Интервью в японском журнале Figure Skate Days Plus

-После произвольной программы в Ванкувере ты пытался подавить недовольную реакцию зрителей на твои баллы. Ты повел себя как джентльмен. О чем ты в тот момент думал?

-Я подумал, что аудитории надо сохранять спокойствие. Ведь следующим выступал Евгений Плющенко. Фигуристу всегда тяжело выходить на лед, когда публика расстроена оценками предыдущего спортсмена. Я хотел, чтобы Евгений сконцентрировался на своем прокате и чтобы аудитория успокоилась. Но, конечно же, я благодарен, что зрители были недовольны моими баллами.

-Сейчас тебя можно назвать скорее публичным человеком, чем фигуристом. Что ты хочешь выразить своей деятельностью?

-У меня множество проектов, посредством которых я могу выразить себя. Все они творческого характера: моделирование костюма и линии одежды, запись песни, написание книги. Я могу выразить себя во многих аспектах, и сейчас для меня наступил особенный период. На льду я напряженно тренируюсь, испытываю стресс , и мне как спортсмену нужны силы. Так что сейчас я сделал небольшой перерыв. Я рад, что буду получать удовольствие от жизни и могу найти другие способы самовыражения.

-Расскажи нам о твоей песне DL

-Я очень взволнован этим проектом, потому что это что-то новое для меня. Это другой способ самовыражения. Не думаю, что я очень хороший певец. Я не брал уроки вокала, но мне очень нравится и сама песня, и ее слова. Она об отношениях между судьями, фигурным катанием, соперниками и мной. Она о том, что мне нужно совмещать в себе два образа, радость и злость.

-Расскажи о твоих впечатлениях от работы с модными журналами, например Vogue

-У меня много замечательных фото. Мне нравятся фотосессии. Когда я стану старше, то, глядя на них, смогу вспомнить свою прекрасную молодость. Во время фотосессии ты можешь примерить на себя различные образы. В журнале Vogue я появляюсь в образе вампира. Фотосессия была очень интересной, я надел модные вещи, макияж и прическу мне сделал высококлассный специалист.

-Как твоя деятельность как певца и фотомодели влияет на твое катание?

-Думаю, на данный момент отрицательно, потому что я не уделяю много времени тренировкам. Но все в порядке. Мне нужно лишь 2 недели, чтобы вернуться в свою прежнюю форму, и к шоу я стараюсь быть в лучшей форме. Надеюсь, мои поклонники понимают, что в сутках лишь 24 часа, и я хочу кататься красивее, быть стройным, здоровым , быть в идеальной форме. Но у меня сейчас так много проектов, в которых я хочу поучаствовать, и это требует времени. Так что я думаю, что эти проекты отрицательно сказываются на красоте и качестве моего катания. Но в то же время я чувствую, что могу быть более открытым благодаря участию в этих проектах. И в последующем это поможет мне лучше выражать образ на льду.

-Что ты думаешь о себе как об артисте?

-Думаю, благодаря участию в других проектах я стал более артистичен. Когда я на льду, мне кажется что я на сцене и поэтому могу выступать , демонстрируя всю полноту и искренность чувств. Неважно, какие прыжки я выполняю или какие элементы требуют доработки. Я хочу выражать чувства и демонстрировать образ на льду. И думаю, у меня это очень хорошо получается

-Нам очень жаль, что ты не принимаешь участие в этом соревновательном сезоне. Нам ждать твоего возращения?

-Один год перерыва…Нет, не перерыва. Я хочу получить удовольствие от других проектов и как фигурист и артист я хочу стать сильнее, быть в хорошей форме и вернуться в любительский спорт. Думаю, я способен на это после года передышки. Дайске Такахаши стал бронзовым призером ОИ и ЧМ после годового перерыва из-за травмы (хотя причина у него другая). Если он смог, то смогу и я. Плющенко отлично катался после длительного перерыва. Эти два фигуриста меня очень вдохновили, потому что они принадлежат к одному и тому же поколению. После годового перерыва я хочу вернуться. Я уже выбрал музыку для программы и определился с образом. Я очень рад, что смогу показать эту программу.
19 комментариев
-Какой аспект себя ты хочешь раскрыть, когда вернешься?

-Хочу показать другую сторону Джонни Вейра. Конечно же, я хочу показать свой собственный стиль катания, но также и другого человека, который стал красивее и в 10 раз сильнее. И еще я хочу подтянуть связующие элементы. Потому что именно с ними и были проблемы на ОИ. Мое выступление казалось всем слишком простым. Но меня учили так кататься. В моих программах никогда не было ничего лишнего. Я показал, что могу кататься с легкостью, но это в глазах людей это предстало в другом свете. Это меня очень расстроило. Так что сейчас я хочу показать, что мои программы сложные, не забывая при этом и о своем собственном стиле катания.

-Каков твой стиль на льду? А-ля Леди Гага или классика?

-Мой стиль всегда классический и элегантный. Леди Гага- только для показательных выступлений: сделать макияж, надеть костюм и окунуться в безумие. Но на соревнованиях мой образ классический и утонченный. Это как надеть Шанель вместо Topshop (британская линия одежды). Шанель –это классика и элегантность, так? А Topshop каждый год представляет что-то новое. Я хочу быть классическим и элегантным как Шанель или Гермес.

-Как ты думаешь, каким ты будешь через 4 года?

-Через 4 года я хочу быть успешным во всех сферах, в которых я задействован: песня, мое ледовое шоу, соревнования. Каждый день я выкладываюсь на 100 процентов и хочу закончить любительскую карьеру медалью в Сочи, если это возможно. В это время 4 года спустя я хочу выступать в ледовом шоу в качестве медалиста ОИ в Сочи.

-Расскажи нам о своем подходе к жизни.

-Быть собой, наслаждаться каждой минутой, каждой секундой жизни. Ведь мы не знаем, когда умрем. Каждый день я ставлю своей целью получиться удовольствие от этого дня, сделать что-то , чем бы я мог гордиться, верить в этот день. Мои чувства рождаются в катании. Я всегда скучаю по льду, если не катаюсь каждый день. Но в то же время я горжусь тем, что делаю. И я не прячусь. Я открываю всем свое сердце и душу. В этом и заключается мое мировоззрение. Я не строю никаких планов, я просто живу.

-Расскажи о своем детстве

-У меня было счастливое детство. Живя в провинции, я чувствовал себя будто внутри мыльного пузыря, не зная, что происходит в мире. Когда мы переехали в Делавер, я впервые услышал поп-музыку. Там я пошел в школу и впервые увидел учеников с разным цветом кожи. До этого я не сталкивался с афроамериканцами, азиатами и евреями. В Кворивилле я жил только среди людей европейского типа, был совершенно отрезан от других людей, не знал, что происходило за пределами города. Так что я помню, что жил словно внутри мыльного пузыря. Там были идеальные условия, все было словно создано для детей. Мы бегали и прыгали на природе, весело проводили время. Потом я начал заниматься конным спортом, полюбил это и совершенно потерял голову. Думаю, на этом мое детство закончилось. Когда мы переехали в Делавер, то началась новая жизнь. Там все было другое: другие звуки, чувства, соседи… Мне кажется, что у меня было два детства: в мыльном пузыре и в реальном мире за пределами этого пузыря. Так что мое детство прошло интересно. У меня нет никаких плохих воспоминаний. Каждый день я наслаждался жизнью. Я просыпался в 5 утра и играл на свежем воздухе.

-Сейчас, когда ты живешь в Нью-Йорке, ты скучаешь по своему родному городу?

-Я живу рядом с Нью-Йорком и мне очень нравится это место. Я рад жить в Нью-Джерси. Но, думаю, с годами я перееду обратно в провинцию. Ведь это мой дом, пусть даже я сейчас там не живу. Даже если мои прическа и одежда отличаются от того, что носят там, это все равно мой дом. В Кворивилле все красивое, зеленое, как в сказке. Так что однажды я вернусь в Кворивилль. Но сейчас моя жизнь-это Нью-Йорк. Потом возможно Москва. А когда я стану старше, то планирую вернуться в Кворивилль. Это моя мечта. Я был счастлив в детстве. Мне больше ничего не было нужно. Там я мог мечтать.
-Мне кажется, что ты очень уравновешенный человек и хаотичная жизнь- не для тебя. Думаю, ты подходишь для этого.

-Для жизни в провинции?

-Да.

-Вы съездили в Кворивилль и поняли это? Все самое важное находится там. В душе я вовсе не городской мальчик. Я мальчик из провинции, который наслаждается городской жизнью.

-В твоих словах видится радость, и я смогла уловить твои чувства к твоему родному городу. Думаю, если бы ты не занялся ФК, ты жил обычной жизнью в Кворивилле. Что ФК тебе дало?

-Благодаря ФК я понял многое. Благодаря ФК я увидел мир. Если бы я жил в Кворивилле, то не побывал бы в России, Японии, Корее, Словакии и других местах. Благодаря ФК я быстро повзрослел. Мне нужно было знать цену деньгам, знать все о питании и здоровье, о том, как поддерживать себя в форме. Кроме того, когда я начал кататься, я многое узнал о музыке, культуре и обществе. В США ФК –это спорт для обеспеченных людей, а моя семья не такая, и мне приходилось узнать много нового. Например, о различиях между людьми в обществе и различиях как таковых. Благодаря ФК у меня сформировался новый взгляд на мир. Если бы я остался в Кворивилле, то не был бы таким, как сейчас. Я люблю свой родной город и мое отношение к нему никогда не изменится. Но если бы я остался там жить, то возможно стал бы «ужасным американцем»-никому не интересным человеком, который не знает, что происходит в мире. Я рад, что узнал многое об обществе, учился, наблюдал и понимал.

-ФК изменило твою жизнь, ведь так? Ты по чему-нибудь скучаешь?

-По обычной жизни. Когда ты просыпаешься утром, идешь в школу, возвращаешься из школы, смотришь телевизор, проводишь время с друзьями, идешь спать. И дни похожи друг на друга. Я скучаю по жизни в моем родном городе.Я живу в Нью-Джерси, и когда вижу людей моего возраста или младше, лет 17-18, которые идут со своими матерями или выбирают школьную одежду с отцами, мне становится грустно. Ведь я живу вдали от своей семьи. Я пожертвовал обычной жизнью ради ФК. Но это не так страшно. Не думаю, что я так уж много потерял. В моей жизни было больше интересных событий, чем у других. К тому же моя жизнь только началась.
ответ на 1-й вопрос...не думаю, что в тот момент он думал о Плюще..)) благодетельный наш)

"Я скучаю по жизни в моем родном городе.Я живу в Нью-Джерси, и когда вижу людей моего возраста или младше, лет 17-18, которые идут со своими матерями или выбирают школьную одежду с отцами, мне становится грустно"

"Но это не так страшно. Не думаю, что я так уж много потерял. В моей жизни было больше интересных событий, чем у других"

----
*ничивонипанятна* Жоня, определись, а?)))
Света, Große Danke !
Я подумал, что аудитории надо сохранять спокойствие. Ведь следующим выступал Евгений Плющенко.
--------------
это он щас так говорит. мне кажется, именно в том момент он вообще ни о чем не думал. потому что был в шоке...

-------------
И еще я хочу подтянуть связующие элементы.
------------
от... Чана насмотрелся...))))))
а серьезно.. давно пора..)
Ach, nichts zu danken)
===========================

Да ему уже много с чем пора определяться ))) Хотя бы с возвращением в катание (не с самим возвращением, а с тем, что на этот вопрос отвечать). Каждый раз версии разные. То он старый, то программа у него готова уже, то он за медалью в Сочи едет, то дорогу молодым уступает.
То ли у него такая каша в голове, то ли не записывает, где что раньше наврал.)))
он не записывает)) и Тара тоже не следит) все зависит от ситуации, в которой он дает интервью, мне кажется)
он не записывает)) и Тара тоже не следит)
======================

Да, но мы следим и записываем )) И в нашей ситуации получается полное лимпопо.)
да ладно...июнь еще нескоро...он подумает об этом, когда прижмет время))))))
*Жоня, прости, мы тебя любим* ))
"Надеюсь, мои поклонники понимают, что в сутках лишь 24 часа, [...]"

--
наивный мальчик из Кворивилля)
Он вон в Москву намылился - жить, так что у него будет шанс "почувствовать нашу любовь" (с).
Господи, как трогательно:))) Российская Федерация ФК и Плющ в особенности в долгу перед благородным мальчиком. И просто обязаны пригласить его с сборную России и помочь получить медаль в Сочи!))

Все идет от сердца и по настроению Джонни, и это здорово!
И просто обязаны пригласить его с сборную России и помочь получить медаль в Сочи!))
==========================
Зачем такие сложности? Вызвать его туда на церемонию и омедалить, и все дела. ))
Да какие сложности?))

А как же тогда победа над собой?))) Ну вот, я снова серьезна и говорю банальности...
Как бы ни казалось все это смешно, но мальчик, если к тому времени не передумает, сделает все для победы! Он прежде всего большой спортсмен.
Плющ в историю хочет попасть как трижды призер разных ОИ, и Джоннины спортивные амбиции не удовлетворены, так что... Дай Бог ему во всех его задумках!
Плющ в историю хочет попасть как трижды призер разных ОИ
___
Плющ уже трижды призер разных ОИ
... Моя память снова дала сбой... Злюсь!!
Ну, значит, призер 4-х разных ОИ.
То ли у него такая каша в голове, то ли не записывает
говорит по настроению, наверно, но что-то помнит:) обещал же он в твиттере заняться новой произвольной во время Гран-При))

Света, спасибо:))