Селекция-45 / Новости футбола / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Новости футболаСелекция-45

Новости футбола: Селекция 45Прошу высказываться о необходимых покупках для Лиги Чемпионов и ЧР-2008.
Я за парочку защитников класса Ломбертса(на случай выпадения Ломбертса или Шкртела) и забивного нападающего европейского уровня.

Комментарии (1000)
Нападающий миланского «Интера» и сборной Камеруна Самуэль Это’О в интервью «СС» после матча со сборной России опроверг слухи, касающиеся его перехода в «Анжи».

– Бенуа рассказывает про свою команду интересные вещи. Но это не больше чем праздный интерес. Меня почему-то чаще стали спрашивать: поедешь ли в Россию? Намерен продолжать выступления в «Интере». А в Россию если и поеду, то ветераном. Пока я молод.

– Что Ангбва рассказывает о чемпионате России?
– И без его помощи я могу узнавать новости. В Италии стали следить за чемпионатом России после того, как там оказался Спаллетти. О его пребывании в Санкт-Петербурге регулярно пишут в газетах. Не думал, что когда-то смогу без запинки назвать чемпиона России. Это – «Зенит».

это Зенит! Молодец Самюэль))
Что в этих эпизодах делает Защитник Европейского Уровня за 22 млн. евро?

разбери его игру и расскажи безотносительно действий других защитников
вот тут и не поспоришь..(
А ты внимательней разбирай эпизоды и поймешь, что один защитник в поле не воин. Гол Старикова (Губочан не успел, Ломбертс пошел на его место, значит в центре обороны один остался Бруно, и Губочан опять там в полупозиции.), с Баварией нечего разбирать Товарняк, защитная линия каждые 20 минут игры менялась(Как раз после замены эпизод), в голе ЦСКА я его вины не видел. (Анюков заигрался и забыл про свою зону, а задача Бруно вытеснить из штрафной была выполнена) Тут кстати и не вина Анюкова!! Сюда должен был вернутся кто-нибудь.. На левом фланге 3 игрока ЦСКА и 2 зенита.. В голе Рубина опять нет полной вины Бруно! Перед Медведевым должен был быть Ломбертс, а он проспал, понятное дело, что Алвеш не успел уже..
а какого члена Ломбертс на фланге делал???
Губо не успевал, они по идее должны были ппоменятся, но губочан пошел страховать
Благодарю, Владимир, за подробный и вдумчивый анализ. И комментарий.
Гол Гонсалеса - его должен был крыть Анюков, опять фланг.
господи,поржал над вратарем))такой лол)ну и алвеш красавелла
Причем фланг не обороны а полузащиты!! При таких атаках должны возвращатся, но Ионову не к лицу оборонятся
Гол Рубина - Хусти не пошел на игрока, мало того он пятился, просрал позицию... В итоге дал расстояние с которого можно спокойно навесить...грубейшая фланговая ошибка.

да и правда,все мячи,что мы пропустили в матчах с рубином,локо и томью были забиты совершенно одинаково
навес с края,в центре один из защитников своего нападающего отпускает безвольно,и он забивает. пф,позор
Кстати про добивание!! Уже не первый раз пропускаем.. Малафеев очень странно играет, кажется что уже зафиксировал, а тут вдруг мячик покатился... Нужно у же привыкнуть игрокам друг к другу.. Слаженности нет
"Локо"-шок
08.06.2011 14:12 | Советский спорт

Нападающий московского "Локомотива" Дмитрий Сычев поделился мнением об отставке Юрия Красножана и рассказал об ожиданиях от предстоящего матча 12-го тура с с "Томью".

- Что-то комментировать футболистам, я думаю, не стоит. Мы должны играть в футбол, а не комментировать. Комментировать должно руководство. Для нас эта ситуация, конечно же, стала шоком. Но мы должны в преддверии ближайшего матча отключиться от всего и с холодной головой играть в футбол. На этом надо закрыть тему. Столько сказано уже, что не хочется ничего говорить, потому что кажется, что это негативно скажется на "Локомотиве".

Что касается предстоящего матча с "Томью", мы соберемся перед игрой с Томском всем коллективом, естественно. Сядем, поговорим о том, что самое главное - сплоченность. И постараемся доказать, что предыдущее поражение было нелепой случайностью.Юрий Красножан отправлен в отставкуИ.о главного тренера ФК "Локомотив" назначили Владимира Маминова
А она мне нравится!

Представители сборных Ирландии и Словакии, просматривавшие в матче Россия - Камерун игру своего главного конкурента в борьбе за путевки на чемпионат Европы по футболу 2012 года, высказали позитивное мнение о качестве действий экспериментального состава национальной команды, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-президент Российского футбольного союза (РФС), глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Матч сборных России и Камеруна завершился вничью со счетом 0:0. В стартовом составе россиян оказался только один футболист, защитник Василий Березуцкий - из числа игроков, 4 июня начинавших отборочную встречу Евро-2012 с Арменией (3:1).

"Мне очень понравилась игра нашей команды и, прежде всего, тем, что был выставлен такой интересный состав, который я не ожидал увидеть, - сказал Прядкин. - Рядом со мной за матчем наблюдали представители тренерских штабов сборных Ирландии и Словакии, и им тоже очень понравилась игра такого необычного состава российской команды".

"Порадовало, что ребята, некоторые из которых дебютировали в сборной, а другие получают не так много игрового времени, очень уверенно себя чувствовали себя на поле, особенно в первом тайме", - добавил вице-президент РФС.

Оценивая игру новичков команды - Александра Рязанцева, Александра Шешукова и Тараса Бурлака, собеседник агентства подчеркнул, что "понравилась игра Рязанцева, который сыграл достойно - достаточно цепко, агрессивно и неуступчиво".

"И остальные ребята также сыграли хорошо, как, к примеру, и Денис Глушаков, и Ренат Янбаев, - продолжил Прядкин. - И такие игры именно и нужны для того, чтобы обкатывать молодых перспективных футболистов".

Говоря о сопернике россиян, специалист отметил, что "незадолго до матча у нас состоялась официальная встреча с представителями сборной Камеруна. И они сказали, что у них недавно состоялась очень сложная, достаточно эмоциональная игра с Сенегалом, отнявшая у футболистов немало сил".

"Камерунские специалисты также подчеркнули, что у них довольно молодая команда, в которую вводится много игроков "на перспективу", - продолжил Прядкин. - И они в течение двух ближайших лет постараются сформировать боевой костяк сборной. Но уже сейчас видно, что команда находится на хорошем ходу".
Ломбертс женился

26-летний защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс женился.

Бракосочетание футболиста с его девушкой Каролиной прошло в родном городе Ломбертса Брюгге после товарищеского матча квалификации Евро-2012 с Турцией (1:1).

«Это важный шаг в жизни Ломбертса. Николас – парень серьезный, уверен, что он сможет создать достойную семью. Разумеется, все мы его поздравили. Я ему подарил выходной: ведь он приехал на день позже, чем должен был», – цитирует главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти «Советский спорт».
Андрей Каряка: «У «Динамо» и «Зенита» равные шансы на успех»

Полузащитник московского «Динамо» Андрей Каряка поделился мнением о предстоящей игре 12-го тура чемпионата России с «Зенитом».

– Игра «Зенита» изменилась по сравнению с прошлым сезоном?

– Если питерцы стали больше терять очков, то, видимо, да. Зенитовцам сейчас не хватает стабильности – все-таки не просто так они четыре матча подряд не могли победить. С другой стороны, у них с самого старта сезона было много травм, а потому трудно об их игре рассуждать объективно.

И мы, и «Зенит» много времени владеем мячом, играем комбинационно. У кого получится захватить инициативу, тот и сможет в большей степени рассчитывать на победу.

– Кому из зенитовцев стоит уделить повышенное внимание?

– Сейчас у них явно выделяется Саша Кержаков. Но, насколько я знаю, матч с нами он пропустит. Однако и без него группа атаки у питерцев очень грозная. К тому же, скорее всего, Данни будет иметь особый настрой, так как захочет ярко проявить себя в матче против своей бывшей команды.

– Ваш партнер Игорь Семшов – тоже бывший, только зенитовец. Полагаете, для него этот матч также будет принципиальным?

– Конечно! Тем более что его настрой будет усилен желанием реабилитироваться после длительной дисквалификации. Думаю,все эмоции Игорь направит на пользу «Динамо».

Учитывая, что матч пройдет на привычном для нас поле в Химках, думаю, мы и будем. Но это чисто символическое преимущество. По игровым показателям команды имеют равные шансы на успех, – цитирует Каряку «Спорт-Уикэнд».
Лучано Спаллетти: «Матч с «Динамо» из тех, в которых получаешь многое, если удается выиграть»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к матчу 12-го тура чемпионата России в гостях с «Динамо».

«Все ребята уже потихоньку возвращаются. Сегодня такой день, когда в их распоряжении наша база, и если они хотят, могут приехать и восстановиться. Сборы в национальных командах были достаточно длинными, накопилась усталость, поэтому сегодня у ребят выходной, но если кто-то хочет, может потренироваться, если нет — может остаться дома. Конечно, тренироваться правильно, но и восстанавливаться тоже нужно.

– На какой срок выбыл Кержаков? Каково состояние остальных травмированных игроков?

– Кержаков остается дома, потому что у него есть проблемы с коленом. Хусти и Мейра восстановились, но нужно все правильно оценить, учесть то время, что они не тренировались – тот же Мейра пропустил достаточно много, а Семак уже набрал кондиции, был задействован в предыдущей игре и может быть нами использован сейчас. Нужно посмотреть и на Юру Жевнова, но думаю, что он восстановился – когда он уезжал в сборную, чувствовал себя хорошо. Широков пока будет тренироваться по индивидуальному плану, то же самое и с Быстровым. Бруну Алвеш, как вы знаете, дисквалифицирован. Остальные в порядке.

– В Европе журналисты любят отмечать разные серии. Например, «Динамо» после отставки Божовича не проигрывает.

– Я согласен – «Динамо» играет здорово. Эта команда оказывает давление, прессингует, умеет использовать пространство за спинами защитников, умеет атаковать, обороняться. Когда команда находится в таком состоянии, это может доставить проблемы любому сопернику.

– Матчи с «Динамо» всегда получаются для вашей команды интересными. В 2003-м – самое крупное поражение «Зенита», в 2007-м – самая крупная победа, в 2008-м – баннерная война и в результате пустые трибуны. Следите ли вы за этой предысторией и оказывают ли такие вещи влияние на настрой игроков?

– Да, я уже заметил, что с «Динамо» всегда получаются интересные матчи, серьезное противостояние. Думаю, что это здорово для зрелищности, болельщиков, и конечно, стимулирует футболистов. Нам нужно вернуть ритм, продолжать играть хорошо, побеждать. Это один из тех матчей, в котором, если у тебя получается выиграть, ты получаешь многое», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».
Лучано Спаллетти: «Мне показалось, что я не очень нравлюсь Егорову»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал тот факт, что матчи его команды с московскими клубами постоянно обслуживает арбитр Игорь Егоров.

- «Зенит» в четвертый раз играет с московской командой и снова судить матч будет Игорь Егоров, более того, он будет делать это вторую игру подряд.

– Разумеется, если этого судью назначают на такие матчи, это означает, что он один из лучших арбитров. Лично для меня это дополнительная возможность больше понравиться ему, потому что в предыдущих матчах мне показалось, что я ему не очень нравлюсь.

Больше раз я его встречу, больше раз буду вести себя хорошо – думаю, что попробую улучшить свой образ в его глазах, – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита»
Лучано Спаллетти: «Два-три футболиста в матче Россия-Армения показали неплохой футбол, но мои ребята лучше»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поделился впечатлениями от просмотра матча квалификации Евро-2011 Россия – Армения (3:1)

– Какое впечатление оставил матч Россия – Армения? Сколько ни пытались увидеть вас на трибунах, так и не нашли. Может быть, понравился кто-то из игроков соперника?

– Вы смотрели не в ту сторону. Наверное, искали в одном месте, а я был в другом. Думаю, что российская сборная провела хороший матч. Соперник закрылся, играл в оборонительный футбол – у них очень быстрые игроки атакующей линии. Российская сборная действовала хорошо, не теряла равновесия. Да, позволили создать армянам моменты, но соперник был местами очень хорош – например, когда забил гол. Тем не менее, это заслуженная победа россиян.

2-3 футболиста в этом матче действительно показали неплохой футбол, но мои ребята лучше. Если я буду называть имена, пойдут слухи, заострим на конкретных спортсменах внимание. Помните, что у нас до перерыва в чемпионате по матчу каждые четыре дня, поэтому сейчас нам нужно улучшать наш футбол, улучшать то, что мы показываем, сконцентрироваться на отрезке, который остался до паузы, – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Напомним, что после игры сообщалось об интересе «Зенита» к нападающему «Краснодара» и сборной Армении Юре Мовсисяну.
Томаш Губочан: «Хочется сыграть с «Динамо» так, как получилось со «Спартаком»

Защитник «Зенита» и сборной Словакии Томаш Губочан рассказал о предстоящем матче 12-го тура чемпионата России с «Динамо».

– Ощущаете усталость после приезда из сборной?

– Конечно, некоторая усталость есть, нам уже скоро играть с «Динамо». Но ничего страшного, мы профессионалы и должны хорошо выполнять свою работу.

– То, что матч состоится в пятницу, а не на выходных, усложняет задачу?

– Моя сборная играла только в субботу, так что мне тяжело не будет. А вот ребятам, которые провели два матча за свои команды, придется непросто. Но думаю, что сыграем хороший матч в Москве.

– График у вас непростой: после пятничной встречи предстоит сыграть с «Ростовом» во вторник. Готовы к такому ритму?

– Иногда лучше больше играть, а иногда – тренироваться. Проводить по три матча за 7-10 дней для меня лучше, чем работать на тренировке.

– Что можете сказать о предстоящем сопернике?

– Они сейчас поймали хорошую волну, в некоторых играх им немного фартило. Но и мы крупной победой над «Спартаком» закончили серию неудачных матчей. Надеюсь, что мы закончим успешную серию бело-голубых и начнем новую свою. Хотелось бы сыграть против «Динамо» так, как получилось со «Спартаком». Постараемся обыграть москвичей за счет максимальной самоотдачи, борьбы на каждом участке поля. Думаю, что в игре многое будет значить тактика.

– Знаете, как остановить Кураньи, Мисимовича и Воронина?

– Это очень сильные игроки. И вы правы, их необходимо остановить. К примеру, в игре со «Спартаком» Лукович справился с Макгиди, и стало намного легче.

– С красно-белыми вы играли на позиции правого защитника. Где окажетесь в матче с «Динамо»?

– Не знаю, такие вопросы решает тренер. Пока буду бороться за право выйти в стартовом составе, – цитирует Губочана «Спорт-Экспресс».
Билялетдинов и Широков обсудили отпуск в твиттере

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов и хавбек «Зенита» Роман Широков продолжили свою переписку в твиттере. На этот раз темой их обсуждения стал отпуск Билялетдинова в Москве после английского сезона и реабилитация Широкова после травмы.

Билялетдинов: Наконец-то начался полноценный отпуск.

Широков: У тебя весь год он и не заканчивался.

Билялетдинов: Самый остряк что ли?

Широков: Нет, у тебя учусь. Как сам?

Билялетдинов: Сам ок, катаюсь по Москве. А ты в Германии что ли?

Широков: Это хорошо, да, лечусь!

Билялетдинов: Скорее поправляйся!

Широков: Спасибо, друг!

Напомним, что месяц назад партнеры по сборной России обсудили турнирное положение своих клубов.
Николас Ломбертс: «Против Кураньи будет очень непросто играть»

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о предстоящем матче 12-го тура чемпионата России против московского «Динамо», уделив внимание противодействию форвардам бело-голубых Кевину Кураньи и Андрею Воронину.

«Я не думаю, что игры сборных как-то негативно отразятся на подготовке к матчу чемпионата России. Сборная Бельгии, например, провела за это время только один матч, поэтому в физическом плане никаких проблем нет. В этом смысле тяжелее должно быть игрокам из сборной России, ведь они провели на игру больше.

На мой взгляд, московское «Динамо» выступает сейчас очень хорошо. У них много отличных игроков в составе. Для нас это будет очень сложная игра, тем более, что матч будет проходить на выезде в Москве. Однако, в этом матче нам нужна победа. «Зенит» обязательно должен победить, и я приложу для этого все усилия.

У бело-голубых очень сильное нападение. Воронин, Кураньи – все это большие звезды, игроки европейского уровня. В полузащите играет Игорь Семшов – также великолепный футболист, помню его еще по выступлению за «Зенит». Но, в первую очередь, «Динамо» представляет собой сильный коллектив.

Против Кевина Кураньи будет непросто играть. Нужно грамотно прикрывать этого форварда, не давать ему пространства. Не думаю, что Кевин самый работоспособный футболист, однако, он из тех игроков, которые могут забить гол практически в любой момент. Кураньи хорошо выбирает позицию на поле и прекрасно чувствует себя в штрафной площади соперника. С ним нужно играть очень внимательно», – сказал Ломбертс радио «Зенит».
copy paste for blind fools....