Джуниор Дос Сантос: Я сделаю все возможное, чтобы совершить следующий шаг и стать чемпионом. / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваДжуниор Дос Сантос: Я сделаю все возможное, чтобы совершить следующий шаг и стать чемпионом.

Единоборства: Джуниор Дос Сантос  Я сделаю все возможное  чтобы совершить следующий шаг и стать чемпиономБразильскому бойцу Джуниору дос Сантосу через месяц предстоит самый серьезный бой в его карьере. 12 ноября он будет пытаться отобрать титул чемпиона UFC в тяжелом весе у Кейна Веласкеса. В преддверии боя бразилец дал эксклюзивное интервью российскому журналу о смешанных единоборствах Blood&Sweat, в котором поделился мыслями о будущем противнике, Владимире Кличко, Федоре Емельяненко и многом другом.

— Привет, Джуниор! Каково чувствовать себя претендентом на титул UFC?
— Привет, друзья. Я счастлив, что мне представилась такая возможность. Любой боец UFC стремится к этому. Я сделаю все возможное, чтобы совершить следующий шаг и стать чемпионом.

— В бою против Карвина ты действовал достаточно осторожно, постоянно закручиваясь под слабую руку и сохраняя дистанцию. Каков в общих чертах был план на бой с ним?
— Основной задачей было избегать его тейкдаунов и вести бой в стойке. Я был уверен в своем боксе. Пока я на ногах, я могу нокаутировать любого. Конкретно с Карвином мне нужно было много двигаться, так как я значительно быстрее, чем он. Постоянное движение позволяло мне вскрыть оборону и нанести ему несколько серьезных ударов.

— Тебе так и не удалось нокаутировать Карвина, хотя ударов он пропустил предостаточно. Как тебе его подбородок?
— Должен признаться, у него очень крепкая челюсть. Я достаточно серьезно повредил правую руку, нанося удары по нему. Но дело не только в его стойкости. Я был достаточно осторожен в этом бою, и именно поэтому не смог нокаутировать Карвина. Если бы я вел поединок более открыто, то бой бы точно завершился досрочно, но не факт, что в нокауте оказался бы он, а не я.

— Недоволен ли ты тем, что тебе не удалось досрочно завершить два последних поединка?
— Нет, это был отличный опыт. Я никогда прежде не дрался все три раунда, все мои бои заканчивались очень быстро, так что для меня было важно провести полноценный поединок. Впереди меня ждет 5-раундовый бой, так что подобное испытание мне было необходимо.

— Не так давно ты расстался с менеджером Эдом Соаресом, который «вел» тебя в течение многих лет. Расскажи нам о ситуации вокруг этого события.
— Мне бы не хотелось касаться подробностей. Мы с Эдом и Жорже Гимараешом сохраняем дружеские отношения, просто разошлись наши профессиональные пути. На тот момент это было наилучшим карьерным ходом для меня.

Комментарии (21)
— Интересен ли для тебя, как специалисту по боксу, современный дивизион тяжеловесов в профессиональном боксе? Хотел бы ты попробовать себя в будущем в роли боксера?
— Бокс это моя слабость. Я обожаю боксерские тренировки и стараюсь не пропускать ни одного крупного боя. Мне очень нравится наблюдать за Владимиром Кличко. Многие его критикуют, но в то же время нельзя не признать, что на сегодняшний день это сильнейший боксер в мире. Сейчас все мои мысли заняты чемпионством UFC. Я мечтаю только об этом, а после завоевания хочу провести несколько защит. Но однажды было бы здорово попробовать себя на профессиональном ринге.

— Оглядываясь назад, кто был для тебя самым сложным соперником?
— Мой третий оппонент, Паредао (Эдсон Силва — примечание редакции). Чертовски крепкий мужик. Ну и, конечно, Рой Нельсон. Он принимал на себя огромное количество ударов и продолжал идти вперед. Это было что-то невероятное! Честно говоря, я был здорово раздосадован тем, что Нельсон будто не чувствовал моих ударов.

— А какой нокаут в твоем исполнении получился наиболее зрелищным?

— Тут без вариантов — Фабрисио Вердум. Это был мой дебютный бой в UFC, я был безнадежным андердогом… Та победа проложила для меня дорогу в мир ММА. Это был огромный шаг вперед, и, кроме того, по-настоящему красивый нокаут.

— Как изменилась твоя жизнь после перехода под знамя UFC?
— О, изменилось очень многое. Я наконец купил машину (смеется).

— Что за модель?
— Не помню, честно говоря. Какой-то простой автомобиль, без наворотов. Я не транжира. Вообще же теперь я живу намного лучше, в том числе и с финансовой точки зрения. В этом плане моя семья чувствует себя спокойнее. UFC — потрясающая организация, и мне безумно нравится драться здесь. Выступления на ее турнирах сделали меня счастливее, чем когда-либо. Я хочу драться в UFC настолько долго, насколько получится.

— Многие болельщики, специалисты и даже бойцы называют тебя и твоего будущего соперника Кейна Веласкеса двумя лучшими тяжеловесами планеты на данный момент. А как выглядит первая пятерка тяжей по твоей версии?
— Официально лучший на сегодняшний день, конечно, Кейн. И я хочу победить его, чтобы занять это место. Мои партнеры по тренировкам, Минотауро и Пезао (Антонио Силва — примечание редакции), входят в пятерку лучших. Вообще же хороших тяжей много, и в их рейтинге постоянно происходят перестановки.

— А если говорить о лучших из лучших вне зависимости от весовой категории?
— Дай-ка подумать… Пожалуй, так: Андерсон Силва, Жозе Алдо, Джон Джонс, Кейн Веласкес и Джордж Сент-Пьер.

— Давай поговорим о Веласкесе. У него мощный удар, отличный тейкдаун, эффективное добивание и лучшая в дивизионе выносливость. Как думаешь, не возникнет ли у тебя проблем против такого бойца в поздних раундах?
— Безусловно, поединок с Веласкесом будет самым серьезным испытанием в моей карьере. Он всесторонне развитый, опасный в любой области боец. Но я уверен в своих силах. Я верю в свою ударку и буду готов к бою в любом положении. Если ему удастся повалить меня и удержать в партере, то все получат шанс увидеть, насколько улучшилось мое джиу-джитсу.
— Что ты думаешь о недавних проигрышах Федора Емельяненко твоим соотечественникам Антонио Силве и Фабрисио Вердуму?
— Федор великий чемпион. Я его большой поклонник и всегда им останусь. Людям нужно понять, что никто не может быть чемпионом вечно, все рано или поздно проигрывают. Федор проиграл, но это ничего не значит, эти поражения ничего не отняли от заслуг его удивительного таланта. Он по-прежнему великий боец и один из лучших тяжеловесов за всю историю ММА.

— Что тебе известно о России?
— Я знаю, что в России очень много сильных духом мужчин, отличных бойцов. Там здорово поддерживают единоборств
а и эта страна больших талантов. Я бы с радостью посетил бы вашу страну, поборолся с вашими знаменитыми борцами, познакомился бы с русскими традициями. История России строится на сильной воле ее людей, так что мне было бы очень интересно узнать больше о вашей культуре и пообщаться с простым народом.

Я бы с радостью посетил бы вашу страну, поборолся с вашими знаменитыми борцами.(с)

Даешь Карелин vs Цыган по правилам греко римской
Какой же он все-таки крутой. Болел, болею и буду болеть за него.
— Я знаю, что в России очень много сильных духом мужчин Хорошо, что он не знает сколько в России алкашей и нариков
Бразильца я думаю сильно не удивит это:)
Очаровательный народ эти Цыгане!
Динар,
+1 , хорошо не знает реальной стороны нашей нации
да ладно вам как будто в Бразилии алкашей и нариков нет:)) главное чтоб ночью в подворотне не искал с кем пообщаться о традициях русской культуры:)))
Ерлен, Почему это??? С его ударкой подворотни должны его боятся!
Мамикон, дабы не разочароваться в сильных духом мужчинах поддерживающих единоборства:)))

Ерлен, :-) Крассавелла!!! Зачетно ответил! :-)

))
какой же он красава
по-любому за него
бразилы нагибают
очень приятный мужчинка, без особой лести и понтов, рано или поздно - пояс будет его )
да,вобще положительное впечатление производит
Леснара на них нет)) Что Цыган, что Вел - две няхи ^_^