Идеальный отдых это отдых в хорошей компании
Во время гонки я думаю немного о стрельбе и о том, как бегут остальные
21 комментарий
Отрывок из интервью Хованцева: О Глазырине.
"Руководство сначала говорило: мы целенаправленно готовимся к чемпионату мира. Но говорило только до первого этапа. Дальше начались требования подиумов, потому что высокое руководство, начальство требовали. И началась гонка. Возникли проблемы у той же Cветланы Слепцовой. Она амбициозна, ей надо выигрывать, а не просто стартовать. Потом, скажу коротко, чтобы уже не углубляться, начались всякие замены, люди появлялись, которые вообще не должны были выходить на старт. Люди, которые должны были покинуть команду, бегали… Екатерина Глазырина, которая начала хорошо выступать на Кубках Европы, была снята уже старшим тренером молодежной команды с одного из этапов, потом приехала в Ижевск и выступила там хорошо на отборе, снова поехала на этапы Кубка Европы, затем в Америку, где она хорошо выступала. В результате мы не взяли ее на чемпионат. Ее личный тренер первый подошел ко мне и обратился с просьбой не брать ее на чемпионат мира, потому что заездилась и набегалась… Он прав, ему надо думать о будущем. Но ведь надо было думать заранее, кого из молодых повезем, и везти. Ульяна Денисова, например, хорошо себя проявила в Америке. А Глазырину, конечно, надо было освобождать от участия в чемпионате Европы. Но главный сказал — еще молодая, нечего ей делать на мире".
Ндаа..Ничего еще нет, а уже зазвездилась...
Елена, Екатерина хорошая девушка))она не зазвездилась)).
Думаю будущее у Кати в победах! Лично мне она нравиться.В Штатах хорошо выступила и на IBU,особенно на ЧР в марафоне.Надо девочку обязательно выкатывать.
Николай Мясников, Екатерине 24 года, а она только делает первые робкие шаги в сборной. Побыстрее бы)).
про лидера сложно говорить
у нас лидеров-то особо в женской сборной нет
но потенциал есть,в сборной стабильно точно будет
Я надеюсь у Катюшки все получится)))
Александр ей 23. Может у тренерского штаба позднее зажигание,видеть талантливых и перспективных.Согласен,давно пора выкатывать.Бехе-22,Нойке-24 и уже титулы.
Николай! Дык седня днюха у Екатерины! Сегодня уже 24))
Глазырина: я секс-символ? Первый раз слышу

Глазырина: я секс-символ? Первый раз слышу— Катя, расскажите, пожалуйста, как вы стали биатлонисткой. Многие встают на лыжи вслед за родителями. Кто-то идет за компанию. А с чего у вас все началось?
— Мои родители не занимались спортом. Поэтому я сама решила, что буду спортсменкой. Моя спортивная жизнь началась в пятом классе, когда к нам в класс пришла преподавательница физкультуры, которая спросила, кто хочет заниматься лыжными гонками. Уже со следующего дня я пошла на тренировки, которые проходили на школьном стадионе, а по выходным на биатлонном комплексе. Вот так все плавно и перетекло в биатлон. Потом я уже стала заниматься у другого тренера.

— Вы помните свою первую победу?
— Помню! Только это была не личная победа — в 2003 году на первенстве России в Екатеринбурге наша эстафетная команда выиграла золотую медаль. А свою первую индивидуальную победу сложно сразу вспомнить.

— Какая дисциплина для вас является самой любимой: эстафета, спринт, масс-старт?
— Каждый год все меняется. В этом мне очень нравилось бегать спринт, персьюты. Индивидуальные гонки не получались, кроме, пожалуй, одного старта на чемпионате Европы. А масс-стартов не так много в Кубке России, хотя они тоже мне нравятся, да и вообще такая контактная борьба мне больше по душе.

— Чего ждали от минувшего сезона? Какие мысли были перед его началом?
— Это был первый сезон, который я провела в основной сборной. Мне все было очень интересно. В начале сезона я со своим личным тренером села прикидывать планы. Вот сейчас могу признаться, что выполнила все из того, что наметила осенью.

— Летом вы тренировались со сборной, но дебютировали на этапах Кубка мира лишь в феврале. Была ли возможность пробиться в первую команду чуть раньше?
— Квота на команду составляет шесть человек. По результатам контрольных тренировок в Мурманске в эту шестерку я не попала, поэтому отправилась выступать на этапах Кубка IBU, где в январе Альтенберге узнала, что выступлю на Кубке мира. У основной сборной был запланирован сбор, часть команды не поехала в Америку, предоставив резервистам шанс выступить на этапах в США.

— И что вы почувствовали в тот момент: отнеслись к этому спокойно или появилось какое-то переживание?
— Во время американских этапов было ощущение, что это всего лишь всероссийские соревнования, но у меня была своя цель: чистая стрельба, так как не всегда на протяжении сезона у меня получалось пройти гонку без промахов. За лыжный ход я была спокойна, так как была уверена в нем. Только на последнем этапе в Хольменколлене, когда я не попала в масс-старт, осознала, что это действительно Кубок мира, а не Кубок России.

— Специалисты и болельщики остались довольны вашим дебютом на этапах Кубка мира. Если не пятерку, то четверку с плюсом они поставили точно. А как вы сами оценили свое выступление? Реально ли было улучшить результаты или они объективно отразили физическое состояние на тот момент?
— Если говорить о целях, которые я поставила на сезон, то могу поставить себе не больше четверки с плюсом, потому что были старты по ходу сезона, когда я чувствовала: это не моя гонка. Прежде всего потому что я была лучше готова, но показала не свой результат. Кубок мира не прощает ошибок, иначе ты не займешь высокого места. Поэтому всегда есть над чем работать, к чему стремиться. Маленький опыт на высоком уровне я уже получила — теперь можно идти дальше!

Но если не брать во внимание план, то сезон прошел очень удачно. До чемпионата России, наверное, было какое-то неудовлетворение от моего выступления на чемпионате Европы. От этих соревнований я ожидала большего. Но когда заработала медаль на чемпионате России, то уже была довольна!
— Это правда, что на чемпионат мира вас не пустил ваш же тренер? По словам Анатолия Хованцева, именно он просил тренерский штаб сборной не брать вас в Ханты-Мансийск.
— На тот момент все видели мои результаты на чемпионате Европы. Мое состояние, наверное, не позволило бы бороться за высокие места на чемпионате мира. Поэтому мой личный тренер был против того, чтобы я ехала в Ханты-Мансийск. Весь январь и почти весь февраль у меня были старты, но я понимала, что нужно еще и тренироваться. Поэтому во время ЧМ я готовилась к следующим турнирам. Чемпионат России ведь тоже очень важный старт, к которому все готовятся. Поэтому у меня нет никакой обиды или огорчения из-за непопадания на чемпионат мира. В этом году даже не было такой цели.

— Вы родились в Пермском крае, выступаете за Екатеринбург. Какой город считаете своим?
— Я родилась в Чайковском, где до 18 лет и жила. Конечно, этот город я считаю своим. Пусть я уже шесть лет выступаю за Екатеринбург, но никак не могу сказать, что это мой город. Наверное, когда там будет собственная квартира, когда там буду жить, тогда и буду говорить, что это мой город.

— Ваша популярность за год выросла? Все-таки многие болельщики называют вас надеждой сборной на Играх в Сочи, другие говорят, что вы новый секс-символ российского биатлона. С кем вы больше согласны?
— Про секс-символ биатлона, если честно, первый раз слышу (смеется). А вообще я ставлю цели и добиваюсь их — когда все получается, тогда о тебе и говорят. Конечно, есть еще много целей до Сочи, так что поживем-увидим.

— У вас не так много свободного времени. Чем вы его заполняете?
— В последний год в основном компьютером. Сейчас после соревнований, конечно, отдыхать поеду, а вот на протяжении сезона ничем таким примечательным не занимаюсь.

— Как отмечаете дни рождения: в домашней обстановке или в ресторанах и клубах?
— Обычно отмечаю с семьей, а потом иду в клуб. Обычно я его с сестрой отмечаю, мы же с ней двойняшки. Она в Перми работает бухгалтером. Заниматься спортом начинали вместе, но она выбрала другой путь.

— Какой подарок на день рождения вы считаете самым приятным?
— Наверное, лучшее, когда тебе просто напишут или позвонят и поздравят с днем рождения.

— В дни рождения принято подводить итоги прошедшего года и строить планы на будущее. Итоги вы подвели, а что с будущим?
— Конечно, на первом месте у меня спорт. О планах пока не хочется говорить, но скажу, что в этом году точно не собираюсь замуж.
Да,24 я чета задинамился. Не плохо-бы,у нас в комаде двойняшки Глазики!
Николай Мясников, в том-то и моя миссия))). И правда не плохо-бы! Николай, как вам Токарева? Тоже красавица!
Да ,Александр,Настя тоже красивая девушка,да к тому-же скорострельней Эдера! Ей 24,и тоже давно пора выкатывать.На IBU в этом сезоне не плохо,но ЧМ увы!
Николай, к ЧМ надо подводить, а не с бухты-барахты кидать спортсмена под паровоз. Вот и кинули.
До секс-символа ей как до Китая раком...а уж фотка с сигаретой вообще спортсмена не красит и выглядит двусмысленно
Елена *Р-ры* Юрченко, вы постоянно пытаетесь нахамить, осудить и оскорбить российских спортсменов, а иностранных всеми фибрами души защищаете. И еще одна вещь, которую вы должны усвоить, женщина не может судить о женской же красоте. Это может делать только мужчина. Глазырина и Токарева-русские красавицы и безусловно секс-символы! За бугром и рядом с ними никто не стоял.
Это они ни с кем за бугром не стояли, Александр))И я имею право судить так как хочу!!
Елена *Р-ры* Юрченко, вы имеете право судить о женской красоте? Вы ценительница женских красот? Странно это, хотя в наше время чего только не бывает)).