', когда именинник Алистар Оверим сидел напротив меня в праздничной шляпе и держал огромный воздушный шар (смеется)? ОК, тогда могу точно вспомнить тот момент, когда Йошизо Мачида (отец Лиото) помочился в двух метрах от меня и выпил свое свежевыжатое прямо перед телекамерой.
Михаил Мазур: Да уж, это легендарное видеоинтервью...Какие впечатления у тебя самого остались?
Ариэль Хелвани: Я все еще не могу поверить, что это произошло. Но уважение ему. Йошизо - потрясающий человек. Также я удмаю, что Эд Соарес (менеджер Лиото, Ногейр и Андерсона Силвы) выглядел достаточно комично в этом клипе. Мне понравилось выражение его лица. Казалось, он был шокирован не меньше моего.

Михаил Мазур: Было что-нибудь сильное смешное, что тебе говорил боец в одном из интервью?
Ариэль Хелвани: Так и не припомню что-то выдающееся. Правда, взгляд Боба Арума на ММА я нашел, ну не знаю, немного странным что ли.

Михаил Мазур: Да ладно, неужели ничего веселого не происходило?
Ариэль Хелвани: Ну, про Мачиду я поведал уже. Одно видеоинтервью, которое я никогда не забуду, было с Джиной Карано. Ранее тем утром я прочел много негативной критики о моем стиле репортера и был расстроен. В моем интервью с Джиной (незадолго до ее боя в EliteXC на канале CBS в мае 2008 года против Кейтлин Янг) я отметил, что многим не нравится мой стиль и сам же сказал, что может быть мне стоит вернуться на радиостанцию. А она подбодрила меня, сказала, что все у меня нормально. Мы так посмеялись, а я подумал, что надо просто расслабиться и получать от процесса удовольствие. А хейтеры всегда будут лить желчь.
Михаил Мазур: С кем тебе сложнее всего пришлось?
Ариэль Хелвани: Я предпочту промолчать. Я совершенно искренне ценю когда люди соглашаются отвечать на мои вопросы.

Михаил Мазур: Твое видение о следующих двух поединках: Федор - Вердум и Федор - Оверим?
Ариэль Хелвани: Думаю, Федор победит Вердума. Сложно сказать, что произошло бы во встрече Федора с Оверимом. Кстати, я считаю, что бой против Вердума не станет таким простым как большинство людей полагает.

Михаил Мазур: Спасибо большое за уделенное время. Мне действительно нравится твоя репортерская работа!
Ариэль Хелвани: Тебе спасибо! Интервью с репортером - оригинально. Отличная работа, спасибо, что задал вопросы мне.

"Кстати, я считаю, что бой против Вердума не станет таким простым как большинство людей полагает."

Я тоже
добавьте еще вариант что Ариэль это русалка!!!никто блин в детстве мультики диснейевские не смотрел?
знаю его, брал интервью у меня! классный мужик.

ps. И группа классная!