Новости Олимпийского Сезона / Зимние виды спорта / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Зимние виды спортаНовости Олимпийского Сезона

Зимние виды спорта: Новости Олимпийского СезонаСпасаю ваши задницы, администрация)) Скажите спасибо))

Джонни объявил музыку к короткой программе на текущий сезон. Он будет кататься под композицию "I love you, I hate you". Автор композиции - аргентинский пианист Raúl Di Blasio (Рауль ди Блазио). "Он - как старый друг", прокомментировал Джонни в Твиттере свой выбор. Напомним, что Джонни уже катался под композицию ди Блазио "Отонал" в сезоне 2004-2005 гг. и на Олимпийских играх в Турине. Произвольная программа носит название "Fallen Angels". Она поставлена на музыку разных композиторов. Поклонники Джонни помнят показательный номер с таким же названием (номер-трио с Мелиссой Грегори и Денисом Петуховым) на музыку Globus. Короткая программа будет интересной и дерзкой, произвольная - сильной, трогательной и яркой.

Джонни сообщил о хореографе, который будет ставить ему программы для нового олимпийского сезона. Хореографом Джонни будет канадец Дэвид Вилсон - бывший фигурист, ныне успешно работающий как хореограф с мировыми звездами фигурного катания

Международный союз конькобежцев объявил о распределении фигуристов по этапам серии Гран-при. В наступающем сезоне Джонни будет участвовать в этапах в России (Rostelecom Cup, раньше - Cup of Russia) и в Японии (NHK Trophy). Российский этап состоится в Москве 22-25 октября 2009 г. Японский этап пройдет 5-8 ноября 2009 г. в Нагано. Основными соперниками Джонни на соревнованиях в Москве станут канадец Патрик Чен и, возможно, заявленный на этап россиянин Евгений Плющенко. Борьба на японском этапе обещает быть интересной. Кроме Джонни, в Нагано будут соревноваться француз Брайан Жубер, японцы Дайсуке Такахаши и Такахико Козука, американцы Джереми Эббот и Адам Риппон. Weir.ru поздравляет Джонни с этапами, о распределении на которые он мечтал, и ждет Джонни в России!

Комментарии (13)
Джонни Вейр - одно из самых узнаваемых лиц в фигурном катании. В 2006 году дерзкий спортсмен стал любимцем СМИ благодаря открытым эмоциями и смелым комментариям. С тех Олимпийских игр его карьера напоминала американские горки, включая обидные проигрыши (пролет мимо сборной США в 2009 году) и завидные победы (выигрыш бронзовой медали на ЧМ в 2008 году). Он переехал из дома своих родителей, сменил тренера и теперь ждет только хорошее от Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

Джонни давал это первое интервью гей-изданию по телефону, находясь в своем доме в Нью-Джерси. Разговор с ним - как глоток свежего воздуха. Если другие спортсмены из элиты сдержаны и расчетливы в своих ответах, Джонни говорит то, что приходит ему на ум, который у него аналитический, творческий и проницательный. Нужно признать, что его личность сделала Джонни одним из моих самых любимых спортсменов, и если вы заметите немного лести в моих вопросах - заранее извиняюсь.

Одно из его любимых выражений, которое мне запомнилось - "мои спорт". Временами он говорит о фигурном катании, как будто это действительно его спорт, и он знает, что для этого спорта лучше. Отчасти, это та самая молодая уверенность на грани с самоуверенностью, которая притягивает к нему такое большое число фанатов.

Мы разделили интервью на две части. В сегодняшней части речь пойдет только о фигурном катании: мысли о соревнованиях, соперниках, его собственных прокатах и будущем его спорта. Во вторник мы поговорим с Джонни о сексуальности, его сексуальной ориентации, сумасшедших фанатах и его личной жизни.

Outsports: Почему ты согласился участвовать в шоу Stars, Stripes and Skates?
Джонни: Я стал поддерживать Stars, Stripes and Skates в 2003 году. Трудно быть американцем, космополитом и не ощущать влияния того, что случилось 11 сентября. Поэтому я хотел бы уделить время тому, чтобы вспомнить, и одновременно дать возможность вспоминая посмотреть на что-то прекрасное, чтобы почтить унесенные жизни. Фигурное катание - очень красивый спорт и Stars, Stripes and Skates - отличное шоу. Все собранные деньги идут в фонд Heritage Foundation. Лично мне кажется, что это та правильная вещь, которую просто нужно делать.

OS: Что ты будешь исполнять на этом шоу?
Джонни: Я буду в первый раз исполнять новую короткую программу этого олимпийского сезона. И я также исполню показательный номер Poker Face.

OS: Ты в последний раз будешь катать Poker Face?
Johnny: Фэны из России очень просили меня показать Poker Face в России, когда я буду там в октябре. Но это скорее всего будет последний прокат в Америке.

OS: Где ты будешь еще участвовать втечение следующих 6 месяцев после этого шоу?
Джонни: Это будет напряженное решающее время: сейчас или никогда. Я уже становлюсь немножко староватым для спорта и для того, чтобы конкурировать с молодыми восходящими талантами, каким я и сам когда-то был. Думаю, что это будет последний мой законный шанс на олимпийскую медаль. Может быть, это не последний год в моей фигурнокатательной карьере, но это последний год любительской карьеры. Я забил на все. Тренируюсь каждый день, правильно ем, правильно сплю. Делаю все, что говорят мои тренеры, для того, чтобы быть в самой лучшей форме, в какой только я способен к Олимпийским играм. Но конечно осенью буду участвовать в соревнованиях в России и Японии, потом в Чемпионате США. И я конечно мечтаю об Олимпийских играх. Думаю, что в этом году Вы увидите самого настроенного на победу Джонни, какой только может быть.
OS: Увидим ли мы тебя на Олимпийских играх?
Джонни: Ну, все в руках судей Чемпионата США. Конечно, это то, ради чего я стараюсь, то, чего ждут от меня тренеры. Но мы не раз уже видели, что судейство в фигурном катании, скажем так, было не совсем правильным или не таким, как людям казалось оно должно быть, людям в зале и фигурнокатательному сообществу. Но думаю, что если я справлюсь со своей работой, американские судьи включат меня в сборную.

OS: Евгений Плющенко и Стефан Ламбльель оба ушли из спорта, а теперь возвращаются для участия в Олимпийских играх. В других видах спорта есть некоторое неудовольствие в отношении спортсменов, которые то уходят из спорта, то возвращаются в него накануне крупных соревнований, как сестры Вильямс делают в теннисе. А как в фигурном катании?
Джонни: Мой спорт теперь уже совсем другой, нежели чем он был, когда Плющенко выиграл Олимпиаду, а Ламбьель - серебро. Другая система, другие правила, поэтому возвращаться сейчас труднее, чем было когда либо. У меня лично нет никакого недовольства, потому что соперники для меня ничего не значат. Мне надо только сделать все, что я могу, самым лучшим образом и отлично при этом выглядеть. Но другие фигуристы выражают некоторое недовольство, поскольку они четыре года пахали, а тут вовзращается спортсмен, который уже заранее является фаворитом, и это, как они считают, отнимает шанс у них. Но если ты сам по себе достаточно хорош и силен у себя в голове, не важно, что кто-то возвращается, будь то Плющенко или Ламбьель. Или сестры Вильямс. Хотя сестер Вильямс я бы испугался. Не хотелось бы иметь под боком таких больших девочек - большую опасность.

OS: Между тобой и Эваном действительно пробежала кошка или это все выдумки прессы?
Джонни: Конечно, ревность есть. Я ревностно отношусь к тому, что он теперь чемпион мира, в прошлом он ревностно относился к моим достижениям, потому что мы спортсмены, соревнуемся друг против друга за одни титулы. Но я мало чего плохого могу сказать про Эвана. Он другой, не такой как я, и живет совсем по-другому, и катается он по-другому. Но ничего плохого я о нем сказать не могу. Это его выбор, его путь. Он всегда был достаточно приветлив со мной, насколько это возможно между соперниками. Нет никаких пробежавших кошек между мной и Эваном. Не знаю, что думает он, но отношения между нами всегда были теплыми. Правда, лучшими друзьями мы быть не можем.

OS: Что ты делаешь на тренировках, когда тренер не может тебя подстегивать, его нет рядом. Этот вопрос задал один друг, который только что начал заниматься фигурным катанием.
Джонни: Пожелай ему удачи! Самая важная вещь, которой не стоит бояться - провалиться на льду. Важно не бояться падать. Мой тренер Галина Змиевская никогда не пропускает тренировки. Большая редкость, что я остаюсь хотя бы пару минут на льду один. Но когда моего старого тренера не было на тренировке, я ставил самую забойную музыку и заставлял себя работать сам. А иначе - какой смысл тратить время и энергию на льду, если не стараться? Вряд ли тебе нужен кто-то, кто бы кричал на тебя на льду, хотя когда ты не хочешь работать, это помогает. Желание стать лучше - то, что всегда заставляло работать меня.
OS: Что ты думаешь по поводу затеи канадской федерации маскулинизировать фигурное катание? Появится ли у фигурного катания больше зрителей, если его лицо вдруг станет более маскулинным?
Джонни: Не думаю, что какая-то пластическая операция повлияет на количество зрителей. Не думаю, что превращение фигурного катания в подобие X-Games заинтересует мужчин как во всем мире, так и особенно североамериканских. Эта кампания о том, чтобы сделать мужчин более маскулинными, а девушек более женственными продлжается уже некоторое время. Но фигурное катание не будет фигурным катанием, если в нем не будет свободы самовыражения для того, чтобы показать его красоту. Каждый раз, когда я выбираю музыку и делаю костюм, моя цель - рассказать историю и сделать шоу. Маскулинизация фигурного катания - странная идея, меня в эти штаны не засунуть [Смеется.] Я люблю сверкать, мне нравится быть красивым, нравится делать прическу перед выступлением, потому что меня будут показывать по телевизору. Знаю, что Элвис Стойко был сторонником идеи маскулинизации фигурного катания, но мне как-то трудно воспринимать всерьез комментарии человека, который катался на Олимпиаде в фиолетовой пижаме и на Чемпионате мира. На мой взгляд, те, кто хочет изменить живых людей, которые катаются, могут засунуть эту идею себе куда подальше.

OS: Если бы ты получил возможность решать, как выстраивать зрительскую политику этого спорта в XXI веке, что бы ты сделал?
Джонни: Я бы поместил себя на все обложки [Смеется]. Если серьезно, любой спорт имеет периоды взлета и падения популярности на ТВ. Реалити-ТВ переживает взлеты и падения. Вкусы людей меняются, и это естественно. Конечно, есть преданные фанаты спорта, которые любят фигурное катания, люди, которые раскрашивают свои животы цветами любимой футбольной команды. Есть фанатики, которые любят именно этот спорт, и ничего их не изменит. Ключевой момент - заинтересовывать с раннего детства. Ставить фигурнокатательные мюзиклы в школах, быть как леди Гага. Возможности продемонстрировать свою личность, кто ты как человек, очень ограничены в спорте. И если люди не могут найти что-то общее со спортсменом, который выступает на льду, они не станут включать телевизор, чтобы посмотреть, как там будут обстоять дела у Джонни Вейра на следующей неделе. Они не будут чувствовать связи с этим человеком. Маскулинизация фигурного катания, изменение возрастных границ, изменение системы оценивания не изменят брэнда спорта. Нужно использовать те таланты, которые есть под руками. Вместо того, чтобы давить на спортсменов, которые у нас сейчас есть, можно сказать: посмотрите, как прекрасны наши спортсмены - Эван Лайсачек - чемпион мира, про Джонни Вейра сняли фильм. Люди прячутся за фактом, что промоутировать кого-то - означает создавать фаворитов. Думаю, ответственные люди в моем спорте не умеют использовать то, что имеют, держась за старое.
Почему ты решил сделать фильм Pop Star on Ice, который, кстати, получился потрясающим?
- Большое спасибо! Я решился на это, потому что мне показалось, что это здорово. Я люблю реалити-шоу и документальные фильмы, я вообще их фанат. Почему бы не показать людям, какова моя жизнь на самом деле? Я ведь не просто ребенок, о котором судят на основании его появления на льду в блестках. Люди узнают, через что я прошел, чтобы добраться до этого уровня. Я делаю это не только для себя, я хочу показать свой спорт таким, какой он есть.

-О чем ты думаешь, когда тебя спрашивают: «Ты гей?»
-Думаю, каждый имеет право задавать любые вопросы. Как мне кажется, все эти вечеринки каминг-аута слишком театральные, из этого делается целый спектакль, и я с таким подходом не согласен. Я – Джонни Вейр, со всем, что в это входит. Люди могут делать свои выводы, болтать об этом, но это не изменит меня и не изменит того, что составляет мою жизнь. Я поддерживаю геев. Я люблю геев, люблю афроамериканцев, лесбиянок, азиатов... Я не вижу смысла делать шоу из того, что составляет часть тебя. Я – Джонни Вейр, я на редкость смешной, но я хочу, чтобы люди видели, что я – Джонни Вейр. Можете наклеивать на меня какие угодно ярлыки, но в моей жизни ничто более не определяет меня. Только я сам. Каждый имеет право спрашивать.

- Ты спортсмен, и тебе не нужно собирать пресс-конференцию, чтобы сказать, «Да, я гей», чтобы мир знал, кто ты, потому что поступки рассказывают больше, чем слова?
- Точно. Я не хочу, чтобы любители фигурного катания и вообще люди, которые знают, кто я, строили свое отношение ко мне на почве того, кем я являюсь, а не того, кто я такой. Никто ведь не подходит к Майклу Джордану и не спрашивает: «Ты черный?» Я считаю, что подобные вещи маскируют личность. Я никогда не задаю подобных вопросов. Я спрашиваю человека, как его зовут, для меня это намного более важно. Я не стыжусь того, кто я, и то, с кем я сплю, определяет очень маленькую часть меня.

-Однажды ты написал на своем сайте, что нельзя судить о книге по обложке. Не могу сказать, что знаю тебя, но я следил за твоей карьерой несколько лет. Я видел фильм о тебе. Я знаю многих натуралов, и никто из них не стал бы делать то, что, как я видел, ты делал. И, как мне кажется, ты показал нам не только обложку книги о Джонни Вейре, но и дал прочитать несколько глав, и показал фотовставку на 10 страниц. Если опираться на то, что ты нам показал, можно ли сделать вывод, что в магазине Barnes & Noble эту книгу поместили бы в раздел ЛГБТ?
-Я надеюсь, эту книгу поместят в раздел бестселлеров!

-Сколько блесток - уже перебор?
-Что за вопрос, слишком много никогда не бывает!

- Известно, что на многих звездных спортсменов женщины буквально вешаются. Я знаю, что Ангелы Джонни в большинстве своем – домохозяйки среднего возраста, но случалось ли с тобой нечто подобное, бросались ли на тебя женщины или мужчины?
- Бывало несколько раз. Есть одна дама из Японии, она на меня не бросается, но постоянно приходит на каток, она порой неделями живет в отеле недалеко от катка. Одна русская девочка делает то же самое. Я люблю своих болельщиков, но после Туринской Олимпиады я сильно на этом обжегся – мне присылали и смертельные угрозы, и организация PETA не давала покоя, какие-то люди появлялись и снимали меня на видео, женщина из Бразилии узнала, где я живу и поджидала меня. Это достаточно страшно, и мне жаль, что я больше не могу быть так же открытым с болельщиками. Те люди все испортили.

- Какой у тебя любимый коктейль?
- Беллини.
- А любимый музыкант?
- У меня их три. Я люблю Кристину Агилеру, потому что она очень талантлива и не боится это демонстрировать, никогда не отступает от своих идей, даже если ее отговаривают, что бы это ни было, «грязный» стиль или стиль 20 - 40-х, как в последнем альбоме. Я люблю Леди Гагу, потому что она оригинальна и поет про любопытные вещи. И есть еще российский певец Сергей Лазарев, мне очень нравится его голос. У него широкий диапазон, он здорово поет. Я вообще люблю музыку, не живу без нее ни секунды.

-Какими были самые счастливые моменты в твоей жизни?
- Это были моменты, когда я плакал, их было много, потому что я очень эмоциональный, и вместе с тем, такая дива. Был один момент много лет назад, у меня на льду все получалось, и я был на вечеринке, где было много народу, и мы все веселились. Мне тогда было 19. Я был очень счастлив, потому что тогда все шло так, как надо. Я чувствовал себя счастливым не по какому-то особому поводу, просто чувствовал и все. И расплакался. Никогда не забуду этот момент. И, конечно, участие в церемонии открытия Олимпиады. Когда вызвали команду США, раздались аплодисменты от болельщиков из разных стран, несмотря на то, что о США часто плохо пишут в прессе. И я плакал тогда, потому что был очень счастлив от того, что смог достичь за короткий срок. Когда я начал кататься, я сказал, что хочу попасть на ОИ. Я был счастлив от того, что, оглядываясь назад, в то время, когда мне было 12 и я только начинал, я понимал, что мне хватило драйва и способностей достичь того, чего мне так хотелось. И это делало меня счастливым.
ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАЦИИ И ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ ПРИНОСИМ ГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СПАСИБО НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ДАШЕНЬКЕ! ПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ, ГРАЖДАНОЧКА! В ЧЕТЬ НАШЕЙ ГЕРОИНИ ТРОЕКРАТНОЕ "УРА"!
УРА-УРА-УРА! :)))))))))))
ура-ура-ура! ) Ахахахахха