Ask Bear. Вопросы Беару-русская версия:

Остальные виды спорта
Остальные виды спорта: Ask Bear  Вопросы Беару русская версияНашла на его сайте раздел Ask Bear и, дабы вспомнить, забытый мною английский язык, решила перевести вопросы и его ответы на них. Не буду слишком дословно делать перевод, но смысл изложу точно:)
Так что, если интересно-читайте:)

В: Беар, как ты выносишь то, что тебе приходится уезжать от семьи на такое долгое время?
О: Я борюсь с этим. Это самая сложная часть шоу для меня.

В: Как ты относишься к людям, которые говорят, что ты даешь потенциально опасные для жизни советы людям, которые пытаются и в дальнейшем копируют то, что ты делаешь?
О: В мире вообще много глупых людей, которые определенные и очевидные вещи воспринимают вне контекста, не правильно. Я имею в виду, что не стоит пригать в ледяное озеро только потому что, кто-то это сделал!
Наша передача в сущности о неприятностях, которые могут произойти в борьбе за выживание. Она о том, что делать если у вас не остается выбора или все пошло как-то не так-тогда смотрите нашу передачу и неокторые моменты могут спасти вашу жизнь. Я всегда работаю, опираюсь только на маои знания и навыки. Это тоже очень важно, ведь что не опасно для одного человека, то опасно для другого! Я всего лишь делаю то, чему был обучен и показываю как можно самому (в данном случае он говорит именно про себя) выбраться живым.

В: Как вы выбираете куда ехсть в следующий раз?
О: Мы все собираемся в начале каждого сезона, садимся, делимся идеями и смотрим, что хотят увидеть наши поклонники-если большинство хочет увидеть, как я буду пытаться выжить зимой в Сибири в минус 35, то мы просто берем и делаем это. Вот и все!

В: Что касается твоих эпизодов (выпусков), то какой твой самый любимый (опыт) и почему именно там?
О: На самом деле это необитаемый остров на побережье Суматры-я вообще люблю острова! Ведь в Англии я живу в 6 милях от морского берега.

В: А не самый любимый?
О: Это точно болотистая местность Индонезии, побитая цунами-вонючие черные болота, полные (далее идет не совсем понятные мне слова, но что-то вроде..) тем, что осталось от 65000 трупов людей, которые погибли во время того огромного цунами. Кишащее змеями место-настоящая дьявольская дыра!

В: У вас есть передачи. Почему еще книги решили выпустить?
О: Потому что люди меня постоянно спрашивают о более тонких нюансах как выжить в самом опасном месте на земле! Плюс, конечно, каждый путешествующий человек должен знать как построить снежную пещеру, как разжечь огонь во время дождя и как не пострадать от змей!

В: Как наличие семьи влияет на то, что ты делаешь?
О: Ну теперь я намного больше беспокоюсь о том, что я делаю и чем рискую.

В: Вот в конце своей жизни что бы ты хотел оставить после себя как наследие?
О: Я хотел бы повлиять на жизни многих людей и что бы они поняли как важно следовать своей мечте.
30 комментариев
В: Как долго ты еще думаешь делать передачу Man VS Wild?
О: Мне всегда казалось, что я уже ее закончил с тех пор как мне исполнилось 4 года только не в объективе камеры. Я надеюсь продолжать жить такой же жизнь, но только хотелось бы без насекомых и всякого рода опасностей.

В: Что ты чувствуешь когда только закончил снимать эпизод?
О: Я в ударе!

В: Как получилось, что у тебя свое шоу? Это было неожиданностью?
О: Продюсер приходил ко мне 3 раза чтобы убедить меня сделать это шоу, но я был занят своими вещами-скалолазаньем и экспедициями-и если быть честным, то мне не казалось, что я буду хорошо смотреться на ТВ. У меня не было столько уверенности в себе, что начать этим заниматься. Но он сказал, что бы я забыл, что я на ТВ. Мы не хотели показывать ловкого главного героя, мы хотели показать все как есть-все ошибки и все такое. Мы начали снимать как только я понял, что могу быть собой, что могу нормально говорить оператору что и как я делаю, что собираюсь делать и что я чувствую в данный момент

В: Ну и как тебе живется, когда ты уже знаменитый?
О: Очень странно!

В: Ты в жизни такой же приветливый и бодрый какой ты всегда на ТВ? Это должно быть трудно постоянно таким быть?
О: Мой отец всегда говорил мне "будь самым большим энтузиастом, которого ты когда либо знал!"

В: Ты когда-нибудь задумывался сделать шоу о том как выжить в городской среде?
О: Да, в данный момент мы планируем сделать 3D фильм, основанный на событиях в Нью Йорке. Что нужно знать и что делать, что бы выжить. Следите!

В: Как получилось, что все тебя зовут Беар (он же Bear, он же Медведь:)
О: Я был крещен как Эдди, потом их этого вытекло Тедди, а потом уже Беар ( в аналогии с игрушкой Teddy bear). Не очень, конечно, но так повелось! Я понял, что это звучит как-то неуклюже, когда еще был ребенком, но это имя настолько ко мне привязалось, что меня так зовут от Майоров в армии до служащих банка. Видимо всегда мне быть Беаром!:)
В: Как ты запоминаешь всю информацию, которая тебе нужна для выживания?
О: Мне проводят самый полный инструктаж когда я только приезжаю на место действия о самых опасных и не очень местах местной дикой природы. Вплоть до того, что мы обдумываем и планируем способы эвакуации меня и всей съемочной группы если что-то пойдет не так. Мне дают советы лучшие специалисты по местности. Плюс ко всему я многим занимаюсь с детства так что запомнить что-то мне не составляет труда.

В: Как ты борешься со своим страхом высоты?
О: Я берегу время, проверяю все на безопасность и постоянно повторяю себе, что большинство страхов нелогичные.. и тогда я просто делаю то, что надо (кстати, последнее действует!)

В: Ты когда-нибудь слышал о случаях спасегия кого-нибудь благодаря твоему шоу?
О: Я получил несколько писем за прошедший год от людей, которые воспользовались моими некоторыми советами, когда поняли, что оказались в беде. Это так душещипательно читать о, например, двух ребятах, упавших в замершее озеро или про маму с дочкой, заблудившихся во время прогулки в горах. Большая часть того, что я делаю все таки зависит от ваших психологических навыков. Для меня выживание это прежде всего искать разные выходы, подбирать варианты, творчески подходить к проблеме.

В: Что самое ужасное при съемках передачи?
О: Ооо, это длинный список! Все, начиная от поедания личинок размером с детскую какашку до битвы с огромным дикобразом, поедания мертвой зебры, плавания с дикими носорогами в вонючих водах, где к тому же водятся крокодилы! До ночевки в мертвом верблюде в пустыне с койотами и еды в качестве змей и всякой другой гадости. Порой я говорю себе: "Беар, какого черта ты вообще сюда приперся???"

В: Какой у тебя рост и какими языками кроме английского ты владеешь?
О: Мой рост 6 футов (182 см), но я был немного выше до тех пор пока не сломал себе спину. Я говорю на испанском и французском языках.

В: Ты планируешь еще ставить рекорды?
О: Всегда! Только я предпочитаю об этом не говорить, пока не сделаю.

В: Я делаю доклад о тебе в школе. Расскажи про жизнь.
О: Жизнь на самом деле очень простая вещь-что посеешь, то и пожнешь.
В: Кто были твоими героями в детстве?
О: Мой покойный отец и Робин Гуд.

В: Какие у тебя хобби?
О: Гитара, пианино, йога, пробежки с моей собакой, парашютный спорт, скалолазание и проводить время с двумя моими маленькими сыновьями.

В: Ты принимаешь каки-нибудь витамины для тренировок?
О: Да, я принимаю натуральный продукт, который назывется Juice Plus, с пор когда я еще был подростком.

В: Что еще может помочь в борьбе за выживание кроме кремня, ножа и фляжки?
О: Наш ум это главное оружие-ведь выживание стоится на остроумии. Не паниковать и быть спокойным в самый опасный момент и, конечно, большое сердце нужно что бы никогда не сдаваться!

В: О чем бы ты еще хотел сделать передачу?
О: О Китае, об Антарктике и городскую версию.

В: Чего ты боишься? Ночные кошмары?
О: Боюсь высоты и большого количества незнакомцев (короче, боязнь толпы, называется)

В: Присутствует ли дух приключений в твоих детях и жене?
О: Мои два мальчугана достаточно дикие уже! Они любят везде лазить, бегать вокруг лодок, они уже даже летали со мной на паршютах! Шара, моя жена, авантюристка в том плане, что позволяет мне все это делать. Она женщина моей мечты и причина, по которой я постоянно возвращаюсь домой. (Ахх..:)

В: Что было самое мерзкое, что тебе приходилось есть/пить во время съемок?
О: Это точно были замершие глаза убитого Яка в Сибири и сырые яйца козла в Сахаре, это было просто ужасно!

В: Беар, а правда что ты вегетарианец?
О: Я стараюсь не есть много мяса, но иногда приходится есть ради выживания.
В: Какой был самый страшный момент во время съемок?
О: Это всегда когда я в самом начале на вертолете или на самолете с парашютом, я всегда очень нервничаю. Ребята по инструктажу обычно все из службы спасения или рейнджеров и они делают все, что бы успокоить мои нервы. За несколько минут до прыжка и беру себя в руки, успокаиваюсь и пригаю, а там уже доверяюсь своим инстинктам.

В: Как Шара (жена) справляется?
О: Она очень страдает, конеччно! И всегда дает мне причину для возвращения.

В: Что хуже для тебя жара или холод?
О: Обе ситуации ужасны когда ты находишься там! Всегда когда я бываю в очень низких температурах и мое сердце онемевает, а конечности теряяют чувствительность я мечтаю оказаться там, где тепло. Но когда я оказываюсь там, где +50 да еще и 100% влажность мне так хочеться всегда ледяного пива!!!! Но мое самое любимое место это там, где моя семья.

В: Какого это жить на лодке?
О: Эт очень весело! Мы купили ее когда поженились в 2000 году. Этой посудине уже 105 лет, но в ней столько характера!! В ней может быть очень холодно зимой, но внутри она очень уютная. Мы ее обажаем! Это наш реальный дом. Там есть ржавая ванная и место для барбекю. Дети обожают это место.

В: Что делает тебя счастливым?
О: Лежать на траве, быть единым с ветром. С семьей без телефонов, без ничего.

В: Чего ты боишься?
О: Интервью и не знакомых городов. Мне иногда трудно с тем, кто берет у меня интервью т.к. он мне не близкий человек, а что касается городов... потому что в них я чувствую себя потерянным.

В: Каким путешественником ты восхищаешься больше всего?
О: Рэн Файенс (Ran Fiennes). Он мне во многом помог. Он для меня как отец. Я себя чувствую таким маленьким когда сравниваю себя с этим настоящим чемпионом по иссследованию.
В: Что крутится в твоей голове, когда ты паришь над Эверестом или смотришь в глаза опасности в дикой природе?
О: Я ловлю момент, это такой магический момент. Ничего не омращает тебя. Жизнь сокращается до "просто жизни". Это все можно подытожить фразой "Эверест... это грация Бога"

В: Как ты готовишься к съемкам программы?
О: Я тренируюсь 6 дней в неделю. Это и бег и йога. Так же я стараюсь здоровее питаться (за исключением самих программ)

В: Чему тебя научило время, проведенное в спецназе?
О: Присматривать за собой и за тем, кто вокруг меня. Дало мне увереность в своих способностях и понимание, что нужно постоянно развиваться.