Андрей Арловский: Тренировки в Дагестане очень сильно мне помогли / Единоборства / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

ЕдиноборстваАндрей Арловский: Тренировки в Дагестане очень сильно мне помогли

Единоборства: Андрей Арловский  Тренировки в Дагестане очень сильно мне помоглиБывший чемпион Андрей Арловский находится в Дагсетане, где проводит тренировки по вольной борьбе с лучшими атлетами мира. Белорус нашел время, чтобы ответить на многочисленные вопросы участников forum.mixfight.ru

Магомед Алиев: Ты уже у нас во второй раз в Дагестане. Ты сюда приехал специально на сборы, чтобы подтянуть борьбу или просто погостить?
АА: Да, я поговорил с Мурадом (Гайдаровым), потом с Сажидом Сажидовым, который является главным тренером сборной. Я спросил, смогу ли я просто приехать потренироваться здесь, поднатаскаться немножко по вольной борьбе, он мне ответил: "Конечно, можешь приехать". Вот и таким образом я оказался не в гостях, а сразу на сборах.

Магомед Алиев: Ты доволен тренировками со сборной Дагестана, что узнал нового и полезного для себя?
АА: Да, скажем так, лучше, наверное, места и не придумаешь, чтобы тренироваться по вольной борьбе. У меня вообще была возможность работать с лучшими борцами, они показали технику, поднатаскали меня, конечно, каждую схватку я проиграл, но для меня задача минимум была взять хоть один балл. Меня курировал Сажид Сажидов, и я после каждой тренировки (смеется)...знаете, я как пацан пятилетний подбегал и спрашивал: "Ну что тренер, ты доволен мной"? Он мне отвечал: "Да, нормально, но можно было лучше". Таким образом он мотивировал меня постоянно. Конечно, когда новый человек приходит в команду, все немножко смотрят как-то исподлобья, скажем так. Но вот нагрузки, очень серьезные нагрузки начались к концу первой недели и на этой неделе. А поначалу только с Сажидом работал. Тренировки просто великолепные.

МА: Ты здесь тренируешься чисто по вольной борьбе или же смешиваешь с ММА?
АА: Только по вольной борьбе, потому что в принципе у меня есть возможность в Америке тренироваться и по джиу-житсу, и по боксу, и по кикбоксингу. У меня хорошие тренера, но вот чего мне не хватает, это хорошей школы борьбы. Я попал в рай, и я стараюсь ловить каждый свободный момент, чтобы уделить внимание именно борьбе, а не боксу, не болевым, не удушающим, не джиу-джитсу, а конкретно борьбе. Я понимаю, что это действительно то, чего мне так не хватало. Здесь же все тренировки проходят по правилам вольной борьбы. Я как-то пытаюсь перестроиться, таким образом проигрываю, начинаю психовать. Где-то внутри себя я стараюсь соответствовать, чтобы не только я получал пользу от совместных тренировок, хоть я и новичок в вольной борьбе, я пытаюсь помочь там ребятам, которые со мной работают.

МА: Ты смотрел четвертьфиналы «Страйкфорс. Оверим VS Вердум?
АА: Нет, четвертьфиналы не смотрел, но мне ребята, мои друзья, СМС присылали, я в курсе как там все прошло.

МА: По-твоему, кто сейчас является фаворитом в Гран-При?
АА: Думаю, Оверим или Барнетт будет чемпионом

Комментарии (35)
МА: А ты сам за кого-нибудь болеешь?
АА:Ну как Вам сказать, болеть-то не болею, но предпочтение, скажем так, если выбирать, я больше отдал бы Барнетту, потом Овериму.

МА: Какие у тебя планы на ближайшее будущее, известна ли хотя бы примерная дата твоего следующего выступления?
АА: Примерная дата известна - это конец августа, а где и с кем пока еще не знаю, поэтому пока ничего конкретно сказать не могу.

МА: В одном из последних интервью Фабрицио Вердум, сказал что хотел бы провести следующий поединок с тобой или с Бретом Роджерсом, так как он вылетел из Гран-При. Он хотел бы встретиться с одним из проигравших, как ты на это смотришь?
АА: Скажем так, проигравший - не проигравший... я не хочу показаться таким наглым, но я надрал ему задницу, когда с ним дрался в UFC. Если хочет подраться, почему нет, почему нет, Ради Бога, просто у меня немного иные планы на данном этапе. Мой менеджер ведет переговоры и ищет для меня правильный путь возвращения в элиту, потому что из-за четырех последних поражений я уже не в десятке и даже не в пятнадцати сильнейших. Меня это немного раздражает и мотивирует одновременно, поэтому я настроен вскарабкаться обратно наверх где я был. Когда все говорят, встречая тебя на улице в Америке, мол "вот, ты крутой боец", а потом за спиной говорят "ты просто нормальный боец", вот это меня немножко сбивает. Когда я приехал сюда, местные ребята хотят сфотографироваться, а я сюда хотел приехать чемпионом и победителем какого-то турнира или быть хотя бы в тройке сильнейших. А я приезжаю, ребята фотографируются, но у меня какой-то внутренний конфликт. Это немного раздражает и мотивирует тренироваться сильнее, потому что хочется приезжать сюда, в частности в Дагестан, хотелось приехать чемпионом или одним из сильнейших бойцов.

МА: Многие фанаты переживают за твое здоровье и считают, что тебе пора заканчивать с выступлениями особенно после последних поражений. Что ты можешь сказать на этот счет?
АА: Переживать-то, конечно, не надо, спасибо за переживания, но на самом деле вы не думайте, что я такой пробитый и полностью деревянный. Я после каждого боя делаю медицинское обследование и результаты отличные. К тому же это моя натура - она против того, чтобы заканчивать. Так я точно не закончу, это раз, а во-вторых то, что один мой тренер у меня за спиной говорил, что мол Арловский уже пробитый и ему пора завязать... я их уволил и в тоже время у меня сейчас Грег Джексон, он у меня главный тренер. Я ему сказал после боя с Харитоновым: "Грег, слушай, я понимаю, что на твоей репутации может неправильно сказаться, но мне нужно знать твое мнение - пора ли мне завязывать"? Он мне ответил: "Да ты что, конечно нет". Во-первых, в тяжелом весе в ММА все зависит в принципе от одного удара, потому что деремся мы в маленьких перчатках, а во-вторых, люди верят в меня, для чего я приехал сюда в Дагестан, тут каждый матч с ребятами как будто дерутся по настоящему: у кого-то губа рассечена, у кого-то глаз. Здешний характер - это то чего мне так не хватало. В Америке, когда тренировался, мне говорили: "Ой, давай с ним аккуратнее потому что ты его травмируешь и завтра не с кем будет тренироваться". А тут смотрю, тут вот действительно характер у тебя. Пускай не будет ни техники, ни силы - одним характером можно задавить. И я вот сейчас некоторые вещи вообще пересмотрел, когда приеду, буду тренироваться совершено по-другому. То есть раз надел перчатки, надел шлем, вышел против меня на ринг или в клетку - все, давай работать, никаких больше не может быть поблажек, извинений. Готов драться? Все, вперед.
МА: Как ты думаешь, чего тебе не хватало последние годы для успешных выступлений?
АА: Где-то спортивного счастья, где-то настойчивости, настырности. Как говорит мой менеджер: "Что не случается, все к лучшему". Я сидел здесь с Сажидом разговаривал. Он мне говорит: "Слушай, если проиграл, значит, ты должен еще больше себя подстегивать. Каждый бой должен быть как последний". Я очень рад, что я приехал, очень рад, это однозначно не последний мой визит сюда. Как только будет возможность приехать, я буду приезжать и тренироваться здесь.

МА: Сергей Харитонов перед вашим боем говорил, что у тебя есть «дыры» в боксерской технике и он их использует. Как ты можешь это прокомментировать, и согласен ли ты, что поражение связано с этим?
АА: Я вообще не хочу с ним в полемику вступать, если он так считает, то ради Бога. Мы можем с ним подраться по правилам бокса - это раз. Во-вторых, то, что я показывал ему что-то, когда он пытался пробить по туловищу, когда я его держал за голову, он там бил налево и направо. Я пытался ему показать, какой у меня офигенный непробиваемый пресс в то время как я должен был проходить в ноги. Это в принципе то, что я отрабатывал к тому бою. Если он так считает, да ради Бога, пусть кто-нибудь организует боксерский поединок - я могу с ним подраться по правилам бокса. Но как говорится - победителей не судят, он может говорить все, что он захочет. Я не буду ни оправдываться, ни оскорблять или как-то унижать его технику бокса. Да, он выиграл этот бой. Все, реальность такова, что благодаря ему я вылетел из восьмерки, но если в другое время в другой раз мы с ним встретимся, то такого подарка точно не будет.

МА: В своих боях ты в основном делаешь ставку на ударную технику. В будущем мы увидим нового Арловского с другим стилем видения боя, может больше борьбы и тейкдаунов?
АА: Я могу пообещать, что я буду тренироваться в тех областях, которые у меня не сильны на сегодняшний момент: та же борьба и бокс. Да, бокс тоже. Перед боем с Емельяненко я спарринговал с боксерами из десятки сильнейших в Америке в зале Фредди Роуча. Понимаете, одна какая-то ошибка бестолковая, прыжок с этим коленом, когда народ начал скандировать. Я за это заплатил. Вот в принципе и все, а я как тренировался так и буду тренироваться и по борьбе, и по боксу, и по тайскому боксу, и по джиу-джитсу - это все будет включено. Ничего менять не собираюсь, просто я буду больше и интенсивней тренироваться и при первой же возможности я обратно приеду сюда в Дагестан, Махачкалу или Хасавюрт тренироваться с вольниками. Я вам говорю: я приехал сюда, с Билалом Маховым тренируюсь, да это вообще, у меня раздулась шея, раздулись руки. Сегодня, если бы Сажид не остановил, мы бы наверное до вечера тренировались. Я уже был выжат как лимон а Билал все "давай, давай", прет постоянно на меня и прет. Сажит уже говорит: "Давайте, пока не травмировались, уходите". Я понимаю что он Билал самый сильный в принципе на сегодняшний день борец в мире, но в тоже время он, знаете ле, показывает мне технику и старается не травмировать. Это в принципе все то, что мне надо, потому что сила у него есть, техника есть, и раз бы меня как-нибудь запустил и все - тренировка для меня закончилась. Но он помогает мне и сам пытается что-то отрабатывать, по крайней мере, я на это надеюсь что я его хоть как-то нагружаю, чтобы он тоже как-то напрягался.
Сажид всю тренировку сидит и смотрит, что правильно и что неправильно. Допустим, какая-то ситуация, там неправильно - Билал возвращает меня в ту же позицию, Сажид какие то указания дает. Все отлично. Этими сборами я вообще очень доволен, честно говоря, за последнее время таких сборов, такой вот продуктивной работы у меня не было.
МА: У кого ты планируешь готовиться к предстоящим боям?
АА: Я уже говорил, что поменял тренерский состав, сейчас мой главный тренер в Америке - Грег Джексон. Я приезжаю, пару недель, наверное, максимум проведу в Чикаго, потом буду с Грегом Джексоном в Альбукерке тренироваться.

МА: Что ты думаешь по поводу покупки Страйкфорс компанией Зуффа. Хорошо это или плохо?
АА: UFC шагает по миру, как говорится, семимильными шагами. Я думаю, что год или немногим более и UFC захватит весь мир. Так всем конкурирующим организациям может прийти конец. Бойцы у ЗУФФА на сегодняшний день самые сильные. У них есть финансовый потенциал купить ту или иную компанию. Рано или поздно они и во всех странах и континентах. Посмотрите где они были 10 лет назад и где они сегодня, Вот и все.

МА: Ты следишь за выступлениями российских бойцов?
АА: Нет. Тем более за российскими бойцами не слежу, потому что я проиграл два боя россиянам Харитонову и Емельяненко. Скажем так, для меня это немного личное. Но за дагестанскими бойцами я слежу.

МА: Я слышал ты дружишь с Андреем Семеновым.
АА: Знаете, я с ним дружу, но последнее время не мог до него никак дозвониться. Связь я с ним в последнее время как-то потерял.

Источник:mixfight.ru
Андрей хоть и говорит, что он поменялся, но читаешь интервью и понимаешь, что все осталось по старому)))) он все тот же позер и трепач
Во-вторых, то, что я показывал ему что-то, когда он пытался пробить по туловищу, когда я его держал за голову, он там бил налево и направо. Я пытался ему показать, какой у меня офигенный непробиваемый пресс )))))
Что-то Андрей с какой-то ненавистью относится к русским!))Изды ему надо дать за это!)))))
Где ненависть к русским бойцам?Если он не следит за их выступлениями это ненависть?

*Я пытался ему показать, какой у меня офигенный непробиваемый пресс *

Ты б Коленька до конца эту фразу прочел.

* Я пытался ему показать, какой у меня офигенный непробиваемый пресс в то время как я должен был проходить в ноги.*.

И где в его интервью позерство и трепачество?
ниче, наберется в Дагестане злости и вернется...
Бедняга Андрюша...
Он мне дико не приятен) но он пашет,удачи ему.
Вовочка))) но он же все таки показывал какой у него офигенный пресс, а думать как мне кажется о проходе вноги он только стал когда его откачали после накаута)))

Базара нет парень старается, не везет немного(
Правильно Харитонов сказал и только боксом его вырубил,а тот скалится мол выйдем по боксу я ему задницу надеру.В каждой интервью на кого нибудь злобу таит,не может нормально признавать свои поражения.
Примерная дата известна - это конец августа

интересно с кем. не думаю, что роджерс согласится на этот бой
слишком мало времени прошло после очередного поражения
А мне он дико приятен,говорит что думает.Без купюр так сказать.
У Харитонова самого дыр в защите хватает.
Максим,не все умеют проигрывать.И где злоба здесь?
Тактаров вроде говорил, что с ним все кончено....думаю так и есть ...щас ему дадут бой, с каким нибудь не очень сильным бойцом ,чтобы он победил и как бы показал что вернулся...но потом опять вниз покатится...про пресс забавно конечно
Тактаров пусть за собой следит.Суперэксперт нашелся.
надеюсь восстановится и покажет что еще есть порох))
Если на то пошло,то я про любого могу сказать что у него хватает дыр в защите)
Однако результат они показывают.За поражение надо на себя пенять,а не кидаться на тех,кто говорит очевидные вещи.
Не понимаю.зачем ему тренировать вольную борьбу если он никогда не борется даже с ударниками дерется в стойке хотя является мсмк по самбо
*** Скажем так, проигравший - не проигравший... я не хочу показаться таким наглым, но я надрал ему задницу, когда с ним дрался в UFC.***

Вот это уже пустой треп, победил Вердума по очкам с небольшим преимуществом и говорит что надрал задницу, я бы вообще в том скучном бою ничью дал.....
Как то он дагестанцем задницу подлизывает так аккуратно
Трепаться ему и надо, мол не списывайте меня со счетов. А если по факту,то он ниже плинтуса чтобы давать ему вердума, а вот реванш с роджерсом действительно был бы интересен, оба в плачевном состоянии.
Анатолий Мутантов, да ты прав этот реванш был бы своевременен и интересен
АА походу подзабыл что Дагестан входит в состав России :)