Бриан Жубер: Это вызов, который надо принять интервью после ЧЕ-2010 / Остальные виды спорта / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Остальные виды спортаБриан Жубер: Это вызов, который надо принять интервью после ЧЕ-2010

Остальные виды спорта: Бриан Жубер  Это вызов  который надо принять интервью после ЧЕ 2010Перед самым началом чемпионата Европы по фигурному катанию, что проходил на минувшей неделе в Таллинне, я подошла к лидеру французской команды Жилю Перье и попросила помочь организовать интервью с трехкратным чемпионом Европы, чемпионом мира, шестикратным победителем национальных первенств, секс-символом Франции прошлого года Брианом Жубером. Месье Жиль развел руками: только если выступление получится, Жубер будет счастлив с вами поговорить, а если нет, не обессудьте, такой он человек, слишком много стоит на кону в предолимпийский сезон. Бриан проиграл. По всем статьям. Что стало тому причиной - слабая подготовка или просто сдавшие в самый ответственный момент нервы, - уже не важно. Он не смог даже удержаться на втором месте и довольствовался обидной бронзой. На разговоре можно было поставить жирный крест. И как же я была удивлена, когда через день после драматического финала французский фигурист предложил встретиться на трибуне и пообещал ответить на все вопросы за исключением одного: «Что ж ты так?»

Мы сидим в пустом зале «Саку Сурухааля». Пока диктофон не включен, говорим о его неоднозначном прошлом. На самом деле одиночник, чье катание считается самым мощным, самым скоростным и силовым, в детстве сильно болел. Врачи даже запрещали ему любые физические нагрузки, потому что в результате сложнейшей операции мальчику в годик удалили одну почку. «Я не люблю об этом говорить. Спортсмен для победы должен быть сильнее всех на голову, а не говорить – вот пожалейте меня, я инвалид».

Во всех интервью Жубер обычно рассказывает о своей успешной спортивной карьере, но фактически никогда не упоминает тот факт, что несколько лет назад он открыл благотворительный фонд в помощь детям, страдающим синдромом Вильямса (синдром Вильямса, или синдром «лица эльфа», - синдром, возникающий как следствие хромосомной патологии, страдающие которым обладают специфической внешностью и характеризуются общей задержкой умственного развития при развитости некоторых областей интеллекта. - Авт.)

Комментарии (64)
неа, не пересаживали.
в детстве, наверное, к этому организм привыкает лучше. он несколько лет был на таблетках.
у Албандия, кстати, тоже одна почка.
Ого!!!
Думается мне, что люди с какими бы то ни было физическими изъянами наиболее талантливые =)))
я так не думаю )))))
но, с другой стороны, такие серьезные вещи закаляют характер )
только сейчас прочитала интервью..просто на одном дыхании...
такой простой,искренний,светлый...я даже почувствовала,как он это говорит..
очень интересно читать просто про его чувства....про то,что ему нравится...зима,любимая собака,мотоциклы...
ну и,конечно,его позиция..отношение к ф.к./соревнованиям/победам/поражениям...
Блин, только сейчас заметила, что на фэйсбуке мне из группы о Жу прислали его интервью)) Вот сейчас корректирую, что могу и сюда выложу)))
Начало над разочарованием, Европейский бронзовый призер Бриан Жубер смотрит в будущее сейчас. Он нашел время, чтобы поговорить с нами в первой части выставки Гала в Таллинне и, кроме того о своих впечатлениях о европейцах. Он также говорил о том, как важно фигурное катание в его жизни.

Что фигурное катание для вас значит?

На данный момент это моя жизнь. Я начал, когда мне было четыре года и у меня так много целей, связанных с фигурным катанием. Этот спорт учит меня многим вещам, жизни.

Например?

Прежде всего вы узнаете, что если вы хотите что-нибудь, что вам нужно сделать все, чтобы получить это. Вы должны работать все время. Это все равно, что в жизни, в каждом виде спорта, в каждой работе.

Почему Вы начали заниматься фигурным катанием?

У меня две старшие сестры и обе они катались на коньках. Когда я был маленьким, моя мама смотрела за моими сестрами, поэтому я всегда был на катке. Я хотел быть похожим на своих сестер. Я начал заниматься фигурным катанием, когда мне было четыре года и были мои первые соревнования, когда мне было пять лет. Все было быстро.

И вы выйграли?

Нет, нет, я был третьим. Было трудно, потому что в то время было не так много фигуристов-мальчиков во Франции, так что я участвовал в соревнованиях с дамами. (улыбается) Но это было не так уж плохо.

Насколько важно для вас иметь мать рядом с вами на соревнованиях?

Она заботится обо всем: журналисты, врачи и т.д., поэтому я могу быть сосредоточится как раз на моей работе на льду. Она является единственным человеком, которому я могу полностью доверять. Она со мной каждый раз, в хорошие и плохие моменты, поэтому она смотрит и следит за мной на соревнованиях.

Вы не доверяете людям легко, не так ли?

Нет, не знаю. Это трудно.

Вы улыбаетесь, но вы все держите дистанцию.

Я хочу быть в хороших отношениях с людьми. Но доверять им, трудно.

Есть ли у Вас идол, которым вы восхищаетесь?

Я как Элвис Стойко и Алексей Ягудин. Мне нравится, как они катаются, как они себя ведут. Когда я смотрел соревнования по телевизору, я смотрел только из-за них. Они помогали мне работать, чтобы стать, как они.

Кто является вашим подражания вне льда?

У меня есть друг, который является для меня примером. Он был шестикратным-чемпион мира по боксу, хотя он пришел из ничего. Он был один, все время, у него нет семьи, и он достиг всего в одиночку.

Ты выиграл бронзовую медаль в Таллине, и вы были очень разочарованы на подиуме. Было ли это из-за оценки, размещения или собственных ошибок?

Я не могу быть разочарован по поводу оценки, особенно в технической оценке, потому что я сделала много ошибок и потеряли много очков. Я очень рад, о компонентах оценки в каждой программе. У меня многое улучшилось. Это очень важно для меня. Короткая программа была большая и я знаю, если бы не было a quad toe/triple toe, я мог бы победить Евгений Плющенко, я мог бы быть первым. Это делает меня очень уверен, на следующий конкурс. Однако, когда я пришел сюда для европейцев, я знал, что я не был готов к моей произвольной программе. Но это моя проблема. Я должен разобрать некоторые ошибки, чтобы вернуться сильнее для следующего конкурса. Так что я разочарован моим выступлением, но не удивлен. Я не хочу быть снова шестым на Олимпийских играх. Я буду стараться делать свою работу в Пуатье каждый день. Я буду работать на моем произвольной программой физически, потому что у меня есть две очень хороших программы в этом сезоне, и я знаю, что могу сделать гораздо лучше.

Вы не присутствовали на небольшой церемонии медаль после ПП. Почему?

Я не знал об этом, мой руководитель группы не сказали мне. Когда я узнал, что я должен быть там, я взял такси и отправился на каток, но к сожалению, я опоздал.

Ваше выступление на ЧЕ связанно с недавней травмой?
Я не чувствую себя плохо сейчас, но проблема в том я потерял три недели. Я не мог кататься десять дней, а когда я вернулся на лед у меня не было возможности делать тройной флип, тройной Лутц или Quad прыжок. Мне удалось сделать двойной аксель, тройной сальхов, тройной петли и тройной тулуп. Вот и все. Так что я потерял много времени, может быть, поэтому я не был готов для ЧЕ. Теперь я чувствую себя хорошо, и я могу делать то, что я хочу на льду.

Вас это не пугает, что эта травма может стоить вам Олимпийских игр?

Нет, потому что я же травмы три года назад. Я просто разочарован, потому что я был вынужден отказаться от ГП Финал. Я сделал все возможное на NHK Trophy, чтобы попасть в финал, но в конце концов, я не мог этого сделать. Мне было грустно от этого, но я не беспокоюсь о ЧЕ и Олимпийских играх.

Как вы думаете,кто будут главными претендентами на Олимпийских играх?

Основные претенденты будут Евгений, Стефан, Томаш Вернер - он очень опасен, он не хороший сезон, но он может быть готов к Олимпиаде - Джереми Эбботт, Эван Лисачек, Дайсуке Такахаши, Нобунари Ода ... Есть много фигуристов. Это будет очень интересный конкурс для всех.
Что изменилось с 2006 года в вашей жизни? Как Бриан Жубер отличается от той Олимпиады в Турине?

Я старше, у меня больше опыта. Я могу защитить себя больше, например, от французских журналистов, так что я не чувствую давления, как раньше. Но основное отличие состоит в том, что я имею больше опыта. Я сделал некоторые ошибки, я сделал несколько хороших вещей, и я постараюсь использовать это для Олимпийских Игр.

Таким образом, вы не чувствуют большее давление на себя, чем в Турине? Или, может быть, вы можете справиться лучше теперь?

Нет, я не чувствую давления. Я просто должен быть сосредоточен на своей практике. Если я приезжаю в Ванкувер, и я чувствую и знаю, что я готов к соревнованию, никаким вопросам, только делая мою работу, то нет никакого давления.. И не чувствую никакого напряжения, не нервничаю.

Вы сказали, что очень нервничали перед короткой программой в Таллинне. Как можно справиться с нервами?

Я буду нервным, как и в каждом конкурсе. Но вы можете быть нервным и бороться с ней, как и в короткой программе. Но иногда, когда вы нервничаете, вы не чувствуете ваше тело и это случается, когда вы знаете, что вы не готовы. Вот почему я должен сосредоточиться на своей практике.

В этом году вы работаете с Албена Денкова и Максим Ставиский. Что это сотрудничество, как?

Они большие люди, большие хореографы. Они научили меня многим вещам о фигурном катании. Они приезжают в Пуатье, и мы много работаем. У меня очень хорошая команда вокруг меня, они очень профессиональны, и я в них нуждаюсь.
Так что это не проблема, что они танцоры?

Нет, так как они не хотят работать вместе со мной над моими прыжками! Они работают со мной над моим катанием и хореографией. Вот почему я выбрал именно их. Я многому научился, мои навыки и качество моего катания улучшились намного, и я думаю, это из-за них.

У вас есть новая произвольная программа, в этом сезоне. Что вы хотите выразить в ней?

Я хочу показать нового Бриана Жубера. Я хочу показать, что я не просто парень, который в состоянии сделать некоторые прыжки, но я хочу показать, что я фигурист, я могу кататься, у меня есть хорошие переходы, хорошая хореография. Это хороший вызов для меня, потому что это новое, и это не легко.

Какова самая трудная часть?

Это новое, мы начали работать над этой произвольной программой только в этом сезоне, и я не должен делать ошибки, особенно в две недели! Но я думаю, что начало было более сложным.

Есть ли история этой программы?

Здесь нет истории. Там немного рассказывается о земле.Также там там показывается сила(власть). Я пытаюсь почувствовать музыку. Я не хочу объяснять это, нужно просто почувствовать музыку.

Было очень смело выбрать музыку, которую Алексей Ягудин использовал в своей Гала программе на ОИ.

Если быть честным, я не знал, что Алексей катался под эту музыку. Я увидел его на YouTube после моего выбора. Я только что услышал эту музыку по телевидению, и я полюбил ее и сказал: это будет моя музыка для олимпийского сезона! После этого я выяснил про Алексея. Мне нравится Алексей, но я не готов выбирать и ту же музыку, как он. Я выбрал эту музыку, потому что мне это нравилось, а не из-за Алексея.

Почему вы решили использовать Quad тулуп и сальхов в вашей ПП вместо двух Quad тулупов?

Поскольку они - два различных прыжка, таким образом я могу повторить две тройных/тройных комбинации. Но это очень трудно, умственно и физически, чтобы сделать две различные квадов. Я должен работать над этим.
Спасибо большое))))Очень интересно
Насколько постоянен ваш Quad Сальхов?

На практике я чувствую хорошо, но в программе он не очень готов. Я сумел посадить его в 2007 году. Сейчас еще начало сезона, но я буду видеть на Олимпийских играх.

Такие есть еще возможность, что вы будете его прыгать?

Я не знаю, если я буду держать Quad Сальхов или нет. Я посмотрю, в соответствии с практикой.

Влияет на вас то, если вы упали на разминке или плохо катались перед соревнованием?

Нет, не волнует. Здесь, в Таллинне у меня не было хорошей практики в день ПП, потому что я знал, мне будет трудно катать ПП, так что я был обеспокоен. Но я плохо провел 6 минут разминки, и тем не менее я был в состоянии сделать свою работу на льду.. Мне все равно, есть ли у меня плохая практика в день конкурса, я просто должен быть целенаправленным и я должен драться.

Вы выиграли вашу девятую медаль на вашем девятом ЧЕ. Это удивительно, что это значит для вас?

Это хорошо. Я французский парень, который выиграл много медалей. Серебро, бронза или золотые медали на Чемпионате Европы являются хорошими, но мне все равно на данный момент. Я просто хочу выиграть медаль на Олимпийских играх.

Очень интересное интервью. Спасибо большое! )))
да пожалуйста))надо будет теперь чаще почту проверять, вдруг еще что пришлют))) чисто с переводом намучилась, сложно найти нормальный переводчик(