Арнд Пайффер: не ставлю перед собой больших целей.

Зимние виды спорта: Арнд Пайффер  не ставлю перед собой больших целейВозросшая популярность после его успехов на Кубке мира и на Чемпионате Мира в Корее не слишком изменили Арнда, который тренируется теперь в Оберхофе с основной сборной под руководством Марка Кирхнера. Как многие другие спортсмены, с августа Арнд зачислен в спортивную школу Федеральной полиции, и с сезона 08/09 - он студент Технического Университета Клаусталя, экономический факультет.

Также в этом сезоне, спустя 8 дней после своего 22-х летия, Арнд праздновал свою первую победу на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
Когда он улыбается - то улыбка и в его глазах, а на щеках появляются обаятельные ямочки, а улыбается Арнд часто. В пасхальную субботу он приехал в Кнайпштадт навестить своих бабушек и дедушек, и любезно согласился дать интервью корреспонденту газеты HK. Улыбка не сходила с его лица, пока он отвечал на все вопросы, и это было еще более обаятельно, нежели по телевизору. Он рассказал о том, какие вопросы наиболее часто ему задают журналисты, о своих спортивных планах и о подарках поклонников.
HK: О чем чаще всего спрашивают Вас в интервью?
Арни: Чаще всего меня спрашивают - какие ощущения от перемены в моем статусе - от из молодежной команды попасть в основную сборную Германии.
НК: И что вы на это отвечаете?
Арни: Для меня в этот сезон все получилось как нельзя лучше. Я рад, что все так сложилось, и то, что я участвовал в гонках этапов Кубка мира - замечательные переживания для меня. Сам же я не сильно изменился.
Правда, у меня появилось несколько спонсорских предложений, и я познакомился с несколькими важными людьми, но я пока не подписывал никаких контрактов.
НК: Как вы относитесь к шумихе в СМИ вокруг вас?
Арни: Ну в любом случае - для меня это все было очень необычно. Оберхоф иногда называют биатлонным Уимблдоном, поэтому, естесственно, там много прессы, и тогда вся эта кутерьма порядком свалилась на меня. К счастью, мне помог наш пресс-секретарь. А со временем я немного привык к журналистам и стал более расслабленным.
НК: Как вы начали заниматься биатлоном?
Арни: Я заинтересовался биатлоном лет в 10, когда одна из моих трех сестер стала заниматься у нас в Целлерфельде в биатлонной секции. Тогда для меня это было всего лишь хобби.
НК: Что до сих пор было для вас самым большим спортивным успехом?
Арни: Третье место в эстафете. Эстафета хороша тем, что можно радоваться победам вместе, но, конечно, когда выигрываешь сам - это всегда особенная награда для спортсмена.
НК: Как вы сочетаете учебу в спортшколе Федеральной полиции и в Университете Клаусталя?
Арни: Стараюсь совмещать. Для меня приоритеты сейчас - это спорт и образование.
НК: Как выглядит обычный день в спортшколе Федеральной полиции?
Арни: Летом или зимой? Если это зима - то обычно в 7:30 завтрак, с 8:30 до 11:30 начинаются тренировки, потом обед и послеобеденный сон .С 15:00 до 17:00 тренировки продолжаются.