Евгений Артюхин / Новости хоккея / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Новости хоккеяЕвгений Артюхин

Евгений Артюхин: «Сильно переживал из-за решения Быкова»

Форвард Евгений Артюхин, который в прошлом сезоне выступал за «Атланту», признался, что его задело решение главного тренера сборной России Вячеслава Быкова, который не включил игрока в заявку на чемпионат мира.

«Честно, переживал сильно. Было очень неприятно. Когда меня раньше приглашали в сборную, я и сам чувствовал, что могу не пройти. Но сейчас тренеры говорили, что все нормально, мол, готовься, что меня заявят. Я месяц тренировался, ездил на игры. И, как говорится, «на выходе» побыл недельку в Кельне в качестве туриста. Как потом объяснили, сложились такие обстоятельства… приехал Малкин. Поэтому пришлось Артюхина отправить домой.

Не знаю, что помешало – наши габариты или что-то еще... Но ведь мы же находились в сборной не один день. Все же было видно...

После того как меня отчислили, я уехал отдыхать. Но за тем, как выступает наша команда, следил через Интернет. Коллектив сложился классный. Мы все сдружились. Я искренне за ребят переживал. Хотел, чтобы победили. Со стороны судить сложно, что не получилось. Особенно потрепали нервишки немцы и чехи. Обидно, конечно. С таким олимпийским составом должны были выигрывать. Собрались лучшие из лучших. Не берусь судить, второе место – провал или нет. Пусть за это отвечают тренеры», – приводит слова Артюхина «Спорт день за днем».

Понимаю Артюхина.
Надеюсь, в следующем году ему все-таки удастся пробиться в основу сборной.

Комментарии (111)
Кстати, забавная ситуация с Артюхиным после несколько иных слов после ЧМ-2010 :

«Планирую играть только в НХЛ. Насколько я знаю, некоторые клубы КХЛ
уже выходили на меня. Но называть их я пока не стану. Не вижу смысла
сейчас рассматривать данные варианты. Хотите знать почему? Многие
говорят о том, что якобы уровень в России заметно поднялся. Не знаю,
что за уровень такой и что здесь поднялось. Для того чтобы это
случилось, надо вообще все менять. На мой взгляд, самая лучшая лига
НХЛ. Была и остается. Никто рядом не стоит. Все равно все хотят играть
именно там. А в России как был бардак, так и остался."
СКА не подписал контракт с Артюхиным из-за проблем хоккеиста с сердцем

"У форварда Евгения Артюхина, который должен был на днях стать хоккеистом СКА, обнаружено серьезно заболевание – сердечная недостаточность.

Руководство питерского клуба, получив предварительные результаты медицинского обследования, отказалось подписывать контракт с хоккеистом до получения полного заключения врачей. В ближайшее время Артюхин должен пройти дополнительное обследование, сообщает Sportbox.ru."

Жаль Артюхина... Как бы вообще карьера не пошла под откос после такого.
Только очень странно, почему в НХЛ не обнаружили это заболевание.
Шуми Бабаев: У Артюхина нет проблем с контрактом в СКА

Известный российский агент Шуми Бабаев в беседе с журналистом нашего портала опроверг информацию размещенную на сайте sportbox.ru о проблемах со здоровьем Евгения Артюхина

- Это информация не соответствует действительности, у Евгения все отлично и сегодня он принимает участие в тренировке питерского СКА и готовится к завтрашнему матчу против "Динамо"
---
Цирк какой-то
На пустом мести такие слухи не возникают. Но, блин, это 115-килограммовый рубака Артюхин! СН на третьем десятке? Блин, неужели допинг?.. Что за фигня?
боятся писец как
после 13.10.08
если шас в СКА у игрока что-то случится с сердцем, то общественное мнение сожрет Медведева с говном
Точицкий: медики разрешили Артюхину выступать в КХЛ

Генеральный менеджер питерского СКА Андрей Точицкий прокомментировал ситуацию с подписанием контракта с форвардом Евгением Артюхиным:

- Контракт Артюхина предусматривал стандартную в таких случаях процедуру медобследования, только после которого соглашение вступало в силу. Питерские медики на словах подтвердили, что дали добро на выступление Евгения в КХЛ. Скорее всего, в понедельник, 1 ноября, контракт будет зарегистрирован лигой.
Бабаев: формулировка "сердечная недостаточность" - абсурдна

Агент Евгения Артюхина Шуми Бабаев дал развернутый комментарий в связи с появившейся новостью о не подписании контракта хоккеиста с питерским СКА:

- По регламенту все было так. Мы подписали контракт со своей стороны, и ждали подписи со стороны Питера. И все должно было состояться после того, как Женя пройдет углубленное медицинское обследование.

В связи с тем, что Евгений торопился быстрее присоединиться к команде, то получилась ситуация, что он уехал из Питера, и не до конца сдал все анализы. В итоге на днях ему пришлось вернуться в Северную столицу и до конца пройти медобследование. Сегодня, в субботу, он провел первую тренировку со СКА на Ходынке. Скорее всего, он не сможет принять участие в завтрашнем матче, ввиду того, что суббота и воскресенье не рабочие дни в нашей стране и заявить его не получится.

Мне очень странно, что информационные издания помещают непроверенную информация. И я, и руководство СКА открыты для общения с прессой и ссылка на непонятные источники, с формулировкой "сердечная недостаточность" - абсурдна. Какие могут быть проблемы у парня, который провел несколько последних сезонов в НХЛ, где постоянно проходил медобследования гораздо более обширные чем в России.
Таки подписали:

СКА подписал контракт с Артюхиным

СКА подписал контракт с нападающим Евгением Артюхиным. Форвард будет выступать под номером 44.

Артюхин – трехкратный победитель чемпионатов мира среди молодежных и юниорских команд, участник нескольких этапов Еврохоккейтура.

В 2001 году он был задрафтован клубом НХЛ «Тампа» в третьем раунде драфта под 94-м номером. В последних двух сезонах Артюхин играл за «Тампа-Бэй», «Анахайм» и «Атланту», сообщает официальный сайт клуба.

Евгений АРТЮХИН: "ОБИЖАЮСЬ, КОГДА НАЗЫВАЮТ ТАФГАЕМ"

Официальный сайт хоккейного клуба СКА сообщает: рост Евгения Артюхина 196 сантиметров, вес 116 килограммов. Когда видишь этого человека вблизи, вспоминаешь другого петербургского гиганта - Николая Валуева. Вот только кажется, что кулаки у Артюхина даже больше, чем у известного боксера. При этом, когда мы начинали наш разговор, на правой руке у нападающего была защитная повязка.

- Что с рукой? Из-за нее не играли несколько матчей?

- Уже все нормально - иду на поправку. Завтра буду играть (разговор состоялся 2 декабря, накануне игры с "Барысом". - Прим. Н.Л.). В матче со "Спартаком" судья случайно наступил коньком и изрезал руку. Сначала зашивали, а потом заживала долго. Обидно получать травмы на ровном месте.

- Вы немного пока сыграли в новом клубе. Уже успели понять, где вас видит тренер?

- Да, и меня это вполне устраивает. Мне нравится, что я выхожу на лед в одном звене с Максимом Афиногеновым и Сергеем Брылиным.

- Болельщики уже убедились: стиль игры у вас жесткий.

- Я, как вы видите, габаритный игрок. Поэтому пытаюсь играть в силовой хоккей. Порой действую жестко, и, наверное, меня можно назвать силовым форвардом.

- И как вам играется в звене с таким быстрым нападающим, как Афиногенов?

- А я и себя медленным не считаю. При своих габаритах неплохо катаюсь. Так что мне нравится, что партнеры в звене у меня быстрые. Я тоже быстрый!

НИКОГДА НЕ ПЕРЕСМАТРИВАЮ СВОИ БОИ

- Знаю, что вам не по душе, когда вас называют тафгаем?

- Конечно, не нравится. Я и не тафгай. Просто так получалось, что когда играл в НХЛ, то мне приходилось часто махать кулаками. Из-за своих габаритов я нередко становился объектом для задирок со стороны других хоккеистов. К тому же периодически приходилось заступаться за своих партнеров. Бывало, тафгаи сами на меня налетали, и я просто давал отпор. Вот поэтому могло сложиться такое мнение, что я тоже тафгай. Сразу скажу: это мнение ошибочное.

- Но отпор вы давали очень серьезный. Некоторые ваши бои в НХЛ впечатляют: соперники после столкновений с вами тяжело вставали.

- Я никогда не пересматривал свои бои.

- Но некоторые помните? Например, бой с Крисом Грэттоном из "Флориды", один из самых красивых из всех ваших боев.

- Я вроде бы с таким игроком не дрался. Хотя… Да, что-то припоминаю. Его двоюродный брат сейчас в "Витязе" играет.

- Были с братом столкновения?

- Нет. Да и с тем Грэттоном мы потом хорошо общались, потому что чуть позже играли в одной команде. Он оказался неплохим парнем. Поймите, все, что происходит на льду, - там и остается. А хоккеисты обеих команд после игры идут и спокойно занимаются в одном тренажерном зале.
ДЛЯ ДРАК ЕСТЬ ПАРНИ ИЗ "ВИТЯЗЯ"

- В интернете есть и нарезка ваших голов, некоторые из которых поражают не меньше. Например, когда вы на сумасшедшей скорости проходите всю команду соперника и забиваете.

- Скорость и маневренность я тренирую специально. С моими габаритами надо хорошо кататься, успевать везде.

- Не смущает, что хорошему хоккеисту приходится частенько сбрасывать краги?

- Не смущает, я силовой парень. Но вообще мне лишние штрафные минуты ни к чему. Драться и сидеть на лавке - это не по мне. Я должен выходить и набирать очки, помогать команде выигрывать. Для того чтобы подраться, есть специальные люди. Например, такие парни в "Витязе" играют. Вот у них задача - подраться, у меня - забить.

- Вы очень крупный человек. Из-за этого проблем в обычной жизни не бывает?

- Редко, я стараюсь их избегать. Мне это не нужно. Я профессиональный спортсмен и не хочу случайных травм.

- Когда в 2006 году в первый раз вернулись в Россию из НХЛ, сильно удивились количеству штрафов, которые вам выписывали судьи?

- Была просто непонятная трактовка правил. Я проезжал мимо игрока, он падал, меня удаляли. Но сейчас, как мне кажется, что-то изменилось. Стали разрешать больше силовой игры. Но все равно бывают моменты, когда судьи неправильно оценивают силовой прием.

- Вам как-то приходится подстраивать свою игру под КХЛ?

- Да. Где-то притормаживаю. Думаю по ситуации: бить или не бить.

В ОТПУСКЕ ХОЖУ НА БОКС

- Ваш отец, Евгений Тимофеевич, без преувеличения выдающийся советский борец. Почему вы выбрали хоккей?

- Папа чемпион мира 1983 года. Два года назад он ушел из жизни. Отец был очень здоровым мужчиной. Выступал в тяжелом весе, 120 килограммов. Когда закончил карьеру, помогал юношам, молодежи, взрослой сборной России готовиться к соревнованиям. А для нас с братом все было решено заранее, мы должны были стать спортсменами.

Отец хотел, чтобы кто-нибудь из сыновей стал хоккеистом. Брат первый попробовал, но, когда родился я, его некому стало возить на хоккейные тренировки - отец ведь в то время еще был действующим борцом. В итоге решили, что брат будет борьбой заниматься, потому что там позже можно начать, чем в хоккее. Плюс столько формы не надо носить на тренировки. Ну а в хоккей отдали меня.

- Старший брат тоже стал классным борцом…

- Сергей уже закончил карьеру. В свое время он был чемпионом Европы. Тоже боролся в "тяжах". Хотя ростом был поменьше, чем папа. Но когда мы втроем на улицу выходили, впечатление было сильное.

- Вы когда-нибудь пробовали на ковер выходить?

- Отец брал меня с собой на сборы, и теперь борцовские захваты мне иногда помогают в драках. А вообще отец с братом говорили, что, судя по телосложению, из меня вышел бы очень хороший борец.

- Единоборства в принципе вам по душе?

- В отпуске хожу на бокс, очень мне нравится. Идеальный спорт для поддержания спортивной формы. Работают совсем другие мышцы, не как в хоккее.
СКА МОЖНО СРАВНИВАТЬ С ЛЮБОЙ КОМАНДОЙ НХЛ

- Вы - москвич. Не могу не задать вопрос про противостояние двух столиц?

- Я люблю Питер. Когда-то каждое лето сюда приезжал на выходные. Мне очень нравится этот симпатичный город. И предложением СКА доволен вдвойне, потому что играю теперь недалеко от Москвы, родные могут приезжать часто, я могу к ним ездить.

- Можно сказать, что в НХЛ вам закрепиться пока так и не удалось?

- Почему? Я отыграл там три года, но в этом сезоне меня просто не устроили предложенные условия. Поэтому решил вернуться. Тем более поступило предложение от СКА. Меня это команда полностью устраивает, и ехать или нет я почти не думал. Если оставаться в России, то только в такой команде, которая ставит перед собой задачу выиграть Кубок Гагарина.

- Сравните СКА с командами НХЛ…

- В НХЛ у любой команды серьезный уровень. Но СКА не уступит никому.

- Но приоритетом для вас по-прежнему остается НХЛ?

- Есть желание играть там. Но если здесь мне предложат хорошие условия и многолетний контракт - останусь! СКА, повторю, может сравниться по уровню с клубами НХЛ. Здесь все на высшем уровне: и медицинское обслуживание, и менеджмент. И мысли у меня сейчас только о моей нынешней команде, о Питере. Хочу выиграть Кубок Гагарина со СКА.

- А КХЛ может выдержать сравнение с НХЛ?

- НХЛ - лучшая лига в мире, как тут сравнивать? Но КХЛ на глазах растет, сейчас я считаю, это вторая лига в мире. И с каждым годом она становится все лучше и лучше.

- Такой игрок, как вы, наверняка нужен сборной России. Насколько велика вероятность вашего возвращения в национальную команду?

- Трудно сказать. Играть за сборную всегда готов. С большим желанием приезжаю. Такие игроки, как я, нашей сборной действительно нужны. Уже доказано, что команды, состоящие только из звезд, выиграть ничего не могут. Нужны ребята, которые будут выходить и биться. Говорю не только про себя, про всех хоккеистов такого плана.

- А почему в нашем хоккее так мало тех, кто может выходить и биться?

- У нас таких людей по пальцам можно пересчитать. Изначально советский хоккей был комбинационным, абсолютная противоположность канадскому. Вот и делайте выводы.

- Вы-то как таким бойцом выросли?

- Отец сделал из меня жесткого игрока, с детства учил играть в тело. Эти навыки остались на всю жизнь. Плюс к тому же я начинал защитником. Хотел играть в НХЛ, а вы сами знаете, в этой лиге играют только в тело, "прокатов" вообще нет. Поэтому я сразу ставил себе такой стиль, и мне он нравится, менять ничего не хочу.

Евгений Артюхин: «Натренировали «Атлант»

Штепанека подвела неопытность

— Смотрю матчи «Локомотива» с «Атлантом», и сердце кровью обливается. По идее, команда СКА должна быть сейчас на их месте, — считает Евгений. — Удивляюсь, насколько здорово мы их подготовили, натренировали. Если бы мытищинцы попали на какого-нибудь другого соперника, однозначно, играли бы иначе. Это после нас они так забегали. Изначально я ставил на «Локомотив». Судя по тому, как ярославцы выступали в «регулярке». Думал, что «Атлант» они пройдут. Потом было сложно предположить, чем все закончится.

— Сергей Гимаев говорил, что для мытищинцев попадание во второй круг — это уже достижение…
— Согласен. Дойдя до финала, уже подвиг совершили, как в прошлом году МВД. Думаю, «атланты» изначально на это не рассчитывали. Хотя, конечно, команда у них неплохая.

— Как долго «приходили в себя» после поражения?
— До сих пор особого настроения нет. Но я стараюсь не загоняться, в себя не ухожу. Это тоже неправильно. Жизнь-то продолжается. Ничего уже не изменишь. Надо просто сделать выводы, все забыть. И начать готовиться к следующему сезону.

— На ваш взгляд, чего все же не хватило армейцам с Невы, чтобы «сделать» «Атлант»?
— По самоотдаче и по желанию мы их превзошли. Но не обошлось без везения. Оно оказалось на стороне соперника. Особенно в концовке серии. Ведь было так много моментов и у меня, и у ребят, когда мы могли решить исход той или иной встречи… А после четвертой игры неоднократно говорили об ошибке Штепанека. Но не стоит обвинять лишь его одного. Считаю, что он достойно отыграл весь сезон. Вратарь хороший, перспективный, но еще молодой. Видимо, неопытность и подвела. И нервозность сказалась. Может, все же Якубу пока рановато на таком уровне выступать. Хотя, конечно, на его плечи легла огромная нагрузка. Я вообще не думал, что Штепанек все это выдержит.
Может, Сикору подавлял авторитет игроков?

— После поражения президент СКА Александр Медведев объявил о том, что всех армейцев выставят на драфт отказов. Наверное, это было сказано на эмоциях?
— Конечно. Расстроен был очень сильно. И я его понимаю. Это тот человек, который на самом деле болел за результат душой. Не знаю, кто еще так переживал, как он, в этой команде.

— Еще Медведев отмечал, что из такого состава, что был у СКА, можно было «лепить» все что угодно. Тренер не смог.
— Не буду сейчас во всем винить тренера. Это же неправильно. Как говорится, после драки кулаками не машут. Но с Александром Ивановичем соглашусь. В принципе, отставка нашего наставника меня ничуть не удивила. Ведь задача не выполнена. После поражения Сикора поблагодарил нас за сезон, и мы больше не виделись.

— Максим Афиногенов как-то сказал, что с игроками он был не слишком общителен. Может, вам этого как раз и не хватало?
— Сикора, конечно, человек совсем другого плана, нежели, допустим, наставник «Атланта». Ржига очень эмоциональный. Умеет вселить в ребят уверенность. Вацлав же был немного «в себе». До этой серии я, конечно, пристально не следил за тем, как трудится Ржига. Мне его политика очень понравилась. Он заслуживает уважения. Для него нет авторитетов. В некоторых матчах мог не выпустить на лед своих лидеров — Марека, Иргла, Мозякина. Если кто-то из хоккеистов хорошо проявлял себя в четвертом звене, брал и переставлял его в первое.

— В вашей команде такого не было?
— Нет. Играли себе и играли. Сикора особо никого не наказывал. Хотя иной раз не помешало бы, чтобы извлечь урок.
— Допускаете, что некоторые игроки СКА могли подавлять главного тренера своим авторитетом?
— Не знаю. Хотя, может, поэтому он и опасался предпринимать какие-то воспитательные меры.

— Обычно хоккеисты говорят, что раз команда результата не дала, то и своей игрой они недовольны. А вы своими действиями остались удовлетворены?
— Я чувствовал, что к плей-офф набрал ту форму, которая меня устраивала. Я разыгрался. Жаль только, что весь свой потенциал раскрыл не полностью. Не ожидал, конечно, что все настолько рано закончится. Тем более что я начал играть позже. В общем, окончание сезона на такой стадии стало для меня настоящим шоком. На лед очень сильно тянет.
Хочу остаться в СКА

— Читала интервью, в котором вы сказали, что в каких-то ситуациях после ваших силовых приемов некоторые хоккеисты «Атланта» спекулировали. Действительно так считаете?
— Да. Такое было. Сначала падали, корячились, держались за голову, а на следующую смену выходили как ни в чем не бывало. Это просто какая-то симуляция, которая их не украшает. Может, таким образом выпрашивали, чтобы мне больше дали штрафных минут. Я это не приветствую. Просто какая-то трусость.

— Многие считали, что единоборств с вашей стороны было слишком уж много...
— Это же плей-офф. И мы же не фигуристы. Посмотрите, как проходят матчи в НХЛ. Там совсем другой хоккей. Все играют в тело. И вспомните, как действуют канадцы, побеждая на чемпионатах мира, Олимпийских играх. Они пропагандируют хоккей жесткий. И это приносит результат. Ведь, как правило, силовые приемы выводят игроков из строя. Было видно, как «атланты» психовали. В последней нашей встрече ко мне даже подъехали судьи и сказали, что они будут за мной следить, чтобы все было аккуратно, в пределах правил. Настолько я всех раздражал. Не могу точно сказать, от кого это все пошло. Допускаю, что и от наставника «Атланта». Он был тоже недоволен.

— Но ведь силовые единоборства настолько игру украшают… Так считают многие специалисты…
— Но хоккеисты, судя по всему, так не считают. Кому понравится, когда в тебя врезаются? Это же больно. Кто хочет синяки зарабатывать? В «Атланте», пожалуй, есть только один игрок, который, так же как я, не против единоборств. Это Федор Федоров.

— А за океаном таких много. Может, вам вернуться в НХЛ? Вы бы там точно были своим…
— Этот вопрос еще не закрываю. Поживем — увидим. Правда, я уже выразил свое желание руководству СКА остаться в СКА. В Петербурге меня устраивает абсолютно все — и город, и болельщики, и атмосфера на стадионе. А на седьмой матч собралось 12 тысяч зрителей. Я был в восторге. В общем, горю желанием в следующем году помочь питерцам наконец решить задачу, которая ставится на протяжении нескольких лет.

— Пока же станете приводить свои мышцы в порядок? Насколько я знаю, вы же еще тренируетесь дополнительно?
— Начну ими заниматься летом. Пока они у меня в порядке. Буду ждать приглашения в сборную. Безусловно, обрадуюсь, если позовут.
"В Петербурге меня устраивает абсолютно все — и город, и болельщики, и атмосфера на стадионе. "

Женя,ну харэ))))))Так и скажи,что в первую очередь з/п устраивает))))

А серьезно - один из моих любимых наших игроков,но надо в НХЛ. Женя,останешься здесь - все так и будут падать и плакать.а ты будешь штаны в боксе штрафников протирать. к чему такие нервы? давай в СА.
Не, ну я не могу читать его интервью без смеха) такой прямолинейный парень)

Евгений АРТЮХИН: "НЕУЖЕЛИ КТО-ТО СЧИТАЕТ, ЧТО Я НЕ ПРИГОЖУСЬ?"

Уже ни для кого не секрет, какими физическими возможностями обладает человек по имени Евгений Артюхин. По уникальной человеческой традиции гигант Артюхин - один из самых вежливых и отзывчивых спортсменов, по крайней мере Северной столицы. Но при этом в жизни редко увидишь форварда СКА улыбающимся или хотя бы беззаботным. Современная молодежь придумала термин "загруженный". Это про тех, кто ходит вечно задумавшись, в своих мыслях. Это про Артюхина, он таким частенько бывает. Но в интервью хоккейный великан никогда не отказывает. Не отказал и на этот раз. Тем более был такой прекрасный повод поговорить. Впервые Евгений попал в заявку сборной, которая отправляется на чемпионат мира.

- Какие эмоции испытали, попав в состав на мировое первенство? И как, кстати, об этом узнали?

- На тренировке все выяснилось. В принципе было понятно, что возьмут. А эмоции? Я очень-очень доволен, что оказался в окончательном списке. Долго я к этому шел. Три года подряд меня вызывали, и три года подряд "отцепляли" на самом последнем этапе. Но наконец-таки моя мечта сбылась. Я очень сильно хотел этого - защищать честь своей страны на мировом первенстве. Сейчас самые приятные чувства меня просто переполняют.

- Вы сказали: было понятно, что возьмут. То есть уже в Чехии на этапе Евротура догадывались, что попадете в окончательную обойму?

- Ни в коем случае. Чешские игры как раз стали последним этапом отсева, тогда вообще ничего не знал. Узнал, говорю же, на тренировке. Не раньше.

- Приятно, что играете в сборной в одном звене со своим постоянным партнером по СКА Максимом Афиногеновым?

- Конечно, много раз говорил и сейчас могу повторить: мне с Максом нравится играть. Он классный хоккеист. Мы с ним тренируемся в одном звене с Терещенко, как и на Чешских играх. Это приятно, мне с ними комфортно играть. Но сказать, что наше звено останется и на чемпионате мира в таком сочетании, не могу - все решит тренер.

- Вы в курсе того, сколько шума наделала ваша игра со сборной Финляндии? В интернете вы долго были самым популярным человеком. Я имею в виду момент, когда вы отколошматили подряд несколько игроков финской команды.

- (Смущенно.) Мне говорили, что интерес есть, но я не знаю, сильный или не очень. А что конкретно пишут?

- Что вы один под орех разделали всю сборную Финляндии.

- (Смеется.) Приятно, если так пишут. Очень приятно. Что ж, значит, не зря я защищал ребят.

- Большинство специалистов в России считали, что вы непременно должны быть в составе. Но нашлись и те, кто говорил, что в вашем присутствии в Братиславе нет необходимости. Что можете ответить этим людям?

- У каждого свое мнение. Хотя мне трудно представить тех людей, которые говорили, что я не нужен. Чем они руководствовались? Вы же видите, что чем ближе решающие матчи, тем жестче команды начинают играть. Вспомните канадцев! Неужели кто-то считает, что я не пригожусь? Очевидно, эти люди думают, что в хоккее не нужна силовая борьба.

- Как сейчас настроение в команде, учитывая тот факт, что с некоторыми ребятами пришлось попрощаться?

- Настроение отличное у всех. И всегда! Просто наши тренеры создают хорошую атмосферу, все на позитиве.
- Не испортилось настроение после того, как сборную покинул один из тренеров Андрей Назаров?

- Это рабочий момент. И думаю, не мне на такие вопросы отвечать.

- Не могу не спросить вас про вратарей…

- Честно, не хочу лезть во все эти споры. Могу сказать одно: я считаю, что у нас лучшая вратарская бригада, которая может быть. Женька Набоков - классный вратарь! Барулина обязательно надо было брать, он провел выдающийся плей-офф в КХЛ.

- Не секрет, что вы находитесь в дружеских отношениях с Набоковым.

- Да, мы со СКА еще дружны. И в сборной продолжаем близко общаться. Третьим с нами всегда Макс Афиногенов. Постоянно друг друга подкалываем, подначиваем. Настроение у всех троих просто отличное.

- Если не секрет, с кем делите в сборной один номер?

- С Максом Афиногеновым.

- И напоследок хотелось бы, чтобы вы дали свой прогноз на предстоящий чемпионат мира. Что, на ваш взгляд, будет самым трудным для нашей команды в Братиславе?

- Точно могу сказать, что проходных матчей там не будет. Абсолютно все уже научились играть в хоккей, и все будут биться. Чехи - чемпионы мира. Канадцы, американцы… Да со всеми командами будет очень трудно.
http://www.iihf.com - тут голосование на тему "У кого круче всех силовые на ЧМ?". Догадайтесь, кто лидирует с 55% голосов :)
его и брали,наверное, для этого...
Но, помимо силовых, Евгений почти единственный, кто в атаке постоянно на пятачке, закрывает обзор вратарю противника, играет на подправление. И хрен кто его сдвинет оттуда :)
это точно, постоянно смеюсь, когда двое защитников безуспешно пытаются вытолкать его с пятака
он впечатает в борт, отдает пас и встает на пятак. И не кто его и вправду фиг оттуда вытолкнет. А еще Женя и ответить может.
он наше достояние
Артюхин мужчина мечта!!!))) с таких ничего не страшно)