поставить длинную свечу, подточить юбку поршня со стороны впускного окна совместно с заменой жиклеров на ИЖевские, идеально выверить установку зажигания, немного попотрошить глушитель(только не насквозь!). Только потом на расход не жалуйся;)
Самые простые способы, это приделать на бак наклейки GTI, NOS и тд.!!!! Спроси у тех парней, которые в теме про макс. скорость пишут!!! 140 точно поедет!!!:DDD А если по делу, то простыми доработками ты ничего не добьешься. Надо комплексно доводить впуск, выпуск и т.д. Короче если особо не хочешь прикладывать руки, то лучше ничего не делай вообще.
ПС в принципе на 93 рассчитан а не 95, хотя учитывая качество нашего топлива....У знакомого были 2 Спорта, оба в случае надобности ездили даже на 80м. При этом заводились отлично, разве что мощность падала и детонация была. А вот наоборот, вместо 80 залить 92 у меня на личном опыте не получилось. Заводил минут 5 и потом такой разнос был, что я движок пожалел и слил все обратно.
ну если на то пошло, то я и на солярке ездил, правда еще на мопеде. На 92 смысла переводить Минск я не пока не вижу. Стоит он дороже а лишние поллошади меня не особо интересуют. Все же это деревенский мотоцикл а не кроссовый байк. Хотя не буду спорить, что если что-то делать, то нужен комплексный подход
блин, я всю жизнь лью во всю технику 92 или 95 бенз. В минск ток 95. Просто только потому, что сливаю его с отцовской машины)) И вообще не слышал, что детонация появляется при использовании бензина с более высоким октановым числом, нежели с тем, под которую рассчитана степ. сжатия. Октановое число- это анти детонационный показатель, чем выше, тем лучше.
понимаешь, лить бензин с завышенным октановым числом в технику, которая рассчитана на более низшее, тоже не слишком полезно. Сгорать до конца топливо не будет. Если провести модернизацию, то есть увеличить степень сжатия и настроить движок после этого, то можно ездить хоть на 98. А в стоковый Минск я бы не советовал 90-е заливать Конечно, если 92 и 95 достаются нахаляву, то смысл в переделке есть, а если их покупать за деньги, то ничего выгодного не получится
ну, попрошу без унижений, я тож не полный лошок в этом деле)) Просто меня не особо увлекает химия и я никогда не вдавался в такие подробности, особенно учитывая кач-во нашего бензина. Есть гораздо более интересные и важные темы. PS а ты сможешь объяснить в чем дело? Что будет от использования неправильного бензина? Про более "низкий" бензин я знаю, как и что влияет, а про более "высокий" даже и не узнавал. Особенности перегонки или добавки?
короче погуглил на эту тему. Вобщем то это про 4т м 2т думаю аналогично. "Если использовать бензин с большим ОЧ чем это предусмотрено конструкцией двигателя, то и гореть бензин будет дольше отдавая большее количество тепла. Следовательно, детали двигателя будут перегреваться, особенно это сильно скажется на клапанной группе (клапана например прогорают на раз за 10-20 тыс. км. я уж не говорю об нагаре и прочих прелестях), кроме того растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом (тут уж и тосол не справляется) - хотя это врядли. А самое смешное это то, что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит еще сильнее разогреваются ... Так что при этом двигатель работает на износ. Но главное то, что пользы нормально отрегулированному двигателю от бензина с повышенным ОЧ не будет никакой. И если, заливая бензин с повышенным ОЧ в Жигули, вы чувствуете, что он стал лучше тянуть, то по моему Вам стоит отрегулировать двигатель и он станет тянуть еще лучше и на обычном бензине и детонация исчезнет практически на всех режимах. Хотя, конечно, если уровень крутости не позволяет вам ездить на обычном бензине, то тогда можно и не регулировать. Понижение скорости горения можно скомпенсировать так же ранним зажиганием (ну очень ранним), но и тут проблемы начинают расти как снежный ком... Собственно нечто подобное и сделано на моторах старой конструкции приспособленных к высокооктановому топливу."
ну вот, по 4т так оно и получится. А по 2т, у меня лично стал пропускать такты время от времени, так как бензин воспламенялся не совсем тогда, когда это требовалось по теории. Нечасто, но проскакивало. Итог- те самые детонационные стуки. За других сказать не могу, но вот сам столкнулся с таким моментом
ну, у меня то 3.112.12 со степ сжатия 12 и бенз по тех-характеристике а-93. Поэтому все ок. А на 112, 112,1, 112,11 и более старых менее 10,5-поэтому а-76 или ниже.
У меня двигатель вообще 3,115 и СЖ 13 единиц. Все зависит еще от того, родная ЦПГ или нет) У моего двигателя только картер родной, остальное все новое. ЗЫ: А что сейчас бывает бензин ниже 76го?))))
странно, у меня одного что ли 3.112.12 с движком под 76? По книжке так сказано, мотоцикл вобщем сельский. Раньше для села даже машины специально на 76 делали
А если по делу, то простыми доработками ты ничего не добьешься. Надо комплексно доводить впуск, выпуск и т.д. Короче если особо не хочешь прикладывать руки, то лучше ничего не делай вообще.
А вот наоборот, вместо 80 залить 92 у меня на личном опыте не получилось. Заводил минут 5 и потом такой разнос был, что я движок пожалел и слил все обратно.
Конечно, если 92 и 95 достаются нахаляву, то смысл в переделке есть, а если их покупать за деньги, то ничего выгодного не получится
"Если использовать бензин с большим ОЧ чем это предусмотрено конструкцией двигателя, то и гореть бензин будет дольше отдавая большее количество тепла. Следовательно, детали двигателя будут перегреваться, особенно это сильно скажется на клапанной группе (клапана например прогорают на раз за 10-20 тыс. км. я уж не говорю об нагаре и прочих прелестях), кроме того растет расход масла, возможен даже перегрев всего двигателя летом (тут уж и тосол не справляется) - хотя это врядли. А самое смешное это то, что на слух двигатель часто начинает работать тише и ровнее (за счет теплового расширения выбираются зазоры), клапана открываются раньше и закрываются позже и от того не успевают охлаждаться (контактный вынос тепла уменьшается), а значит еще сильнее разогреваются ... Так что при этом двигатель работает на износ. Но главное то, что пользы нормально отрегулированному двигателю от бензина с повышенным ОЧ не будет никакой. И если, заливая бензин с повышенным ОЧ в Жигули, вы чувствуете, что он стал лучше тянуть, то по моему Вам стоит отрегулировать двигатель и он станет тянуть еще лучше и на обычном бензине и детонация исчезнет практически на всех режимах. Хотя, конечно, если уровень крутости не позволяет вам ездить на обычном бензине, то тогда можно и не регулировать.
Понижение скорости горения можно скомпенсировать так же ранним зажиганием (ну очень ранним), но и тут проблемы начинают расти как снежный ком... Собственно нечто подобное и сделано на моторах старой конструкции приспособленных к высокооктановому топливу."
А на 112, 112,1, 112,11 и более старых менее 10,5-поэтому а-76 или ниже.
ЗЫ: А что сейчас бывает бензин ниже 76го?))))