Свежие новости forum.mixfight.ru-1

Единоборства
Единоборства: Свежие новости forum mixfight ru 13 июня 2009 года Александр Емельяненко подписал соглашение с менеджерской компанией Fighter Mania Entertainment (Южная Корея) об участии в турнире по боям смешанного стиля Fighter Mania Championship (FMC). Соперником Александра станет болгарин Благой Иван.

Битва 29 сентября на стадионе в Сеуле станет действительно самым ярким и не менее интригующим событием предстоящего сезона. Как известно, болгарин одержал победу на чемпионате мира по боевому самбо над Федором Емельяненко. Весь мир замрет на время выяснения на ринге, кто же на самом деле сильнейший.

Официальная пресс-конференция об этом событии состоится в начале июля 2009 года в Южной Корее. На конференции выступит Александр Емельяненко и соперник Благой Иван.

По словам Александра, «для него этот бой станет интересным испытанием в его спортивной карьере. Благой Иван — достойный соперник. Уверен, мы доставим колоссальное удовольствие поклонникам этого вида спорта».

Сейчас Александр находится на сборах и готовится к выступлению, тренируясь вместе с Федором Емельяненко у себя на родине в Старом Осколе.

1000 комментариев
Кольцевая мышца у Вердума сжалась просто
Нечего просто ему в России делать. Кто ему здесь заплатит?
Магальяеша не устроила оплата тренировок с Емельяненко

Чемпион M-1 Global полутяжелого веса и мастер бразильского джиу-джитсу Винни Магальяеш рассказал о причинах решения отказаться от тренировок с Федором Емельяненко. Кроме факта, что Винни не хочет помогать сопернику своего друга (Дена Хендорсона), его не устроила финансовая сторона предложения.

«В M-1 мне обещали заплатить 6 тысяч долларов за три недели тренировок с Емельяненко, но сразу после этого они предложили мне бой за пояс полутяжелого веса, так что в итоге я дрался с парнем из лагеря Емельяненко.

После этого боя (с Виктором Немковым 28 апреля) мне сказали, что если я захочу приехать и помочь, то меня примут, но оплатят только перелет, а не 6 тысяч за тренировки. Так что я не поехал бы по этой причине, вдобавок к тому, что Федору предстоит встретиться с Деном Хендерсоном, моим другом.

Я бы лучше отправился в Калифорнию потренироваться с Хендерсоном бесплатно, чем летать заграницу на тренировки с Федором».

Поединок Федора Емельяненко и Дена Хендерсона близок к официальному объявлению. Вчера, 19 марта, в Екатеринбурге, куда прибыл Емельяненко в качестве почетного гостя турнира по самбо, он сообщил прессе:

«Следующий мой бой состоится 30 июля в США. Соперником будет Дэн Хендерсон, американец».

Кроме того, на сайте телеканала Россия2 анонсирована пресс-конференция, которая пройдет 6 июня, с участием Федора Емельяненко.

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов fightersonlymagazine.co.uk, nakanune.ru
"Высокопоставленный источник": Оверим выйдет из Гран При, Кокер уходит в декабре

В интернет-сообществе все большие обороты набирают слухи, касающиеся дальнейших шагов стратегии от UFC "бизнес, как обычно" и связанной с этим реакцией тех или иных видных деятелей или звезд ММА.

Судите сами: за 24 часа до объявления Брока Леснара о очередном приступе дивертикулита, на Underground Forum появилась информация от некоего "высокопоставленного источника в Вегасе", что Брок Леснар откажется от боя с Дос Сантосом. Спустя сутки информация подтвердилась.

Этот же источник заявил, что в настоящий момент в STRIKEFORCE очень напряженная обстановка, связанная с тем, что UFC очень быстро расстается со значимыми персоналиями этой организации.

Детально:

- Скотт Коккер может покинуть STRIKEFORCE уже в декабре этого года;
- дикторы Гус Джонсон и Мауро Раналло ожидают увольнения, Фрэнк Шемрок на очереди;
- Strikeforce Challengers будут вести Пэт Миллетич и Стефен Куадрос ;
- с декабря основными ведущими станут Джо Роган и Майк Голдберг;
- тогда же (в декабре) Strikeforce проведет свой первое шоу по PPV;

И самое основное:

- Алистар Оверим крайне недоволен тем, что Скотт Кокер не может устроить его бой с Федором Емельяненко. Возможен его выход из Гран При и переход в UFC.

Этому очень способствует отказ Брока Леснара от боя с "Цыганом". Его очередной приступ дивертикулита нанес сильнейший удар по рейтингам "The Ultimate Fighter" - ZUFFA срочно подыскивают "Большого Парня", который в перспективе мог бы стать заменой Леснару.

Если это действительно произойдет, ситуация в соответствии с данными "высокопоставленного источника в Вегасе" будет развиваться следуюшим образом: Оверим выйдет из Гран При и перейдет в UFC. Победитель Гран При становится новым чемпионом STRIKEFORCE, финал Гран При проходит в декабре по PPV.

Подтвердится ли это также, как очередной приступ болезни Леснара - покажет время.

от сука Овероид! Не попался он годика 2 назад. Гоняется он за Федей...урод
Чего урод?Хочет бой с Легендой.К чему же это огромный пиар.Федор Легенда,а Алистар просто чемпион нашего времени.Если будет победа над Федором, то будет отличный Фундамент для Алистара как будущей Легенды.Все намного проще.
не в то время он боя захотел
Про Магельяеша новость огорчила.
Ога))Пусть Овероид идет в ЮФС а Федор вместо Овероида в гран при страйка и сразу с Вердумом реванш!)
Pavel Zzyganov
Мне тоже кажется все к этому и идет.Только Алистар же в рамсах словесных с Уайтом?
федор-вердум вообще было бы отлично!хотя мало вероятно
все как с ума по сходили. Что же будет завтра ??
Дана Уайт: В худшем случае перепишем бойцов Strikeforce в UFC

Президент UFC Дана Уайт рассказал в программе Forbes Sports Money о причинах покупки Strikeforce и возможном развитии компании. Дана скептически относится к возможности выпуска акций UFC на бирже, он оценил компанию дороже всей индустрии бокса и про-рестлинга.

О причинах покупки Strikeforce

Ну, Strikeforce выставили на продажу. Забавно, что у нас репутация тех, кто не любит соперничества, что не может быть еще дальше от истины, но реальность такова, что мы продолжаем развиваться и расти. Нам нужно больше боев и нужен новый контент…

О возможном конфликте брендов Strikeforce и UFC

Дело в том, что когда мы их приобрели, у них была сделка с каналом ShowTime. Сейчас мы работаем с ними, с ними конкретно у меня очень сложные отношения, но Лоренцо Фертитта с ними общается. Мы намерены продолжить развитие компаний раздельно, а там увидим, что получится. Увидим, получится ли осуществить задуманное. Если нет, то худший сценарий состоит в том, что мы перепишем бойцов в UFC.

О возможности вывести компанию на биржу

Я не знаю. Никогда не хочу говорить «нет», но в этом случае, не думаю, что будем. Вид Бизнеса неподходящий. Я никогда не работал в публичной компании, но мои партнеры работали, что по мне не выглядело очень весело. Мне нравится сегодняшнее состояние. Мы принимаем все решения сами. Наши партнеры в Абу-Даби владеют 10% акций, так что, они всегда в курсе происходящего и мне нравится то, как мы ведем дела сейчас, и не думаю, что мы когда-либо выйдем на биржу.

Об оценке компании через три года

Откровенно говоря, все, кто сейчас нас смотрят и я в том числе, думают, что я в этом вопросе предвзят. Лет 10 назад, когда я говорил людям, что мы станем крупнее индустрии бокса, они считали, что я сошел с ума. Как такое возможно. Боксу в бизнесе уже сотню лет, то, это и многое другое…

Ну, теперь мы крупнее и бокса и про-рестлинга вместе взятых. И с таким ростом, глобальным ростом в разных странах и увеличением фанатской базы, перспективы все еще ошеломляющие. Этот бизнес преодолевает все культурные барьеры, все языковые барьеры, потому что не имеет значение какого цвета кожа, на каком языке говорите и в какой стране живете, в конечном итоге, все мы люди и драки у нас в ДНК, мы устраиваем их, и они нам нравятся.

Да пусть хочет,если Федор отправит Анаболика в нокаут,это будет хороший взлет после двух поражений.ну конечно надо подождать,надо поработать для этого.но думаю рано или поздно это все равно случится.
----------------------------Новости------------------------------

Дана Уайт реанимирует Мирко Крокопа

Это, по словам Даны Уайта, желание Мирко в котором он решил пойти Крокопу на встречу, несмотря на то, что ранее сам Уайт называл дальнейшее продолжение карьеры "Хорватского полицейского" "безумием".

Пока речь идет об одном бое, условия проведения которого сейчас оговариваются.

"Я не думаю что Крокоп сейчас находится в такой же ситуации как Чак Лидделл, например, которому нужно было уходить на пенсию прямо тогда. Он мужчина, взрослый мужчина, и если он принял решение продолжать драться - это его право. " - озвучил свою изменившуюся точку зрения Уайт

-------------------------------------

Брок Леснар вернется в январе 2012...возможно

"возможно" - потому что этот вариант Дана Уайт считает "оптимистичным". В последнем интервью он так прокомментировал текущее состояние Брока и его перспективы: "я настроен оптимистично и думаю что Брок Леснар с этим (дивертикулитом) справится ..и мы увидим его на первом шоу в следующем году

-----------------------------------

"Жорж Сен-Пьер vs Ник Диаз всего лишь слухи"

Тренерами для предстоящего четырнадцатого сезона "The Ultimate Fighter" абсолютно точно НЕ будут Жорж Сен-Пьер и Ник Диаз.

Информацию, что чемпионы UFC и STRIKEFORCE станут соперниками на UFC 140 в Монреале Дана Уайт назвал всего лишь "слухами".

если индустрия ММА больше бокса не сильно верится, гонорары один из показателей показатель популярности...25 миллионов еще ни одна звезда боев не получала.
Кейн Веласкес не потерял интереса к Федору Емельяненко

Чемпион UFC тяжелого веса Кейн Веласкес (9-0), возвращение в клетку которого ожидается в октябре, рассказал, что именно впечатлило его в Федоре Емельяненко (31-3), у кого среди тяжей лучшая техника бокса и как будет действовать Шейн Карвин (12-1) в бою с Джуниором Дос Сантосом (12-1).

О Джуниоре Дос Сантосе:

«Думаю, у него лучшие навыки бокса в MMA на данный момент».

Кейн Веласкес предположил, что будет делать Карвин в бою с Дос Сантосом:

«Повалит его на пол, удержит его там и будет наносить удары».

Об использовании опыта борцовской карьеры в UFC:

«Борцовский сезон длится долго. Когда мы переходим в MMA, мы способны дольше тренироваться и намного быстрее изучать технику».

О предпочтениях в способах завершения боя:

«Мне нравится завершать бой нокаутом, техническим нокаутом».

Чьи бои вам нравится смотреть?

«Федора Емельяненко, мне нравится смотреть его бои. Он очень сильный, отличные ноги. Хорош в партере и на ногах. Он дрался с очень большими соперниками и выходил победителем. Это меня в нем и впечатлило».

Сергей Харитонов: "Десантников бывших не бывает".

После годового перерыва в 2009-2010 году Сергей Харитнов взялся за свою работу серьезно. Как настоящий боец, он принимал вызовы бойцом ММА, К-1 и боксеров. 28 мая в Москве он одержал победу над звездой кикбоксинга Сиала Майти Мо Силига. Теперь Сергею предстоит выступить в полуфинале гран при тяжей Strikeforce. Он рассказал, как будет готовиться к полуфиналу, поделился впечатлениями от боя с Майти Мо и объяснил почему не стоит пить пиво.

Расскажите впечатления от поединка.

Соперник был не простой, опытный, с сильнейшим нокаутирующим ударом справа, но я не дал ему им воспользоваться. Если бы он попал этим ударом, то наносил бы его снова и снова, я же действовал на неудобной для Мо дистанции и переиграл его тактически. Нашим первоначальным планом было измотать его в первом раунде, но возможность закончить бой досрочно представилась уже в первом отрезке, и я ей воспользовался – подсел на правую ногу и нанес апперкот точно в подбородок, нокаутировав его.

Апперкот готовили?

Апперкот – моя коронка, домашняя заготовочка. Я постоянно его отрабатываю, и хотя многие знают про него, продолжают пропускать этот удар.

Кому из бойцов ММА симпатизируете?

Что далеко ходить, в восьмерке Strikeforceвсе бойцы сильные и титулованные. Также в UFCесть хорошие бойцы: Кейн Веласкес, Шейн Карвин, Антонио Ходриго Ногера. Последний мне всегда нравился своим характером. Мирко Кро Коп в свои золотые времена много всего вытворял, было интересно следить за его нокаутами, тем как он быстро прибавлял в борьбе.

Одним из перспективных бойцов ММА является Джуниор Дос Сантос. Видели ли вы его бои, как оцениваете его боксерскую технику?

Молодец! У всех, кто тренируется в Америке есть тренера по боксу, джиу джитсу, так что тут ничего удивительного нет, что он хорошо борется и бьет. Сейчас уже не осталось односторонних бойцов. Все оттачивают навыки ударной и борцовской техники.

А у вас в GoldenGlory тоже несколько тренеров по различным видам?

Вообще нет с этим проблем! Есть у кого поучиться технике и в стойке, и в борьбе. Также много хороших спарринг партнеров.

Диетолог у вас тоже есть? Какой вес для вас самый комфортный?

Нет. Я никаких диет я не придерживаюсь. Я всеядный человек. 112-113 кг мой боевой вес. Конечно, бывает больше или меньше.

До перехода в Golden Glory c кем отрабатывали борцовские навыки?

Много работал с самбистами, тренировался со сборной по этому виду единоборств. Как перешел в GoldenGlory, так стал больше работать с представителями бразильского джиу джитсу.

В чем разница у этих видов?

Все разное: захваты и приемы, поэтому нужно уметь и то и другое.

Кого из партеровиков в России можете выделить?

Раньше было много хороших Николай Зуев, Александр Федоров, Волк Хан, Михаил Илюхин, получивших хорошую союзную школу, а сейчас даже не знаю кого выделись. Хорошего партеровика очень тяжело найти в России, даже в сборной. Основу знают все, но лежа мало кто хорошо борется. Просто всех подвели под дзюдо, где партера не дают вообще, так что с партером беда в России.

Многие эксперты считаю, что в финале гран при вы встретитесь с Алистаром Оверимом. Какие слабые стороны у него выделите?

Сейчас я об этом не хочу говорить, сначала мне нужно пройти полуфинал, а затем уже поговорим об этом.

Используете ли вы кроссы для развития выносливости?
Да, конечно. Когда делаю ОФП, то каждый день. Бывает, пробегаю 10-15 км в спокойном темпе, а иногда в рваном темпе. Есть много способов использования бега для подготовки к боям, так сразу все и не перечислишь. У меня есть взгляды на подготовку к поединкам, поэтому я бегаю много.

С вами в GoldenGlory тренируется чемпионка Strikeforce Марлон Кунен. Какое у вас отношение к женскому ММА?

Я не люблю женскому ММА, но его существование уже решенный вопрос. Могу сказать, девчонки упорнее пацанов: они могут тренироваться без отдыха с утра до вечера, лишь бы прийти к результату. В принципе, плохо в этом я не вижу, просто не хотел никогда быть женатым на спортсменке. Для меня женщина – олицетворение нежности. Конечно, я дружу со спортсменками, но жить хочу с нежной стройной женщиной.

Вашему сыну четыре года. Многие из зарубежных бойцов начинают уже в этом возрасте тренировать детей, а вы уже начали?

Я пока не собираюсь. К спорту его приучу, а заниматься этим профессионально или нет, он пусть решает сам. Если у него будет влечение к боям, то пусть, но настаивать не буду.

Как относитесь к детским соревнованиям по рукопашному бою, боевому самбо?

Нормально, я сам начал с детства заниматься, но лишь бы не начинали слишком рано в 6-8 лет. Когда я был в Таиланде, то видел бои детей 5-6 лет, причем они дрались уже за пояса. Я против этого. Человек только растет, развивается, а уже может получить серьезные травмы и навредить себе. Начинать стоит с 10-12 лет, а до этого можно заниматься другими видами спорта.

С какого бы вида единоборств посоветовали начинать?

Мне тяжело ответить на этот вопрос, так как у меня началось все сразу: бокс, борьба, кикбоксинг. В детстве я увлекался разными видами спорта: и футбол, и баскетбол, и лыжи. Все было скомкано, поэтому мне тяжело советовать.

С кем из восьмерки Strikeforce есть приятельские, может дружеские отношения?

Со всеми общаемся, со всеми хорошие приятельские отношения и американцами, и бразильцами, но я не могу сказать, что с кем-то дружу.

А антипатию ни к кому не испытываете?

У каждого бойца есть имидж. Кто-то спокойный, а кто-то наоборот любит драться на пресс-конференциях, думаю, они находятся просто в своем образе.

Пьете ли вы пиво?

Я смотрю в России все пьют его и девушки тоже, а это самый поганый напиток, разрушающий обмен веществ. Все от него становятся толстыми. С одной бутылки пива можно всю форму растерять. Лучше водки хлопнуть, чем выпить этого. В Германии уже немцев настоящих не осталось. Раньше на немцем посмотришь – здоровые крепкие парни, а сейчас все стали толстыми, обрюзгшими. Спортсменов почти не осталось – одни легионеры. Во Франции другая беда. Они себя сгубили куревом. Недавно был во Франции, боксировал там, так там курят все подряд от мала до велика, здоровых людей не осталось. В командах одни легионеры, своих нет.

Вы еще состоите в ВС РФ. К какой части приписаны?

Я служил в ВДВ, а десантников бывших не бывает. Ни к какой части я не приписан.

Алистер Оверим: «Я лучший боец в мире»

Чемпион Strikeforce и DREAM в тяжелом весе Алистер Оверим (34-11-0-1) оценил свое положение в мировых рейтингах, рассказал о трудном детстве и признался, что не питает ненависти ни к одному из своих прошлых противников.
«Не хочется выглядеть заносчивым, но на данный момент я лучший боец в мире. Именно с таким отношением к делу нужно идти в бой. ММА это не теннис или футбол, здесь многое определяется случайным образом. Бой может решить один удар или один пропущенный сабмишен, так что шансы проиграть здесь гораздо выше. Ты можешь проиграть, даже если превосходишь своего соперника. Это и делает наш спорт таким интересным.
Честно говоря, мое умение драться сделало меня более миролюбивым, как бы странно это не звучало. Когда я был молодым парнем, то постоянно ввязывался в драки на улицах, так что правильней было бы думать, что когда я узнал о боях больше, то и драться стал еще чаще. Но все произошло с точностью до наоборот. Если ты знаешь, как поколотить большинство людей, тебе незачем лезть в драку.
В детстве я не любил школу и был трудным подростком. Учителя постоянно говорили мне, что у меня хороший потенциал, но меня всегда тянуло в спорт. Я знаю, что если бы усердно учился, то стал бы образованным человеком, но спорт победил и после колледжа я сфокусировался на боях. Теперь я стал старше и мудрее, так что своих детей я призываю продолжать учиться, а сам учусь самостоятельно, читаю книги.
Я не питаю ненависти ни к одному из бойцов, даже к Бадру Хари. Мне не нравится его отношение к противникам в К-1, вещи которые он говорил об ММА, отдельные его поступки в ринге, но я не знаю его, как человека. Нельзя судить человека по первому впечатлению. Кроме того, ненависть отнимает много энергии, а эта энергия мне гораздо больше пригодится в бою», – отметил Оверим.

Читать интервью Овероида одно удовольствие, красава
Мичков: секреты подготовки раскрывать не будем
Тренер Емельяненко Александр Мичков поведал план подготовки Федора к бою с Дэном Хендерсоном, посетовал на неопределенность со спарринг-партнерами и подверг критике болельщиков.

— Чем будет отличаться подготовка к бою с Хендерсоном от подготовки к поединкам с тем же Вердумом или Силвой?
— В принципе ничем. Все будет примерно то же самое, что и раньше. Единственное, мы добавим маленькие нюансы, о которых я никому ничего не скажу. Нововведения не понравятся Хендерсону и будут удобны нам.

— Сейчас Федор находится на сборе в Голландии. Расскажите, в чем особенность этого сбора, на что в первую очередь он рассчитан?
— Сбор рассчитан на то, чтобы подтянуть ударную технику рук и ног, которая была у него, но со временем ослабла. Чтобы наверстать упущенное, было принято решение командировать Федора в Голландию. К тому же там очень большой выбор спарринг-партнеров, что тоже немаловажно.

— Во сколько этапов пройдет подготовка?
— В начале следующей недели Федор приезжает из Голландии, затем идет переходная неделя, после чего мы приступаем к основной части подготовки. Сначала, это будет кроссовая и силовая подготовка, которая пройдет в Старом Осколе, затем 18 июня мы выезжаем в Кисловодск, где пробудем до 9 июля и будем готовиться, что называется, по полной программе. По приезде из Кисловодска Федор проведет три-четыре дня активного отдыха, затем возобновит тренировки. Точной даты вылета в США мы пока не знаем, поэтому наш график распланирован не до конца.

— Кто-то из бойцов с мировым именем рассчитывает посетить ваш тренировочный лагерь в качестве спарринг-партнера Федора?
— В этом вопросе мы рассчитываем на помощь менеджера Вадима Финкельштейна, который обещал посодействовать материально. Мы планируем пригласить пару человек с опытом. В ближайшее время по данной теме наступит ясность, пока ничего конкретного сказать не могу.

— Назовите слабые стороны американца.
— Мне не хотелось бы затрагивать эту тему.

— Хендерсон — выдающий борец с хорошо поставленным ударом. Какие попытки будете предпринимать для того, чтобы нейтрализовать его?
— Мы никогда заранее не просчитываем, как вести бой. Будет получаться в стойке — будем работать в стойке, получится внизу — будем работать внизу. Нужно быть готовым ко всему.

— В каком весе Федор планирует подойти к этому бою?
— Федор будет весить согласно контракту.

— Каково психологическое состояние Федора?
— Я не видел Федора больше недели, поэтому сказать, в каком он сейчас психоэмоциональном состоянии, не могу. До отъезда был в норме, настроение было хорошим, рабочим.

— Вас как тренера не смущает, что после того, как вы приезжаете в Штаты, ваш подопечный становится полностью завербован телевидением: бесконечные пресс-конференции, эфиры? Вряд ли они идут Емельяненко на пользу.
— Конечно, мы против этого. По этому поводу мы уже высказались Вадиму Финкельштейну. Наша просьба состоит в том, чтобы уменьшить количество предматчевых пресс-конференций и интервью. Достаточно провести одну пресс-конференцию и ответить на все интересующие вопросы, чем организовывать 10 штук и говорить об одном и том же. Это очень сильно утомляет и отвлекает от дела. Надеюсь, в этот раз будет поспокойнее.

— Многие болельщики считают, что Федор утратил былую спортивную злость, именно поэтому в последнее время он терпит неудачи, согласны ли вы с этим утверждением?
— У нас болельщики традиционно знают больше всех, больше самого бойца, тренера… Если они действительно так считают, это их право.
— Что можете пожелать любителям смешанных единоборств?
— Хочу пожелать, чтобы они болели и любили своих бойцов. Чтобы боления прежде всего были объективными, а не так, что когда Федор проиграл бой с Вердумом, в его адрес посыпались высказывания, что это был договорной бой и прочее. Или, например, сейчас сложилась аналогичная ситуация вокруг Дениса Лебедева, который нокаутировал Роя Джонса. На Дениса точно так же со всех сторон набросились и обвинили в сговоре с американцем. Это уже перебор. Если ты такой умный, сам выйди в ринг и покажи, что ты можешь. А те, кто мелют языком и пишут в комментариях на сайтах всякую чушь, делают это не от большого ума.

Если Федор проиграет, он почти наверняка оставит ММА

Менеджер экс-чемпиона PRIDE FC говорит, что в случае поражения Федор Емельяненко почти наверняка завершит свои профессиональные выступления.
«Я считаю, если Федор проиграет Дэну Хендерсону, он оставит ММА. Как я уже неоднократно повторял, это будет его решение, и мы [M-1 Global] не сможем никоим образом повлиять на него. Все зависит только от Федора», заявил Вадим Финкельштейн.
«Мы, без сомнения, надеемся на лучшее. Федор сейчас очень мотивирован на победу, он будет более чем готов к этому бою. У него есть новая цель, и он полностью сосредоточен на ее достижении».
Федор и сам в течение какого-то времени говорил об уходе, мысль об этом пришла ему после поражения от Антонио «Bigfoot» Силва в первом туре Strikeforce Heavyweight Grand Prix. Это был уже второй проигрыш в карьере легендарного бойца.
«Два поражения подряд – не совпадение. Я не хотел пережить третье, поэтому и решил, что мне пора прекращать спортивную карьеру. Но я обсудил сложившуюся ситуацию с моими наставниками в спорте и моим духовным отцом. Когда я вернулся домой, я был абсолютно уверен, что время для ухода еще не настало; нужно продолжать заниматься своим делом», сказал тогда Федор.
«Жизнь частенько приводит нас на распутье, и мы всегда должны выбирать верную дорогу, принимать правильные решения. Я не жалею о спортивной судьбе, я продолжу борьбу. Дэн Хендерсон – очень интересный соперник, он сильный борец и отличается удивительной способностью очень быстро переводить поединок из стойки в партер. Он начинает бой в стойке, а потом, подобно торнадо, нападает так мощно и стремительно, что его противникам остается лишь недоумевать, настолько быстро они оказываются на земле».

— В принципе ничем. Все будет примерно то же самое, что и раньше

печалька (