22 комментария
И еще одно интересное интервью сегодня:

Здесь он что-то про продолжение карьеры в ФК говорит, но, как я поняла, опять без определенности. Октябрь уж на носу, а он все в метаниях, чудеса.))
Интервью 1 - читайте на здоровье!:)
Джонни Вейр рассказывает о своей потрясающей коллекции одежды, мехах и готовящейся к запуску собственной линии
Фигурист Джонни Вейр позволил камерам Bluefly проникнуть в свой шкаф, чтобы люди смогли с вожделением посмотреть на его внушительную коллекцию одежды, которая включает не только одиозные трико с мехом. У Вейра 2-х комнатная квартира в Нью Джерси, одна из комнат которой полностью отдана под гардеробную – и это не считая 2 больших стенных шкафов. "Я живу в Джерси, это позволяет мне размещать большее количество одежды, чем может, например, обычный житель Нью-Йорка, " объясняет Вейр. "И уж поверьте, мне это необходимо!» " Мы говорили с ним в основном о его страсти к пиджакам Chanel, меховым подушкам, об изделиях (имеется в виду обувь, скорее всего – прим. мое) Christian Louboutin как произведении искусства, а также о его новой линии одежды, которая уже готова увидеть свет.
Какой совет ты дашь по уборке гардеробной/шкафа?
Я ни от чего не избавляюсь, я такой Плюшкин. Найдется что-то, что я приобрел лет 10 назад, и я от этого не избавлюсь. У меня имеется, к примеру, винтажный пиджак от Chanel, который мне мал – такой классический твидовый пиджак Chanel. Я его храню как своего рода предмет искусства. И когда наступит тот день, когда у меня появится ребенок, не важно мальчик это будет или девочка, они унаследуют поистине большую/восхитительную коллекцию одежды!
Ты носишь женские вещи?
Мне повезло, я маленький, поэтому могу носить как мужские, так и женские вещи.
И женскую обувь носишь?
Обычно я стараюсь не покупать женскую обувь – у меня нет в коллекции «шпилек» ( или обуви на каблуке). Я хочу купить пару лакированных туфель на каблуках Louboutin в качестве арт-объекта, пусть будут дома. У меня есть пара лодочек Chanel и пара женских туфель на резиновой подошве (кроссовки ,или кеды, или тенисски, в общем – спортивная обувь – прим. ) от Gucci. Да, у меня маленький размер ноги.
Как ты относишься к мужскому каблуку?
Мне не по душе идея – это не совсем правильно, на мой взгляд. Но бывают ситуации, на выступлениях, или фотосессии, когда, ну как бы сказать, не так уж это и неправильно одеть обувь небольшом каблуке. Я считаю, что больше мужчин должны походить на каблуках, пробежать на каблуках, чтобы понять, через что же проходят женщины каждый день.
Как часто ходишь по магазинам?
Это зависит от зарплаты. Зависит от того, хороший месяц у меня был, или плохой, в случае хорошего месяца я балую себя раз или 2 раза в неделю. В последнее время я занимался написанием книги, мне просто необходимо было себя «поощрить», вот я пошел и купил себе пиджак Chanel— новый, современный, из одной из последних коллекций.
ч.2
Какие ты можешь дать советы по «компоновке» гардероба?
Я точно знаю, что у меня есть. Будь то майка-алкоголичка, или шуба. Я точно могу сказать, где у меня и что лежит. У меня есть специальные ящики/полки для вещей, которые я не ношу, потому что мне они в принципе не нужны. У меня все разложено по цветовой гамме, поэтому у меня все строго в плане системы организации гардероба.
Ты столкнулся в этом году с проблемой из-за того, что элементом костюма для выступлений на соревнованиях по ФК был мех.
У меня действительно много меха. Я большой фанат меха. Мне не нравится нутрия или искусственный мех, и как следствие много шумихи возникает по этому вопросу, но это мой выбор. Я много бываю в России, и зачастую эти поездки выпадают на зиму, абсолютно невозможно ходить в искусственной одежде и обуви, когда за окном - 40 градусов! Я родом из провинции, ходил на охоту, поэтому прекрасно знаю, что может произойти. Я знаю все необходимое о производстве меха и я выбираю - носить мех!
Как ты хранишь свои меха?
У меня есть шкаф, где соблюдается специальная температура, необходимая для меховых изделий. В основном это шубы/меховые пальто, шарфы, покрывала и подушки, в общем, все в таком роде.
У тебя действительно есть меховые подушки?
Я обожаю, когда кровать покрыта мехом. Мне очень важно чувствовать уют даже в летнее время. От кондиционеров холодно, а мне нравится уютно устроиться (свернуться калачиком)
Как появилась идея создания линии одежды?
Мы встречались с несколькими разными спонсорами, людьми, которые готовы помочь, хотят помочь, которые с большим энтузиазмом встретили идею использовать мое имя на предметах одежды. Я был так занят, что кажется, прошло уже очень много времени с момента Олимпиады, на самом деле это не так (прошло совсем мало времени), я постоянно где-то появлялся, выступал. Я работаю над своим синглом, пытаюсь написать книгу. К тому же, я вчера обнаружил у себя целлюлит, поэтому каждый день посещаю спортивный зал.
На какую ценовую категорию ты рассчитываешь?
Я бы хотел качество Chanel, конечно же — это другая цена, но качество должно быть обязательно как у Chanel. Мое же имя будет стоять на этих вещах, поэтому они должны быть достаточно хороши для дядюшки Карла (Лагерфельд имеется в виду, я думаю – прим.) Ценовая категория? Думаю, как и линии All Saints или Topshop — я не собираюсь безумствовать и «писать» свое имя на вещи за $700. Я не такой уж матерый дизайнер пока. Может, когда мне стукнет 50, или 70 я смогу дать свое имя паре ботинок за $700.
О, Анастасия, в полку переводчиков прибыло? Большое спасибо!
Анастасия, спасибо, оперативно!

Джонни последнее время такой продуктивный на тексты.)) Нам еще книга грозит, как он сказал, большая. Переводчики необходимы, как воздух.
Не за что!
Извиняюсь за косноязычие в некоторых момЭнтах, но всему виной -желание побыстрее сообщить слова нашей "иконы стиля" :))
Настя, спасибо огромное)))
Благодарна, спасибо!
2.
ENTERTAINMENT WEEKLY: Вы известны своим шокирующим стилем. Как бы вы охарактеризовали ваш стиль?
Джонни Вейр: Я бы сказал,что в целом мой стиль- стиль Джонни Вейра. Это мой стиль. Я не могу классифицировать это иначе. Я хорошо знаю свое тело и его строение. У меня широкие бедра, но хрупкая верхняя часть тела. И у меня маленькая голова, поэтому я не могу носить то, что увеличивает ее еще больше. У меня очень четкое представление о своем теле и о том,какой стиль будет работать на меня. И я люблю играть. Я думаю, что я сторонник двух «школ».С одной стороны-философия Коко Шанель: "необходимо снять одну ненужную вещь перед выходом из дома". С другой стороны-красивых вещей много не бывает. Поэтому я стараюсь играть двумя этими понятиями.

А на льду?

Многие люди забывают, что когда мы на льду,мы не носим одежду. Мы в костюмах. Вы же не пойдете смотреть Мулен Руж без костюмов. Фигурное катание- театрализированное действие, и костюмы-часть этого. Мои костюмы были из ряда вон выходящими и оскорбительными для фигурного катания. Но для меня они прекрасны.Даже тогда, когда никто не считал их красивыми, я чувствовал себя прекрасно в этих костюмах. Я думаю, что в моде главное-не то, ЧТО вы одели, а то, КАК вы себя чувствуете в этой одежде. А я всегда чувствовал себя прекрасно. Но иногда- скажем,через пять дней после события, я смотрю на фотографии и говорю: "О чем я только думал, надевая эти брюки/майку или макияж?" Я очень самокритичен. Но в общем, я одеваюсь под настроение, и когда я одеваюсь, я выгляжу именно так, как я хочу выглядеть в ЭТОТ момент. То, что я чувствую в этот момент. И я чувствую себя прекрасно.

Как вы участвуете в создании ваших костюмов?

Я участвую во всем, кроме выкроек, пошива, и всяких мелочей. Я не умею хорошо шить. Я медленно улучшаю свои навыки, но все равно не умею хорошо шить. Я занимаюсь дизайном всего. Помогаю выбрать ткани и тематику костюмов. Костюмы всегда являются отражением музыки или героя, которого вы хотите показать. Я как раз на заключительном этапе создания нового костюма для Poker Face. Множество людей видели его. Он такой, как на моем видео номер один на YouTube. Из всех моих выступлений его смотрело наибольшее количество людей. Это здорово. Я хотел изменить его и сделать новый костюм. Мы как раз на завершающем этапе, получилось действительно великолепно. Мой старый костюм был черный, с осколками стекла и диско шаров на одной руке. А я хотел, чтобы мой новый костюм был очень гладкий. «Кошачий» костюм с черным гипюром. Есть определенные вырезы в самых стратегически важных местах, чтобы я выглядел стройным. И есть гигантские вещи на плечах(?). Вещи, которые меня вдохновили- фильм, в тот момент когда вы вытаскиваете его из камеры, и старый, вышедший из моды фотоаппарат.

Как вы оказались в Closet Confessions?

После Олимпийских игр мой стиль определенно заинтересовал многих людей. И в BlueFly тоже работают люди. Их интересовало, каков будет мой следующий шаг, их интересовало содержимое моего шкафа и мои вкусы. Они позвонили моему агенту и сказали: "Мы считаем, что Джонни прекрасно подходит для Closet Confessions." Конечно, мы не знали, что это значит. Мы думали, что это может быть своего рода ловушка, но в конце концов все разузнали. И Ники Хилтон ,и Кристиан Сириано тоже прошли через это. И я подумал, что, безусловно, в этом стоит принять участие, так что я сказал "да". Привел свой гардероб в порядок,и тогда они приехали и сфотографировали его.
Что можно увидеть в твоем шкафу?
В моем шкафу очень много всего. Я собираю вещи с пяти лет. Я буду хранить у себя вещь, если у меня связаны с ней воспоминания или приятные моменты. Я настоящий Плюшкин. Мне всего лишь 25, но 20 лет коллекционирования-это очень много, учитывая то, как меняется мода. Я люблю винтажные пиджаки Шанель. Я люблю Шанель. Я люблю сумки Balenciaga. Я люблю солнечные очки. У меня больше 120 пар солнцезащитных очков. Я люблю меха. Я просто коллекционирую вещи.
Даже если я не ношу вещь, я ее сохраню. Может быть, когда-нибудь вставлю в рамочку.

Первый сезон шоу Be Good Джонни Вейр недавно закончился. Какие новые планы?
Появилось множество новых возможностей, таких, которых я и сам не ожидал. Например, записал песню, которую собираемся выпустить в конце июля. Многие, кто слышал ее ,говорят, что очень похоже на Depeche Mode. Я не был большим поклонником Depeche Mode, так что я не очень хорошо знаком с их музыкой. Для меня это звучит как смесь Lady Gaga и Scissor Sisters, которая является своего рода дэнс-поп. Это петь легче всего. Я очень горжусь, что я сделал это.Песня называется Dirty Love. А еще я пишу книгу, и да, мы, безусловно, ведем переговоры о втором сезоне Be Good Джонни Вейр. Я не уверен, что продолжу соревнования в этом сезоне. У меня еще есть время, чтобы принять решение, но я все еще сомневаюсь, хочу ли я выбросить целый год, потому что олимпийский сезон был очень тяжелым. Возможно, мне потребуется целый год, чтобы расслабиться и немного насладиться жизнью, прежде чем начать кататься снова. А вообще, жизнь непредсказуема, никогда не знаешь наверняка. Я мог бы стать чьей-то трофейной женой на следующей неделе. Никогда не знаешь.
А "Танцы со звездами? Вы говорили своем о желании сделать шоу. Это возможно?
Мы ведем переговоры с нужными людьми о "Танцах со звездами».Они отвечают нам, так что это лишь вопрос времени. Действительно, когда уже все готово, все люди подобраны, и тут появляется Джонни Вейр ... Это все хорошо,но всегда может появиться еще более скандальный «козырь», чем я. Например, борьба за место между между мной и Линдси Лохан. Я определенно хотел бы танцевать. Я уже выбрал Карину Смирнофф как человека, с которым хотел бы танцевать. Встретился с ней и сверил наши параметры. Я люблю ее, и я люблю шоу. Я думаю, было бы здорово.Многие думают, что у меня хорошее чувство ритма вне льда, но все как раз наоборот. Это та ситуация, когда действительно придется УЧИТЬСЯ танцевать. Я никогда раньше не танцевал и не учился этому. Конечно, я буду как рыба, вытащенная из воды,и думаю, что будет интересно.
Фигурист Эван Лайсачек очень хорошо показал себя в «Танцах». Это дополнительный стимул, чтобы быть на шоу, и хорошо выступать?
Совершенно верно. Я не буду участвовать в проекте, не будучи уверенным, что конечный результат обрадует меня. Если я не смогу выложиться на сто процентов, я лучше вообще не буду этим заниматься. Потому что очень сложно заниматься несколькими делами одновременно.Если я захочу на "Танцы со звездами» , то буду бороться и бороться, чтобы попасть на шоу.И если я в конце концов туда попаду, то собираюсь занять только первое место. Я думаю, было бы замечательно, если бы я выиграл ,а Эван-нет. Я думаю, это было бы забавно.
Ася, спасибо, спасибо!
Многие, кто слышал ее ,говорят, что очень похоже на Depeche Mode
____
Оооо....:)))
Я думаю, было бы замечательно, если бы я выиграл ,а Эван-нет. Я думаю, это было бы забавно.
--
Добрый какой....
А я боюсь! Если он выступит хуже=это для него будет катастрофа!
Я мог бы стать чьей-то трофейной женой на следующей неделе. Никогда не знаешь.
----
Что-то в последнее время частенько Джонни про это говорит. Везде. Замуж захотел? и это его Lover - ?)))) как всегда - вопросов не убавляется! Потрясающий!!!
Да уж, Ирина, я тоже заметила!!!! быстрее бы уже книжку увидеть (хотя после обещаний насчет последней серии BGJW, которые как-то не выполнились, я уже ни в чем не уверена)
Мне очень понравилось, что не успел он получить предварительный гонорар за книжку, как пошел и купил себе Шанель (впрочем, чего там, я тоже поступила бы так же:))
Ну, он Шанель так долго ХОТЕЛ!!!!
А я впредвкушении нового костюма для Poker Face!
"...Вещи, которые меня вдохновили- фильм, в тот момент когда вы вытаскиваете его из камеры, и старый, вышедший из моды фотоаппарат."
---
Что бы это могло быть в реалиях?
Пленка, которую только что вытащили из фотоаппарата, и старый фотоаппарат