Набираем группу на июль 2008

Экстремальные виды спорта: Набираем группу на июль 2008В июле собираемся по маршруту Лаго-Наки/р.Ци-Це/о.Псенодах/Фишт/Аштен/Водопадный, а дальше по обстоятельствам. Либо по кольцу через инструкторское окно на Лаго-Наки, либо по кавказскому хребту в Лазаревскую (отдохнуть на море пару дней).
Пойдем по единичке (если наберутся такие же как мы сумасшедшие, то и на 2б полезим).
Сейчас набираю группу (в том числе и новичков).
Планируем выйти 1-3 июля дней на 15-17.

Желающие есть?

З.Ы. Возможно выйдем в Приэльбрусье для разведки следующего восхождения.
38 комментариев
avatar
не буду определять ваш род занятий и продолжать перепалку. если хотите сказать что-то, велком на мою страничку, обсудим все там от и до:)
avatar
Вспомните, в чем (и с чем) люди ходили 5-и, 6-и в 50-70 гг. А вам слабо???
Домбай-ульген, зимний зуб суфруджу... да много чего.
avatar
да, брезентовые пояса абалакова, валенки, карабинные тормоза, практикуете?то, о чем говорите вы-не туризм, то -что написали мне -платные туры с врсхождением, которые гарантирует фирма, а то, о чем говорю я-туризм, где никакая фирма за вас в распорах лезть не будет и гида не-ет. ребята, ау!
avatar
Тимоха! Респект! Видно - наш человек и за понтами не гонится!
avatar
Дело не в понтах.
Дело в осознании того, нужно оно или нет. Сравните: Чайник в пластиковых ботинках и мастер в ВЦСПСах. Вопрос не в том, во что человек одет, а в том, что он умеет. А одежда - это всего лишь средство достижения комфорта и показатель того, как человек его достигает.
Да посмотрите хотя бы на наших солдат, которых к приюту-11 загоняют хрен знает в чем. Навороченная одежда и снаряга - не гарант того, что маршрут будет пройден успешно и без потерь.
avatar
Без коментариев! Остается только присоединиться!
avatar
Тимоха, ты молодец!
avatar
Раньше сами шили,пилили,кленили..:)И это было весело,а сейчас в магазин и чтоб вни в чем себе не отказывать...:)))
Время романтики ушло?;)))
avatar
Романтика, м..ть.. Некоторые изделия того времени до сих пор остаются неповторимым шедевром. ТАКОГО на конвеер не запустят - разорятся!
avatar
не могу удержатся от вопроса, не обижайся и не сердись-какие изделия?если бы не задала, разорвало бы от любопытства:)
avatar
Конечное многое было "сыро",и не дотягивало но мировых брендо,но ходили..:)Лыжи "бескид" (до сих пор достают из запасов),карабины "ирбис"(титан-сколько снаряжения обмененно:) ),ВЦСПС снаряжение для альп...,ну а тросиковые крепы до сих пор выпускают:)Не каждый может себе позволит BD,Marmot..)
Всему свое время и место:)
avatar
Ну, например, зажимы. Наверно, видела подобные.. Суть в том, что веревка зажимается кулачком и только под нагрузкой. Macrocender - почти то же самое. Или, возьмем всеми любимое Гри-гри. Я видел практически то же самое, только титановое, сделанное в 1989г. Титановый инструмент, как западные ледовые молотки, "выпуска" 1976г. А айс-фифи??? Это же чисто Русский подход.. На западе до сих пор такого не выпускают.. Только-только начали, вроде.. Видел, в магазине висели.. В блистере.
Рюкзаки.. Скудность в выборе материала оставляло желать лучшего, но какие конструкторские решения!!! Зачастую, я смотрю на рюкзак в магазине, и начинаю думать, что бы я еще дошил..
avatar
да, бескиды-я преклоняюсь, пластмасса отдыхает. а макроцендеры-наши выпускают так называемые гиббсы(самохваты), впринципе, хороши и доступны, но текут, хотя пецелевские не видела в употреблении, наверно, из-за дороговизны. а рюкзаки.. раньше люди были из стали, когда ходили с такими рюкзаками и покрояли то, на чем сейчас все обламываются (недавно читала статью-одинцов, провалов лезли куда-то, куда 25 лет никто не лазал, там приведены фотки, черно-белые и все такое-вот это были люди.
avatar
Ну.. Путциль - 3000р
Венто - 1500р..
Разница налицо. В принципе, все отличие нашего от Западного - это стабильность. Тот же петциль, любое его изделие, отвечает всем требованиям и работает, работает.. А наше - одно-два из партии в нормальном состоянии, остальные со временем разбалтываются..
avatar
по поводу фиф-мне кажется, они и на западе хрен знает сколько-просто раньше их у нас никто не видел.
avatar
:) Нее.. Услышанное от "отцов" ледолазания.. А я им верю.
У французов, когда они "увидели нечто, на чем русские поднимаются.." глаза стали по блюдцу. ТАКОГО они еще нигде не видели..
avatar
Посмею не согласиться,новые технологии неизменно входят,и это здорово!
Пластик?Но он легче и прочнее,хоть и с камусом.Веревки,которые не надо приставлять к стене:)Боты(это уникальные технологии с отражением тепла),которые не одеваешь с трудом,т.к сплошная ледышка,а лишь впихиваешь во внутрь мыльницы теплый внутренник..:)
Спасибо Красноярцам за их крючья!:)Будет время и место поработать,за что можно гордиться:)
Не стоить хвалить одних и унижать других,ведь каждый пытаеться предоставить свое,а нам выбирать:)
avatar
Сдесь просто надо отрезать временной барьер!
Эволюция - это хорошо, и я ее не критикую.
2 Олег udaw Ермолин: вы ведь читали вышестоящие посты??
avatar
Я вроде написал выше,что всему свое время и место:)
Если есть желание,то не думаю,что берцы будут тем камнем преткновения,который не даст выйти на маршрут:)
avatar
Гыгык:)

Зинаиде выражаю дань уважения. За разумный подход к вещам.

П.С. А у меня про опыт нечего спрашивать, детишки:)
П.П.С. А по камуфляжу все можно определить. Это ж сразу видно:)
avatar
Реально ли сходить "соло" на Эльбрус при интенсивной подготовке к этому только в Крымских горах?
avatar
Реально. При хорошей программе акклиматизации. Удачи!
avatar
Я один раз в лысых вибрамах пошла,ну и нормально.И в солдатских ботинках ходила.А в сентябре,(не помню год )вообще подошву потеряла и весь траверс, и спуск в носках проковыляля..И живая))Денег не было на хорошую обувь, а одевались мы в секонд хенде.И мне не стыдно это говорить.Для нас горы ,это все было.А про снарягу вообще молчу,перебитые веревки, дранные палатки, деревянные спальники.Никакого тебе буржуйского снаряжения...все вцспсовское было)))Сами обвязки шили)Горы,людей меняют....только в какую сторону, я пока не разобралась;)
всем удачи, и чистого неба!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.