Дос Сантос: Отказ от боев между друзьями ушел в прошлое / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваДос Сантос: Отказ от боев между друзьями ушел в прошлое

Единоборства: Дос Сантос  Отказ от боев между друзьями ушел в прошлоеДжуниор Дос Сантос (12-1) накануне поединка с Шейном Карвином (12-1) за звание первого претендента на титульный бой в тяжелом весе поделился мнением о Кейне Веласкесе и желании чемпиона встретиться с Джоном Джонсом. Дос Сантос считает, что спорт уже завершил ту стадию развития, в которой бои между друзьями невозможны. Он высказал свое мнение о Фабрисио Вердуме, Федоре Емельяненко и Джоне Джонсе.

После окончания съемок TUF как проходила ваша подготовка к поединку на UFC 131?

Я никогда не прекращал тренировки, но на TUF было очень сложно тренироваться. В данный момент я снова подошел к полной готовности. Слава Господу, все идет отлично. Чувствую себя хорошо и, похоже, я нашел ритм. Я намерен его сохранять до самого поединка.

Мы видели, что вы посетили своего друга Демиана Майю. Он всегда посещает вас в Сальвадоре. Какие у вас отношения?

Демиан мой большой друг и мне приятно принять участие в его подготовке. Как все знают, он феноменален в джиу-джитсу. Он очень умный, преданный и всегда оттачивает боксерские навыки. Он хочет продолжать учиться, как и я хочу продолжать учиться джиу-джитсу с ним. Я всегда стараюсь научиться новому, но это довольно сложно, потому что он феноменален. Он каждый раз старается научить меня своим навыкам, и я всегда пытаюсь усвоить урок.

Кого их тех бойцов, с кем вам удалось потренироваться, вы бы назвали лучшим в бою в партере?

Демиан, Ходриго Ногейра, Рональдо Соуза, Хожерио Ногейра… Я тренировался с Александре Рибейро, Александре Пеинальдо, который помогал мне в последнее время, и многими другими отличными бойцами. Мне хочется узнать, могу ли я выдержать их давление и выжить в схватке. Стараюсь, как могу, это важно для меня. Такой тип тренировок дает мне уверенность. Я не считаю, что мои навыки джиу-джитсу превосходны, но я могу хорошо себя показать в джиу-джитсу.

Кейн Веласкес высказал предложение Джону Джонсу, перейти в тяжелый вес и драться с ним в тяжелом весе. Если Джонс победит один или два боя и подтвердит этим, что он феномен, и решит перейти в тяжелый вес, как бы ваш с ним поединок прошел бы?

Вообще-то, я считаю, что это был бы бой, как и с любым другим бойцом. Джонс продемонстрировал большой талант, он опасный парень, но непобедимых нет. Всегда есть способ победить любого бойца. Всегда есть шанс на победу, если тяжело тренировался и выполняешь отличный план на бой.

Веласкес сказал, что хотел бы встретиться с Джоном Джонсом и еще Алистаром Оверимом, чтобы объединить пояса UFC и Strikeforce. Ему нужно прекратить говорить, это нонсенс, потому что не настало для него время выбирать поединки. Я уверен, что следующий его бой будет со мной, я докажу на UFC 131, что я первый претендент. Кейн хочет драться с Джонсом и Алистаром, но сначала ему придется встретиться со мной. Он много говорит, я думаю, ему нужно беспокоиться о первой ближайшей защите титула.

Фабрисио Вердум недавно сказал, что хотел бы провести рематч с вами. Что думаете о такой возможности?

Я всегда считал, что Вердум великолепный атлет, и после поражение мне он доказал это снова. Он вышел на бой и победил Федора Емельяненко, одного из лучших бойцов всех времен. Я, вероятно, стану чемпионом UFC к моменту, когда и если Вердум победит в Гран-При. Если он докажет право драться за титул, мы проведем рематч. Если нет, то ему нужно стараться дальше, чтобы получить титульный бой.
Комментарии (7)
Три дня назад я был с Лиото Мачидой, его брат сказал мне, что контратаки – способ победить Джона Джонса. Ваш тренер Луис Карлос Дореа эксперт в этой области. Вы согласны с таким предположениеми какой план на бой должен быть, чтобы победить Джонса?

Я думаю по-другому. Я считаю, что для боя с контратаками нужна дистанция, а ее обожает Джонс. Его размах рук и ног самый большой в UFC. По моему мнению, его нужно подавлять. У вас должна быть хорошая стратегия, нужно выждать подходящий момент и атаковать со всей имеющейся силой. Применить различные комбинации или перевести его в партер. Я бы применил в поединке с ним свои навыки бокса, нанес несколько ударов ногами и ожидал бы нужного момента для контрудара, потому что вы позволите ему действовать первым. Он очень опасен, благодаря своему размаху рук он может сохранять безопасную для себя дистанцию.

Пикового состояния Маурисио Руа, каким он был во втором поединке с Лиото Мачидой, он смог бы победить Джонса?

Думаю, да. Маурисио очень агрессивный боец. Ему не хватало сосредоточенности. Он был далеко от поединка, не в своем ритме. Многие не считают это важным фактором, но это имеет принципиальное значение. Я бы мог подождать выздоровления Веласкеса, но я попросил бой, чтобы сохранять ритм боев, чтобы завоевать пояс. Думаю, Маурисио не хватало этого. Чтобы победить Джона Джонса, нужно применять силу, я так думаю.

Хожерио провел хороший бой с Филом Девисом, успешно пресекая тейкдауны. Но тейкдаун с захватом одной ноги стал серьезным оружием. Почему он проиграл?

Хожерио проделал превосходную работу и защищался от тейкдаунов. Думаю, что на тренировках акцент был на этом, он слишком был сфокусирован на задаче сохранения боя в стойке, и упустил агрессивность. Ему нужно было искать обострения в бою, поверить и нокаутировать его или набрать очки. Он слишком долго ждал, а соперник, превосходный борец, повалил и навязал нужный себе бой. Мы тренировались с ним и знали, какой будет его план. Он старался повалить Хожерио на землю и драться по своему плану. Это сработало.

Я видел, что вы тренировались с Ходриго после его возвращения с операции. Я заметил, что во время каждого удара и движения он не мог сдерживать улыбку. Вы считаете, что он может быть готов к Брендану Шаубу на UFC Rio?

Думаю, что Ходриго для нас является примером преодоления жизненных проблем, примером и в качестве бойца и человека. Учитывая последние операции, их счет перевалил за 25 за всю жизнь. Это очень большое число, он много времени провел в борьбе с чем-либо. После долгого перерыва в тренировках впервые он тренировался со мной и провел три раунда по пять минут, полную длину боя. Он замечательно потренировался. Как вы и сказали, он улыбался и был очень счастлив тренироваться без ощущения боли. Уверен, что он снова станет одним из лучших. По моему мнению, он всегда им был.

Брендан Шауб провел несколько хороших боев. Он нокаутировал Мирко Филиповича. Думаю поединок с Шаубом – хороший вариант, будет хорошо, если он вернется с триумфом.

С развитием спорта все чаще встает вопрос о поединках между друзьями. Например, вы с Ходриго тренировались с Марком Муньозом несколько раз, но сейчас он будет на противоположной стороне, будет драться с Демианом Майей на UFC 131. Что вы думаете об этом?

Думаю, что невозможность поединка между друзьями ушла в прошлое. Конечно, у вас должно быть уважение к тому, кто для вас что-то значит. В случае Марка и Демиана, я буду болеть за Демиана. Я много тренировался и с Марком. Мы с Марком всегда будем друзьями. Надеюсь, что он хорошо себя покажет, но болеть буду за Демиана. Во-первых, он бразилец. Он мой друг и всегда мне помогал. Без сомнений, я буду поддерживать Демиана.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sherdog.com

. Надеюсь, что он хорошо себя покажет, но болеть буду за Демиана. Во-первых, он бразилец.

Бразилия пытается доказать всем что 1 в ММА, при этом и растцветает нацизм.
  • avatar