НОВОСТИ О ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ МОСКОВСКОМ СПАРТАКЕ! здесь собраны, все новости с разных источников. Выкладываем сюда новости!!! / Новости футбола / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Новости футболаНОВОСТИ О ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ МОСКОВСКОМ СПАРТАКЕ! здесь собраны, все новости с разных источников. Выкладываем сюда новости!!!

Новости футбола: НОВОСТИ О ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ МОСКОВСКОМ СПАРТАКЕ  здесь собраны  все новости с разных источников  ВыкПоследняя новость:http://vkontakte.ru/topic-1725_23120127#offset=2080

Премьер-Лига
Макгиди дебютирует за "Спартак" в игре с "Томью"
Полузащитник "Селтика" Айден Макгиди прошел медосмотр в "Спартаке". До конца недели красно-белые подпишут с ним контракт, согласно которому он будет получать 1,5 млн в год.

Ожидается, что Макгиди дебютирует за "Спартак" в матче 18-го тура чемпионата России с "Томью", который пройдет 21 августа, сообщает "Советский спорт".

Комментарии (997)
Макгиди: «Спартак» – огромный клуб.

Полузащитник «Спартака» Айден Макгиди рассказал о переходе в московский клуб, о том, что сыграло важную роль при подписании контракта, и вспомнил встречу с красно-белыми в сезоне-2008/09 в Лиге чемпионов.

«Помню встречу со «Спартаком» в Лиге чемпионов в 2008 году очень хорошо. После матча в раздевалке мы говорили о том, насколько техничны футболисты этой команды. У него на всех позициях действовали отличные игроки – они играли в быстрый и точный пас.

Это та команда, в которой мне бы хотелось играть. Не имею ничего против «Селтика», потому что у него просто другой стиль, но считаю, что «Спартак» подойдет мне, как футболисту.

Я прямо спросил руководство московского клуба, что оно ждет меня. Мне ответили, что ждут той игры, которую я показывал пару последних лет. Они сказали: «Мы следили за твоей игрой несколько лет». Меня впечатлила информация, которую руководство «Спартака» собрало обо мне. Это поставило точку в сделке. Они знают мои сильные стороны и знают, что я хочу от футбола.

«Спартак» – огромный клуб. Российский футбол находится на подъеме, и «Спартак» является одним из лидеров. У него 25 миллионов болельщиков в стране, и я почти сразу же заметил, насколько он популярен в Москве», – цитирует Макгиди The Evening Times.
Макгиди: "Спартак" раскроет мои лучшие качества

Новичок "Спартака" Айден Макгиди перед отъездом в Россию рассказал о причинах, заставивших его покинуть Глазго, поведал о встрече с Карпиным и отметил, что ему по душе стиль москвичей.
18 августа 2010 года, среда. 21:01

— Айден, какова была ваша мотивация ухода из "Селтика"?
— Мне хотелось каких-то перемен в своей карьере. Я приобрел важный опыт, играя в Глазго, но мне нужна пауза в выступлениях здесь.

— Чего вам будет не хватать из того, что вы имели в Глазго?
— Главный тренер "Селтика" Нил Леннон сказал, что мне будет не хватать той восторженности, которую дарят игрокам на "Селтик Парк". Но посмотрим, я это проверю.

— Говорят, что вы уходите в том числе и из-за того, что вам надоели советы болельщиков.
— Это верно. Мне непонятно, почему они имеют право влезать в мою жизнь. Мне надоели их словесные оскорбления. Люди думают, что они имеют право говорить мне гадости, потому что я футболист. У меня другое мнение.

— Как вас оскорбляли?
— Мне кричали, что убьют меня. Точнее фраза была: "Мы убьем тебя, крошечный человечек". Были и другие выкрики, не хочется об этом вспоминать.

— Вы считаете, не заслужили таких выкриков?
— Нет, потому что я имею право сходить в ночной клуб, я не хочу жить, как монах. Я еще молодой человек и имею право повеселиться.

— Жизнь в Глазго сильно вас изменила?
— К концу пребывания здесь я стал параноиком. С опаской стал смотреть на людей. Но при этом могу сказать, что не все фанаты "Селтика" таковы, многие желали мне удачи.

— Что вы думаете о тех людях, которые говорят, что в России нет футбола?

— Они не правы. Футбол в России отличный, многие команды борются за первое место. Я еду играть туда за самую великую команду, думаю, смогу там развиваться. Пускай многие завидуют мне, желают неудач, я смотрю на свой переход позитивно.

— Когда вы решили уехать из Шотландии?
— В январе понял, что пора освежить себя, свою игру. Если бы "Астон Вилла" выложила бы за меня нужную сумму, я бы поехал играть туда.

— Эксперты говорят, что вы не так уж хорошо играли за "Селтик", мало забивали.
— Видел я этих экспертов. Пусть они идут и смотрят на статистику. Хотя бы пусть взглянут на графу, где написано, сколько голов было забито после моих навесов.

— У вас были трудные времена в "Селтике" при Гордоне Страчане…
— Да, он меня штрафовал на солидные суммы, я выплатил около 40 тысяч фунтов. Он меня отстранял, но в один момент я доказал, что могу играть хорошо. Это было настоящим наслаждением для меня.

— Каково ваше самое большое воспоминание от игры за "Селтик"?
— Наверное, оно не касается лучшего моего сезона – 2008-2009. Мне запало в душу то, как мы выиграли чемпионат в 2008 году в последний день. Это было чудо.

— Если вернуться к переговорам со "Спартаком", что вас убедило в нужности переезда?
— Меня убедил энтузиазм Попова и Карпина.

— Вы помните игры против "Спартака" в Лиге чемпионов?
— Да, и очень хорошо. Мы тогда, сыграв тайм, зашли в раздевалку и поразились, насколько технически здорово выглядел "Спартак". Они отлично перемещали мяч, очень быстро и точно. Именно в такой команде я всегда хотел играть. В таком стиле я раскроюсь, но при этом ничего плохого не хочу сказать о "Селтике".

— Вам уже объяснили, что от вас хотят в "Спартаке"?
— Мне сказали, что хотят видеть того же Макгиди, что был в "Селтике" в последние годы. Оказывается, ко мне присматривались несколько лет. Меня поразило то, что в "Спартаке" знают все мои сильные стороны, это меня подкупило.
Йиранек может покинуть «Спартак» .

Агент защитника московского «Спартака» Мартина Йиранека Олег Яровинский заявил, что его клиенту поступил ряд предложений от других клубов. Одной из команд, которые проявляют интерес к чеху, является греческий АЕК.
«Контракт Мартина со «Спартаком» истекает после окончания этого сезона, однако руководство москвичей дало нам понять, что не будет чинить препятствий его уходу из команды в случае, если по его покупке поступит хорошее предложение», – приводит слова агента Eurofootball.cz.

Йиранек перешел в «Спартак» в 2004 году из итальянской «Реджины».
Врачи "Тоттенхэма" следят за состоянием колена Плетикосы
Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса находится в Лондоне, где проводит тренировки на базе "Тоттенхэма". За состоянием колена 31-летнего голкипера следят врачи лондонского клуба. Если выяснится, что здоровье футболиста пришло в норму, его переход состоится, информирует "Спорт-экспресс".
Павел Яковлев перейдет из «Спартака» в «Крылья Советов» .

По информации sovsport.ru, нападающий «Спартака» Павел Яковлев до конца сезона будет выступать за самарские «Крылья Советов». Стороны практически договорились об аренде футболиста.

Издание не исключает, что Яковлев может сыграть за свою новую команду уже в ближайшем матче. «Крыльям» предстоит встретиться с «Тереком».

Напомним, что на форварда также претендовал «Сатурн».
Эйден Макгиди:здорово,что "Спартак" усилился еще двумя классными игроками.

Полузащитник «Спартака» и сборной Ирландии Эйден Макгиди заявил, что пока не знает, когда дебютирует за новую команду, прокомментировал переход хавбеков Кирилла и Дмитрия Комбаровых, а также пошутил, что в матчах премьер-лиги будет собирать информацию о российских футболистах, с которыми предстоит встретиться в рамках отборочных игр к Евро-2012.

«Никаких конкретных сроков выхода на поле мы с Карпиным не обговаривали. Сыграю, как только наберу форму, почувствую себя готовым помочь команде. Постараюсь, чтобы это произошло как можно быстрее. Но на всякий случай я уже знаю название нашего следующего соперника – «Томь». Команда из Сибири. Впрочем, пока этим мои знания о ней ограничиваются. Против «Томи» я вряд ли сыграю.

Не боюсь ли конкуренции со стороны Комбаровых? Конкуренция – это признак большой команды. Если ее нет, то мотивация игроков пусть ненамного, но понижается. Поэтому, я считаю, здорово, что «Спартак» усилился еще двумя классными игроками.

Прежде чем принять решение о переходе в «Спартак» я общался с О’Коннором. Слышал, что Гарри выступал в России. Поэтому спросил при случае: как там? «О! – сказал Гарри. – Тебе надо попробовать тудасъездить. Там здорово!»

Что касается Трапаттони, то мы с Джованни еще не успели пообщаться после того, как я подписал контракт. Но я и сам знаю свою роль. Я – ирландский шпион! И пусть вашу национальную команду в деле мне увидеть не удастся, зато буду изучать ее по частям. Изнутри», – приводит слова футболиста «Советский спорт
Эйден Макгиди:в России буду играть за великий клуб.

Вчера вечером в «Спартак» прилетел полузащитник сборной Ирландии Эйден Макгиди, который дал интервью официальному сайту клуба.

— Скажите, как правильно произносится ваше имя: Айден или Эйден?
— Эйден. Это довольно распространенное имя в Ирландии. Хотя среди знакомых мне ровесников не знаю никого, кого бы звали так же.

— Вы прилетели в Москву с подругой?
— Да. Ее зовут Клэр.

— Почему сделали выбор в пользу «Спартакна»?
— Для меня огромная честь выступать за самый титулованный и популярный клуб России. Много слышал о нем, играя в Шотландии. Но решение о переезде из Глазго в Москву было для меня непростым. Поймите правильно: все-таки я много лет провел в одной стране и играл за один и тот же клуб. Поэтому сначала прилетел в вашу столицу, чтобы элементарно осмотреться. Мне здесь все понравилось. Немаловажную роль в переходе сыграл и тот факт, что у «Спартака» в России самая огромная армия болельщиков. Я выступал за «Селтик», который также имеет очень много поклонников. И это роднит мой бывший клуб с нынешним. Популярность команды — очень важная вещь. Но у популярности есть и обратная сторона. Естественно, на игроков больших клубов оказывается большое давление. И к этому я тоже готов. Знаю, что «Спартак» идет сейчас на шестом месте и нужно срочно исправлять положение. Надеюсь помочь своей новой команде подняться как можно выше.

— Интересно, много ли людей в Шотландии отговаривали вас от поездки в Россию?
— Многие говорили мне, что я принял не очень хорошее решение: мол, это не та страна, не тот футбол. Но для меня эти слова не имели значения. Знаю, что «Спартак» — великая российская команда. Она играет в умный атакующий футбол, который мне по душе. Переезд в Россию — для меня настоящий вызов, который с радостью принимаю. Кстати, было немало и тех людей, кто говорил, что я принимаю правильное решение, что в России сильный чемпионат. Убежден, что делаю шаг вперед в своей карьере.

— А что сказал по этому поводу ваш отец Джон?
— Что я принял верное решение. И пожелал удачи. Понимаю, что поначалу здесь будет непросто, потому что у вашей страны иная культура. Но я уже успел убедиться, что многие здесь говорят по-английски, атмосфера довольно дружелюбная. Кстати, хочу проникнуться русской культурой и попытаюсь, насколько это возможно, освоить русский язык. Чтобы суметь элементарно на нем объясняться, то есть помочь самому себе в каких-то жизненных ситуациях.

— Некоторые шотландские и российские газеты писали, что вы требовали от «Спартака» услуги телохранителей и двух поваров, если вам не понравится меню в столовой на базе в Тарасовке. Что скажете по этому поводу?
— Полная чушь. Выдвигать какие-то запросы — это сказано вообще не про меня. Даже если бы мне все то, что вы перечислили, предложили, я бы отказался. Единственное, что мне предоставит клуб на первое время, — водителя. Поскольку мне нужно привыкнуть к левостороннему движению.

— Считаете ли вы российский чемпионат сильнее шотландского?
— Конечно, иначе меня бы здесь не было. Российские клубы в последнее время в еврокубках добились больших успехов, чем шотландские. По-моему, это очевидно.

— Какие воспоминания остались у вас от матчей со «Спартаком» в Лиге чемпионов 2007 года?
— В Москве я вышел на замену вместо Веннегора оф Хесселинка и создал голевой момент, который мы не реализовали. Второй матч, в Глазго, получился очень красивым, драматичным и завершился победой «Селтика» по пенальти. Нам тогда повезло. «Спартак» играл хорошо. Запомнились Веллитон и Павлюченко.

— В дебютном матче за «Селтик» вы забили мяч в ворота «Хартса». Способны повторить то же самое в «Спартаке»?
— Очень хочу и надеюсь, что именно так и получится. Это было бы здорово!

— На каком фланге вы чаще играли в «Селтике» и сборной Ирландии — на правом или на левом?
— Для меня не имеет значения, на каком из флангов играть. Но чаще действовал на левом краю.

— Под каким номером будете выступать в «Спартаке»?
— Под 64-м. Те номера, которые мн
— Под 64-м. Те номера, которые мне нравятся, уже заняты моими партнерами по «Спартаку». В «Селтике» в последнее время играл под 46-м. Если переставить эти цифры, получится 64.

— Видели ли матчи «Спартака» против ЦСКА и «Локомотива»?
— Игру против ЦСКА не смотрел, а с «Локомотивом» видел нарезки ключевых моментов в Интернете. Очень рад победе моей команды с такой зрелищной игрой.

— В первый раз вы прилетали в Москву, когда здесь стоял смог. Как отнеслись к этому редкому природному явлению?
— Как к данности. Конечно, меня это удивило, но мне сказали, что такая погода в Москве случилась раз в 150 лет.

— Вам понравился наш город?
— Да. Он чем-то похож на Лондон.

— Чем?
— Масштабами. Москва — огромный мегаполис. Здесь есть что посмотреть. И это произвело наиболее сильное впечатление.

— Ваше хобби.
— Ничего необычного для людей моего возраста. Люблю общаться с друзьями и играть в гольф. Когда не играю в футбол…

— Кстати, кто впервые отвел вас в футбольную секцию?
— Сначала играл с друзьями. А потом, с восьми лет, пошел в футбольную школу.

— Вас привел в футбол отец, который был профессиональным футболистом и выступал за «Шеффилд Юнайтед»? Не правда ли?
— Не совсем так. Отец завершил карьеру из-за серьезной травмы еще до того, как я родился. Конечно, он поощрял мое увлечение футболом, но выбор был за мной.

— Правда, что в одиннадцатилетнем возрасте вами интересовался лондонский «Арсенал»?
— Правда. Но я сказал нет, потому что родился в Глазго и мечтал играть за «Селтик».

— В детстве вы научились здорово жонглировать мячом для гольфа, глядя по телевизору на то, как это делает знаменитый аргентинец Диего Марадона.
— Это действительно так. Есть даже видеозапись, которую сделали в детстве мои родители. Марадона — мой футбольный кумир. У меня хранится немало видео с его игрой. Я люблю техничных игроков, которые сами получают удовольствие от футбола и доставляют его зрителям.

— Вы отлично знаете историю «Селтика». А будете ли изучать историю «Спартака»?
— Со временем. Но я уже знаю, что под девятым номером в «Спартаке» относительно недавно играл Титов, а под одиннадцатым — Тихонов. И это любимые футболисты для многих спартаковских болельщиков.

— А вы помните футболиста Валерия Карпина?
— Еще бы! Прекрасно помню его по игре за сборную России, «Сельту» и «Реал Сосьедад». И везде он был лидером.

— Как в процентном отношении оцениваете свою физическую готовность на данный момент?
— Трудно сказать. В межсезонье я провел лишь одну товарищескую игру. Из-за перехода привычный тренировочный график был нарушен. Сейчас постараюсь, как можно быстрее наверстать упущенное.
Айден Макгиди провел первую тренировку в составе "Спартака" .

В четверг новобранец столичного "Спартака" Айден Макгиди провел первую тренировку в составе своей новой команды. Как сообщает официальный сайт красно-белых, ирландец в основном выполнял беговые упражнения. По окончании занятия он заявил, что остался доволен условиями на базе в Тарасовке и радушием партнеров по команде.
Подробнее: МАКГИДИ ПРОВЕЛ ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ

Сегодня в Тарасовке, в отличие от вчерашнего дня, прошла одна тренировка. Ей предшествовало теоретическое занятие, начавшееся в 10:45 и продлившееся около часа. Затем игроки вышли на поле. Их тепло приветствовали несколько десятков болельщиков, прибывших понаблюдать за тренировкой. Что касается занятия, то после двух довольно интенсивных тренировок, прошедших накануне, сегодняшняя носила облегченный характер. После разминки футболисты с удовольствием принимали участие в различного рода играх. Ну а затем каждый выполнял индивидуальную работу.

Первую тренировку в Тарасовке провел новобранец «Спартака» Эйден Макгиди. Ирландец в основном выполнял беговые упражнения. После окончания занятия он признался, что ему понравилась база, поля и — самое главное — то, как радушно встретили его новые партнеры.
Макгиди: пусть тренер решает, где мне играть
Новичок "Спартака" Эйден Макгиди, накануне проведший первую тренировку в составе красно-белых, рассказал о том, на какой позиции предпочитает играть и о первом разговоре с Валерием Карпиным.

В "Селтике" я чаще играл слева, хотя иногда смещался и на правый фланг. По большому счету мне все равно. В конце концов, я - правша. Где скажет тренер, там и буду играть. Но с тренером мы об этом еще не говорили. В первую очередь он поинтересовался моим самочувствием: все-таки из-за травмы я какое-то время не играл, и на восстановление понадобилось определенное время. Разумеется, тренеру нужно знать, в каком состоянии его футболисты", - приводит слова Макгиди "Спорт-экспресс".

Алания усилилась Голышевым и Бураевым

"Алания" продолжает активно укрепляться. В аренду до конца сезона взят 23-летний полузащитник Павел Голышев. Права на игрока принадлежат московскому "Спартаку". Ранее Голышев в течение пяти лет защищал цвета ФК "Москва" и провел несколько матчей за молодежную сборную России.

Ряды красно-желтых пополнил и 20-летний форвард владикавказского "Автодора" Ацамаз Бураев, являющийся лучшим бомбардиром автозаводцев. Бураев в течение нескольких недель находился на просмотре в "Алании", после чего было принято решение заключить с нападающим контракт.
Булатов: Карпин должен сохранить победный темп

Бывший полузащитник "Спартака" Виктор Булатов поделился прогнозом на центральные матчи 18-го тура Премьер-Лиги.

"Спартак" в Москве будет взламывать оборону "Томи". Думаю, что старания красно-белых увенчаются успехом. После победы в дерби над "Локомотивом" команда Карпина должна сохранить победный темп.

"Рубин" после потери очков в матче с "Тереком" будет реабилитироваться на глазах своих болельщиков в игре с "Сатурном". При неуступчивости подмосковной команды и кадровых потерях все же считаю, что хозяева победят, подтвердив медальные амбиции.

Также в этом туре состоится московское дерби между "Динамо" и "Локомотивом". Пусть в прошлом туре бело-голубые и зацепили очко в Санкт-Петербурге, но не думаю, что они являются тут безоговорочными фаворитами. "Локо" второй матч подряд не проиграет, и будет ничья", – цитирует Булатова "Газета.ру".
Эйден Макгиди: когда был помоложе, у меня случались стычки с болельщиками.

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди заявил, что, будучи игроком «Селтика», иногда вступал в стычки с болельщиками.

«Глазго – не самый большой город, и если футболист идет по улице или появляется в ночном клубе, люди не упускают возможности что-нибудь ему сказать. Некоторые жмут руку и желают удачи, а некоторые оскорбляют. Когда я был помоложе с кровью погорячее, случались и стычки.

Но в последнее время я в таких случаях просто уходил, не отвечая грубостью на грубость. За три года ни в одной драке не участвовал, хотя в шотландских газетах еще не раз появлялись «сенсации» с громкими заголовками. То же самое касается и всех историй с посещениями ночных клубов.

Журналистам нужны сенсации, и они ищут их даже там, где таковых нет. Конечно, не очень приятно, когда про тебя сочиняют сказки, но что поделаешь: это – часть жизни футболиста.

Когда играешь за большой клуб, постоянного прессинга не избежать. Представляю, как требовательны будут болельщики, пресса. От новичков всегда ждут многого. Сделаю все, чтобы оправдать надежды», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Дмитрий Харин: МакГиди ждет успех в России.

Бывший голкипер «Селтика» Дмитрий Харин не сомневается в том, что Эйден Макгиди проявит себя в «Спартаке» только с лучшей стороны.

«Карпин ценит таланты МакГиди и верит в него. Я думаю, что он собирается построить всю игру „Спартака“ вокруг Эйдена, даст ему возможность стать креативным игроком в команде — заявил Харин шотландскому изданию The Herald. — Карпин воодушевит МакГиди на хорошие выступления. И даже, если неординарные действия в атаке у форварда получаться будут не всегда, критиковать его Карпин не станет. Я уверен, что Эйдена ждет успех в России. Он идеально подойдет под стиль спартаковской игры и станет звездой команды».
"Спартак" отдал Яковлева и Голышева в аренду "Крыльям Советов" и "Алании".

Следуя сложившейся при Валерии Карпине традиции, московский «Спартак» отдал двух игроков, переросших уровень молодежного состава, но не проходящих в основу, в испытывающие кадровые трудности клубы.

Нападающий Павел Яковлев отдан в аренду до конца года в самарские «Крылья Советов». В нынешнем чемпионате России Яковлев провел за «Спартак» шесть игр и мячей не забивал.

Полузащитник Павел Голышев отдан в аренду до конца года во владикавказскую «Аланию». Футболисту нужна игровая практика, которую он может получить в клубе из Владикавказа. В нынешнем чемпионате России Голышев сыграл за «Спартак» всего один матч, выйдя на 90-й минуте на замену в домашней встрече с «Анжи».
Первый канал покажет матч 19 тура "Терек" – "Спартак".

Первый канал планирует трансляции двух матчей 19-го тура чемпионата России. Ожидается, что 28 августа канал покажет встречу «Терек» – «Спартак», а на следующий день будет организована трансляция игры «Локомотив» – «Зенит», передает Bobsoccer.ru.
Пресс-служба "Рубина": несмотря на приход Арлаускиса, Рыжиков остается в команде.

Введенный в «Рубине» мораторий на общение с прессой распространяется также на руководителей клуба и тренерский состав, поэтому появление в составе чемпиона России литовского вратаря Гедрюса Арлаускиса прокомментировал руководитель пресс-службы Максим Лопухов.

- Мы давно следили за этим талантливым 22-летним вратарем. Окончательное решение в клубе было принято после того, как «Униря» со счетом 1:4 уступила в гостях «Хайдуку» в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы, - заявил Максим Лопухов.

Поясним: такое крупное поражение заметно уменьшило вероятность прохода румынского клуба в групповой турнир Лиги Европы, а значит литовский вратарь-новобранец «Рубина» имеет хорошие шансы попасть в заявку казанского клуба на игры Лиги чемпионов. Но первым номером казанцев, безусловно, будет Рыжиков.
Эйден Макгиди вызван в сборную Ирландии.

Помощник главного тренера сборной Ирландии Джованни Трапатонни Марко Тарделли объявил состав команды на сентябрьские матчи отборочного цикла Евро-2012, сообщает AP.

На встречи против сборных Армении и Андорры будут привлечены те же футболисты, что и на товарищеский матч против команды Аргентины (0:1), за исключением нападающего Фолана Калеба и защитника Марка Уилсона.

Состав сборной Ирландии:

Вратари - Кирен Вествуд, Шей Гивен, Джо Мерфи.

Защитники - Ричард Данн, Грегори Каннинхэм, Стивен Келли, Шон Леджер, Пол Макшейн, Эдди Нолан, Дарен ОДи, Джон О'Ши, Кевин Фоли.

Полузащитники - Даррон Гибсон, Пол Грин, Дэмьен Дафф, Кевин Килбейн, Лайэм Лоренс, Эйден Макгиди, Джеймс Маккарти, Стивен Рид, Кейт Триси, Гленн Уилан, Кейт Фэйхи, Стивен Хант, Кейт Эндрюс,

Нападающие - Леон Бест, Кевин Дойл, Робби Кин, Энди Киог, Шейн Лонг, Силлиан Шеридан.
Стипе Плетикоса и Томислав Дуймович получили вызов в сборную Хорватии.

В сборную Хорватии на два ближайших матча отборочного цикла чемпионата Европы-2012 против команд Латвии и Греции, которые состоятся 3 и 7 сентября, вызваны вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса и полузащитник «Динамо» Томислав Дуймович на днях перешедший из "Локомотива" в"Динамо", информирует официальный сайт федерации футбола Хорватии.
Валерий Карпин:" В Лиге чемпионов ставим задачу выйти из группы ".

Наставник "Спартака" Валерий Карпин, несмотря на проблемы в российском первенстве, не собирается осторожничать в Европе. В следующую пятницу его команда узнает соперников по групповому этапу Лиги чемпионов УЕФА, но Карпин не собирается дожидаться этого дня и уже сейчас ставит перед красно-белыми амбициозные цели: "Наша задача - выход из группы".

"Считаю, что выход из группы - реальная задача. Это доказала та же Лига чемпионов прошлого сезона. Вспомните, как тогда выступали "Рубин" и ЦСКА. Да и моя игровая практика показывает: если в голове нет авторитетов, то победить можно кого угодно. А если выходить на поле с трясущимися ногами, то, насколько бы сыгран ты ни был, все равно успеха не добьешься.

Прежде всего важна психология. Многие из ребят не выступали на таком уровне, поэтому неясно, в каком моральном состоянии они подойдут к турниру. Будем беседовать с ними. Тренировать в Лиге чемпионов и первенстве России - одно и то же. Главное в данном случае, как я уже сказал - подготовить команду психологически. Чтобы она не испугалась, не перенервничала, не перегорела. В этом и есть моя задача.

Основная причина нестабильности наших результатов - в построении игры. Может, кому-то мои слова не понравятся, но сейчас строится даже не команда, а игра. Люди только начинают понимать, как мы хотим действовать на поле. Но это не значит, что они все могут адаптироваться. Иными словами, у нас есть люди, которые не соответствуют такой вот игре. Подчеркну: не их уровень не соответствует, а их стиль.

Хотелось бы иметь в составе футболиста-лидера. Но такого нельзя приобрести. В одной команде он может вести остальных за собой, а в другой - не факт, что получится. Говорить же о том, вырастет ли такой
человек в команде - тоже гадание на кофейной гуще. Потому что в один момент игрок может быть с повадками лидера, а потом все изменится. Лидерство нужно доказывать не на словах, а каждый день на деле, в том числе и в матчах" - приводит слова Карпина официальный сайт УЕФА.
"Спартак" заявит на игру с "Томью" Пареху и Д.Комбарова

В заявку "Спартака" на сегодняшний матч 18-го тура чемпионата России с "Томью" должны быть включены два новичка: 26-летний аргентинский защитник Николас Пареха и 23-летний хавбек Дмитрий Комбаров. При этом не исключено, что оба выйдут в стартовом составе, сообщает "Спорт-экспресс". А вот еще два полузащитника, недавно пополнивших команду - 24-летний Эйден Макгиди и Кирилл Комбаров, - игру пропустят: у ирландца еще не закончился начальный этап адаптации, а россиянин продолжает восстанавливаться после травмы.
Карпин: раньше предпочитал "Версаче", сейчас "Дольче и Габбана"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин признался, что не является сторонником традиционного тренерского костюмного стиля, предпочитая рубашки, футболки и джинсы известных брендов.

"Не знаю, можно ли называть молодежным то, что я надеваю. Мне просто так удобно. Костюм же не ношу по той причине, что мне в нем неудобно, не привык я. А бренды выбираю те, что моднее. Раньше предпочитал "Версаче", сейчас вот "Дольче и Габбана", - цитирует Карпина официальный сайт УЕФА.
Яковлев: расстроен, что не сыграю в Лиге чемпионов

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев, до конца сезона отданный в аренду "Крыльям Советов", рассказал, по какой причине он выбрал именно самарский клуб, и почему он расстроен, что не сыграет за красно-белых в этом сезоне.

"У меня было пять вариантов продолжения футбольной карьеры, но, взвесив все "за" и "против" и посоветовавшись с Валерием Карпиным, в итоге остановил свой выбор на самарском клубе. "Крылья Советов" - очень хорошая команда, ее возглавляет высококлассный специалист Александр Тарханов, плюс ко всему, здесь я наберусь опыта и игровой практики. Кроме того, там у меня есть хорошие знакомые: Евгений Савин и Антон Соснин, которого "Крыльям" отдал в аренду "Зенит".

Возьму себе номер 91, это год моего рождения.

Конечно, расстроился, что в Лиге чемпионов не смогу участвовать. Ведь играть в Лиге чемпионов - мечта любого футболиста, и я не исключение. Но, как говорится, всему свое время: сейчас мне надо набираться игровой практики. В будущем же, верю, в составе со "Спартаком" приму участие в этом престижном турнире", - цитирует Яковлева Sportbox.ru.
Ан.Иванов: знаю все секреты сибиряков

Защитник "Спартака" Андрей Иванов, проведший первую половину сезона в аренде в "Томи", накануне матча 18-го тура Премьер-Лиги между москвичами и томичами, рассказал о предстоящем поединке.

"В прошлом году я выходил в майке "Томи" против "Спартака" и не сказал бы, что было психологически трудно. Наоборот, любопытно взглянуть на себя в поединке с одноклубниками. Думаю, и в этот раз, если доведется сыграть, будет интересно. Самое главное, что я хорошо знаю сибиряков, все их секреты, кто на что способен. Надеюсь, это нам поможет", - сказал Иванов.

"Ни для кого не секрет: "Томь" - настоящая гроза авторитетов. Очки Непомнящий отбирал у самых сильных команд и у "Спартака" в том числе. Само собой, просто нам не будет. В то же время за гостей не сможет сыграть Дзюба, набравший отличную форму и много забивающий. Хорошо, что отличиться в матче с нами у него возможности не будет, ведь Артем играл бы с двойным усердием - знаю, он очень хотел выйти на поле", приводит слова Иванова "Спорт-экспресс".