не рекомендуется уменьшать вес маховика,т к он сбалансирован вместе с коленвалом,щас начудиш што нибудь вибрация заиппет)))) хош урала сильней сделать,купи турбину(нидишовая игрушка)да и то нинадолго коленвал па пизде пайдет в 4 раза быстрее(((
хош сделать игрушку на один раз так ставь по карбу на каждый цилидр с шестаки, растачивай горшки под шестеревские поршня, клапана с шестаки(головка на жигуля от копейки до шесткиа одинакова) заливай камеру сгорания.меняй передаточные числа в масляном насосе.ну можно есче инжектор впихнуть но ето бредменяй везде подшибники. ине забудь коленвал другой впихнуть. можна канешно и с етим ченить замутить. но лучче другой. мост 9 , а если хош скорости то 10 ставь, правда тяга уменшитса.а есче незабудь диски сцепления другие или новые. и мож поехать на трек прокатнутса разок, поменят коленвал, ЦПГ и все остальное что выше перечислено.
Хочешь раскрутить движку?Поработай над впуском-выпуском в нете много информации на эту тему,без значительных переделок можно сделать моц на много шустрее даже с родным маховиком
Я точнул себе маховик (проточил наружный бурт), и без всякой балансировки поставил на мотоцикл. Мне повезло. вибрации не увеличились. Но это раз на раз не приходится. Я рискнул это сделать только потому, что гараж был полон маховиков. :-D В общем тебе здесь дали дельные советы. Советую поработать в первую очередь с головкой: менять клапана не стоит, но вот отполировать впускные-выпускные отверстия стоит, поменяй направляющие на ВАЗовские, можешь действительно наплавить в камере сгорания немного люминия, но сделать это одинаково. Два карба ВАЗ с нулевиками- будет само то, и еще прямоток... Поршни можно тоже ВАЗ на 79-е, но там палец на 1 мм толще... Я себе ставил такие, В чем плюс: я их фрезернул по высоте, и облегчил на юбке, на сколько это возможно, а с Ураловскими такое не прокатит- там это мешает сделать нижнее маслосъемное кольцо. Потом по весу их сбалансировал. Все было-бы замечательно, но я застопорил пальцы как на ВАЗе- в головке шатуна. И это вышло боком- после нескольких поездок, палец вылез из поршня и очень сильно надрал стенку цилиндра. Поэтому нужно делать со стопорными кольцами. Но лучше купить готовые поршни- кованные, они с одним маслосъемным кольцом, под ВАЗовские кольца и под Ураловский палец. Еще и выпуклые под 92-й бензин, так что наплавлять в камере сгорания не надо ничего.
Этими всеми действиями можно прибавить лошадок эдак восемь-десять, и крутящий момент будет повыше... Про зажигание нормальное не забудь. Контактное-фуфло. Оно даже стандартному двигателю не дает развить паспортную мощность. А если тебе удастся раскрутить двигатель до 6500 (путем облегчения толкателей, усиления пружин), то я думаю что можно даже все 50 лошадок снять.(но тут степень сжатия нужна уже больше 10...) Но сами понимаете, коленвал и поршневая в таком режиме долго не проживет...
Сергей MotoRipper Васильченко насчет того что не надо заменять клапана могу с тобой поспорить. родные клапана после нескольких поездок на 92 иль 95 клапана начинают прогорать и в некоторых случаях порятса. так что лучше поменять на вазовские. они расчитаны на использование 92 и 95 бенза .так что чем лишний раз менять их лучче сразу постаивть с ваза
Возможн ты прав. Я свой мотц сильно не напрягал, двигатель на предельных оборотах не крутил. Может и прогорят нах.. стандартные, если покатаюся по городу на хороших оборотах с такой степенью сжатия.
ет посоватовали прошареные в моцах люди. которые уже ето испробовали. и после их расказов мне ужо не хо заливать 92. ну могу сказать что на 87 не плохо тоже работает. ет 3 литры 80 и 2 литры 95.тянет шо трактор))) и клапан не горят. вот
Изначально в движок заложен потенциал, при большей мощности-максимальный моторесурс и живучесть! Измена какого-либо параметра влечет за собой цепочку различных измен, в итоге получается рассчет нового двигателя! Стоит ли овчинка выделки?
составь пропорцию и вычисли вес маховика для одиночки. Вибрации не увеличатся, холостой тоже останется такой же. На высоких оборотах будут зависать клапана - ты об этом узнаешь - перебой жуткие будут. Так что не крути или пружинки ваз ставь(но износ..).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
В общем тебе здесь дали дельные советы. Советую поработать в первую очередь с головкой: менять клапана не стоит, но вот отполировать впускные-выпускные отверстия стоит, поменяй направляющие на ВАЗовские, можешь действительно наплавить в камере сгорания немного люминия, но сделать это одинаково. Два карба ВАЗ с нулевиками- будет само то, и еще прямоток... Поршни можно тоже ВАЗ на 79-е, но там палец на 1 мм толще... Я себе ставил такие, В чем плюс: я их фрезернул по высоте, и облегчил на юбке, на сколько это возможно, а с Ураловскими такое не прокатит- там это мешает сделать нижнее маслосъемное кольцо. Потом по весу их сбалансировал. Все было-бы замечательно, но я застопорил пальцы как на ВАЗе- в головке шатуна. И это вышло боком- после нескольких поездок, палец вылез из поршня и очень сильно надрал стенку цилиндра. Поэтому нужно делать со стопорными кольцами. Но лучше купить готовые поршни- кованные, они с одним маслосъемным кольцом, под ВАЗовские кольца и под Ураловский палец. Еще и выпуклые под 92-й бензин, так что наплавлять в камере сгорания не надо ничего.
Про зажигание нормальное не забудь. Контактное-фуфло. Оно даже стандартному двигателю не дает развить паспортную мощность.
А если тебе удастся раскрутить двигатель до 6500 (путем облегчения толкателей, усиления пружин), то я думаю что можно даже все 50 лошадок снять.(но тут степень сжатия нужна уже больше 10...) Но сами понимаете, коленвал и поршневая в таком режиме долго не проживет...
насчет того что не надо заменять клапана могу с тобой поспорить. родные клапана после нескольких поездок на 92 иль 95 клапана начинают прогорать и в некоторых случаях порятса. так что лучше поменять на вазовские. они расчитаны на использование 92 и 95 бенза .так что чем лишний раз менять их лучче сразу постаивть с ваза