8 комментариев
извините за некоторые помарки)

Благодаря всем разножанровым номерам в фигурном катании Джонни Вейр впустил нас в свой разум. Во время красноречивой речи на Олимпийских играх Джонни впустил нас в свое сердце. The Sundance Channel's "Be Good Johnny Weir" впустил нас в его жизнь, а теперь, благодаря Bluefly.com, Джонни впустил нас в свою гардеробную.
Bluefly.com посетил безукоризненно одевающегося олимпийца в Closet Confessions – программе, в которой знаменитости устраивают для поклонников экскурсии в свою гардеробную -и таким образом, в свою жизнь.
Поскольку каждый предмет одежды имеет свою историю, Closet Confessions становится мини-автобиографией, которая,по мере рытья в одежде,сопровождается воспоминаниями звезды.В рамках празднования сегодняшнего нового эпизода,PopWrap встретился с Джонни чтобы поболтать о моде- его первой большой покупке, его вдохновении, его правилах и, конечно, его оплошностях!
PopWrap: Как появилась возможность участия в Bluefly.com Closet Confessions?
Джонни Вейр: После Олимпийских игр, которые состоялись в феврале, люди знают обо мне гораздо больше. И BlueFly.com состоит из людей [смеется]. Они решили, что будет здорово попасть в мою гардеробную. Чтобы узнать о вещах, которые накопились у меня с пятилетнего возраста.
PW: Вполне ясно, что это не новая коллекция, мода «преследовала» тебя всю жизнь.
Джонни: Да. Там точно есть вещи с пятилетнего возраста. У меня есть пара солнцезащитных очков Bolle, в которых я в 5 лет катался на лыжах, они в форме капелек. Я держу вещи оооочень долго. Разумеется, на протяжении стольких лет я испортил много вещей, либо пытался стирать вещи, предназначенные только для химчистки. Кроме того, мои подружки имеют привычку «заимствовать» одежду, которую я потом больше никогда не вижу.
PW: Возможно, тебе нужно давать выписки, как в библиотеке?
Джонни: У меня есть компьютерный файл, который позволяет мне точно знать, что я отдал - я делаю пометки каждый раз, когда отдаю что-то в химчистку. Вы можете вытащить любую вещь из моего шкафа, и я точно могу сказать вам, когда я носил это, когда я купил это, сколько это стоит и когда в последний раз отдавал в химчистку. Когда речь идет о моей одежде, я просто «ястреб».
PW: Думаю, это очень похоже на гардероб Алисии Сильверстоун в "Clueless."
Джонни: Да, и мне это нравится –я мечтаю иметь компьютеризированный шкаф.
PW: Твое первое осознание моды как чего-то сверхфункционального?
Джонни: Я родом из очень маленького городка, и там у каждого есть обычная,рабочая одежда, (потому что там много ферм), и один комплект одежды «для торжественных случаев» - похороны, свадьбы ,походы в церковь относятся к одной и той же категории. Я помню, как наблюдал за тем, как моя мама собиралась на встречу со своими друзьями.Немного помады, немного румян, каблучки. Помню, я подумал, что так она выглядит намного лучше, и удивлялся, почему она не одевается так все время [смеется].
PW: Когда ты начал играть с модой?
Джонни: Я был под влиянием поп-движения конца 90-х - я любил Рики Мартина, на котором всегда было что-то шелковое. И свитера в обтяжку. Но моей самой большой иконой в то время вероятно, были N’Sync. Если N'Sync носили блестящие майки, я носил такую же.Если Justin Timberlake зажигал, я делал так же. N'Sync очень повлияли на меня.
PW: Значит ли это, что ты пробовал носить кепки,как у Джастина?
Джонни: Нет, никогда[смеется]. Я знал, что они мне не пойдут- у меня своеобразная форма головы , и они не будут выглядеть хорошо на мне.
PW: Это твое главное модное правило - знать свое тело?
Джонни: Да, точно. Я знаю, что я маленький,так что носить что-нибудь очень большое и мешковатое было бы смешно. На мне не хватает «мяса», чтобы выглядеть как Jay-Z. Знание собственного тела- самое важное правило.
PW: Еще какие-нибудь правила?
Джонни: Вообще я не очень люблю правила в чем-либо, это ограничивает свободу. Я люблю носить белые брюки до и после Дня Труда. Я не поклонник крошечных сумочек. Вы же не носите ТОЛЬКО губную помаду, кредитную карту и телефон.Я ношу большие сумки, мне это необходимо.Я ношу солнцезащитный крем, увлажняющий крем, телефоны, фотоаппараты, то да се – все эти вещи понадобятся если я буду ехать по шоссе, а машина выйдет из-под контроля и застрянет на середине пути, и мне нужно быть готовым сделать снимок. Готов на все случаи жизни.
PW: Для многих знаменитостей успех означает возможность покупки необычных,экстравагантных вещей. Бывало ли так, что ты тратил $ 27000 на покупку расшитого бисером платья просто чтобы повесить его в шкаф, потому что оно красивое?
Джонни: [смеется] Я скромный фигурист, поэтому я не могу купить платье, которое буду одевать просто так, чтоб поводить машину. Но,кажется, в период с N'Sync, со мной такое бывало - я отправился в Neiman Marcus и купил пару джинсов Дольче Габбана в стиле пэчворк за $ 380. Даже не Дольче Габбана, а D&G. Они были смешные, со звездочками,но я сохранил их, потому что знаю, что однажды они снова будут в моде. Это был первый момент, когда я почувствовал, что могу сделать крупную покупку.
PW: Кого считаешь гуру стиля сейчас?
Джонни: Теперь это сочетание Карла Лагерфельда и Lady GaGa. Сейчас она-это целый мир. Я полностью в курсе дела, я знаком с каждой деталью (плечиками), каждым кожаным костюмом. Это полностью мое- конечно, пока тело позволяет носить подобные вещи. Я думаю, любой человек может снять «плечики» и получить свою порцию гламура. А еще мне нравится индейский стиль-но не кантри, как у американских индейцев.
PW: Как стиль Ke $ ши ?
Джонни: Ничего не знаю о Ke $ ше, я не ее поклонник. Но у меня есть множество мокасин,которые я собирал годами, и мне это нравится. У меня есть удивительные гетры из норки с крашеной в бирюзовый цвет лисой по бокам. Мне нравится сама идея «матери-земли».
PW: Кажется, на твой стиль немного повлияли и путешествия…
Джонни: Да, абсолютно. Я путешествую по всему миру с 13 лет, так что я никогда не выглядел как те, кто одеваются во всех этих Abercrombie & Fitch, Old Navy, GAP и тд. Я всегда видел, как люди одеваются там, куда я приехал - в России это меха и «угрюмость». Во Франции наиболее трендовый черный цвет, и это всегда будет одно из моих любимых направлений. Это даже не тенденция, это образ жизни в мире моды.А сейчас на первом плане японские дизайнеры - они всегда делали вещи в стиле Гаги, но сейчас, когда именно она диктует моду, их вещи становятся приемлемыми во всем мире. И хорошо, потому что я годами покупал японскую одежду, и теперь могу ее носить.
PW: Модные эксперименты(риски) иногда бывают неудачными. Ты когда-нибудь оглядывался назад, сожалел о чем-то?
Джонни: Через неделю после события оглядываюсь, и думаю, что это было полной катастрофой.Я очень самокритичен по отношению к своему стилю, поэтому всегда можно оглянуться назад. Но,вероятно, Кэрри Брэдшоу тоже оглядывается и сожалеет о некоторых вещах. Как та сцена из первого фильма, когда она меряет свои старые вещи – у всех нас бывают моменты,когда мы оглядываемся назад и говорим: "Боже мой, и чем я только думал ?!?!" Но когда я одеваю что-то, я полностью живу тем, как я выгляжу в этом. Это то, что я хочу показать именно в ЭТОТ момент. Даже если спустя пять дней я ненавижу эту вещь, в ТОТ момент я ее любил.
Ася, спасибо за перевод!!!! С удовольствием прочитала!
Ну какой же аккуратист! Коллекционер и своей одежды:))
"Вы можете вытащить любую вещь из моего шкафа, и я точно могу сказать вам, ккогда я носил это, когда я купил это, сколько это стоит и когда в последний раз отдавал в химчистку."

Это феноменально просто:)) Признайтесь, у кого дома вещи в таком же порядке?:)))
--------

у всех нас бывают моменты,когда мы оглядываемся назад и говорим:
"Боже мой, и чем я только думал ?!?!" Но когда я одеваю что-то, я полностью живу тем, как я выгляжу в этом. Это то, что я хочу показать именно в ЭТОТ момент. Даже если спустя пять дней я ненавижу эту вещь, в ТОТ момент я ее любил.

Вот и ответы,( кстати, уже не в первый раз!), на все нападки по поводу его "неподобающего" внешнего вида:))) Надеюсь, прочтут ВСЕ!
Ася, спасибо! Мне понравилось))

Аккуратист, это конечно здорово))