Новости про RONALDO новости про бразильцев

Остальные виды спорта
Остальные виды спорта: Новости про RONALDO новости про бразильцевЗДЕСЬ БУДУТ НОВОСТИ О ЗУБАСТИКЕ !!!

А ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ О КЛУБЕ, В КОТОРОМ ИГРАЕТ ЗУБАСТИК и О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ !!!
409 комментариев
Пеле + Кантона.... посмотрим что получится)))
Гаджиев: "До Роберто Карлоса я не дотягиваю"

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев рассказал, о чем он планирует поговорить с Роберто Карлосом, а также пояснил, почему не рассматривал бразильца в качестве потенциального новичка.

— Роберто Карлос — это величина. Гаджи Гаджиев — тоже.
- До Карлоса я не дотягиваю… Он выиграл чемпионат мира, Лигу чемпионов.

— Вы Олимпиаду тоже выигрывали…
- Да, но помощником, не главным тренером.

— Вы уже знаете, о чем будете говорить с ним?
- Заготовил пару-тройку предложений про жизнь, про семью. А так обсудим, как вместе сделаем нашу команду сильнее.

— Требования к нему те же, что и к остальным?
- Есть порог, через который никому переступать нельзя. Все футболисты знают, о чем я. А есть мелочи, на которые могу закрыть глаза.

— Например?
- Примеров можно привести море. На тренировке может возникнуть конфликтная ситуация. Если видишь, что огонь не разгорится, лучше туда не влезать — все бывает. А если начали руками махать, значит, пора вмешаться. И мне все равно, кто это делает. Даже я не имею на это права. Мы все подчинены интересам команды.

— Вы рассматривали Роберта Карлоса как возможного новичка?
- Нет. Если вы придете в автосалон, будете рассматривать машину за миллион долларов? Вот и я Карлоса не рассматривал. Его рассматривал Сулейман Керимов.

— Керимов больше не рассматривает игроков того же уровня?
- Сложно сказать. Думаю, фигуры такого калибра могут приехать в Россию только на закате карьеры. Сложно представить, чтобы Роберто Карлос, имея предложение от "Реала", поехал бы в "Анжи".

— Игра вокруг Роберто Карлоса строиться не будет?
- Это не совсем точная формулировка. Что такое результат? Это итог подготовки, реализация потенциальных возможностей каждого игрока. На это он может повлиять. Уже заметно, что мотивация у игроков стала выше. Рядом с Роберто Карлосом остальные имеют шанс прогрессировать. А построение игры чаще зависит от футболистов, которые находятся ближе к середине поля. Сейчас, когда мобильность бразильца уже не та, вокруг него строить игру нельзя. Но Роберто Карлос — неординарная личность. Играя на позиции крайнего защитника, он сумел стать заметнейшей фигурой в мировом футболе.

— Вы его рассматриваете в качестве игрока основы?
- На данный момент — да. Но ситуация может измениться. Не буду даже говорить о его возрасте. Просто все зависит от его мотивации, без которой в российском чемпионате не проявишь себя. Каждый матч требует оптимальной физической подготовки. Но, согласитесь, будет смешно, если он наберет оптимальные кондиции, а я его не поставлю в основу.

— Чувствуется, что на тренировках вы нервничаете, кричите… Ощущаете давление?
- Давление есть. Но я его не боюсь. Тренер не имеет на это права. Не скажу, что раньше я не повышал голос.

— "Анжи" — это новая команда под старым названием? В клубе многое меняется.
- "Анжи" хочет стать современным клубом. Но и десять-двенадцать лет назад "Анжи" хотел того же. Но тогда не хватало профессионализма. Сейчас же во главе клуба встал такой человек, как Сулейман Керимов. И таких проблем возникнуть не должно.

— Теперь "Анжи" понимает, что такое профессионализм?
- Шаги, которые предпринимаются, свидетельствуют, что руководство клуба имеет четкое представление, куда и как двигаться. В первую очередь в селекции. Это всегда интересно болельщикам, особенно когда к нам приезжает Роберто Карлос - звезда мирового уровня. Но для нас, работников клуба, важны и другие шаги — развитие инфраструктуры, например. Например, сейчас пересматриваются требования к базе, на которой мы живем.
В то время, как большинство болельщиков, журналистов и экспертов говорят с сожалением о том, что бразильский нападающий "Коринтианса" Роналдо решил завершить игровую карьеру, Король футбола Пеле снова высказал неординарное мнение.

"Он сделал успешную карьеру и, безусловно, один из величайших игроков в истории, но он был переоценен и возвеличен современными СМИ и передовыми технологиями, - философски заметил Пеле. - Я видел гораздо лучше игроков, которые не были оценены и канули в лету только потому, что они играли в футбол в другую эпоху, с ограниченным вниманием средств массовой информации".

"На месте Роналдо я бы ушел из футбола еще два года назад. Я уверен, что Гарринча, Тостао и Фалькао были гораздо талантливее, чем Роналдо", - подытожил Пеле.
гнидой ты был сука гнидой и на старости лет остался!!
Да просто свое поколение защищает)))
и правильно делает, а если не защищать своих друзей, бывших партнеров - то кого же тогда????

насчет ТОСТАО не знаю

ФАЛЬКАО вообще признается как САМЫЙ ЛУЧШИЙ БРАЗИЛЕЦ который играл в СЕРИИ А (италия)

ГАРРИНЧА - по мнению многих, он талантлевее всех, и роналдо, и пеле - но они Реализовали свой талант куда лучше....
(об этом я писал на стене)
Карлос: мой удар уже не так могуч, но все равно достаточно силен

37-летний новичок "Анжи" Роберто Карлос на специальной пресс-конференции в турецком Белеке рассказал, ухудшились ли с возрастом его игровые характеристики.

"Возможно, удар у меня уже не так могуч, как когда-то, но он, поверьте, по-прежнему достаточно силен. Бывало, сетки на воротах не выдерживали и рвались после моих ударов. Что касается скоростных качеств, то они не очень изменились. Сегодня я пробегаю семь-восемь километров за игру, и по-прежнему по мере сил помогаю в атаке", — цитирует Карлоса корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.
Роберто Карлос намерен завершить карьеру футболиста в "Анжи"

Знаменитый бразильский защитник Роберто Карлос заявил, что "Анжи" станет последним клубом в его футбольной карьере, сообщает официальный сайт команды из Махачкалы.

Чемпион мира 2002 года официально стал игроком "Анжи" в прошлую среду, а в субботу вечером прибыл в расположение своего нового клуба, который проводит предсезонный сбор в Турции.

"Я планирую играть до 40-41 года. "Анжи" действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите - в 40 лет за нее не играют. Моя цель - играть на максимуме, чтобы в Бразилии не просто знали об "Анжи", но и обсуждали ее успехи", - сказал бразилец на пресс-конференции в воскресенье.

Роберто Карлос также не исключил, что когда-нибудь пригласит в "Анжи" своего соотечественника Роналдо, который недавно объявил о завершении карьеры.

"Я разговаривал с ним, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру. Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола, он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более что в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат, и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в "Анжи", - сказал защитник.

До переезда в Россию Роберто Карлос выступал у себя на родине за "Коринтианс". В Европе он защищал цвета таких клубов, как "Интер" (Италия), "Реал" (Мадрид, Испания) и "Фенербахче" (Турция).
Карлос: верю, что "Анжи" однажды удастся стать чемпионом России

Новичок "Анжи" Роберто Карлос на специальной пресс-конференции прокомментировал свой переход в махачкалинский клуб.

"Мне очень приятно оказаться здесь. Надеюсь, что мой опыт, а я играл в шести разных командах, пригодится "Анжи". Чемпионат России — достаточно тяжелое соревнование. Однако я верю, что нам удастся построить сильную команду и однажды стать чемпионами России. Я очень хочу уже начать играть за "Анжи" и забить за эту команду много голов", — цитирует Карлоса корреспондент "Чемпионат.ру" Олег Лысенко.
сделай это роберто специально для меня как для самого большого его поклонника)))
теперь и я фанат Анжи))))
(+ спартак конечно - мясо у меня навсегда)
ты прям как Я
Роберто Карлос прибыл в расположение "Анжи"

Бразильский защитник Роберто Карлос прибыл в Анталью, куда отправился к своей новой команды – «Анжи».

Приезд Роберто Карлоса вызвал большой ажиотаж в зале прилета, где с бразильцем повстречались, в том числе и игроки минского «Динамо». Практически все футболисты сфотографировались с Роберто, который уже облачился в шарф «Анжи». Его игроку презентовали руководители махачкалинского клуба.

Позже, в отеле, где на время сборов остановились махачкалинцы Роберто Карлос был представлен в качестве новичка команды и провел пресс-конференцию, связанную с этим знаменательным событием.

_ _ _

ФОТО

блин, пацаны, до сих пор не верю!!! неужели и правда Робби в РПЛ будет гамать???

и это вам не компьютерный симулятор)))хД
я поверил но не вижу смысла для анжи.врядли дела клуба пойдут вверх.
дела клуба уже летят вверх...
Роберто Карлос: "Это будет выдающийся чемпионат для "Анжи"

Воскресным утром в конференц-зале отеля Spice состоялась пресс-конференция звездного новичка "Анжи" Роберто Карлоса. Презентация бразильца вызвала повышенный ажиотаж среди представителей прессы, которых собралось порядка 40 человек. Первым слово взял главный тренер махачкалинской команды "Анжи" Гаджи Муслимович Гаджиев:

- Я думаю, что приезд Роберто Карлоса в Россию, а корректнее будет говорить именно так, - в Россию, это событие, цитирует Гаджиева официальный сайт команды. - Безусловно, Роберто Карлос человек всей футбольной планеты. И мы возлагаем большие надежды на него. Надеюсь, это событие, сам Роберто Карлос и игра в его исполнении за "Анжи" послужат толчком к развитию футбола не только в Дагестане, но и во всей России.

- Мне очень приятно оказаться здесь, - сказал свое слово Роберто Карлос. - Верю, что опыт, который у меня есть, а я играл в 6 клубах, я смогу дать "Анжи". Чемпионат России это сложный и сильный турнир, надеюсь, мы построим сильную команду и однажды станем чемпионами. А пока мне очень хочется начать поскорее играть и показать все, на что я способен. Мне бы хотелось забивать как можно чаще за мою новую команду. Хочу сказать спасибо руководству "Анжи" за предоставленную возможность играть за этот большой клуб. Надеюсь, это будет выдающийся чемпионат для "Анжи".
После вступительных слов Гаджи Гаджиев под вспышки десятков фотокамер вручил именную майку Роберто Карлосу. На игровой футболке красовалась цифра 3 - любимый номер бразильца.

- Роберто, скажите, это правда, что вами интересовались английские клубы и осознаете ли вы, что отказавшись от таких предложений в пользу "Анжи" вам так уже и не доведется поиграть на родине футбола?
- Могу сказать, что мной интересовались не только в Англии, но и в Бразилии. Однако когда я играл в Турции, то внимательно следил за российским чемпионатом и хотел когда-нибудь здесь оказаться. Теперь мое желание осуществилось. Думаю, мой приезд очень важен для "Анжи".

- Откуда у вас в ваши годы еще берется мотивация играть? Ведь вы выиграли все, что могли...
- Основная моя мотивация - это играть в футбол. Я был рожден для того, чтобы играть в футбол. Еще я хочу выигрывать кубки и чемпионаты с "Анжи".

- Рвали ли вы когда-нибудь своим могучим ударом сетку ворот?
- Мой удар всегда был силен, хотя и стал чуть послабее. Случаи, когда сетка рвалась - были.

- Вы один из самых быстрых игроков в истории мирового футбола. Какая у вас сейчас скорость?
- Мои скоростные возможности не очень изменились с того момента, как я начал играть в футбол. Я пробегаю в среднем 7-8 километров за матч. Но вообще все будет зависеть от того, какое игровое задание даст мне тренер.

- При какой самой низкой температуре вам доводилось играть?
- Самая низкая была в Киеве - порядка минус 20 градусов. А самой высокой была температура в 36 градусов. Это было в Бразилии. Однако хочу подчеркнуть, что холодов я не боюсь.

- "Анжи" последний клуб в вашей карьере? И второй вопрос - вы надеетесь еще сыграть за сборную Бразилии?
- Я планирую играть до 40-41 года. "Анжи" действительно будет моим последним клубом, поэтому я буду стараться показать все свои лучшие качества, чтобы достойно завершить свой футбольный путь. Что касается сборной, то поймите - в 40 лет за нее не играют. Моя цель - играть на максимуме, чтобы в Бразилии не просто знали об "Анжи", но и обсуждали ее успехи.

- Вы не думали о завершении карьеры из-за той ситуации в "Коринтианс"?
- Знаете, я действительно думал об этом. Футбол существует для того, чтобы приносить радость людям, но когда портят твою машину и угрожают твоей семье из-за того, что ты футболист - это ужасно. Поэтому я раздумывал над тем стоит ли вообще продолжать играть в футбол после этого и все же решил поиграть за "Анжи".

- Ваш большой друг Роналдо объявил недавно о завершении карьеры. Вы его с собой в "Анжи" не звали?
- Я разговаривал с ним, ведь ему всего 34, а он уже завершает карьеру... Но он принял такое решение. После всего, что он сделал для мирового футбола - он имел право так поступить, имел право посвятить себя семье. Тем более что в таком возрасте многие футболисты действительно уходят на покой. Зидан, например. Роналдо мне как брат и, может быть, когда-нибудь я действительно позову его играть в "Анжи".
- У руководства клуба, который в этом году отмечает свое 20-летие, есть планы в летнюю паузу пригласить на товарищеский матч по этому поводу звезд мирового футбола. Может быть, среди них будет и Роналдо, - заявил в свою очередь Гаджиев.

- Вопрос к главному тренеру Гаджи Гаджиеву. Скажите, как принималось решение по Роберто Карлосу, как возникла такая идея пригласить его в Махачкалу, как шли переговоры?
- Впервые я услышал о такой возможности на очередной встрече с Сулейманом Керимовым. Он сказал, что есть планы по приглашению в "Анжи" Роберто Карлоса. Это было неожиданно. Мы говорили на эту тему минут 15, были конечно сомнения "Поедет ли?", но это было интересно.

Возможности Роберто Карлоса хорошо известны. Причем не только по прошлым заслугам, но и по выступлениям в Бразилии. Благодаря телевидению мы весьма много смотрели видео с ним. Постараемся использовать его плюсы на пользу команды.

- Роберто, сегодня дерби "Фенербахче" - "Бешикташ". Будете ли вы его смотреть? И знаете ли вы, что являетесь любимым игроком Сулеймана Керимова?
- Мне очень приятно узнать, что я любимый игрок Керимова. Матч посмотрю, в "Фенербахче" у меня осталось много друзей. Надеюсь "Фенербахче" выиграет не только дерби, но и чемпионат.

- Гаджи Муслимович, каковы теперь, после приобретения Роберто Карлоса, трансферные приоритеты вашего клуба?
- Мы рассчитываем делать все постепенно, и укрепляться будем не только в весенний период, но и в летний. Уровень новичков будет хороший. Возможно, это будут не такие футболисты, как Роберто Карлос, но в наших целях хорошо известные российские и европейские игроки.
Майкон Маркес: «Меня восхищает Роберто Карлос, его вклад в бразильский футбол невозможно оценить»

Нападающий «Локомотива» Майкон Маркес поделился мнением о переходе Роберто Карлоса в «Анжи».

«Конечно, этого никто не ожидал. Мне даже кажется, что сами русские до сих пор не могут в это поверить. Но я безумно рад. Я думаю, что это даст большой толчок развитию футбола в стране.

- Ты с ним когда-нибудь встречался?

- Пока еще нет. Когда он играл в Бразилии, я уже оттуда уехал. В жизни мы тоже нигде не встречались

- Роберто – левый защитник. Ты в прошлом году играл правого нападающего. Понимаешь, к чему я?

- Нет, мне не страшно! Меня восхищает Роберто, его вклад в бразильский футбол невозможно оценить. Но я все равно постараюсь его переиграть.

- В детстве у тебя был любимый футболист?

- Ромарио, Ронал…

- Нет-нет. Я понимаю, что бразилец может перечислить весь состав своей сборной. Был ли кто-то один, самый главный кумир?

- У нас действительно полно отличных футболистов. Но если выбирать одного… наверное, Роналдо. Это человек, про которого я слышал много историй. Он очень добрый и отзывчивый в обычной жизни. Про футбол нечего и говорить. Роналдо не очень везло, он перенес столько травм, но главное, что он всегда возвращался на поле. Я видел, как он играет и для меня он всегда будет лучшим в мире.

- Ты, кажется, играл против него в Бразилии, да?

- Да, когда я играл за «Флуминенсе» мы – встречались с его «Коринтиансом» в Кубке Бразилии. Это было просто невероятно играть против самого Феномена. Но, если честно, на поле я совсем не думал о том, что он мой кумир. В тот момент он был просто одним из соперников, которых нужно было обыграть, – цитирует футболиста блог Central Perk.
Как ранее сообщал Sports.ru, в начале марта в Грозном состоится товарищеский матч между ветеранами сборной Бразилии и командой Чечни. Капитаном чеченской команды будет Рамзан Кадыров.

В список приглашенных на матч футболистов вошли Дида, Кафу, Андрэ Круз, Жуниор Байану, Роке Жуниор, Эмерсон, Бебето, Дунга, Роналдо, Жуниньо Паулиста, Ромарио, Раи, Денилсон, Джалминья, Элбер, Зетти, Савио, Зинья, сообщает «Спорт-Экспресс».
с Роналдо.ру
надо ехать полюбому)