Интервью для teamusa.org

Зимние виды спорта: Интервью для teamusa org“Welcome to My World” honestly discusses your humble roots, romantic interests, and well-known friction with skating authorities. Has the response to the book matched your expectations?

I’ve had so much good, positive feedback. People are really excited about it. Unfortunately, the press is focusing on “coming out” in the book and I never really lived “in” [the closet]. It’s actually the story of a two-time Olympian from a really small town, and how I made myself into who I am. Through the trials and tribulations with the figure skating world and a lot of mistakes I’ve made, my fans can see that no matter how many times I’ve fallen down, I get back up every time.

Did you have a ghostwriter?

I didn’t. I had somebody help me organize my thoughts. I haven’t been home for more than three days at a time since February last year, so I did have someone who was helping me with a Dictaphone, organize what I wanted to say, then I wrote it down in my own words. Of course, I was edited and people helped me out, but there was no ghostwriter.

Sorry, but I do have to ask about the gay part. I just want to know about the timing. Why now? Why in a book format? How did you decide to put that label on yourself that you’d resisted for so long?

I never kept anything a secret, really. I’m upset that a lot of people think I’ve now quote-unquote “come out” because I was selling a book and we thought it would sell more copies. That’s completely false and untrue. I couldn’t write my life story without discussing my personal relationships and my thoughts on love. People will have their own opinion as to: Why? Why now? Why so late? But I’ve never wanted to be anything other than Johnny Weir and I don’t celebrate being gay as one of the most important things about who I am. Just because it’s in the book doesn’t necessarily mean it’s of huge importance to me. It’s just a part of my life that I wanted to write about, the same as writing about the failure that was my first Olympic Games. It’s no different, it’s just a story.

Also on January 11, you released a song, “Dirty Love.” You wrote the lyrics and sang, but who wrote the music?

Lucian Paine, a producer from LA. He produces RuPaul’s music and has scored movies. He’s working on a project with Mr. Schuester, Matthew Morrison from “Glee.” He gave me a great beat, and helped me write lyrics when I was a little bit lost. So many people are having fun with it. That’s all I really wanted. I don’t care if I sell one cent or one million cents for this song. I just wanted to do it so people could dance and have fun.

What’s the inspiration behind it? What’s the underlying story?

For me, “Dirty Love” is not a sexual thing. The song is about having two faces and having to play a game. Really, I was inspired by my relationship with US Figure Skating. I constantly would tell them what they wanted to hear, then did exactly what I wanted to do. And that’s what the song’s about.

There are two mysterious words in the lyrics. What is “but agnyom?”

It’s Russian and means, “Make it hot.”
33 комментария
You wrote the lyrics
------------
наверняка я об этом знала, но совершенно забыла.) lol me.

интересные абзацы о judging, особенно последний. скоро-скоро-скоро я это прочитаю...
-В книге открыто рассказывается о твоем происхождении из простой семьи, о твоих романтических отношениях и о широко известных конфликтах с Федерацией ФК. Реакция на книгу соответствует твоим ожиданиям?
-Я получил много положительных откликов на книгу. Людям она действительно нравится. К сожалению, все внимание СМИ фокусируется на камин-ауте, но я никогда не скрывал свою сексуальную ориентацию. Это история о двухкратном олимпийце из небольшого городка и о том, как я стал тем, кем являюсь сейчас. Прослеживая все конфликты с миром ФК и все мои ошибки, поклонники видят, что, сколько бы я ни падал, я каждый раз поднимаюсь.
-Ты работал с «писателем-призраком»?
-Нет. Мне лишь помогали упорядочить мысли. С февраля прошлого года я не провел дома и трех дней подряд. Так что мой голос записывали на диктофон, чтобы привести в порядок то, что я хотел сказать. А потом я записывал все своими словами. Конечно же, потом текст редактировался, но «писателя-призрака» не было
-Извини, но мне придется спросить тебя о камин-ауте. Почему сейчас? Почему в книге? Почему ты решил навесить на себя ярлык, которому так долго сопротивлялся?
-Я никогда ничего не скрывал. Меня расстраивает, что многие думают, что я сделал камин-аут , чтобы продать побольше экземпляров книги. В этом нет ни грамма правды. Я не мог рассказать свою историю, не затрагивая темы личных отношений и моих размышлений о любви. У людей свои ответы на вопросы «почему?», «почему сейчас?», «Почему он так долго тянул?» Но я никогда не хотел быть кем-то кроме как Джонни Вейром, и я не привлекаю внимание к факту своей гомосексуальности как к одному из самых важных в моей жизни. Тот факт, что моя сексуальная ориентация обсуждается в книге, вовсе не означает, что тот вопрос для меня очень важен. Это лишь часть моей жизни, о которой я хотел рассказать. Это то же, что и рассказать о поражении на моих первых ОИ. И то, и то - это лишь истории.
-11 января вышла твоя песня DL. Ты автор слов и исполнитель, а кто композитор?
-Люциан Пэйн, продюсер из ЛА. Он продюсирует Ру Пола и являлся критиком в кинематографе. Сейчас он работает с Мэттью Моррисоном, который исполняет роль мистера Шустера в сериале «Гли». Люциан предложил отличную музыку и помог с текстом, когда я у меня возникли затруднения. Песня многим нравится. Это как раз то, что я хотел. Неважно, получу я один цент или миллион центов от продажи песни. Я лишь хотел, чтобы люди танцевали и веселились под нее.
-Какое событие вдохновило тебя на написание песни?
-В моем понимании DL не о сексе. Она об умении вести двойную игру. Идеей написания песни стали мои отношения с Федерацией ФК. Я все время говорил то, что они хотели от меня услышать, а потом все равно делал по-своему.
-В песне есть два загадочных слова. Что значит «but agnyom»?
-В переводе с русского это означает «задай жару»
-После ОИ некоторые медалисты пропали из поля зрения, а ты нет. Ты не только занялся разнообразными проектами, но и остался интересен людям. Почему, на твой взгляд, ты все еще интересен публике?
-На протяжении всей моей карьеры я старался выйти за рамки своего вида спорта. Я не хотел, чтобы люди видели во мне лишь медалиста на том или ином соревновании. Я хотел, чтобы люди увидели во мне личность, чтобы они поняли, кто я и что я пытаюсь показать через свое искусство, через свой вид спорта. Думаю, многие спортсмены подавляют себя как личности, потому что они хотят, чтобы все вокруг их принимали и любили. Но я абсолютно нормально себя ощущал даже когда единственными людьми, которые меня любили, были моя менеджер и мама. Я никогда не боялся, что общество меня не поймет. И за это, я думаю, люди и стали уважать меня. Я уже не знаю, сколько раз меня поздравляли с золотом Ванкувера, хотя на самом деле я стал шестым. Зрители не обязательно помнят тех, кто выиграл ОИ. Они помнят, тех, кто произвел на них наибольшее впечатление. И я думаю, что моя непростая ситуация в Ванкувере-то есть мое хорошее выступление и недовольство зрителей моими баллами- и объясняют интерес ко мне сейчас, потому что в каком-то смысле я стал народным чемпионом.
-Есть ли такой срок, когда тебе придется решать, будешь ли ты участвовать на ОИ 2014 или нет - будь то из-за правил или по собственному убеждению?
-Конечно. Я специально не планировал много дел на весну, чтобы у меня была возможность снова начать тренироваться. Я хочу попробовать вернуться в форму и посмотреть, какого уровня я смогу достичь. Мне не хватает ФК. Всегда, когда у меня получалось, я смотрел этапы Гран-При, и думал: «Да я могу лучше». Я все еще могу выполнять на льду все те элементы, которые я демонстрировал на ОИ, так что не думаю, что с катанием будут какие-то затруднения. Самым непростым будет снова настроиться на монашеский образ жизни спортсмена, чтобы я смог выступить в Сочи, где меня примут практически как родного. Если на предыдущих двух ОИ я соревновался ради победы, то, думаю, участвовать на ОИ в Сочи я буду ради собственного удовольствия, потому что в 30 редко кто может выиграть олимпийскую медаль
-Ты все еще проходишь допинг-тесты?
-Да
-В книге ты часто говоришь о предвзятости судей и о том, что важно суметь приспособиться к этому. Но ты трижды становился чемпионом страны. Как тебе удалось завоевать эти титулы, при этом оставаясь верным себе?
-Я все еще находился под пристальным вниманием Федерации, когда первый раз стал чемпионом страны. Обо мне как о человеке ничего толком не знали. На второй год я хорошо проявил себя на международной арене и было бы нелепо, если бы я не стал чемпионом страны во второй раз.*смеется* Несмотря на недовольство Федерации моим поведением (потому что я носил куртку с надписью «Россия», а не с надписью «сборная США», не подчинялся правилам), я все же на тот момент был лучше всех своих соперников. На третий год я чуть не проиграл в борьбе за место в олимпийской сборной. Думаю, своими успехами в те годы я обязан своему хорошему катанию и отсутствию серьезного соперника. Только в 2007 году я проиграл Эвану Лайсачеку, который до этого не катался на таком высоком уровне, как я. И когда он преодолел этот разрыв и настроился на победу, я стал терять позиции. В 2007 году я стал немного разочаровываться в спорте. Я совершил много ошибок в личном плане. В 2008 году у нас с Эваном была ничья, но я считаю, что я должен был выиграть. А в остальном я показал неплохие результаты. И плохое, и хорошее я заслужил
-Судя по твоей книге, песне и реалити-шоу, ты определенно раскованный человек. Ты чего-нибудь боишься?
-Я боюсь акул. И пауков. Боюсь быть похороненным заживо. Боюсь того, что не смогу хорошо выступить, пусть даже в небольшом шоу. На прошлой неделе в Москве я выступал в ледовом шоу «Алиса в стране чудес». Такое предложение могло бы показаться рискованным потому что это вроде как не для фигуриста моего уровня. Но со мной в этом шоу участвовали олимпийские чемпионы, и на всех представлениях был аншлаг. И мне оказали такое уважение за то, что я согласился на роль Шляпника. Даже когда я выступаю не как Джонни Вейр, а как какой-то персонаж, я все равно выступаю. Так что я думаю, что боюсь того, что своим прокатом не смогу доставить удовольствие моим поклонникам и не смогу хорошо выступить
Я уже не знаю, сколько раз меня поздравляли с золотом Ванкувера
---
precious

вроде как не для фигуриста моего уровня. Но со мной в этом шоу участвовали олимпийские чемпионы
---
а если бы чемпионов не было,не поехал бы?))
----------
аааа, вот оно что!)))
Сэнсэй, спасибо тебе, пчелка!!

"Светить всегда, светить везде, до дней последних донца. Светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и солнца" (с) Как, однако, по-Вейровски))
Светааааа.... В последнее время тебе приходится переводить все больше и больше!!! -_-"
да...его камин-аут отрицательно отразился на моем режиме сна..)
вот даже признавшись, что он гей, он все равно не дает девушкам спать) при чем еще больше)))
-Да
_________
им что, надо постоянно проходить эти тесты, даже если не соревнуешься сейчас?
Света, спасибо большущее)
------------------
В свое время, когда Ламбьель заявлял об окончательном уходе из спорта,самые настойчивые его фанатки выяснили, что он продолжает проходить допинг-тесты. Это дало им основания предполагать,что он еще не окончательно порвал с большим спортом. Так оно и вышло.Как мы знаем, Ламбьель перед ОИ вернулся . Я, с самого момента объявления Джонни о пропуске сезона , везде искала инфу о том,что он не отказался от допинг-программы. Как видим, он оставляет себе шанс вернуться.
Теперь о том,что такое допинг-тесты в двух словах, на примере ... ну, того же Джонни )))) - он обязан сообщать обо всех своих передвижениях по миру в допинг-комиссию и быть готовым к тому, что в любой момент,в любой части света, в любое время суток, без предупреждения к нему могут вломиться представители этой самой допинг-комиссии (или как она у них правильно называется?) и Джонничка должен тут же поделиться с ними своей кровью и мочой)))
Программа накладывает много ограничений. Есть целый список лекарств,в том числе антибиотиков, которые нельзя употреблять, даже если очень болен. Не сильно желателен алкоголь в больших дозах и большОй крепости и т.д. и т. п.))) Если ты подписан на эту программу , а значит,выполняешь все ее требования,то при возвращении в большой спорт проблем с допинг-допуском у тебя не будет.Вот как-то так примерно )))
Арина, спасибо. Более чем примерно.
Арина, ты точно добрая фея!!
очень онадежила щас)
Арина, спасибо большое!
*записывает "коньяк больше не предлагать..."*
Надо же, как интересно! Спасибо, Арина!!
"как мало человеку надо для счастья - вдохни надежду!"
ну так Жоня то и не отрицал что вернутся хочет. было б нелогично, если б он не сдавал допинг-пробы
Да не за что. )))

ну так Жоня то и не отрицал что вернутся хочет.
Хе-хе, одно дело заявлять, другое дело, когда эти заявления подкрепляются вот такими фактами. Надежды у надеющихся становится чуточку больше )))
Надежды у надеющихся становится чуточку больше
----
я за вернутся то не переживаю, Жоня все-таки обещания держит, другое дело как примут в федерации и т.д. В общем вы поняли.
Ну он же говорил так же, что в любом случае в американскую федерацию ему путь заказан.
В федерации тоже не идиоты сидят. Они понимают, что правозащитные и ЛГБТ-организации будут наблюдать за каждым их движением в сторону Джонни. Поэтому разыгрывать карту " наш мужественный вид спорта не для геев" они не будут. Другое дело, что могут прижимать по части катания- тут у них большое поле для всяких подлостей. И Джонни это прекрасно понимает. Поэтому и говорит во всех интервью, что весной он попробует войти в режим постоянных и полноценных тренировок и посмотрит, сможет ли дальше на уровне конкурировать. Ох, чудес не бывает,конечно, но от Джонни можно ожидать чего угодно, даже того, что у него откроется второе дыхание и он не только на разминках и тренировках начнет выдавать каскады квад-трипл-дабл )))
что в любом случае в американскую федерацию ему путь заказан.
---
Welcome to Australia?

Арина, огроооомное спасибо!
Арина, спасибо за развернутый ответ :) пущай сдает анализы! ))
А Свете вообще надо отдельную тему создать, для благодарностей за переводы :)) спасибо неизмеримое!!! :)