а зачем??? 92ого с головой хватает, по идее на 95 будет грется сильнее а разницы в тяги особо не заметишь! Можно лить если нет другого и надо срочно ехать.
я и на чистой солярке ездил) Главное не заглушить, потом не заведется. Льешь 100г бензина, заводишь, прогреваешь и полный бак ДТ. Не глушил по 6 часов. Из трубы дымовая завеса, пер как трактор... Правда эти все издевательства были над мопедовским движком)) Минск я так заводить не стану никогда
Чето на счет соляры сомневаюсь. Я по ошибке в юпитер соляры пол бака залил (в баке оставалось где-то 1л 76, мот был заведен) проехал я не много. Он заглох и не завелся.
не знаю, я зимой ездил. Правда из глушака все заглушки достал заранее, чтобы выхлоп был прямой, без возврата и оборотов побольше накрутил. Только на следующий день завелся движок после 3 часов толкания так как летняя солярка за ночь намертво забила карб)). Но летом еще пару раз ездил так. Но долго так не стоит кататься, можно закоксовать кольца и испортить поршневую
вот в этой книжичке(по-моему не дураки создавали)http://depositfiles.com/ru/files/6zejiv5zz написано, что на 92 тоже можно ездить. а если учесть качество нашего сегоднешнего бензина то и от 95-го ничего не случится,главное что бы бабло было, для того, что б его залить
вот мы и подошли к самому интересному, а есть ли смысл покупать дорогущий 95, когда у меня Минск прекрасно на самом дешевом 76 работает. Люди наоборот под более дешевый 80й авто переделывают(мой масик к примеру) И я согласен с предыдущим постом, если написано 76, значит его и надо лить, зачем экспериментировать?
О чем разговор? Хотите ездить на 95ом - поджимайте голову, корректируйте опережение зажигания... Главное, чтобы поршень не прогорел... А так смысла нет никакого - условий для правильного сгорания смеси с этой маркой бензина не обеспечивается. Вопрос качества дело другое. У меня на нормальном 76м стоковый мотор работал без проблем.
так в чем вопрос? пусть отец сольет, продаст и тебе деньгами эту же сумму. Дольше, но безболезненно для деталей поршневой группы. Ну а если на 95 переходить, то лично я залил бы его только после переделок, описанных Юрием
мне проще у него из бака слить тем более у меня мот в деревне а заправка очень далеко,я уже так 2 сезона откатался и все нармуль!!!а поршень сгорит новый поставлю=)))))
Владимир ==<М-412>== Архипенко зачем его сливать и продовать,может проще его не покупать=)))))
проще конечно, но раз уж тут все так сложно....)))) чем менять поршневую, я бы лучше вообще не ездил. Нехорошее это дело в том плане, что каждая деталь подбирается на заводе, а то, что выбраковывается, обычно идет как запчасти
Имею Мензурик 89 г.в.и лет 17 езжу на 95ом(так как и БМВ и Хонда просят его же,позтому на АЗС ограничиваюсь одной маркой топлива),правда после небольших доработок,доступных почти каждому:поджата голова на 2мм(фрезер),отполированы и подогнаны окна цилиндра к картеру и карбу с проставкой,подшипники и сальники(лучше импорт подобрать или качественные наши),не забываем чистить флейту,при случае на костре или углях прокаливаем до красна,после остывания удаляем остатки нагара железной щеткой.Очень хорошо зарекомендовал себя индийский Pacco или Micarb,хотя с К-62 С максималка больше,но труднее запуск в холодную погоду+постоянно подтеки топлива и вечно блуждающие холостые.настройки индивидуальны для каждого дрыгателя и погоды,посему пропустим,но под 95 надо подкорректить угол зажигания,не помню точно на сколько,но если не ошибаюсь ,то попозже на 2 мм по ВМТ(в свечное отверстие щуп штангеля и поворачивая за болт генерыча смотрим за поднятием поршня и корректируем угол),свечу импорт однозначно погорячее штатной,для контроля за температурой установил автономный датчик от старого трактора,проверив тестером (врет/не врет),да и всем совет(по опыту ремонта автоматических трансмиссий авто)-лейте в двигатель ATF(Dextron-2)например,ну или любую минералку для автоматов(цвет не важен-желтый,красный,зеленый)+масло для двухтактников,лучше хорошее(поверьте не так уж прожорлив Минск,чтобы экономить на спичках))) В результате имеем:всегда легкий запуск,даже -35С-не проблема,всегда четкая и мягкая работа сцепления(не зависимо от температур),мотоцикл стал экономичнее(высокооктанового топлива меньше требуется)5-7%,а мощность и динамика выросла на те же 5-7%,да и двигатель требует меньше переборок(ресурс улучшился) и потом он стал девственно чистый внутри(приятно препарировать:),уменьшился износ сцепления(хотя я его не жалею особо-кроссовую резину на бездорожье проворачивать,знаете ли...) а бывает и пару бревен на буксире притащишь на дрова для мангала.Так что,если мой немалый опыт кому пригодился-пользуйтесь на здоровье!А вообщем Минск уникальный моцык для недальних поездок по дорогам и вообще без,даже имея японский литр-всегда с удовольствием и любовью выкатываю Мензурика и отправляюсь взлохматить пересеченку,да и дочка отбоя не дает-на рыбалку,за грибами,вообщем одно здоровье.И не зря Минск продается во многие страны,где его полюбили за дешевизну , неприхотливость и выносливость,а в некоторых штатах-обучают вождению.Так что вот...
Я Один раз перепутал канистри з 100 -Бензином для автомобиля,,,, Залил,,масла ТОЖЕ,,,!! Летел что бешаний,,так скорость набирал что пиздец!!!!!! И ще у меня Ж был и залил Керосину,,ото Скорость была,,я даже яву Делал!!!!!!!
Правда эти все издевательства были над мопедовским движком)) Минск я так заводить не стану никогда
И я согласен с предыдущим постом, если написано 76, значит его и надо лить, зачем экспериментировать?
Владимир ==<М-412>== Архипенко зачем его сливать и продовать,может проще его не покупать=)))))
чем менять поршневую, я бы лучше вообще не ездил. Нехорошее это дело в том плане, что каждая деталь подбирается на заводе, а то, что выбраковывается, обычно идет как запчасти
как говорится у каждого своя правда...
Или нитрометан со спиртом =))))))
А если нормально, то я дак на 92м все лето ездил по даче, пробегу намотал около 1000 км и с мотоциклом все замечательно...
Борис Рекеда, а чтобы головку поджать надо ее подрезать,или цилиндр можно??