Сети-1 / Экстремальные виды спорта / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Экстремальные виды спортаСети-1

Экстремальные виды спорта: Сети 1Приезжая на рыбалку часто сталкиваюсь с сетями стоящими в воде, постоянно цепляюсь, вытаскиваю их, рву, а толку нету.В следующий раз опять стоят новые. Что же делать с этими долбаными браконьерами?

Комментарии (1000)
Да ну. причем тут комп? Охотники с арбалетами за 3 штуки зеленой капусты могут себе купить не один ремингтон, вопрос только в том а нахрена? ПодвОхи тоже одеваются не на копейки. Дело не в цене. А в разумности. Впрочем, здесь уже об этом много сказано, не хочу ни повторяться ни биться головой об стену. У тебя есть своя точка зрения. Оставайся при ней, но не лазь в чужой монастырь со своим уставом.
костя комаров, причем здесь автомобили, моторы, пластмассы? Не было мотора - ставили парус, не было ветра , гребли на веслах. Насчет нагрузки на водоемы - соглашусь. Но тогда ловили СЕТЯМИ в большинстве своем. И рыбы всем хватало. Так кто создал нагрузку? Сетевики или расплодившиеся спортсмены???? Батенька, подумай прежде чем писать.
рома , такой ты правильный, что наверное даже не какаешь. Всем мля по лицензии выдадим давай. Не неси ахинею.
Нет, давай лучше всем и каждому разрешим без ограничений ловить сетями!!! И пункты приема рыбы у населения создадим!!! Через пару лет в водоемах рыбы будет не больше, чем в нашей ванной!!! Зато все наши граждане заживут по царски!!! И потом, при чем здесь моя правильность или неправильность? Речь идет о том, что каждый думает так - ему можно, а я что рыжий? А если вы ставите сети для наживы, да еще не законно, то какие же вы рыболовы? Вы браконьеры!!! Конечно рыба гниет с головы, но начинать что то исправлять надо с себя!!! Да, я чаще забираю рыбу, но я ловлю только для себя и столько сколько съем!!! И рыбу я не продаю, а денег на рыбалку трачу много!!! А вы наоборот, хотите тратить меньше денег и усилий, а получать больше!!! Как говорится - хлеб с маслом это хорошо, но иногда же и мяса хочется!!!
Вад привет.Да хули с этими праведными говорить,только свечи над головой не хватает.За компом они все законопослушные а на деле совсем не то.
И на сети мы тратим достаточно много,в первую очередь мы ловим для себя и своей семьи,ну а насчет незаконности то это совсем не ваше дело,есть инспекция,ну а рыба гниет с головы то голова это такие как ты,потому что вонь идет от вас
Вот и я о том же. Здорово, Петруха!!! Не матерись - в бан попадешь))))
Роман, да не ловим мы для наживы, я в счет не беру тех , кому больше жить нечем, кроме рыбы. Ну поймал я раза в три-четыре больше, чем спортсмен за тот же световой день, приехал домой . Пришли братья-сестры-кумовья-деды-бабки-соседи и всем пару хвостов отдай. Отдаешь от чистого сердца. Много ли себе остается? Нет, друг мой, не о том мы говорим, либо не понимаем друг-друга.
По соседям и друзьям я тоже рыбу раздаю, но пойманную собственными руками!!! А если так, то зачем вам сети? Либо ловить не умеете, либо ленитесь!!! И потом конечно сколько надо попотеть, чтобы крупную рыбу на спиннинг поймать!!! А тут раз и сразу картофельный мешок))) Зато все довольны!!!
Ну поймал я полный кузов рыбы,раздал я его половине деревни и все довольны.Никто ничего не скажет,все только помянут добрым словом и всем плевать как я ее поймал!!!!
а мы млять ногами ловим????????????
Роман, ну это уже не серьезно. А картофельный мешок на любом диком озере на Севере на удочку заполняется за 4 часа. Петруха знает)))))
Уж сороги нафигачить причем такой что ОЙ делать нечего. А вот ловить Мы как раз умеем. потому что ловим не то что клюнет, а то что хотим поймать.
Вот в том то и дело, что все все равно!!! многие при этом вынимают крупняк из сети и фоткаются, а потом хвастают - вот дескать, глядите, какой я гарный хлопец и рыболов!!! Бред))) Ну ты поймал полный кузов, ну Вадим поймал полный кузов!!! А потом вы еще рассуждаете - кто из нас больше природе вред причинил!!! И потом, что то мне как то не вериться в ваш бескорыстный порыв!!! Я вот трачу на свое увлечение каждый год столько денег, что за семь лет моего увлечения спиннингом можно было бы пол России китайками опутать!!! Мне бы проще и гораздо дешевле было бы накупить сетей, а я вот наоборот против них!!! Если в водоеме есть рыба, то лови ее себе на здоровье, только спортивными способами!!! но это ведь гораздо дороже и сложнее!!! Проще сеточка конечно!!! А вот для меня - чем сложнее игра, тем она интереснее!!! Аборигены в моей деревне своими сетями столько рыбы губят за год, сколько мне на спиннинг и за десять лет не переловить!!! Вот и думайте!!!
Ты тратишь деньги потому, что тебе впарили идею. И вся эта йэбень типа диалогов о рыбалке ничто иное, как реклама. которая говорит, купи и все будет. Ты тратишь бабло и веришь в идею. Отпускаешь (возможно) рыбу. И думаешь, что так и должно быть. Много ты видел охотников которые отпускают подранков?
Ты просто тратишь на снасти бабло и вполне серьезное, а не умеешь реализовать свои идеи и оправдвть затраты. От этого и бесишься. Сети не причем, друг мой. Тебя уязвляет цена палки и цена сетки. Палка - в разы дороже. А умения нет. Так может просто ловить научишься?

Роман ! Здорово у тебя получается---раз и мешок ! А ты хоть раз попробуй как дается этот мешок в Ладоге , да на волне. В свое время и я прошел школу спининга, но больше 10- 15 рыбин не лавливал. Ты пишешь--раздаю рыбу друзьям и соседям--а чего раздавать то ? А чего ты домой то привозишь ?
ну вобще то мы ловим не только китайками,я например ловлю в море,китайка не очень катит,я покупаю дорогую леску от 1500-5000 рублей,еще надо веревки покупать ,они тоже не дешевые,также надо либо костюм стоящий около 2500 тысяч либо лодка которая стоит от 5000-10000 рублей так что здесь не все так дещево как кажется.
Вот ты в среднем за одну рыбалку сколько штук вылавливаешь?
А чего тут учится? Ничего меня не уязвляет!!! Я сам начинал просто с березовой палки и поплавка, но гораздо приятнее ловить на продвинутые снасти!!! Жигули и Мерседес это машины, но на последнем гораздо безопаснее и приятнее ездить!!! Но и стоит он соответственно!!! А все ваше умение заключается в том, что на спиннинг рыбу какую хочется поймать вы поймать не можете, а на сетку пожалуйста!!! А потом можно считать себя великим гуру от рыбалки)))
Роман если ты не умеешь ловить сетями то не значит что мы не можем ловить спинингом,почти каждый из нас ловит как сетью так и спинингом
В среднем за одну рыбалку я забираю домой три, четыре щуки!!! Это конечно в среднем!!! Но я и хожу за ними пол дня!!! А насчет стоимости, все равно сети дешевле!!! Считайте сами - несколько катушек общей стоимостью 35000, приманок тысяч на 20, плюс спиннинги, лески, плетенки и прочая мелочь!!!
Если вы умеете ловить на спиннинг, то на кой вам сети? Для качества и количества рыбы!!! А зачем вам количество? Чтобы ее продавать!!! Вот такие выводы я делаю!!! Я конечно понимаю, что и на сети есть охотничий азарт, но ловить рыбу мешками это уж слишком!!!
Роман уважаемый, трабл не в том, можем мы поймать, или нет, а в том ХОТИМ мы этого или нет. Ок зайду с другой стороны. Ессть у моего коллеги офигенное место на берегу Белого моря.... Бери сеть и лови. О великий гуру от спиннинга, готовься отсосать. Потому как ловить ты этим не обучен. Но можешь море похлестать своей снастью.... Ты даже камбалки с ладошку не возьмешь, потому, что не умеешь там ловить. А коллега мой с уловом вернется. И вынет его из китайки за 400 рублей.
Вад прямо в точку сказал,ну ни как на море на спининг не половишь и что ты на это скажешь
Если вы живете на берегу моря, тогда тут я ничего сказать не могу, так как во первых моря отродясь не видел, а во вторых никогда там не ловил!!! Пока))) С другой стороны, ловля на спиннинг в пресных водоемах и в море, отличается на мой взгляд в разы!!! Тут прям как старик и море))) И все же это уже больше промысел, как ни крути!!! То есть вы не ловите рыбу, а промышляете ее!!! Все же в сети рыба попадается сама, не без вашей помощи конечно!!! На спиннинг рыба сама не прыгает!!! Я же имел ввиду именно тех, кто ловит сетями в пресных водоемах!!! И я не думаю, что вам надо за них тут впрягаться!!! В пресных водоемах и мастерство ловить спиннингом совсем другое!!! На море надо знать, как найти рыбу на таких огромных просторах, и на что ее ловить!!! А на реке надо не только это знать, (хотя здесь рыбу вроде как и найти легче) но и правильно подобрать приманку и проводку для нее!!! Поэтому что касаемо моря, тут я пас, пусть с вами спорит тот, кто ловит на море спиннингом!!!
А вот про отсосать не стоит Вадим!!!
Ребята, нормальный диалог. Вадим, Петя - чуть поаккуратнее в высказываниях. Роман - пять с плюсом за отстаивание своей точки зрения. Все взрослые люди. Вполне можно высказать свое мнение и без наездов. По-моему, это не сложно. Не хочу никого банить, у каждого своя правда. В споре и рождается истина, не так ли?!
А Геннадию Григорьеву отвечу так - вы за столько лет лова рыбы неужели не наелись ее? Я сам, честно, пойманную рыбу ем очень редко!!! Так как в свое время видно ее переел))) Если только когда форельку поймаю))) Поэтому на рыбу я смотрю, как на объект охоты, а не на гастрономический или коммерческий объект!!! Поэтому и не жалко ее раздавать - пусть люди свежей рыбки поедят))) Я и от этого удовольствие получаю)))
Да опять не чего нового !!! у меня только два вопроса к Роману:
1 тебе не надоело с нами(сетивиками собачится) или ты получаешь от этого кайф?????
2 Роман слушай раз ты такой святой так почему я на твоих фотках ореол над головой не вижу?
Роман,насчет того как трудно ставить сети мы уже писали,повторяться не буду.Теперь насчет промысла ,он начинается только тогда ,когда я начинаю ловить на продажу.Ну а по поводу впрягаться это совсем глупая мысль.По моему нет разницы где мы ловим,я знаю,что товарищ сетевик мне всегда поможет и я отвечу ему тем же.Да и я ловлю не только на море а и на реке,озерах на море.Ау вас взаимовыручки нет.Вот за 10 часов тебя никто не поддержал,ну кроме константина с парой комментариев , хотя и вас на 300 человек больше,а нас 5 человек и все мы друг за друга горой.Вот оно взаимное уважение и настоящая мужская дружба!