Армения против мира 3 сентября в Армении. Дарчинян встретится с Амбундой

Остальные виды спорта: Армения против мира  3 сентября в Армении  Дарчинян встретится с АмбундойЧемпион мира в легчайшем весе по версии IBO Вахтанг Дарчинян (36-3-1, 27 КО) свой следующий бой проведет 3 сентября.

По информации BoxRec, он встретится с небитым Паулюсом Амбундой (15-0-0, 9 КО). Бой планируется провести в Армении.
6 комментариев
а кто организатор боя?
Команда Вика
"Армения против мира"

Уже несколько дней, как в Ереване находится профессиональный боксер, чемпион мира Вахтанг (Вик) Дарчинян. Как известно, знаменитый боксер свой следующий бой проведет в Армении. Уже достигнута договоренность со Спортивно-концертным комплексом имени Карена Демирчяна, и 3-го сентября Дарчинян проведет там бой с намбийским боксером Паулусом Амбундаем.
15 июля Дарчинян присутствовал на чемпионате Армении по боксу и лично награждал медалистов весовой категории 52 кг. Беседу с армянским боксером начал с вопроса о его ереванском бое.
- Наконец-то удалось договориться о проведении боя в Армении. Трудно было достичь согласия?
- Я давно хотел получить право провести тут бой. С большим трудом удалось договориться с «Шоу Тайм», но я очень рад. Теперь у меня есть возможность защитить свой чемпионский титул в Армении, в присутствии соотечественников. В то же время отмечу, что в этот день трое армянских боксеров, проживающих за границей, выйдут на ринг и попытаются доказать свое мастерство.
- Кто эти боксеры?
- Азат Оганесян, Габо Толмашян и Армен. К сожалению, не помню фамилию Армена. С возможностями всех троих я знаком и могу сказать, что все они хорошие боксеры. Их соперниками будут боксеры из разных стран – Филиппин, Мексики и США, а сам я буду боксировать с представителем Намбии. Поэтому мы решили назвать шоу: «Армения против мира».
- Как твой соперник отнесся к тому, что бой пройдет в Ереване?
- Не знаю. Но если он претендует на звание чемпиона мира, то должен быть готовым сразиться за этот титул на родине чемпиона. Это не ново. Сам я тоже свой претендентский бой провел в Майами, где родился и вырос мой тогдашний соперник Ирен Пачеко.
- И это неудивительно, потому что сам ты никогда не выбираешь легких соперников.
- Я всегда старался выходить на ринг против лучших. Об этом все говорят. Исключением не будет и следующий мой соперник, который пока еще непобедим. Знакомые говорят, что мне будет трудно в этом бою, но я думаю, что все зависит от того, как я подготовлюсь к нему.
- А когда ты начнешь готовиться к предстоящему поединку?
- Я уже начал. В профессиональном боксе не можешь успеть за короткий период подготовиться к матчу. Обычно к каждой встрече я готовлюсь два месяца. Я еще в Австрии начал тренироваться. В Ереван я прибыл 10-го июля и здесь продолжаю тренироваться. Сейчас большое внимание уделяю физподготовке. Через 10 дней отправлюсь в Цахкадзор, где проведу около месяца. В этот же период сборная Армении по боксу проведет в Цахкадзоре учебно-тренировочный сбор. Полагаю, это будет полезно для меня.
- А из тренеров кто будет с Вами?
- Ахамалян и Вазген Бадалян. Позже к нам из Австрии присоединится также Энгли Хайдер. Я уже 10 лет, как сотрудничаю с этим специалистом. Скажу также, что в Цахкадзоре я проведу тренировочные бои с другими армянскими боксерами.
- Вик, а тебя не напрягает то обстоятельство, что поединок пройдет в Армении?
- Ничуть. Если волнения не было в предыдущем поединке, который состоялся 24-го апреля, то в Ереване это исключено.
- 3-го сентября будет разыгрываться только один чемпионский пояс?
- Да, только один. Я сейчас являюсь чемпионом только по одной версии. Правда, храню остальные 8 поясов, но поскольку я поменял весовую категорию, остальные чемпионские титулы тоже потерял.
- Ты присутствовал на поединках чемпионата Армении. Какое впечатление произвели участники?
- Есть многообещающие боксеры, но они еще должны работать над собой. Я считаю, что профессиональному развитию может способствовать частое участие в международных турнирах, даже если они будут проигрывать.
скажите как можно будет купить билеты на этот бой??
Мы в Москве живем, не знаем )