Пресса: новости, интервью... / Новости хоккея / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Новости хоккеяПресса: новости, интервью...

Новости хоккея: Пресса  новости  интервьюсюда выкладывайте интервью наших парней и не только о Детройте...

Комментарии (586)
ну а что вы хотели от города моторов и негров?

Главный тренер «Детройта» Майк Бэбкок прокомментировал игру с «Вашингтоном» (2:4).

«Не думаю, что можно говорить о доминировании Овечкина в этом матче. Его удачно выводили на бросок, и в конце концов он забил.

Если ты не выигрываешь постоянно – это значит, команде есть, над чем поработать. Я имею в виду все аспекты: начиная от действий голкипера и игры в обороне в меньшинстве и заканчивая переходом в атаку. Мы должны все это делать лучше», – цитирует Бэбкока АР.
Анзар Хан: "Айзерман может покинуть Ред Уингз"

Очередная порция весьма интересной информации от инсайдера из Мичиган Лив - Анзара Хана.
Вопросы задают читатели MLive.

Вопрос - согласится ли по Вашему мнению Хосса на контракт меньше, чем у Дацюка?
А. Хан - Хоссу будут пытаться подписать примерно на $6 млн в сезон. Я полагаю, что его агент будет просить сумму между контрактом Зеттерберга ($6,08 млн) и Дацюка ($6,7 млн). Каждая сэкономленная сотня тысяч поможет Детройту подписать других игроков.
Хосса очень хочет остаться в Детройте, Холланд очень хочет оставить Хоссу в Детройте. Обе стороны заинтересованы в контракте и они попытаются найти вариант, устраивающий всех. На данный момент я могу сказать, что очень удивлюсь, если Хосса все-таки покинет Детройт.

Вопрос - кого все-таки Детройт будет подписывать первым - Франзена или Хоссу?
А. Хан - согласно CBA, они могут подписать только одного игрока до конца сезона и Холланд говорит, что это будет тот, кто первым из них примет условия, предложенные клубом. Мне представляется, что проще ситуация у Франзена и он первым подпишет контракт примерно на $4 млн в год. А с Хоссой, я думаю, они на словах договорятся о цифрах и подпишут его сразу после открытия рынка свободных агентов.

Вопрос - как Вам на данный момент представляется ситуация с остальными свободными и ограниченно свободными агентами?
А. Хан - если Уингз подпишут и Хоссу, и Франзена, то денег ни на Худлера, ни на Самуэльссона не останется. Обменять или получить какую-либо компенсацию можно будет только за Худлера, т.к. он становится РФА. А вот Копецки, я думаю, Детройт переподпишет, ведь стоить он будет совсем не дорого.

Вопрос - Конклин останется в Детройте после этого сезона?
А. Хан - я так не думаю. Только если они хотят поставить крест на Ховарде. В следующем сезоне Джимми уже не сможет выступать за Гриффонов, и Детройт должен будет либо оставить его в составе, либо обменять. Я считаю, что они оставят Ховарда - он достаточно молод и у него отличный потенциал - он доказывает это во второй половине текущего сезона. А уровень игры Конклина в последних двух сезонах позволит получить ему хороший контракт на рынке свободных агентов.

Вопрос - если Детройт переподпишет Хоссу и Франзена на долгосрочные контракты, а потолок зарплат начнет снижаться, что тогда будет? Предусмотрены ли в CBA какие-либо условия для команд, попавших в такую ситуацию?
А. Хан - нет, никаких специальных условий на такой случай в CBA нет. И я могу с большой уверенностью говорить, что потолок зарплат действительно уменьшится. Предположительно в сезоне 2010-11. Это означает, что Крыльям, у которых в следующем сезоне "кепка", без сомнений, будет забита под завязку, надо будет за два года существенно снизить зарплатную ведомость путем трейдов или выкупов контрактов. Правда, это если конечно Лидстром не уйдет. А я не думаю, что он уйдет. Я считаю, что Лидс подпишет еще один контракт с Детройтом, естественно, на сумму меньше, чем его нынешние $7,45 млн за сезон. Это немножко разгрузит платежку, но какие-то серьезные меры все равно будут приняты.

Вопрос - в следующем сезон Вилле Лейно будет играть за Детройт или снова начнет регулярку в Гриффонах?
А. Хан - если он подпишет новый контракт, то он однозначно будет в Крыльях. Он и Даррен Хелм абсолютно точно будут в составе в следующем сезоне.

Вопрос - есть ли у Детройта подающие надежды проспекты, о которых пока не говорят в прессе?
А. Хан - да нет, все они на слуху. В воротах это Ховард, Ларссон и МакКолам. Защитники - Эрикссон, Киндл, Смит, Пайетт. Форварды - кроме Хелма и Лейно, это Абделкадер, Ритола, Эммертон, Мурзак, Хоаким Андерссон, который играет в Европе. Также не стоит забывать о "европейцах" Йохане Рино и Дике Аксельссоне.

Вопрос - можно ли верить слухам о том, что Стив Айзерман может стать Генеральным Менеджером... другой команды, не Детройта?
А. Хан - нет сомнений, что в скором времени Айзерман станет ГМ'ом. Сейчас он является Ген. Менеджером сборной Канады, поэтому возможно он подождет с поиском этой вакансии до Олимпиады-2010 в Ванкувере. Хотя, если Брайана Мюррея уволят из Оттавы, то главным кандидатом на этот пост будет именно Айзерман.

Вопрос - Кирк Молтби будет попадать в состав в следующем сезоне и вообще, не повесит ли коньки на гвоздь?
А. Хан - он останется в Детройте и будет по-прежнему выходить в 4-м звене. Это точно.

Вопрос - есть ли вероятность, что Абделкадер снова появиться в составе Ред Уингз в этом сезоне.
А. Хан - Я не думаю. Он отличный проспект, но Хелм и Лейно на данный момент лучше готовы. В ПО мы тоже его вряд ли увидим, хотя если Гриффоны вылетят на ранней стадии, то все возможно.

Вопрос - кого Детройт может обменять в дэдлайн?
А. Хан - На сколько мне известно, Холланд не планирует проводить трейды в этот дэдлайн.

Вопрос - кто из этих ребят завершит карьеру в следующем сезоне - Челиос, Молтби, Дрейпер, МакКарти, или может кто-то другой?
А. Хан - никто из названных. Не уверен, что Челиос продлит контракт с Детройтом, но я думаю карьеру он не завершит. Если не получится остаться в Детройте, он вполне способен найти себе другую команду. Также он говорил о готовности играть в АХЛ. По МакКарти - я думаю, ему предложат еще один двусторонний контракт. Если это произойдет - почти уверен, он согласится. У Молтса с Дрейпсом еще год и два года соответственно осталось по контрактам. Я думаю, они как минимум доиграют свои контракты.

Вопрос - есть вероятность обмена Брайана Рафалски в межсезонье?
А. Хан - нет, это исключено. Игра команды строится на мобильных "пак-мувинг" защитниках с отличным видением поля и отличными пасами, поэтому потерять Рафалски они просто не могут. Эрикссон, конечно, хорош, но пока он не способен заменить Рафа.

Вопрос - как по Вашему мнению, нужен ли Детройту энфорсер (типа Туту или Отта) в дэдлайн или после окончания сезона?
А. Хан - все дело в потолке зарпалт - у Уингз просто нет денег для этого. Да и не думаю, что нужен именно энфорсер. А вот игрок силового плана, типа Далласа Дрейка не помешал бы.

Вопрос - нет ли у Вас информации, куда может перейти Джей Баумистер из Флориды?
А. Хан - Флорида имеет неплохие шансы на попадание в ПО и все идет к тому, что Баумистер останется в Пантерз.

Вопрос - нет ли вероятности, что Детройт выкупит контракт Молтби?
А. Хан - период, когда можно выкупить контракт - в июне, перед открытием рынка свободных агентов. Но даже тогда контракт Молтби Ред Уингз выкупать не планируют.

Вопрос - могут Крылья обменять Стюарта, чтобы сохранить всех форвардов?
А. Хан - нет, у Стюарт NTC в два первые года его контракта.

Вопрос - каковы шанс Лидстрема на выигрыш очередного Норрис Трофи?
А. Хан - Думаю, что его серия из 3-ех подряд Норрисов прервется. Мне кажется, в этом сезоне Норрис достанется Здено Харе из Бостона. Финалистами будут Майк Грин (Кэпиталс) и Дэн Бойл (Шаркс). Однако, если Лидс ударно проведет концовку, то он вполне может вытеснитиь Бойла из списка претендентов на почетный трофей.

Вопрос - кто по Вашем в ближайшем будущем сможет стать "новым Холмстремом"?
А. Хан - ну, "новым Холмстремом" вряд ли вообще кто-то сможет стать. Но неплохо действовать на пятаке, так скажем, "в стиле Холмстрема", могут Франзен и Клири. А чуть позже, когда слегка освоится в Лиге, думаю это будет отлично получаться у Абделкадера.

Вопрос - защита Детройта в этом сезоне выглядит не так здорово, как в прошлом. Можете это чем-то объяснить?
А. Хан - да, они позволяют больше наносить бросков по своим воротам и допускают больше ошибок. Бэбкок связывает это потерей концентрации после выигрыша Кубка Стэнли в том сезоне. Я согласен с этим. Да и потом, все выходят с особенным настроем против Детройта в этом сезоне. К тому же, у ребят было не так много времени летом, чтобы восстановиться. В начале сезона чувствовалась некоторая усталость. Но в последнее время все стало налаживаться. До ПО еще более 20 игр - думаю, за это время защита Детройта сможет выйти на прошлогодний уровень.

Вопрос - что будет в следующем сезоне с Эрикссоном?
А. Хан - Он абсолютно точно будет в составе Ред Уингз, т.к. в следующем году он уже не сможет выступать в АХЛ. Я предполагаю, что он займет место Челиоса, т.е. 8-го защитника. Если же места под потолком зарплат не будет хватать на восьмерых, то вполне возможно, что кто из троицы Лебда/Лилья/Мич будет обменян.

Вопрос - какая команда, по Вашему мнению, может доставить Детройту больше всего проблем в 1-м раунде ПО?
А. Хан - Анахайм. Они не особо здорово играют в атаке, но это очень крепкая, силовая команда, которая, к слову, имеет достаточно опыта (КС всего два года назад). Также, проблемы может доставить Ванкувер - если у Люуонго попрет.
Форвард «Детройта» Павел Дацюк рассказал о своем партнере по команде Крисе Челиосе, а также отметил, что в футболе болеет за московский «Спартак».

«Мне уже за 30. Начинается паника – боже, я ветеран! С другой стороны, мне до 47 лет, как Крису Челиосу, еще далеко.

Мы уважаем Челиоса. Он классный мужик. Еще немного продержится и станет первым в истории НХЛ, кто поиграл в пятерке со своим сыном. Его парню уже 18 лет. Форвард, скоро на драфт попадет. Может, его «Крылья» возьмут.

Намерен ли я играть так же долго, как Челиос? Столько в хоккее не живут. Bсе зависит от здоровья и желания. Но хотелось бы и вне хоккея пожить.

В детстве в футболе всегда болел за киевское «Динамо». А сейчас… Наверное, все-таки московский «Спартак». Нравится игра в короткий пас. Хотя понимаю, что спартаковцы давно уже отошли от этого стиля. Живу ностальгией по команде Романцева.

Какой клюшкой играю? Удобной и легальной. Помню, я только приехал в лагерь «Детройта», и у меня был «Титан», четверка, с большим загибом. Ко мне подошли тренеры: «Слушай, если тебя удалят за неправильный загиб, то Скотти Боумэну это очень не понравится». Попасть в немилость к главному тренеру не хотелось. И я с первых же дней в НХЛ учился играть новой клюшкой.

Соккер сакс?)))
1-я часть интервью Павла Дацюка для блога Пак Дэдди на yahoo.com
Интервью было взято на русском языке неким Дмитрием Чесноковым и им же переведено на английский специально для блога Puck Daddy.
Обратно перевел Lexa23 nhl.ru fedorovka.ru.
Интересно бы узнать, может оно в первоначальной русской версии уже было где-то у нас? (интересно сравнить было бы).
Ну ладно. Собственно, интервью:

Вопрос - чем для Вас защита этого Кубка Стэнли отличается от защиты Кубка Стэнли-2002?
Дацюк - главное отличие заключается в том, что сейчас мне не 23 года. Сейчас я уже немного по другому на это все смотрю. Да и от меня в этот раз ждут немного другого. Но, знаете, уже напротяждении многих лет для большинства команд игры с Детройтом - нечто особое. Все хотят нас обыграть, особенно сейчас, когда мы защищаем чемпионский титул. Не думаю, что команды, выходящие на игры с нами надо дополнительно мотивировать. Все и так заряжены по полной.

Вопрос - в каком городе Детройт не любят больше всего? Ну, вот Женя Малкин, например, рассказал, как во время одной из игр в Филадельфии зрители бросали на скамейку Пингвинов поп-корн. Бывало ли у вас что-то подобное?
Дацюк - ну, до таково у нас не доходило. Никто в нас поп-корн не бросал и надеюсь никогда не будет этого делать. Но я думаю, что как раз в Питтсбурге нас и не любям - из-за прошлогоднего финала. Еще в Монреале фэны просто безумно поддерживают свою команду. Но, в целом, тяжело ответить на этот вопрос, ведь у нас очень много болельщиков во всех городах, где нам приходиться играть. Доходит до того, что порой фэнов Ред Уингз так много на гостевых матчах, что кажется, будто играешь дома.

Вопрос - в этом сезоне вы приняли участие в нерядовом матче - Уинтер Классик на Ригли Филд. Какие печатления и что особенно запомнилось из той игры?
Дацюк - в первую очередь - это атмосфера на стадионе и на самом катке. Сразу перед глазами поплыли картинки из детсвта, когда мы еще катались на открытых коробках . Во-вторых, конечно, поразило, что 40,000 фэнов были на этом матче. Я до последнего не верил, что придет столько народа! В-третьих, не могу не сказать, что организовано все было на высочайшем уровне. Участие в этом матче доставило мне настоящие удовольствие.
А особенно мне запомнилось то, что нам не было особо холодно, но тепловые пушки на скамейка жарили так, что с нас там 7 потов сошло..! )))

Вопрос - а вам не показалось, что зрители сидели слишком далеко от площадки?
Дацюк- все-таки бейсбольные стадионы не очень присоблены для игры в хоккей. Лично мне кажется, что удобней было бы играть на футбольном стадионе, где зрители могут располагаться ближе ко льду. Действительно, мне показалось, что некоторые фэны сидели слишком далеко.

Вопрос - сейчас на каждом углу обсуждают, кто же из двух голкиперов более подходит для повторения успеха Ред Уингз. Кого Вы бы хотели видеть в воротах Крыльев - Криса Осгуда или Тая Конклина?
Дацюк - как я могу сравнивать этих ребят? Да они оба в этом сезоне играют на 80-90 процентов от их реальных возможностей. Некоторые игры в этом сезоне вытаскивали именно эти парни. Они играют в разных стилях, но оба очень эффетивны.

Вопрос - в этом сезоне большой ажиотажд вызывают игры Детройта против Сан Хосе Шаркс. Не опасаетесь встречи с ними в ПО, или думаете они снова вылетят, как это было и раньше?
Дацюк - я думаю, что в этом сезоне они дают все основания полагать, что в ПО они пройдут очень далеко. С новыми тренерами, которые поработали в нашей системе, Акулы показывают другую игру в этом сезоне. Думаю, их шансы очень высоки.

Вопрос - как Вы думаете, сможет ли райвалри с Шаркс в один прекрасный день затмить райвалри с Колорадо?
Дацюк - Возможно. Но наши игры против Колорадо все равно останутся сверх-принципиальными. Это длиться уже очень-очень долго. Может быть, со временем наши матчи и теряют особый накал и остроту, но это по-прежнему самое настоящее райвалри. Да, игры уже сейчас не такие жесткие и безбашенные, как когда я только приехал в НХЛ, но соперничество наше с Эвс по прежн
Дацюк - Возможно. Но наши игры против Колорадо все равно останутся сверх-принципиальными. Это длиться уже очень-очень долго. Может быть, со временем наши матчи и теряют особый накал и остроту, но это по-прежнему самое настоящее райвалри. Да, игры уже сейчас не такие жесткие и безбашенные, как когда я только приехал в НХЛ, но соперничество наше с Эвс по прежнему супер-принципиальное.

Вопрос - после того, как Вы и Лидстром не приехали на Ол-Стар Геймс вас дисквалифицировали на одну игру. не было ли у Вас желание что-нибудь высказать Гэри Бэттмену во время всей этой истории?
Дацюк - конечно меня расстроило такое решение и я с ним не согласен. Но стоит взглянуть на эту ситуацию и с другой стороны. Возможно, когда-нибудь подобное должно было произойти, чтобы создать прецедент. Теперь многие подумают, прежде чем поступить также как мы.

Воспрос - а Вам было известно, что чтобы избежать дисквалификации, Вам просто надо было приехать туда?
Дацюк - честно говоря, нет. Но даже если бы я знал об этом - я бы не поехал. Какой смысл? Просто показать, что я действительно травмирован и не могу играть? Ну, а так я просто получил лишний выходной.

Вопрос - некоторые болельщики Детройта возмущаются, говорят, мол, в Лиге заговор против Детройта. Вы, игроки, чувствуете это каким-то образом?
Дацюк - знаете, у меня очень простая работа. Моя работа - не думать о всякой ерунде, каких-то заговорах, а просто играть в хоккей и показывать свою лучшую игру в каждом матче. Поэтому на этот вопрос я не буду отвечать.

Вопрос - у Вас контракт с Детройтом до 2014 года со средней зарплатой $6,7 млн за сезон. Но в итоге Вы по контракту получите поменьше Зеттерберга и существенно меньше Овечкина. Почему Вы согласились на такие цифры, вместо того, чтобы получить куда более выгодное предложение от другого клуба?
Дацюк - Во-первых, всех денег все равно не заработать. Во-вторых, мне очень нравиться играть именно здесь. Здесь я очень вырос как игрок. В Детройте меня устраивает абсолютно все. И деньги - это ведь не главное в жизни.

Вопрос - а Вы не боитесь, что играя в Детройте до 2014, на одной из домашних игр Вы рискуете получить травму, подскользнувшись на осьминоге?
Дацюк - никогда не задумывался об этом. Думаю, что все игроки отлично катаются на коньках и смогут уж как-нибудь объехать осьминогов! ))))

Вопрос - после подписания Зеттерберга, как Вы думаете, останется ли Хосса в Детройте на следующий сезон? А что скажете на счет перспектив Франзена?
Дацюк - я слышал, что после подписания Зетты, Кен Холланд очень много общается с агентом Франзена. Ну, а что там с Хоссой я, честно говоря, не в курсе. Этот вопрос, все-таки, не ко мне. Не хочу своим ответом вводить кого-либо в заблуждение.

Вопрос - во время вашей игры в Питтсбурге зрители скандировали "предатель" в адрес Хоссы. Перейдя из стана одного финалиста Кубка Стэнли, в стан другого, как Вы думаете, заслужил он подобное к себе обращение?
Дацюк - я понимаю их реакцию. Хосса - отличный игрок и он бы принес огромную пользу Пингвинам, если бы остался. Но карьера игрока слишком коротка. Он в праве сам принимать решения. Конечно, когда приходиться что-то выбирать, то в итоге всем не угодишь...

Вопрос - в одном из интервью Вы сказали, что любите делать "дэнгл-дэнгл" (я так понимаю, что он говорил "шалтай-болтай" - прим. переводчика). Что же это все-таки значит?
Дацюк - О... Теперь у меня уже проблемы с моим русским... Как бы это объяснить..? Ну, это что-то типа рок-н-ролла с шайбой. Берешь шайбу на крюк и начинаешь отжигать вокруг нее. Ну, как бы танцевать...

Вопрос - какой клюшкой играете?
Дацюк - у меня Рибок. А по поводу загиба - была забавная история. Когда я приехал в Детройт, у меня была клюшка Титан. Когда помощники тренера увидели эту клюшку они подошли ко мне и сказали:"Парень, Боумэну не особо понравится, если ты огребешь 2 минуты за неправильный загиб&q
Дацюк - у меня Рибок. А по поводу загиба - была забавная история. Когда я приехал в Детройт, у меня была клюшка Титан. Когда помощники тренера увидели эту клюшку они подошли ко мне и сказали:"Парень, Боумэну не особо понравится, если ты огребешь 2 минуты за неправильный загиб". С тех пор мне и пришлось играть крюками, которые вписываются в лимиты.

Вопрос - за какую команду НХЛ мечтали выступать в молодости?
Дацюк - когда я был молодым, я мечтал просто играть. Не важно где. В самом начале я, конечно, хотел играть за Автомобилист из моего родного города Екатеринбурга. Я даже не мог представить, что буду играть где-то еще. А место подобное Детройту - казалось вообще какой-то фантастикой.

Вопрос - а где Вы были, когда Детройт выиграл первый Кубок Стэнли с Русской Пятеркой?
Дацюк - как раз в то время я пытался пробиться в первую команду Автомобилиста. Тогда я даже и мечтать не мог, что буду когда-нибудь играть за Детройт.

Вопрос - исключая игроков Вашей команды, кого можете назвать лучшим игроком НХЛ и почему?
Дацюк - я не могу назвать кого-то одного. Посмотрети - есть Малкин, который тащит на своих плечах всю команду. Овчекин начал сезон слабовато, но зато посмотрите, что он творит сейчас! Джо Тонтон - еще один великолепный игрок. Хара просто непробиваем в защите. Очень хороши Бойл и Блэйк из Сан Хосе. Евгений Набоков всегда был отличным голкипером. Очень неплох Бэкстрем из Миннесоты. Вобщем, не могу я кого-то конкретно выделить. Есть достаточно большое число игроков, наблюдать за которыми очень интересно.

Вопрос - кто по Вашему самый недооцененный игрок в НХЛ?
Дацюк - Вы знаете, я очень скромный, поэтому я не могу назвать этого игрока. Но если сейчас кто-нибудь слушал бы это интервью по радио, то он бы услышал этого парня. )))))))))))))))))))
Если серьезно - думаю, Саша Фролов. Марло еще.

Вопрос - против кого из защитников в НХЛ Вам сложнее всего играть?
Дацюк - ну я опять не смогу назвать кого-то конкретно. Все они как непробиваемая стена для меня! ))))))))))))

Вопрос - в четверке лучших бомбардиров Лиги - трое русских. Добавляет ли это уважения к русским в НХЛ?
Дацюк - Я думаю, русских и так всегда уважали в Лиге. И года назад, и два, и до этого. Но ребята как Овечкин и Малкин никогда не остановятся и будут улучшать свои результаты год от года. Возможно, что на нас (русских) взглянули слегка по-другому и после прошлогодней победы на Чемпионате Мира. Но все равно нужно доказывать свою состоятельность год за годом. Олимпийский игры не за горами. Это будет очередной шаг.

наслойка местами...но полностью не влазит по количеству знаков...
Он давал это интервью Советскому Спорту,вот в оригинале на русском
«Детройт» ответил на заявления спортивного комментатора Дона Черри, недавно заявившего, что «красные крылья» являются скучной, слишком европеизированной командой, которая недостаточно дерется. Черри также раскритиковал некоторых игроков и генерального менеджера клуба Кена Холланда.

«Я думаю, что мы всем все доказали в последнем сезоне, когда взяли Кубок Стэнли, посмотрите на наш рекорд. Есть 29 остальных команд, которые хотели выиграть, но им это не удалось», – цитирует защитника клуба Никласа Лидстрема The National Post.

«Наверно, Черри просто забыл, кто выиграл в прошлом году», – отметил форвард Дэн Клири.

«Вторжение европейцев началось 15 лет назад. Это просто нужно принять. Такова новая НХЛ. Не понимаю, почему лучшие хоккеисты мира не должны играть в этой лиге.

Когда Черри тренировал «Миссисогу» в молодежной лиге, он тоже запрещал европейцам играть там. Его команда закончила чемпионат на последнем месте», – подытожил нападающий Кирк Молтби.

черри тот еще дурачелла
Он тут 3 дня назад назвал Овечкина дебилом =) И как после этого можно к его словам прислушиваться? =)
"Если ты не дерешься, то тебе не место в НХЛ" =))
Владюшка ToughGuy Галушка, приведи цитату из его интервью, где он называет Ови дебилом. Только не перевод из СС или СЭ, а оригинальную цитату.
Тогда обсудим Черри.
леха ковалевич...на ютубе несложно найти его "последнее творчество"
Владюшка, "Оригинальную" - имеется виду НЕ перевод ;)
Ващ, и что, там он называет Овцу дебилом???
Итак открываем ссылочку, не читаем перевод, а смотрим видео. Понимаем что оно без перевода. Потом внимательно вслушиваемся в слова. Переводим goofs прикрепляем к контексту, и вуаля. Все счастливы.
да-да
там забавный видосец был =))
Естественно, я слышал его речь. Еще в прямом эфире.
Ну "goof" никак не тянент на "moron", согласитесь. При этому хочу заметить, что я вовсе не оправдываю поведение Черри - он своего добился, как и всегда. Но "война", раздутая из этого всего нашей, именно нашей прессой - бред. Все эти "дебилы" и ответы Ови в стиле "старый маразматик" - все это придумано нашими "многоуважаемыми" пишущими журналюгами...
goof=глупость--->дебилизм (научное слово, между прочим...в псих. диагнозах врачи пишут)

короче неважно...этот попиздел...тот ответил..
Капитан «Детройта» Никлас Лидстрем выступил против запрета драк в хоккее.
«Я по-прежнему верю, что это часть игры. Думаю, мы сами можем урегулировать это, ведь у нас есть «полицейские».
Конечно, бывают несчастные случаи. Например, арбитры должны останавливать бой, когда боец потерял шлем. Если упасть без шлема, можно получить серьезное повреждение», – цитирует Лидстрема The National Post.
Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд заявил, что из-за проблем с платежной ведомостью «красные крылья» не смогут подписать контракты с некоторыми игроками клуба в течение следующих двух сезонов.

«Мы знаем, что команде придется попрощаться с некоторыми игроками в течение следующих двух сезонов. Это связано с проблемами с платежной ведомостью клуба», – цитирует Холланда официальный сайт лиги.

абзац, хоссу нах? =\