М20b20 клинит при разгоне..

Остальные виды спорта
Возможно уже такая тема тут есть ну в случае чего извините.....

Проблема вот в чем:

Машина простояла 15 дней..... после чего завел ее - завелась "с пол оборота"))...
Ну на холостых прогрел потом поехал.... машина еле разгонялась - тупила на разгоне, потом вроде нормально, потом тресло, хлопки из глушака, потом опять нормально и так пока не прогрелась до рабочей температуры(прошло может минут 10)....

НУ я подумал что возможно в баке просто бензин отстоялся - возможно вода, отстой или какая нибудь примесь попала в смесь..... заправился на 20л.... вроде все стало норм.... ездил на машине каждый день... не было проблем... а сейчас начал ездить раз в 2 дня и опять - началось то что было после 15 дневного простоя(ну может не так сильно как тогда)..... при этом после прогревания до рабочей температуры все проходит и машина в течение суток нормально себя ведет....

короче на разных формах пишут разное.....возможный проблемы: от засранности инжектора до скорой смерти бензонасоса, от неправильной работы мозга, до грязи в баке и засранных свечей....

Что это может быть???
20 комментариев
avatar
1- Проверить метки ГРМ.2- давление в рампе.3- датчик положения коленвала (спереди ). Исходя из данных- дальше смотреть.
avatar
И все же лучше начать со свечей...
avatar
НА свечи не грешу - т.к. заводится отлично - на холостых тож проблем нет.. при езде без прогрева тоже проблема появляется не сразу....

не думал на счет коленвала и ГРМ.... А давление в рампе разве может скакать а потом нормализовываться после выхода двигателя на рабочую температуру?...
avatar
на метки ГРМ датчик положения коленвала не думаю. или форсунки или бензонасос.
avatar
Антон согласен я с тобой... хотя больше грешу на забитые форсунки...

но люди говорят еще что может это глюки у мозга(машинного а не моего) может такое быть??....

самое непонятное почему на холостых работа - отличная..... а начинаешь трогаться(ну например на светофоре) и машина чуть ли не глохнет.... но если ее в такой момент на холостых разгазовать - то более менее ничего тронется....

А датчик коленвала по моему давал бы постоянный такой глюк.... а не временный(в течение суток - даже на холодную проблем с ездой нет... а вот если более 2 суток простоит - начинается такая ебатоза)....
тем более были бы глюки на ХХ.. а тут все норм.... верно???
avatar
ну да. верно! глюки прострелы из за обеднения смеси! или форсы не доливают или давление малое.или как вариант расходометр не то показывает. у меня было такое..... короче плавно добавляешь - и все ок! или розгазовал поднял обороты и поехал помалеху....... а если резко газу то рывок и типа глохнет и стреляет
avatar
ну форсунки и так и так чистить надо.... так что думаю надо раскошелится...
А сколько примерно стоит хоть это дело.... и чем лучше чистить.... слышал я про ультрозвук и про винс.... да еще там какие то способы есть ... как лучше, дешевле и качественнее???
avatar
если ездить много -- то чистить не приходится вообще!!!!! 100-200 км в день. а так я чистил ультразвуком! про деньги не скажу- делал у друга!
около 7-10 уе штука
avatar
Понятно... надо будет заняться....
avatar
проще купить ванночку ультразвуковую...такая маленькая хрень....за то могут жены пользоваться...золото неплохо отчищает...

у меня такая хрень из-за расходомера...языка нет..
avatar
а где такие ванночки вообще продаются???
avatar
Ерундой не занимайтесь : Где - купить ванночку,кофеварку)))))При помощи шприца,двух проводов и жидкого ключа форсунки отлично чистятся.
avatar
Да ванночка даже не для форсунок нужна а для сопутствующих дел)) и все таки где они продаются??

Все равно чистить буду не ультрозвуком... люди говорят и правда в ручную лучше....
avatar
я когда то чистил так! купил жидкость для чистки ижектора. хай гир называется. развел ее с 2 литрами бенза- отсоединил бензонасос( подвесной у меня) и погрузил заборочный шланг в эту бадягу! обратку заглушил временно. потом завел и оно работало гдето пол часа на xx! потом погазовал погонял движок на оборотах пока бадяга не закончилась))))))))))) хотите верьте хотите нет- помогло!!!
avatar
А мне почему-то свечи кажется) Нагреются,начинают работать нормально и причем одна какая-то.
Вчера мыл форсунки своими силами и свечи сменил - совсем другой автомобиль! Работает ровно,не трясется двиг
avatar
НУ тогда бы двиг не ровно работал и на холостых.. менял я их тем более не так давно может 6000км прошла.... тогда тоже глюки у нее были - но это из за ХХ клапана и воздух чютка подсасывала.... разом тоже свечи заменил... NGK теперь....

да блин не понятно - сегодня на холодную сел - и норм все... как будто проблема ушла....
avatar
Че то я не уверен что жидким ключом хорошо чистить форсунки....... он ведь маслянистый... и по идее сам по себе их засрет.... ну и после такой чистки форсунки должны наоборот сильнее засераться.... или там есть своя специфика???....
avatar
Объясняю ( как мой папа говорит - для тех,кто только,что - слез с поезда )))) : Жидкий ключ ( он же - WD-40) , разработан американским полковником авиации ..В основе содержит - КЕРОСИН ( обладающий высокой гигроскопичностью (записывайте ), проникает везде( поэтому используется для отвинчивания резьбовых соединений и смыва масло- смолянистых отложений).....( Нагар с поршней кстати- идеально отмывает,не в почет- бензину и солярке...).Я просто занимаюсь BMW уже с 1996 года и кое,что в "колбасных обрезках" - шарю)))))) Дизель нового поколения собрал,без проблем....А Вы- упираетесь во всякие Winn.s ........Если интерестно- могу всю технологию промывки форсунок выложить по пунктикам......(Недолго,дешево и главное- Эффективно.) Спасибо за внимание))))
avatar
На эту тему сегодня разговаривал с челом в боксах который чистит инжектора.... ну он сказал примерно следущее
Жидкий ключ то по сути и правда хорошо все смывает - но после него остается маслянистый налет... который в свою очередь надо тоже смывать... например там каким нибудь обезжиривателем..... типа если его не смыть форсунки быстрее засрутся....

правильно???....

А чел этот форсунки предлагал ультрозвуком почистить.... все это удовольствие 1800р стоит....
avatar
ля, какие в Ж ванночки и прочие резиновые утята)) Бюджетный способ проверки:
Снимаем форсунки. Достаем шприц, срезаем пипку, вставляем в нее форсунк, хомутом стянуть можно для прочности конструкции. В шприц ацитона, на форсунку 2 провода + и -. Один чел давит шо есть мочИ на шприц, другой очень часто херачит плюсовым проводом по + клеме акома. 2-3 раза прогнать и будет видно, держит не держит и какой распыл. Сначала гогно пойдет не из всех дырок потом сам увидишь шо все зашбись ил не очень.

А по проблеме. Смотри распределитель зажигания или как оно там на м20, за 2 дня конденсант влага прочее дерьмо и получаешь пропуски по зажиганию пока не прогреется основательно. Ну и расходомер лопаточный, говняная конструкция.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.