Интервью со стилистом Джонни Эриком Альтом Eric Alt

Зимние виды спорта: Интервью со стилистом Джонни  Эриком Альтом Eric Alt-Как давно вы являетесь стилистом Д и как вы познакомились?
-Уже почти 4 года. За последние 8 лет я был стилистом у нескольких российский олимпийцев-Навка, Бережная, Сихарулидзе, Петренко. А Виктор один из тренеров Д, он нас и познакомил.
-Почему Д идеальный клиент?
-Он всегда приходит вовремя(или даже раньше) и всегда четко знает, что ему нужно. Для меня как стилиста он муза. Мы оба любим один и тот же напиток. Он всегда приносит с собой iced Venti skim vanilla Chai с медом, не перемешанный, так что когда ты допиваешь до конца, там остается кусочек меда.
-Джонни говорил, что вы перед каждой фотосессией серьезно работаете над образом. Расскажите об этом подробнее. И еще скажите, используете ли вы для вдохновения при создании образа какую-нибудь рекламу, видео, фото?
-Джонни всегда одевает что-нибудь фантастическое, так что мы черпает вдохновение из его одежды. Будь то текстура его пальто с мехом как идея для прически или синее или черное отражение в его очках от Диор как идея для цвета -всегда он сам является вдохновением! Мы даже брали идеи из репродукции Fornasetti (итальянский художник-прим.) в моем салоне! Мы всегда болтаем, смеемся-и не успеешь заметить-вуаля!-чудесная прическа готова!
-Джонни охарактеризовал свой имидж как «современный романтический»-пожалуйста, опишите его и если можно, объясните, как вы к нему пришли- техника ,уловки, советы..
-На мой взгляд, Д на 100 % соответствует образу современного романтика с «остротой». Острота обязательно должна присутствовать. Это как смешать «Марии Антуанетту» и «Настоящую кровь» (сериал про вампиров-прим.). Мы всегда по бокам оставляем мало волос, а на остальных волосах делаем прямо спадающие пряди, которые подчеркивают контраст (сама не поняла-прим. =) )
-Во время ОИ у Д были волосы с сине-черными тонами. Вы поделитесь своей формулой цвета?
-Конечно! Это Wella Color Touch с добавлением синих оттенков и с 2/0 (?)
-Мы знаем, что Д очень увлекается модой. А кто ваши любимые дизайнеры?
-Галлиано, Том Форд, Ив Сен Лоран и мой давний друг Риччи Рич со своей линией Heatherette. Кстати, Д принимал участие в показе Heatherette! Это было супер!
-Ходят слухи, что Д может уйти из ФК в моду. Что вы об этом думаете?
-Из Д выйдет отличный дизайнер. У него уникальное чувство стиля. Он может придать поношенной сумке шикарный вид. Чем бы он ни занялся, он будет делать это на 100 %. Кроме того, не могу дождаться, когда я буду стилистом на его собственных показах!
-Как вы справляетесь с кудрявыми волосами Д и каким хитростям он у вас научился, чтобы делать прическу самому (когда он в разъездах) ?
- С кудрями справляется пенка Versa. Это смесь мусса и помады. Она придает объем и нужную текстуру. А потом я использую утюжок. Я его научил, как расчесывать волосы однодюймовой цилиндрической (?) керамической расческой. Также у него всегда с собой утюжок, чтобы распрямлять кончики волос.
-Что бы вы сделали с волосами олимпийского чемпиона Шона Уайта?
-Я люблю рыжих, так что я бы сделал его цвет более насыщенным при помощи темных оттенков медно-красного и убрал бы объем на кончиках волос, чтобы прическа не смотрелась как треугольная.
-Д упоминал о твоей новой линии..Назови парочку вещей, с которыми Д не расстается в разъездах.
- Это шампунь-кондиционер от Voila с добавлением фиолетового оттенка, чтобы его волосы выглядели обалденно. Также ALT.FIX Texturizing Mud (это какая-то масса-прим.). Она используется на сухие или мокрые волосы для быстрого придания текстуры и формы. Но самое важное это Alter Spray Wax(это комбинация спрея и воска), потому что он -прекрасное довершение ко всему
-Как вы поддерживаете свою творческую сторону? Откуда черпаете вдохновение? И говорил ли вам кто-нибудь , что вы никогда не добьетесь успеха как стилист? Если да, то расскажите, как вы преодолели это суждение о вас.