интервью с Гегардом Мусаси, в преддверии воскресного страйкфорса / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Единоборстваинтервью с Гегардом Мусаси, в преддверии воскресного страйкфорса

Единоборства: интервью с Гегардом Мусаси  в преддверии воскресного страйкфорсаГегард Мусаси умеет задирать планку до небес, но упрекнуть его не в чем - пока он достигает всех поставленных целей. И ставит новые.

Никто не ожидал, что 24-летний голландец с армянскими корнями выиграет Гран-При DREAM в среднем весе в 2008 и отберет у Бабалу титул Strikeforce в полутяжах в 2009м. Но он сделал и то, и другое. И в то время, как он готовится защищать свой пояс в бою против Мухаммеда "Кинг Мо" Лаваля 17 апреля, Гегард смело заявляет, что его глобальная цель - стать чемпионом мира в тяжелом весе.

Но пока до этого далеко. Сегодня Мусаси сосредоточен на предстоящем в этот уик-энд бое и дает интервью журналистам.

Что ты думаешь о Кинг Мо как о противнике?
Он хорош. Он опытен - не такой опытный боец ММА, как я, но весьма подкован в борьбе. Он оппонент, которого я искал, опасный противник, способный дать хороший бой.

Но разве для тебя это не шаг назад, в некотором роде? У тебя за плечами 31 профессиональный бой в ММА. У него - шесть. Разве такой опыт не дает тебе подавляющего преимущества?
Конечно, я чемпион, а он претендент, но я думаю, что его борцовская база заслуживает внимания: он выступал в течение длительного времени. Я не склонен его недооценивать. Я более искушен в ММА, но это не означает, что я автоматически лучше его как боец.

Для тебя это будет третий бой в США. Ранее ты дрался в Голландии, Финляндии, Ирландии, России, Канаде и Японии. Как тебе нравится выступать в Штатах?
Это отличная возможность для меня. Мой бой вновь покажут в прямой трансляции на канале CBS, что позволит мне получить миллионы фанатов. Мне нравится соревноваться в Америке. ММА здесь очень развито, и общение с фанатами доставляет мне большое удовольствие.

Тебе только 24 года, а ты уже выиграл 28 боев, это не считая твоих побед в кикбоксинге и боксерского опыта. Как ты объясняешь такую высокую результативность за столь малый срок?
Я окружаю себя правильными людьми. Вокруг меня великие личности, у меня великолепные партнеры по тренировочному процессу. Кроме этого, я считаю, что, если ты действительно очень сильно чего-то хочешь, ты этого добиваешься.

Ты говоришь про окружение себя правильными людьми. Но совсем недавно ты разорвал отношения с М-1 Global. Можешь объяснить - почему?
Они предложили мне контракт, и когда я пришел к ним со своими требованиями, они сказали мне: "Нет, мы не можем этого сделать". Это заставило меня перестать сотрудничать с ними.

Каковы твои отношения с Федором Емельяненко?
Я считаю его своим другом. Он прекрасный человек. Он очень много работает. Мне кажется, иногда он сам устает от той промоутерской чехарды, что творится вокруг его персоны. Он очень добрый, хороший человек.

Есть ли у тебя какая-то "инсайдерская" информация по поводу того, когд же наконец состоится его следующий бой?
Нет. Я не знаю ничего, кроме того, что сам читаю в Интернете.

Возвращаясь к твоей карьере: каковы твои цели как бойца в этом году? Увидим ли мы тебя в DREAM, Strikeforce, профессиональном боксе или кикбоксинге?
В этом году никакого бокса. Я буду слишком занят. Я бьюсь под знаменами Strikeforce в апреле, после в мае начнется турнир DREAM в полутяжелом весе, плюс я надеюсь подраться в Японии в новогоднюю ночь. Это достаточно напряженный график; кроме того, я надеюсь выиграть все свои бои.

Ты сказал, что в этом году бокс отменяется. Но когда-нибудь ты попытаешься добиться успеха в профессиональном боксе?
Да, но это то, что я хочу попробовать "для себя". Дело не в том, что я думаю, что как боксер смогу заработать больше денег. Это мой персональный вызов. Я хочу увидеть, насколько многого я смогу добиться на ринге.