Интервью с Джиджи

Остальные виды спорта: Интервью с ДжиджиБуффон, вы удовлетворены стартовым рывком своей команды?

«Было очень важно хорошо начать чемпионат, чтобы как следует зарядиться энтузиазмом и уверенностью в себе. Это правильно, когда тифози грезят и верят в то, что их команда станет непобедимой. Мы же знаем, что правда заключается в другом: мы выиграли только две игры, причем вторую победу мы одержали над ослабленной «Ромой». От нас требуется ежедневное самопожертвование, наша игра еще очень далека от совершенства».

Что не получилось с командой у Раньери?

«У него не сложились отношения с некоторыми игроками. Не со всеми. Слишком рано пошли слухи по поводу его приемника, которые дестабилизировали обстановку в команде и скомпрометировали самого «мистера», который в итоге потерял хватку».

И что сейчас изменилось?

«А сейчас в команду пришли 3-4 новых игрока международного уровня, которые теперь и определяют нашу игру. Изменилась тактическая схема. А мы ведь пока только в самом начале. Отличная молодежь и проект, который развивается: мы спокойны и оптимистичны».

А ведь прилично выглядит этот Диего…

«Вряд ли даже самый заядлый наш болельщик мог себе подобный дебют представить. Совершенно искренне могу сказать: я очень доволен, что такой игрок есть среди нас».

А Дель Пьеро, вы думаете, он доволен?

«Я считаю, что Але доволен тем, что он играет в команде самого высокого уровня. Конечно понятно, что он хочет чаще выходить на поле, как и все знаменитые игроки, которых в нашей команде представлено не мало».

Этот «Юве» стал победой Буффона, который остался в команде в самый сложный момент?

«Это победа всех тех, кто остался; семьи Аньелли и Джона Элканна, которые в трудных обстоятельствах пошли на значительные инвестиции в команду; это победа преданных тифози «Ювентуса». Тем не менее, мы видим лишь слабый проблеск света в конце туннеля и очень хотим сделать этот свет ослепляющим».

По поводу Липпи: «Юве» фаворит. Моуриньо это очень задело.

«Я долго не мог понять, чего добивается Моуриньо. Позже я понял. Они итак уже отобрали у нас два скудетто, так теперь хотят забрать еще и надежду…»

Так кто же тогда является в этом году фаворитом?

«Интер» по-прежнему остается самой сильной командой. Выигрывать три года подряд, с такой легкостью, - все это придает такую уверенность в себе, что становится решающим фактором в самых важных матчах. «Интер» в это межсезонье провел идеальную трансферную компанию. Продав Ибру, он выручил кучу денег, он купил Это’о, который выиграл за свою карьеру две Лиги чемпионов, забивая в финале и не только, что гарантирует тебе забитые голы; и Милито, который является исключительным игроком. Я слежу за ним еще с Серии В, потому что болею за Дженоа. Моратти совершенно прав: Это’о и Милито на поле всегда делают все правильно. Высочайшая техника и игровое мышление. Благодаря этому, в «Интере» теперь полностью поменялась философия игры, что доказало последнее дерби; эта команда на правильном пути…».
49 комментариев
Это будет состязанием двух команд? «Интер» - «Юве»?

«Об этом рано еще говорить. Есть ведь еще «Милан». Конечно, у них пока продолжается негативная серия, но она обязательно пройдет».

А как же «Рома»?

«Если команде удастся сплотиться с Раньери, она способна будет финишировать между вторым и четвертым местами».

Вы рады за Раньери?

«Да. Я даже полагаю, что в глубине души он всегда мечтал возглавить «Рому». Раньери является идеальным тренером для такой «Ромы»: эта команда способна воодушевляться только в трудной ситуации; к тому же схема 4-4-2, квадратная тактическая схема, идеально подходит для того, чтобы раскрыть игру команды, в которой так много индивидуально сильных игроков».

И в заключении: Буффон, насколько вы далеки от скудетто?

«Нам осталось немного: еще 34 победы, пара ничьих c «Интером», и готово».

15.09.2009, источник: La Gazzetta dello Sport
что-то они ему скучные вопросы задают! вот если бы спросили что-то вроде :"Буффон, почему вы красились в зеленый цвет? вы случайно не панк?" или "Буффон, почему вы все время улыбаетесь такой угрожающей улыбкой? это чтоб напугать соперников?" или же "Вам доводилось срывать голос после дикого крика на оглушенную этим самым криком защиту?" - было б куда прикольнее
:)))))))
а серьезно - если еще какие-то интервью, Ксюша, выкладывай. Буду его проверять на уровень умственного развития :ООО
Ну, скучные не скучные, однако его ответы на некоторые вопросы мне очень понравились, например, по поводу Моуриньо и "сколько вам до скудетто" xD :)))
А он правда красился в зеленый? О_о
да-да. красился. и не только в зеленый. все цвета радуги перепробовал в свои 16.
но девчонки в школе все равно его Монстром величали и испуганно убегали от нашего героя. Бедный Джиджинька. до сих пор, видно, отойти не может :РР
Он сыграл против «Катании» и «Бари» после семи месяцев без футбола. Джиджи Буффон вернулся и дал большое интервью Федерико Ферри на телеканале Sky Sports. В интервью голкипер говорил обо всем: и про неудачи, и про будущее.

- С возвращением, Джиджи. Как ты себя чувствуешь, когда надеваешь перчатки и занимаешь место в воротах?
- Я вновь надел перчатки около месяца назад, задолго до первого матча. Да, это было немного эмоционально, я тренировался далеко от Виново, часто был в «Изокинетике». Надеть перчатки - это значимый момент, это вернуло мне уверенность в себе и надежду.

- Ты испытывал волнение? Волнение по поводу того, что не сможешь вернуться, или быть таким же, как прежде, поскольку операция была сложной…
- Более чем взволнован. Я всегда принимаю любую свою травму очень серьезно. У меня их было много. Как всегда я говорю, когда у человека такая приятная работа, как у меня, то приходится за это платить, вот и я поплатился. Но я верю в судьбу, я верю, что если есть проблема, то ты можешь найти решение. Если нет, то это и не проблема.

- Какими были дни физиотерапии и работа в спортзале после травмы?
- Я старался не думать много об этом, потому что проводить шесть-семь месяцев без футбола для таких людей, как я, - очень тяжко. Но у меня уже был опыт перед Чемпионатом Мира 2006 года, когда из-за травмы плеча пришлось выбыть на пять месяцев. В тот раз я все время восстанавливался, находясь рядом с командой, и еще больше страдал из-за этого. Невозможно быть окруженным партнерами, которые говорят об игре, а ты травмирован и не можешь участвовать в этом. Для меня это слишком тяжело.

- Итак, значит, по этой причине ты предпочитал находиться далеко от тренировочного центра?
- Да, на сей раз я разрешил ситуацию по-другому, мое возвращение получилось постепенным.

- Команда сильно изменилась после того, как ты выбыл?
- Майский «Ювентус» испытывал трудности на каждом шагу. Эта команда ввела многих в заблуждение, последние матчи оказались разочаровывающими, особенно для тех, кто помнить настоящий «Ювентуса». Я считаю тот период нашей низшей точкой.

- А что по поводу сегодняшнего «Ювентуса»?
- Это «Ювентус», где есть много молодых игроков, много итальянцев, несколько именитых чемпионов, несколько талантливых футболистов, есть и другие ребята, которые хотят вырасти. Если будем работать в правильном направлении с чуточкой удачи, то сможем провести отличный сезон, потому что три-четыре недели назад у нас не бывало двух поражений подряд. Наконец-то мы пришли в себя в игре с «Бари», надеемся продолжать идти вперед.

- Чего может достичь «Ювентус»? Титул, место в Лиге Чемпионов…
- Конечно, есть парочка команд в лучшем состоянии, чем мы, но это не секрет. Конечно, не нужно переоценивать себя, но и недооценивать тоже нельзя. Такая команда, как наша, должна играть каждый матч с такой мыслью, что мы отличная команда, способная расти. Но очень важно, что мы не вернемся к неудачам прошлого года. Я сильно верю в это.
- Кто фаворит в борьбе за титул?
- Фаворит? Для меня сильнейшей командой является «Интер». Однозначно. Но фаворит - «Милан», потому что они начали лучше «Интера». Также у них было три-четыре трудных месяца из-за травм.

- Ты говорил: «Во время моего отсутствия было слишком много разговоров, но я спокоен». Вот я хотел бы узнать, что о тебе говорили и узнать твое мнение. Начнем с этого: «Буффон расстроился, потому что Сторари был куплен до травмы, поэтому он знает, что клуб намерен продать его». Правда или ложь?
- Это очень далеко от истины. В июне я встретился с новым спортивным директором Мароттой, чтобы узнать его планы, нужен ли я клубу. Он уверил меня, что я являюсь ключевой частью команды, поэтому клуб желает оставить меня. Потом, конечно, когда я травмировался, то им нужен был голкипер.

- Поехали дальше: «Буффон был расстроен, потому что с его персональным тренером Алессандро Нистой не был продлен контракт».
- Нет, я могу лишь сказать, что это в порядке вещей, особенно когда приходит новый тренер как Дель Нери вместе со своими помощниками. Потом все становится на свои места, адаптируемся к новому персоналу. Все зависит от руководства.

- Потом: «Отношения с клубом напряжены. Буффон уже не в центре внимания, как раньше».
- Это нужно спрашивать у клуба. Как только возникало волнение, то я говорил с Андреа Аньелли, Мароттой и Дель Нери, и я почувствовал уверенность в том, что оставался важным для команды.

- Как ты думаешь, напряженные ли отношения с клубом?
- Нет. Я часто слышу это, да и тренер тоже, но мы разговаривали друг с другом, и нашли что-то веселое в этом. Если у меня с кем-то напряженные отношения, то я с ним не разговариваю.

- Еще одна фраза: «Буффон зарабатывает слишком много, клубу нужно его продавать».
- Что я могу сказать… Это еще одна тема для обсуждения с руководством. Я не могу дать ответ. Я не знаю, является ли это проблемой. Конечно, я думаю, что игроки счастливые люди, потому что мы зарабатываем много, но, с другой стороны, есть некоторые футболисты, чья зарплата оправдана.

- Тебя отлично приняли, когда ты вернулся. Что ты чувствовал?
- Это был один из самых трогательных моментов за десятилетнюю карьеру в «Ювентусе». Когда не играешь семь месяцев, то никогда не предугадаешь, как болельщики отреагируют на возвращение. Они проявили огромную любовь ко мне, что реально тронуло меня, такое невозможно забыть.

- В воскресенье трибуны наградили овациями Марко Сторари, который заменял тебя во время травмы, тебя тоже заметили, когда ты хлопал ему. Как вы ладите с ним?
- Очень хорошо, потому что он из тех людей, с которыми можно поговорить, поработать и пошутить. Поэтому я думаю, что мы с ним схожи. За 17 лет футбола я думаю, что отлично ладил почти со всеми партнерами по команде.

- Что бы ты предложил Сторари? Остаться ему или уйти?
- Марко должен делать то, что пожелает. Он достаточно взрослый, чтобы принимать решения. Поговорив с ним, стало ясно, что он рад жизни в «Юве», особенно после хорошо проделанной работы, прекрасных отношений с партнерами и болельщиками. Но он амбициозный парень, который в свои 33 или 34 года чувствует себя в полном расцвете сил и желает продолжать играть. На мой взгляд, это более чем веская причина. Но нужно признать, что покидать «Ювентус» всегда тяжело.

- Дель Нери прояснил значение фразы, сказанной по поводу тебя и Сторари еще месяц назад. Что ты чувствовал, когда услышал эти слова, и говорил ли с ним после пресс-конференции?
- Честно признаюсь, что не слышал, как он это сказал. Конечно, 80 тысяч человек на следующий день сообщили мне. Конечно, когда такая новость выходит на первой полосе двух-трех газет, то это не здорово. Но, честно говоря, на следующий день тренер сразу позвал меня на личный разговор в раздевалке и объяснил причины, по которым он так сказал. Он также объяснил, что журналисты исковеркали его слова. Я думаю, что это был знак уважения перед Сторари, так и нужно было говорить. Мне всегда приходилось завоевывать место в команде, независимо от того, в форме или нет.
Когда я не в лучшем состоянии, то справедливо сделать выбор в пользу другого человека.

- Ты стал капитаном национальной команды почти в тот момент, когда был на операционном столе, ты считаешь себя должником Пранделли?
- Конечно, я очень благодарен ему. В тот момент чувствовал себя не лучшим образом: и физически, и морально, потому что операция была трудной. Но когда знаешь, что есть такой человек, тренер сборной, который ценит тебя, то это сразу придает силы, поднимает дух и дает стимул поскорее выздороветь. Ты осознаешь, что кто-то ждет тебя, ты знаешь, что в ближайшие годы будут важные цели, ради которых просто необходимо быть в лучшей форме и нужно жаждать победами. Я думал, что моя карьера в сборной еще не закончена, люди по-прежнему верят в меня. Когда люди ожидают от меня чего-то, то я хочу оправдать надежды.

- Через несколько дней тебе будет 33. Чувствуешь ли ты наступление второй фазы карьеры, а травма - как разделительная черта?
- Ну, второй период… Я думаю, у меня были разные фазы в карьере. Второй фазой назову переход в «Ювентус» из «Пармы» десять лет назад. В «Парме» я был восходящей звездой, я был тем парнем, который уже начал творить чудесные вещи. В «Юве» же пришлось бороться за место в основе великой команды, в великие времена, что и случилось. Затем мы выиграли Чемпионат Мира в 2006, потом была Серия Б всего через месяц, возвращение в Серию А, возрождение «Ювентуса», мне исполнилось 30 лет, потому травма, а сейчас мне 33… можно сказать, что моя карьера была насыщена несколькими важными периодами.

- Как долго ты бы хотел играть?
- Я хочу играть столько, сколько буду в национальной сборной. Если останусь в сборной больше чем на два года, то было бы здорово принять участие в следующем Чемпионате Мира. Если же меня больше не будут вызывать, то придется думать об этом дне. Конечно, сборная сильно повлияет на то, как долго я буду играть.

- Есть ли что-то положительное, что ты открыл в себе, когда в прошедшие месяцы проводил обычную жизнь, далекую от футбольных полей по воскресеньям?
- Видите ли, таких людей как мы, которые каждый день вовлечены в активную жизнь, пугает завершение карьеры и нахождение под давлением. Такая фраза как: «О, смогу ли я дома вести нормальную жизнь, как нормальный человек, когда моя жена и мои дети…» - это один из моих страхов. Хочу сказать, что я справился с ситуацией, я понял, что та семья, которую я построил со своей женой… выбрать такую женщину, как она… это здорово, потому что даже когда проводим много времени друг с другом, то не надоедаем друг другу, отлично ладим. Это очень важно.

- Также во время травмы важную роль сыграла ваша семья: Алена, ваши родители...
- Да, они были великолепны. Я не могу отрицать этого. Когда у вас такие проблемы, вы всегда нуждаетесь в самых близких людях. Вы знаете, что они никогда не предадут вас. В числе моих близких - мои родители, мои сестры, моя жена, мои дети и два-три самых лучших друга.

- Как вы считаете, Дель Пьеро должен играть в «Ювентусе» в следующем сезоне?
- Я думаю, что Але будет продолжать играть за «Ювентус» и, прежде всего, будет играть в нем ключевую роль. Его роль - быть на поле, потому что он все еще опасен для соперника, но также он полезен и вне поля. Он может внушить молодым игрокам, что такое «Ювентус», и что парни должны понять. Если бы в «Юве» не было Антонио Конте, Чиро Феррары, Паоло Монтеро, когда я пришел в «Юве» 10 лет назад, то мое развитие и влитие в коллектив продолжалось бы медленнее и хуже. Спасибо тем футболистам, которые провели много лет в «Ювентусе». Они сделали мою жизнь намного проще.
- Вы с Дель Пьеро как две панды, которые находятся на грани исчезновения. Вы последние футболисты из Чемпионов Мира 2006 года, которые решили остаться в Серии Б, вы последние действующие лица…
- Конечно «панды», поэтому можем оставаться в мире ФИАТа… (есть марка ФИАТ «Панда» - прим. пер.) Но я думаю, что говоря о Дель Пьеро или обо мне, или, например, в случае с Тотти или Матерацци в «Интере», Дзанетти, есть и много других футболистов, которые делали и делают историю в своих клубах. Конечно, люди чаще говорят, что нет символов, но это не так. Они есть. Такие мнения существуют из-за того, что футбол стал больше ориентирован на бизнес. Иногда это зависит не от игроков, но и от желаний многих людей, в том числе и руководителей. Поэтому, разговоры о том, что символов нет, не являются виной игроков. Думаю, это из-за всего футбольного мира, который поменялся.

- Это к тебе относится?
- Нет, надеюсь, что нет. Я надеюсь, что смогу завершить карьеру в «Ювентусе».

- В следующем году Буффон будет играть в «Ювентусе»?
- Почему бы и нет. Я не вижу причин для расставания с клубом. Я думаю, что я буду здесь. Сегодня у меня есть желание продолжать выступление. Я провел всего лишь два матча, и я хочу участвовать в оставшихся пятнадцати, чтобы получить больше ясности. Это то, к чему я стремлюсь. Остальное уже в руках богов, и все что я могу делать - быть терпеливым. Но я думаю, что возможность будет.
В интервью Sky Calcio Show вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон прокомментировал обидное поражение от Удинезе. Нокаут, который ухудшил и без того плачевное состояние команды. «Мы ничего не могли изменить, все шло не так» . Одно поражение за другим, сложный календарь не лишают Буффона надежды, что черная полоса будет не длинной. «Я недавно вернулся, и хочу вновь почувствовать вкус побед. Мы переживаем не лучшие времена, особенно это касается обилия травм, которые не могут служить оправданием, но и явно не идут на пользу. Мы должны преодолеть этот сложный период и постараться сохранить сплоченность. К сожалению, у нас нет алиби, но сейчас прогресс нашего развития ограничен.»

У Ювентуса сейчас много проблем:«Раньше была возможность покупать игроков высокого класса, продав Зидана за вырученные деньги можно было купить Тюрама, Недведа и других великих игроков, у нас была сильнейшая команда. Но к сожалению сейчас мы не можем позволить и части подобного. Не получается восстановить прежнее величие». Для тех, кто так сильно любит «Юве» и тех, кто играет за него много лет, как и я, период неудач и падений кажется затянутым фильмом, но фильмы, к счастью, имеют обыкновение рано или поздно заканчиваться».
За такие голы я бы не винил Буффона.Красиво отреагировал на 2-ой удар в первом голе.Да и второй гол среагировал на молниеносную передачу соперника с фланга в центр,да и еще почти его потащил.
Да ты прав Буффу просто не повезло с защитой! =)))

Только данные мнения ты пиши на стене,потому что этот форум посвящен интервью Буффа! =))))
Наболело,так сказать.Не удержался в первом попавшемся месте написать ) Ну и тут интервью после Удинезе было
Буффон хочет скорей насладиться победой в майке "Ювентуса". После своего возвращения на поле вратарь вернулся и на страницы своего интернет-сайта. "Прошло несколько месяцев после моего последнего сообщения в сети", - пишет Буффон, - "и мой интернет-сайт, как и моя спортивная деятельность, остановился. Это были трудные и очень важные месяцы: операция, физиотерапия, отдельные тренировки оставили меня вне игры на долгие шесть месяцев, но настал момент возобновить контакт с моими тифози посредством глобальной сети, которая позволяет мне быть рядом со всеми поклонниками "Ювентуса" и Италии. В этот долгий период я никогда не чувствовал недостатка внимания, это была огромная поддержка. Например: 9 февраля я "дебютирую" в сборной Италии в дружеском матче против сборной Германии. Это будет еще одна сильная эмоция после моего возвращения в "бьянконери".

"Сейчас у "Ювентуса" сложный момент, мы совершили несколько ошибок. Мы не довольны тем, что так быстро вылетели из Кубка, но оплакивать то, что уже случилось, бесполезно. Минимальная цель этого сезона - завоевывать четвертое место в Серии А и попасть в Лигу Чемпионов. Я убежден, что эта достичь этой цели нам по силам".

"Команда была поражена серией травм, которые несколько усложнили нам жизнь, но у нас есть потенциал, чтобы выступать лучше и мы не хотим искать оправданий. Это нелегко, но наша задача - обрести спокойствие и доверие в нашей команде. В такие моменты, как этот, когда кажется, что все идет не так, у нас должна быть сила, чтобы выйти из кризиса. Ближайшие матчи против "Палермо" и "Кальяри" будут основополагающими для нашего положения в турнирной таблице Серии А. Последние дни трансферного рынка привели в Турин прекрасного игрока Алессандро Матри, которого я хочу поприветствовать. Также хочу поприветствовать двух своих товарищей, которые будут играть в других командах: удачи, Никола и Ама, ни пуха ни пера!"
На этой неделе состоялось возвращение Джанлуиджи Буффона в национальную команду Италии. Выездной матч "Скуадры адзурры" против сборной Германии завершился вничью – 1:1. "Я пока еще не достиг своего прежнего уровня игры. В первых матчах после травмы я допускал некоторые ошибки", - сказал Буффон в интервью Corriere dello Sport.

"Мне было очень тяжело находиться вне футбола, но благодаря поддержке семьи и друзей я не терял уверенности в себе, - говорит Джанлуиджи. – Поистине огромная симпатия болельщиков ко мне - это что-то потрясающее!"

В воскресенье "Ювентус" принимает на своем поле непримиримого соперника - миланский "Интер". Антагонизм между двумя клубами усилился после событий 2006 года. "Скандал "кальчополи" стал потрясением для итальянского футбола, и о нем будут говорить еще в течение многих лет, - продолжает Буффон. – Встречи с "Интером" всегда имеют принципиальное значение, особенно после "кальчополи". В этом сезоне цель "Ювентуса" – место в Лиге чемпионов. Я по-прежнему считаю "Милан" фаворитом в борьбе за скудетто, даже несмотря на то, что "Интер" сейчас может обыграть кого угодно. Но мы решительно настраиваемся на воскресный матч и хотим порадовать своих тифози".

"Я хочу завоевать еще одно скудетто с "Юве", - говорит Буффон. - Также хочу выступить на чемпионате Европы и чемпионате мира. Когда перестану получать вызовы в национальную сборную, повешу бутсы на гвоздь. Я пока не решил, что буду делать после завершения карьеры. Возможно, стану тренером, но необязательно буду работать в Италии. Мне бы было интересно тренировать сборные команды, например, Китая или США".
что, надоела ему Родина?? уу, какой непатриотичный
А может любит китайцев или американцев )
А может просто считает себя недостойным пока тренером для такой великой сборной,как Италия.
Вратарь «Юве» поделился мнением по поводу позавчерашней игры: «Если бы мы не стали жертвой множества травм, команда могла бы ставить различные цели. Сейчас же мы думаем о том, чтобы попасть в зону Лиги Чемпионов».

Четвертое место «в пределах нашей досягаемости». Джиджи Буффон пишет на своем сайте мысли по поводу успеха над Интером в воскресенье: «В воскресный вечер мы выиграли очень трудную игру. Победа над командой, выигравшей в прошлом сезоне все возможное, а в этом году не ставшей слабее, заставляет нас задуматься о собственных возможностях. Сегодня, если смотреть реально, то мы должны стремиться к четвертому месту, и оно, безусловно, в пределах нашей досягаемости. Я счастлив». Разумеется, Джиджи не обошел стороной фанатов «Юве»: «То, что случилось в воскресенье вечером - прежде всего для наших фанатов, которые поддерживали нас в последние месяцы».
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон заявил, что правление клуба должно продемонстрировать веру в Луиджи Дель Нери и оставить его у руля бьянконери.

Вратарь считает, что раз тренеру был дан шанс на постройку команды, то ему следует дать доработать до конца сезона.

«Я думаю, что Дель Нери должен остаться», - сказал тридцатитрехлетний игрок в интервью Tuttosport. «Руководство выразило полное доверие тренеру и он должен остаться до конца сезона. Когда игроки выходят на поле, не имеет значения, нравится им тренер или нет. Они сосредоточены на выполнение своих ролей, так как за это они получают деньги. Остальные проблемы уходят на второй план. Все игроки очень сильно уважают Дель Нери и вплоть до победы над «Интером», все говорили, что он проводит хороший сезон. Теперь нам нужно подойти к каждой игре, как к финалу и проработать итоги в течение месяца или двух после окончания сезона».

Страж ворот считает, что его партнеры должны сохранять гордость в оставшейся части сезона, и не действовать так, как будто все уже потерянно.

«Мы должны выходить на поле без атмосферы похорон», - заявляет он. «Нам нужно оставаться оптимистами и быть счастливы показать тренеру и болельщикам, что мы хотим достичь чего-то важного».

Бьянконери встречаются на этой неделе с лидерами чемпионата «Миланом» и Буффон надеется, что его команда сможет прервать двух матчевую серию поражений и обыграть россонери.

«Если в воскресенье мы сможем найти нашу игру, мы сможем изменить окончание нашего сезона, закончив его на высокой ноте. В случае проигрыша, мы повторим те ошибки, которые совершили в прошлом сезоне», - сказал в заключение Буффон.
в общем, занимается наш герой любимым делом: оправдательством себя и своей нелепой команды. а кроме него эти психотерапевтические оправданки никто не толкает - никого ж не будут даже слушать. а его слушают. он их всех заворожил. харизматичный чувак, до ужаса.
Человечище просто! Супер! Что тут еще говорить...
Диджи Буффон признался, что намерен остаться в «Ювентусе».

Ходят слухи, что «Ювентус» может продать Буффона, если им не удастся квалифицироваться в Лигу Чемпионов.

«Я пошел за «Юве» в Серию Б. А болельщики безгранично любят меня. Что касается будущего, я склоняюсь к тому, чтобы остаться. И надеюсь, что Дель Пьеро останется тоже. Он игрок, который опережает всех в истории «Ювентуса».
Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон считает, что "Старая Синьора" выйдет из кризиса только тогда, когда команда сумеет осознать весь свой потенциал, получив при этом чувство собственного достоинства.

"Сейчас "Ювентус" переживает трудные времена, точно такие же, как и в прошлом году. Мы все прекрасно понимали, что это может произойти снова. Но сейчас не время падать духом. Увы, но множество ведущих футболистов в нынешнем сезоне провело немало времени в лазарете, вследствие чего в нужный момент "Юве" не сумел сделать качественный скачок вперед.

За свою историю клуб пережил не один кризис, но каждый раз он выходил из сложившейся ситуации. Что касается меня, то я выкладываюсь на полную катушку. У меня, как и у всех, две руки, две ноги и одна голова. Признаюсь, когда я только-только перешел в "Ювентус", то выступал лучше, чем сейчас. Поэтому моя главная цель – набрать былую форму и начать выигрывать различные трофеи вместе со "Старой Синьорой".

Чтобы снова стать командой мирового уровня, нам необходимо чувство собственного достоинства", - говорит Буффон.
- «Джиджи, переходи в американскую «Рому»…». Буффону, каждый раз оказываясь в столице (вчера он поучаствовал в церемонии открытия магазина одежды OVS Kids), неминуемо приходится отвечать на вопросы о его возможном переходе в стан джаллоросси.
- Я являюсь и останусь игроком «Юве». Меня все устраивает, а о моем переходе в «Рому» ходили слухи десять лет назад, теперь это уже неактуально…

- А спасение сезона актуально?
- Главное сейчас не пускать все на самотек, потому что есть еще девять матчей до конца чемпионата.

- После каждого успеха снова следовал провал. Как такое могло случиться?
- Мы стали жертвой многочисленных постоянных травм пришедших летом в надежде выйти на новый уровень игроков.

- Через год новый «Ювентус» будет играть на новом стадионе. Что следует изменить, чтобы избежать нового падения?
- Мы должны верить, что сможем вновь стать теми, кем были когда-то, думать о больших свершениях. «Юве» должен быть первой командой и лидером во всем, следует всегда помнить об этом. Кроме того, всем без исключения нужно обрести самоуважение.

- Буффон и Дель Пьеро - от старой гвардии требуется указать верный путь…
- У меня две руки, две ноги и голова. Большего я сделать не могу. Я завоевал себе место под солнцем благодаря своим сэйвам, и моим долгом остается как можно лучше отбивать мячи.

- «Джиджи, переходи в американскую «Рому»…» - такой баннер пронесли тифози по римским улицам. Не захотелось поддаться соблазну?
- Я думаю только о «Юве».

- Самоуважение должно стать отправной точкой…
- Да, мы должны верить в себя. Мы - «Юве», и мы - великий клуб.