12 комментариев
Футболист сборной России Юрий Жирков попал в скандальную ситуацию

Вообще сложно судитькто лучше. У Аршавина есть постоянная игровая практика - мне нравится как он играет. Жирков после травмы - надо набирать форму. Павлюченко то играет, то нет. У Билялетдинова та же проблема. Про Погребняка я вообще молчу...
Если брать трезво (без спиртного), то Аршавин лучший.
Полузащитник «Челси» Юрий Жирков рассказал, как проходил курс восстановления после травмы ахиллесова сухожилия, прокомментировал поражение сборной России от Ирана в товарищеском матче, а также оценил свои шансы появиться на поле в матче 1/8 финала Лиги чемпионом против «Копенгагена».

- В стартовом составе выйду вряд ли, а вот во втором тайме появиться на поле очень хотелось бы, — сказал Жирков в интервью «Спорт-Экспрессу». — Но такие вопросы лучше всегда адресовать тренеру.

— Чувствуете себя полностью готовым к играм такого уровня?

- Да, после недели полноценных тренировок с командой мое состояние заметно улучшилось. Во всяком случае, физически ощущаю себя сейчас в норме.

— Что же случилось с вашим ахиллом, почему его пришлось лечить долгих три месяца?

- На самом деле уже в Германии, куда я приехал лечить ахилл, выяснилось, что все беды с ним — от защемления мышцы в тазобедренном суставе. Не готов объяснить медицинскими терминами, но суть в том, что нагрузки в итоге распределялись неравномерно и страдал как раз ахилл. После специального массажа и персонально подобранных упражнений боль, слава богу, ушла. И в Лондон вернулся полностью готовым к работе. Хотя те самые специальные упражнения продолжаю выполнять до сих пор.

— Сразу влились в работу команды?

- Какое-то время занимался индивидуально, чтобы набрать форму — восстановить «дыхалку» и привести мышцы в тонус. После чего меня подключили к общим тренировкам — поначалу пришлось непросто, задыхался к середине занятия, но сейчас уже никаких проблем.

— Анчелотти с вами персонально общался?

- Он общался со мной и во время восстановления, а после возвращения мы разговаривали один на один о том, как мне быстрее вернуть форму. Он, в частности, попросил оставаться после общей работы на индивидуальные занятия для максимально быстрого приведения организма в порядок, но я и сам собирался это делать.

— Во время вашего долгого лечения резко увеличилось количество слухов о скором уходе Жиркова из «Челси». Они имеют под собой хотя бы какую-то почву?

- Не знаю — лично ко мне никто по этому поводу не обращался.

— А если бы обратились?

- Зачем обсуждать то, чего нет? Могу сказать так: сейчас главная моя цель — вернуться в состав «Челси». Если это получится, то все вопросы отпадут сами собой. Если же получаться до самого лета не будет, тогда действительно придется серьезно задуматься о будущем. В любом случае, возможно это только при наличии конкретных предложений.

— Ваше возвращение нужно и сборной — впереди у нее важнейший матч с Арменией. Игру с Ираном вы, кстати, смотрели?

- Естественно.

— И как впечатления?

- Какими могут быть впечатления после поражения? Но придавать излишнюю значимость товарищескому матчу в феврале, когда большинство игроков только набирает форму, точно не стоит. Знаю, что сейчас на сборную опять обрушилась волна критики, но уверен, что в марте мы будем выглядеть иначе. Важность игры в Ереване понимает каждый.
Андрей Аршавин отказался получать медаль за поражение «Арсенала» в финале Кубка английской лиги от «Бирмингема» (1:2), сообщает «Советский Спорт».

Церемония награждения проходила на трибуне стадиона «Уэмбли», где состоялся финальный матч. Футболистам проигравшей команды полагались памятные сувениры об участии в игре. Россиянин на трибуне так и не был замечен.

Напомню, Аршавин стал автором голевой передачи на Робина ван Перси, на 77 минуте был заменен на Маруана Шамаха.
Полузащитник лондонского «Челси» Юрий Жирков заработал пенальти на 78-й минуте перенесенного матча 18-го тура чемпионата Англии против «Манчестер Юнайтед». Отметим, что россиянин удачно вышел на замену за восемь минут до данного эпизода. Одиннадцатиметровый удар успешно реализовал Фрэнк Лэмпард, принеся победу своей команде (2:1).
Напомним, что Жирков из-за травмы пропустил более трех месяцев. В последний раз в матче английской премьер-лиге он выходил на поле 14 ноября минувшего года.
Булыкин забил победный мяч за «Ден Хаг»

Российский нападающий «Ден Хага» Дмитрий Булыкин увеличил свой бомбардирский счет, поразив ворота НЕКа в матче 26-го тура чемпионата Голландии. Этот гол стал победным для клуба из Гааги
Судья украл у Аршавина дубль, считает Венгер

Арсен Венгер

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер после матча 29-го тура чемпионата Англии против «Сандерленда» (0:0) отметил, что два голевых эпизода, в которых поучаствовал нападающий Андрей Аршавин, были неоднозначно оценены главным арбитром
Аршавин подрался с Иньестой

Но обыграть «Барсу» «Арсеналу» это не помогло

Нападающий сборной России Роман Павлюченко, выступающий за английский «Тоттенхэм», добился высшего для себя достижения в еврокубках - вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов. С московским «Спартаком», за который Павлюченко играл до переезда в Англию, форварду забраться так высоко не удавалось. Да и для «Тоттенхэма», выбившего в 1/8 финала из розыгрыша итальянский «Милан», это тоже прыжок выше головы. В последний раз в четвертьфинал этого турнира «Тоттенхэм» выходил полвека назад!

Правда, переоценивать вклад Романа в этот успех не стоит. В первом поединке, который англичане выиграли за счет гола, забитого на последних минутах, он так и остался на скамейке запасных. Во втором - вышел на поле лишь за семь минут до финального свистка и больше помогал партнерам удерживать заветные нули на табло, чем атаковал чужие ворота. Удивительно, что «Тоттенхэм» с его крайне нестабильной обороной умудрился в двух матчах против «Милана» не пропустить ни одного гола. Хотя в последних двух играх чемпионата Англии против аутсайдеров в его ворота влетело аж шесть мячей.
Насчет Романа,это не его вина,просто Рэднапп М.У.Д.А.К.
Руководство лондонского «Арсенала» ближайшим летом планирует усилить свой состав полузащитником «Лиона» Миралемом Пьяничем и избавиться от российского нападающего Андрея Аршавина, утверждает британский портал caughtoffside.com.

21-летний игрок сборной Боснии и Герцеговины в этом сезоне стал объектом пристальных наблюдений со стороны ведущих клубов премьер-лиги. В январе интерес к Пьяничу проявлял «Челси». Желание наставника «канониров» Арсена Венгера пригласить атакующего хавбека объясняется необходимостью усиления левого фланга атаки «Арсенала», на котором действует Аршавин.

Неубедительный сезон капитана российской сборной, как предполагает источник, возможно, заставит французского тренера расстаться с Аршавиным, которого хочет вернуть в свои ряды «Зенит». По информации caughtoffside.com, Венгер уже имел разговор с представителями питерского клуба.
Про Харри полностью согласен)
Крауч - шпала в бутсах и трусах))
Российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко назвал прошедший сезон неудачным как для себя, так и для команды, рассказал о том, как в Англии относятся к лондонскому дерби, а также отметил, что в будущем сезоне постарается забить больше 13 голов.

- Нельзя сказать, что сезон для команды получился удачным, — приводит слова Павлюченко РИА Новости. — Мы ведь не выполнили задачу: не попали в четверку. Мы сделали шаг назад. Если брать мои личные достижения, то я забил больше, чем в предыдущем сезоне. И все-таки, сезон считаю для себя неудачным, потому что командные достижения для меня стоят на первом месте, а не личные.

— Тяжело тягаться с «Манчестер Сити» и «Челси», которые позволяют себе любые покупки?

- Наверное, с «Челси» и «Манчестер Юнайтед» еще тяжело, нам пока далеко до их уровня. Ну, а то, что касается «Манчестер Сити» и «Арсенала», то в прошлом и позапрошлом сезонах мы бились с ними на равных, ведь именно мы были в четверке год назад.

— В России противостояние «Тоттенхэма» и «Арсенала» преподносится как битва команды Романа Павлюченко с командой Андрея Аршавина. А в Лондоне говорят об этом?

- Нет. Бывает, что перед игрой какое-нибудь издание напишет, что на футбольном поле встречаются два русских футболиста, но не более того. Я когда только приехал в «Тоттенхэм», мне сразу дали понять и болельщики, и руководство клуба, болельщики в первую очередь, что игра3D с «Арсеналом» для них самая важная. На самом деле, никто не щадит друг друга. Я это почувствовал.

— Вас уже простили английские болельщики за два гола в ворота сборной3D Англии в «Лужниках» в 2007 году, которые в итоге преградили Англии путь на Евро-2008?

- У меня такое впечатление3D, что они об этих голах и не вспоминали. Ничего вообще не было с тех пор, как я переехал в Англию. Ни баннеров на эту тему, ни криков. Никто претензий не высказывал.

— С кем из футболистов «Тоттенхэма» вы общаетесь за пределами поля?

- За пределами поля это происходит редко. Может быть встретимся иногда в ресторане с кем-нибудь или в магазине пересекаемся. Но чтобы встречаться и сидеть вместе в пабе — такого нет. Командой иногда ходим в ресторан, но индивидуально — нет.

— Каков в общении валлиец Гарет Бэйл, признанный игроком сезона в премьер-лиге?

- С Бэйлом у меня очень хорошие отношения, Гаретт — хороший парень. Никакой он не звездный, а спокойный, замечательный человек.

— Вы планируете еще поиграть в России?

- В России? Вы знаете, так сходу я сказать не могу. Я ведь не знаю, что завтра будет. Это такой вопрос… Как Бог даст, так и будет. Останусь ли я в Европе играть или подамся еще куда-нибудь, пока сказать трудно.

— Какого вы мнения о нынешнем «Спартаке»? Могут «красно-белые» бороться за титул?

- Ну, не знаю, что сказать. Видно, конечно, что нет команды. Вернее, есть команда3D, но я не внутри нее, чтобы сказать, что там происходит. Вроде «Спартак» усиливается, строится, а все равно команда3D не может стать чемпионом который уже год подряд. Мне, конечно, тяжело, ведь «Спартак» — это для меня первый футбольный дом, который я полюбил. Мне не все равно. Конечно, я хочу, чтобы «Спартак» был чемпионом, но на сегодняшний день говорить об этом рано. Надеюсь, я даже уверен, что все будет нормально.

— На будущий сезон вы себе ставите задачу забить какое-то определенное количество мячей или больше, чем в предыдущем сезоне?

- Мне нужно забить больше, чем в прошлом сезоне

— Андрей Аршавин рассказывал, что самый роскошный тюнингованный автомобиль в Лондоне у вашего нынешнего одноклубника Вильяма Галласа. Так ли это?

- Я когда Галласа вижу, замечаю, что каждый день он на новой машине приезжает!

— Ну, а сами вы привыкли водить по узким улочкам Лондона?

- Конечно! Все-таки в Лодоне я уже три года!