Общие вопросы-6

Единоборства
Единоборства: Общие вопросы 6В этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • Теги:
  • нет
1000 комментариев
Алистар Оверим ответил на вопросы фанатов
Чемпион Strikeforce и K-1 GP 2010 Алистар Оверим ответил на вопросы посетителей сайта espn.com о своей карьере, своих поражениях, о приоритетах на 2011 год и отношении к Федору Емельяненко.

Вы огромны! Из чего состоит ваша диета?

Я ем много раз в течение дня. Основной секрет увеличения массы и силы состоит в хорошем питании и подъеме тяжестей. Ем много протеинов. Не ем пиццу, мороженое. Ем мало обработанные продукты, много протеинов. Яйца и протеиновый коктейль.

Мне просто интересно, какого себя чувствовать самым большим и опасным парнем в округе, куда бы вы ни пошли?

Это очень забавный вопрос. Меня не сильно это беспокоит. Я или занят чем-нибудь или брожу с друзьями, как сейчас мы ходили по Нью-Йорку, хорошо проводили время.

В прошедшем тренировочном процессе, какой аспект боя вы улучшили больше всех остальных?

Стойка и удары. Определенно.

Вы предпочтете биться с Вердумом в стойке или попробуете завершить бой добиванием в партере?

Я пока не уверен. Я ударник, а он грепплер. Логично было бы провести бой в стойке.

Как вы относитесь к тому, что ваши достижения критикуют и принижают только потому, что вы не деретесь в UFC?

Я не уделяю этому внимание. Я слишком занят, чтобы позволять таким людям забивать мою голову. Если им нравится так говорить – пусть говорят.

В 2011 году вы посвятите себя полностью MMA или проведете поединки по K-1?

Этот год будет посвящен исключительно MMA и Strikeforce в США.

Как вы готовитесь к предстоящему поединку с Фабрисио Вердумом? И как вы видите развитие поединка?

Я всегда стремлюсь к нокауту, в этот раз будет то же самое. Подготовка по графику. Я чувствую себя хорошо. Я доволен боем с Вердумом в начале турнира. У меня счеты с ним. Я с нетерпением жду поединка с ним.

Что вы думаете о предстоящих этапах турнира, полуфинале, где возможно встретитесь с Федором Емельяненко?

Я очень доволен турниром. Я доволен тем, что 8 лучших бойцов принимают в нем участие. Этот турнир определит номера 1 в мире.

Как вы видите развитие поединка Федора Емельяненко против Антонио Сильвы?

Я не уверен в том, как он пойдет. Я считаю, что Сильва подготовился хорошо, он будет в форме. Федор захочет все сделать правильно после своего поражения. Я бы разделил шансы на 60 к 40 в пользу Федора.

Вы недавно продемонстрировали всему миру, насколько разрушительны ваши ударные навыки, но у вас есть еще и арсенал болевых и удушающих. Какой прием ваш любимый?

Я предпочту хороший нокаут, чем болевой или удушающий прием.

Что думаете об ударе Андерсона Сильвы в прошедшую субботу?

Я думаю, что это очень круто. Это еще раз доказало, что у Андерсона есть всегда в запасе новый трюк.

Strikeforce развивалась гигантскими шагами после того, как вы завоевали титул в 2007, что вы думаете об их развитии?

Я весьма удовлетворен. Это Гран-При доказывает это. Турнир привлечет огромное количество зрителей по всему миру. Я доволен ими, они делают отличную работу.

Я большой фанат вашей серии документальных роликов. Вы собираетесь делать новые в этом году?

Определенно, да. На самом деле мы уже начали съемки второй части. Она будет посвящена Strikeforce GP. Пока я отвечаю, кое-кто уже готовит пилотную серию второго сезона.

Вы в моем списке трех сильнейших бойцов тяжелого веса. Как вы считаете, вы когда либо будете драться в UFC?

Прямо сейчас я весьма удовлетворен сотрудничеством со Strikeforce. Преданность важна. Я не думаю о UFC сейчас. Турнир находится на вершине моих приоритетов.
Слышались разные намеки о вашем употреблении допинга…особенно от людей из M-1 Global. Предполагаю, что вы оскорблены. Вы настроены против Федора или M-1?

Я определенно настроен против M-1 Global. То, что они произносят ужасно и неуважительно. Я всегда дрался в США, тестировался и проходил тест. Я не знаю, насколько Федор в это вовлечен. Он ли инициатор или он не осведомлен. Но он несет ответственность и за людей, которые его окружают, людей из М-1. Это его выбор.

Если бы ввели новую весовую категорию супертяжей, вы бы перешли в нее, или остались в тяжах?

Нет, я бы остался. Текущий вес хорошо мне подходит. У меня нет никакого интереса в том, чтобы становится тяжелее.

Что вас вдохновило на карьеру профессионального бойца?

Оглядываюсь назад, я всегда был бойцом. Я люблю соперничество. Я такой по природе. Я хотел поступить в армию, но у меня было плохое зрение. Я решил продолжить тренировки, заработать денег, сделать лазерную хирургию, а потом пойти в армию. Но я начал зарабатывать хорошие деньги и больше не стремился в армию.

Сравнивая свои бои в Японии и США, опишите атмосферу обоих мест. Кто был вашим самым сложным соперником?

В Японии я испытал культурный шок, слишком значительно отличие от Европы. С США также. С американскими фанатами я больше общался, потому что у нас одна культура и один язык. У меня потрясающие впечатления о Японии, но и в США я ожидаю получить бесценный опыт.

Учитывая, что вы в своей лучшей физической форме, вы пытаетесь драться насколько возможно много?

Да. Я уже делал так. Я дрался в 2010 году 7 раз, снова 7 раз в 2009, в 2008 году 6 раз. Мне это нравится. Мне нравится быть активным.

Что отличается в вашей подготовке в последних днях перед боем?

Я не тренируюсь. Я расслабляюсь. Я настраиваюсь на бой.

Для тех, кто мало смотрел ваши зарубежные бои, как бы вы описали свой стиль и чего от вас ждать в турнире?

Вы можете ожидать от меня агрессивности. Я предпочитаю бой в стойке, бою в партере. Вы можете узнать больше обо мне на моем сайте AlistairOvereem.com.

Поскольку вы посетили superbowl на прошедших выходных, что вы об американском футболе, думаете и в какой позиции вы бы поиграли?

Да, я там был. Это было замечательно. Я никогда не сталкивался с подобной атмосферой. Мне понравилось выступление Black Eyed Peas и Usher. Для того, кто не знает правила игры, все было замечательно. Я был бы наверно в обороне из-за моих размеров. Но принести очко тоже было бы супер. Я предпочитаю бегать, но поиграл бы наверно в защите.

Что вы извлекли из своих ранних поражений?

Все, что я делаю сейчас. Все стороны как бойца улучшились с тех времен, после поражений и побед. Поражение это просто сигнал к действию.

Вы много проводите боев, вы все еще перед ними нервничаете?

Нет, не особенно. Немного напряжен, но ничего особенного. Не так, как в начале карьеры. Я не нервничаю.

Вы бы хотели бы увидеть шоу Strikeforce вне США? Может в Голландии?

Конечно, хотел бы. Было бы замечательно увидеть, как они станут международной компанией. Я считаю, это произойдет в будущем. Они обсуждают турнир в Японии.

Спасибо за поддержку. Американские фанаты великолепны. Посетите мой сайт и посмотрите мой документальный фильм. Мы только что начали съемки второго сезона. Он будет еще более крутым, чем первый. Новые футболки тоже посмотрите на сайте.

Андрей Арловский обсудил свою карьеру и перспективы
Участник Strikeforce GP, бывший номер 2 рейтингов тяжелого веса и бывший чемпион UFC тяжелого веса, Андрей "The Pit Bull" Арловский (15-8), которому предстоит 12 февраля встретиться с Сергеем Харитоновым (17-4) в первом раунде Гран-При, обсудил в интервью свою карьеру и перспективы, которые предоставляет турнир.

Какие у вас мысли о предстоящем турнире?

Я очень доволен возможностью участвовать в турнире, благодарен за это Strikeforce и Showtime.

Вы потерпели три поражения подряд. В чем были причины? Поражения были следствием проблем в технике или есть другие причины?

Со времен моего участия в боях UFC моя техника становилась все лучше, я стал более разносторонним и обученным.

Большой ошибкой в бою с Емельяненко было то, что я видел, как в начале боя мои удары причиняют ущерб. Потом люди начали кричать Арловский, Арловский и я тогда прыгнул, чтобы ударить коленом, это была большая ошибка.

Когда я бился с Бреттом Роджерсом, я не воспринимал его серьезно. Потому что мой разум занимал дебют в профессиональном боксе в июне.

Когда я дрался с Антонио Сильвой, у меня были проблемы личного характера. Я не был сфокусирован на бое. Вообще, бой с Антонио был хорошим, он хорошо попал несколько раз, и я знал, что моя челюсть – не настолько слаба.

Сейчас я готов. Мне нужно быть дисциплинированным. Я много тренировался. Провел хорошие тренировки в Чикаго и побывал в лагере Грега Джексона в Альбукерке. Я готов к бою.

Что изменилось в подготовке к этому бою, что вы изменили, чтобы больше не повторилось поражение?

Тренировки, тренировки, тренировки. Я буду следовать своему плану на бой. Никаких импровизаций руками, ногами и никаких коленей в прыжке, только то, что есть в плане на бой. Все мои тренеры участвовали в составлении плана на бой, так что я готов.

Что такого особенного в лагере Грега Джексона, что многие приходят к нему с проблемами в карьере, а он все меняет и они выстреливают? Что Грег Джексон делает такого, что меняет карьеры бойцов?

Я не знаю. Он умен, очень образован и может мотивировать людей. Я у него тренировался три раза, но этот раз был самым лучшим. Потому что в это время был Джон Джонс, Рашад Эванс, Кит Жардин. У меня были отличные партнеры для спаррингов, хорошие тренировки со своим телом. Просто не знаю. Я очень доволен.

Вы все еще обдумываете возможность ухода из MMA в сторону профессионального бокса?

Сейчас я сфокусирован на своей карьере в MMA, на моих боях. Сейчас ММА для меня имеет наивысший приоритет.

Возвращаясь сейчас в то время, когда вы были в UFC, вы бы все так же сделали, или остались бы в UFC?

Что случилось, то случилось. В тот момент для меня и моей команды решение было в области бизнеса. Время покажет, правильным ли оно было или неверным. В то время я выбирал то, что лучше для меня. Сейчас я работаю на Strikeforce и у меня осталось еще несколько боев, посмотрим, что будет позже.

Что в качествах Харитонова делает его опасным для вас?

У него большой опыт боев. Он бился со многими великими бойцами. У него похожая спортивная база: самбо и кикбоксинг. И мне нужно беспокоиться о его руках, они у него тяжелые. Он опасен.

Бойцы Strikeforce GP высказали свое мнение о турнире
На пресс-конференции перед первым раундом Гран-При Strikeforce бойцы высказали свои мнения об этом событии, о перспективах для каждого их них и важности предстоящих боев.

Федор Емельяненко:

«Я очень счастлив драться снова и ожидаю хороший бой. Поражение в бою с Вердумом не изменило меня. Я усердно работал в период подготовки».

Антонио Сильва:

«Я очень счастлив и доволен. Я хотел этот бой долгое время. Федор великолепный боец и хороший человек. Но если хочешь подняться на вершину, нужно быть лучшим, а Федор определенно один из самых лучших.

Ставки букмекеров, говорят, что Федор фаворит в бою, но ставки не отражают реальность. Правда в том, что этот бой может пойти по разным направлениям. Я уверен в себе и нахожусь тут ради победы».

Андрей Арловский:

«Три последних парня, которые набили мне задницу мотивируют меня. Я хорошо настроен. Этот турнир предоставляет отличную возможность».

Сергей Харитонов:

«Я не считаю, что встречаюсь с Андреем в удачное время, из-за его поражений. Его оппоненты были одними из лучших в мире. Это вероятно даже хуже для меня, потому что он голоден до побед. Андрей принял сильные удары от Антонио Сильвы. Его стиль боя ради публики делает его открытым для атак. Каждый может быть пойман в такой момент. Его челюсть не является его проблемой».

Алистар Оверим:

«Это будет самым великим турниром в мире. Федор считается фаворитом и легендой, но мы еще посмотрим, кто останется последним».

Фабрисио Вердум:

«Лучшие тяжеловесы мира находятся в Strikeforce. Великолепно, что все собраны в турнире, который определит лучшего тяжеловеса мира».

Джош Барнетт:

«Этот турнир чрезвычайно важен для MMA в целом, и особенно для тяжелого веса, потому что собрались величайшие таланты тяжелого веса в одном турнире. Это не только хорошо выглядит на бумаге. Победитель окажется на первой строчке рейтингов MMA тяжелого веса. Я очень взволнован и рад, что являюсь частью события. Я надеюсь использовать это как плацдарм для восстановления моей карьеры и занятия первой строчки рейтингов. Я не проигрывал годами и сейчас не планирую».

Бретт Роджерс:

«Я жду с нетерпением возвращения в клетку и доволен тем, что участвую в турнире. Я покажу, где я должен быть, как боец.

Этот турнир докажет, что тяжеловесы Strikeforce могут пройти любое испытание с любым бойцом мира. Всегда есть вопрос, кто является лучшим, но этот вопрос исчезнет, когда турнир подойдет к окончанию. Легких боев не будет, подарков не будет. Кто бы ни победил в этом турнире, ему предстоят серьезные испытания.

Я уверен в себе и собран. Мои мысли сейчас только об одном событии – бое с Джошем Барнеттом. Я видел его уже давно. Я знаю, насколько он хорош. С нетерпением ожидаю нашего боя».

Бойцы резервных боев, которые могут вступить в турнир при травме участника:

Шейн Дел Розарио:

«Участие в этом события – это тяжелый труд пяти лет. Это огромная возможность для меня и большой шаг.

Мы с Лаваром находимся на одном этапе карьер, оба готовы принять вызов. Предстоит очень хороший бой, сложный, впечатляющий».
Лавар Джонсон:

«Я благодарен Strikeforce за возможность участвовать в турнире. Я снова дерусь на канале Showtime в субботу. Я считаю, что Шейн отличный боец. Наш поединок очень важен для меня. Победитель упрочит свой статус в дивизионе. Состояние и выносливость могут стать значимым фактором. Шейн быстр и хорошо восстанавливается.

Быть в одном карде с участниками турнира для меня честь. Я огромный фанат каждого, и жду с нетерпением развязки турнира. Это будет впечатляюще».

Чад Григгс:

«Победа над Бобби Лешли была качественной победой, она дала мне признание из-за его имени. Следующий бой (с Джиан Вилланте) тоже будет хорошим. Мои единственные мысли касаются только победы и отличного шоу.

Я знаю, что мой соперник отличный боец, который голоден и хорошо подготовлен, он делает свой первый шаг на таком уровне. Я знаю, что он крепок и любит начинать бой активно. Посмотрим, как он справится, когда давление будет уже на нем».

Джиан Вилланте:

«Это очень круто для парня, который дрался в основном на местных шоу в Нью-Джерси. Провести поединок в Strikeforce на канале Showtime определенно важный шаг для меня, но я спокойно смотрю на это. Будет весело.

У меня много друзей, которые будут болеть за меня в субботу. Я знаю, что если и не будет их в зале, то они будут смотреть Showtime».

Валентин Оверим:

«У меня было всего несколько боев в Америке до сих пор. Приятно видеть, насколько выросла популярность спорта в США. Теперь больше людей узнают меня и Рея Сефо в субботу. Исход поединка определит того, кого будут знать лучше.

У меня нет любимого способа проведения боя. Но я не люблю занимать все время для боя».

Рей Сефо:

«Я с нетерпением жду возвращения в бои на Strikeforce. План состоит в том, чтобы использовать свои лучшие навыки и завершить поединок нокаутом.

Я не заглядываю дальше субботы, но я хочу провести еще бои в этом году по MMA»

Видео интервью с Алистаром Оверимом
Чемпион Strikeforce в тяжелом весе отвечает на ряд вопросов:

- Фаны очень рады увидеть меня, я слышал что люди приехали аж из Вашингтона чтобы увидеть нас.

- Я не смог придти на твое шоу с Федором, я был в Даллаасе на игре Super Bowl, это было просто великолепно! Я теперь фанат Американского футбола, я буду на финале в следующем году и через год, я стал фанатом!

- Я буду драться больше в StrikeForce, я посвящаю себя на 100% этой организации. я добивался боя с Федором уже больше года, я хотел быть первым кто его побьет, но вместо меня это сделал Вердум. После этого я бросил вызов победителю, но Вердум получил травму, а Федор снова отказался от боя с мной и поэтому я поехал на K-1. Но я снова здесь и этот турнир это прекрасная возможность наконец-то провести эти бои и доказать всем - я номер #1!

- Да, я попросил Скотта Кокера поставить меня на бой с Вердумом, я хочу драться с лучшими.

- На кону будет пояс чемпиона Гранд-При, это не мое решение, но я не проотив.

- Я еще не знаю где состоится мой бой с Фабрисио, мы до сих пор работаем над датой и местом. Возможно это будет Япония, я так же как и вы слышу слухи об этом, я не знаю точно. я буду готов, когда Скотт скажет мне дату, я буду готов.

- (слегка раздраженно) Я не знаю что сказать о словах Федора о том что я набрал много мышц за короткое время, Федор это человек загадка, я не знаю как именно расшифровывать его слова. Когда я его увижу, я спрошу его об этом. я не думаю что они (Федор и его команда) уважают меня как бойца, совершенно нет. Если вы посмотрите на их действия, а я сужу людей тольк по их действиям, так вот, если вы посмотрите на все обвинения в мой адрес и отказ от боя со мной, несколько раз, дважды, бой с Роджерсом вместо меня и бой с Вердумом. Они играют в свои игры. я уважаю Федора, он отличный боец, но его менеджмент постоянно "играет в игры".

- БигФут выглядит в форме, Федор выглядит в форме, я бы дал Федору 60 на 40. Не хороните БигФута заранее, он здоровый парень. 60 на 40, дает преимущество Федору, но 40% это тоже очень хороший шанс на победу, правильно?

- Дяна Вайт думает что я не топ-10, я думаю что я вхожу в десятку, единственное что вы можете сказать это то что я не дрался много в ММА, но это все поменяется этим летом и после этого гранд-при не останется вопроса о том кто номер 1. я прекрасно понимаю почему он это говорит (улыбается), но все поменяется после этого турнира. Сейчас номер 1, но после этого турнира, никаких сомнений - победитель
станет однозначным номер 1 в тяжелом весе.

Встреча участников турнира Strikeforce GP с фанатами
Во вторник 8 февраля в Нью-Йорке состоялась встреча всех 8 участников турнира Strikeforce GP с фанатами и прессой. Федор Емельяненко, Алистар Оверим, Антонио Сильва, Фабрисио Вердум, Андрей Арловский, Сергей Харитонов, Джош Барнетт и Бретт Роджерс впервые оказались на одной сцене накануне грандиозного турнира тяжеловесов.

В морозный день 8 февраля в Нью-Йорке состоялась встреча всех 8 участников Гран При Strikeforce с фанатами и прессой. Вход был открыт для каждого, поэтому в ожидании открытия на улице собралось много фанатов. По оценкам организаторов на встречу пришли около 1,5 тыс. человек.

Начиная встречу, ведущий представил Френка Шемрока, известного бойца, а теперь комментатора Strikeforce, который помогал в проведении встречи. Ведущие начали представлять участников турнира, первым из которых был Бретт Роджерс, он взошел на подиум, похожий на клетку, где соберутся все участники. Вторым представили Джоша Барнетта. Третьим вышел чемпион Strikeforce и K-1 HWGP Алистар Оверим. Затем на подиум взошел Фабрисио Вердум, Сергей Харитонов, Андрей Арловский и Антонио Сильва. Последним вышел Федор Емельяненко, который сорвал самые громкие аплодисменты публики.

Федор поднялся на подиум к остальным участникам и пожал им всем руки. Отвечая на вопросы ведущего он как обычно обдумывал слова, сказав, что он победит в турнире «если на то будет Божья воля».

О своем оппоненте он высказался сдержанно:

«Он очень большой, но я с такими большими соперниками уже встречался. После поражения я ощущая себя как и прежде. Не волнуюсь и не нервничаю, ничего такого нет».

Соперник Емельяненко по поединку 12 февраля, бразилец Антонио Сильва, сказал, что не будет прогнозировать события турнира, потому что он сконцентрирован только на ближайшем сопернике:

«Федор- номер 1. Я не пришел, чтобы играть. Я усердно тренировался и он меня не пройдет. Прямо сейчас я думаю только о Федоре. Я воспринимаю этот бой как финал».

Фабрисио Вердум, совершивший в прошлом году немыслимое, задушивший Федора Емельяненко, пребывал в хорошем настроении, высказавшись о своем сопернике по турниру:

«Алистар Оверим – мой сын, моя су*а», - затем быстро добавил. – «Это шутка».

После представления на сцене, все бойцы отправились за столики для раздачи автографов. На сцене остался только Бретт Роджерс, который недолго показывал публике, как он тренируется.

Затем снова вышел Фабрисио Вердум на подиум, чтобы показать тот самый прием, с помощью которого он смог перевернуть мир MMA в тяжелом весе и впервые за 9,5 лет записать поражение в рекорд Федора Емельяненко.

Фабрисио не остановился на этом и показал сюрприз, о котором говорил с фанатами. Из положения на спине, помогая ногами, он развернул соперника, нападающего на него сверху, и завершил движение болевым приемом на руку.

В головах всех участников и организаторов витала мысль, что победитель турнира может стать номером 1 рейтингов тяжелого веса, поэтому каждый участник ценил шанс участия в Гран При.

«Я счастлив принимать участие в этом турнире», - сказал Андрей Арловский. – «Я очень доволен тем, что являюсь частью этого события. Все бойцы очень сильны крепки, будет отличный опыт для бойцов и великолепное зрелище для фанатов».

Андрей Арловский сконцентрирован на MMA и дисциплине
Бывший номер 2 рейтингов тяжелого веса и чемпион UFC Андрей "The Pit Bull" Арловский (15-8) в интервью во время встречи всех участников Strikeforce GP с фанатами рассказал о том, как прошла подготовка к бою с Сергеем Харитоновым в первом раунде турнира 12 февраля. Он рассказал о том, какие выводы сделал из трех поражений и почему отрастил бороду снова.

После трех поражений и перед скорым началом Гран При как себя ощущаете?

Я чувствую себя отлично. После трех поражений время показывать что-то.

Вы видели здесь Харитонова, что о нем думаете?

Я его увидел здесь вживую в первый раз, он огромный, он сильный боец. У него похожий стиль: самбо и кикбоксинг. Я думаю, будет интересный бой, поединок ударников.

Вы считаете, что именно он нужен вам для возвращения на колею?

Я считаю, что он тот соперник, который мне нужен. Я благодарен Strikeforce и Showtime за то, что я принимаю участие в этом турнире. Потому что три человека, которые набили мне задницу в моих последних трех боях, тоже участвуют в турнире. Но мне нужно думать только об одном бое, нужно пройти Харитонова.

Были ли какие-либо изменения в подготовке?

Я все еще тренируюсь со своими тренерами из Чикаго. Я провел три недели в Альбукерке в зале Грега Джексона, где потренировался вместе с Джоном Джонсом, Рашадом Эвансом, подготовка была хорошей.

Мы сейчас с вами разговариваем впервые с того момента как вы произнесли ту известную фразу про Тима Сильвию. Вы помните этот момент?

Да, я помню. Смотрите, мой менеджер уже начал нервничать. Вы меня тогда неправильно поняли, я произнес не достаточно четко и был неправильно понят. Тим Сильвия был первым, о котором я сказал что-то плохое. Что произошло, то произошло.

Вы знаете, что Тим Сильвия стал полицеским?

Да мне нужно теперь быть аккуратным (улыбается)

Вы хотите с ним встретиться снова?

Да это одно из моих желаний. Я не видел его последний бой. Это просто личное. Я надеюсь, однажды его подпишет Strikeforce.

Кто выйдет в финал Гран При и станет чемпионом?

Как я сказал, я думаю об одном бое сейчас. Я не хочу повторять своих ошибок прошлого. Посмотрим, что произойдет. Потому что каждый раз я говорю много, потом мне надирают задницу. Когда я не воспринимаю соперника серьезно, мне снова надирают задницу. Когда я фокусируюсь на боксе, вместо MMA, мне снова надирают задницу. Сейчас мне нужно быть дисциплинированным и очень осторожным.

Вы снова отрастили бороду.

Да, мне нужно было отрастить снова свои волосы. Старый Арловский. Старый новый Арловский.

Федор Емельяненко: Барнетт и Вердум фавориты турнира
Федор Емельяненко за пять дней до поединка в первом раунде Гран При тяжеловесов Strikeforce GP рассказал в интервью о том, каким он видит своего соперника, почему с ним путешествует его духовный наставник и кого он считает фаворитами турнира.

Генеральный директор Strikeforce Cкотт Кокер говорил, что вы хотели вернуться в клетку как можно скорее. Почему?

Во-первых, я хотел начать выступать как можно скорее. Я не против турниров. Мне нравятся подобные Гран При, я в подобных участвовал.

Как бы вы описали Антонио Сильву как соперника?

Он очень большой, очень сильный. У него есть мощный нокаутирующий удар.

Что вы думаете после поединка Антонио Сильвы и Майка Кайла?

Я не видел этот бой.

Какие бои Сильвы вы смотрели?

Я смотрел его бой с Фабрисио Вердумом и некоторые другие, но я не помню оппонентов.

В бою Антонио с Вердумом что вам запомнилось?

Он не опасается оказываться в опасных положениях. Он может довольно долго работать. У него достаточно для этого энергии.

Антонио Сильва сказал, что по его мнению вы уязвимы в партере. Вы в прошлом говорили, что самбо обладает лучшим набором действий в партере, по сравнению с бразильским джиу-джитсу. В чем сильная сторона самбо?

В самбо есть множество технических действий для подобного рода поединка. Есть много удушений.

Кроме себя, кого бы вы назвали фаворитами турнира, назовите двоих?

Джош Барнетт и Фабрисио Вердум.

Почему вы выделили именно их?

Джош Барнетт наиболее опытен из всех. Фабрисио, мы провели один бой вместе, и он смог заставить меня сдаться в этом бою.

У вас есть какие-либо обиды на Барнетта после того, что произошло в 2009 с Affliction?

У меня нет никаких обид или какого либо рода неприятных эмоций по этому поводу.

Вы начали писать сообщения через Twitter. Какова причина начать сейчас после такого долгого молчания?

Это мой менеджер, Вадим, который настоял на этом.

Вы сами набираете сообщения, или кто-то делает это за вас?

Не то, чтобы я это делаю лично, не набираю весь текст. Обычно, мне задают вопрос, я отвечаю, и это набирают в твиттер.

В ваших сообщениях есть фотография, вашего духовного наставника, отца Андрея, и другого священника с иконой Курской Божией матери. Почему вам важно присутствие вашего наставника в путешествии?

Мы посетили две церкви в Нью-Джерси. Первая была церковь святого Георгия, другая была Покров Божией Матери. Мы посетили эти церкви, чтобы поклониться чуду в Курске и иконе Божьей Матери. Это одна из известных старых русских икон, которая сейчас в Америке.

Мой духовный наставник здесь для вдохновляющей поддержки. Мы молимся вместе. Мы много разговариваем, у нас много дискуссий. Я ему исповедуюсь.

Интервью с Сергеем Харитоновым
Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов, который 12 февраля проведет в четвертьфинале Гран-при Strikeforce бой против Андрея Арловского, рассказал корреспонденту Sports.ru о «стеклянной челюсти» соперника, трех лучших тяжах в ММА, далеких от Родины, но близких к идеалу тренировках, отжиманиях, протеине и водке.

- О вас сейчас не очень много пишут в России, расскажите, как жизнь?

– Все хорошо, я три с половиной года в Голландии, в известном клубе «Голден глори». Ни на что не жалуюсь, все нравится: клуб, менеджер, спарринг-партнеры, тренировки. Периодически в России бываю: тренируюсь и близких навещаю, по которым очень скучаю.

- В Голландии осесть не планируете?

– Нет, жить в России буду, и только пока выступаю – здесь. Живу, кстати, в гостинице, поэтому даже если очень захочется, осесть не так просто будет. А вот тренироваться мне здесь очень нравится.

- Языковой барьер есть?

– Я говорю не очень хорошо: учить язык не остается времени, многое через переводчика. А спортсмены меня вроде понимают, на тренировках нет проблем.

- Вам вообще сейчас интереснее в ММА или в К-1?

– ММА – это мое, я в этом всю жизнь, но я всегда открываю для себя что-то новое, поэтому в К-1 мне интересно просто потому, что это ново.

- У вас там пока не очень статистика – будете продолжать?

– Да, планирую и дальше выступать, ошибки разобрал. К бою с Гитой, например, я вообще не был готов, мне сказали о нем за неделю, когда я готовился к новогоднему турниру в Японии, просто решил не отказывать. В итоге и к К-1 не подготовился, и «Динамит» пришлось пропустить.

- У вас есть персональный тренер, человек, который готовит вас на конкретный бой?

– Персонального нет, мой основной тренер это Кор Хэммерс, с ним работаю больше всего сейчас, а остальные регулярно меняются.
- А кто тогда определяет стратегию на бой?

– Да, честно говоря, план выбираю сам. Слушаю всех, советуюсь со всеми, тренирую все. Сейчас очень много над партером работаю, потому что, если не пойдет в стойке, нужно быть готовым к этому. У меня отличный спарринг-партнер по борьбе.

- Относительно Андрея Арловского какие мысли?

– Посмотрел много его боев, тренировок. У Арловского хороший тренер по боксу, думаю, он будет рассчитывать на стойку, я же попробую сделать ставку на партер.

- Много говорят о «хрустальной челюсти» Андрея. Согласны с таким диагнозом?

– Сложно сказать, я вот сам недавно пропустил тяжелый удар, поплыл. Андрей все же дрался со многими хорошими бойцами, побеждал их, значит, не так уж хрупок. Скорее дело в его стиле: Арловский любит открытый бой, агрессивную манеру, часто идет на обострение, поэтому пропускает.

- Чья была идея с видеообращением к сопернику?

– Идея общая была: моя и моего менеджера. Для чего? Так надо! Никак больше не прокомментирую.

- В связи с Гран-при в контракте появились какие-то дополнительные условия?

– Нет, никаких нет дополнительных условий, это просто бой и все. Я подписал контракт, как обычно перед поединками.

- Была какая-то жеребьевка, как распределяли пары?

– Наверное, была. Мне сначала сказали, что я должен драться с Вердумом, начал готовиться к нему. Потом позвонили, уточнили, что с Арловским.

- Что про пару Барнетт – Роджерс скажете?

– Два-три года назад я бы точно сказал, что Джош победит, а сейчас кажется 50 на 50.

- С Федором поздороваетесь 12-го, а то говорили, что у вас чуть ли не конфликт?

– Да, конечно, мы же русские, у нас с Федором нормальные отношения, нет никакой неприязни.

- Удивились его поражению?

– Федор ошибся. Вердум использовал единственное, на что мог сделать ставку.
Нет ощущения, что Емельяненко-старшему стоит разнообразить тренировки?

– Да, стоит поработать с иностранными спортсменами. Чаще выезжать, чаще приглашать к себе. В спорте нужно постоянно расти, иначе сегодня ты чемпион, а завтра люди посмотрели твои бои, разобрали технику, и если у тебя нет ничего нового, то результат и будет таковым. Нужно постоянно искать.

- А кто сегодня лучший тяжеловес?

– Одного не могу назвать. На мой взгляд, это Алистер Оверим, Федор Есельяненко и замыкает троечку Фабрицио Вердум. Гран-при как раз покажет все.

- Первому поколению российских бойцов смешанного стиля уже за 30. Довольны сменой?

– Да вроде много талантливых, но я ни одного имени не назову. Общаюсь со своими, с кем начинал, а вот чтобы кого-то из молодых выделить – не могу, хотя в России, конечно, есть талантливые ребята.

- То есть не хватает скорее толковых менеджеров, которые бы их привезли на крупные турниры?

– Да в России уже не осталось честных менеджеров, которые бы хотели получить от спортсмена результат. Почти все хотят как можно быстрее заработать. Из-за этого у нас еще долго ничего не получится. У нас менеджеры губят спортсменов на корню. Я сам через это прошел: принцип, когда на здоровье бойца всем плевать.

- В Европе честнее?

– В Европе стараются работать на перспективу, на будущее. Тут нет стремления, как можно быстрее сорвать деньгу. У меня вот теперь нет желания выступать в России, потому что сколько ни выступал, всегда или обманывали, или пытались обмануть.

- В России многих интересует, почему ваш одноклубник Алистер Оверим такой большой?

– Да потому что много тренируется, вот и все. Не как раньше. Он все дни в зале проводит, у него очень много силовых тренировок. Все про допинг судачат… Покажите мне спортсмена, который не ел бы аминокислоты, не пил бы протеин. Просто сейчас он не в пример себе раннему постоянно пашет, а говорят вообще много чего.
- Сами с железом работаете?

– Да, мне нравится, я к нему привык и, считаю, это не вредит бойцу.

- Сколько лежа жмете?

– Не знаю, много это или мало, – 200 кг, мой вес.

- А три километра за сколько пробегаете?

– 10.15 – 10.0 минут стандартно. Из 10 ни разу не выбегал, врать не буду.

- Есть любимые и нелюбимые упражнения?

– Знаю, что надо, но очень не люблю качать шею. Люблю турник, брусья еще с давних времен. Подтягивания, отжимания.

- Главное отличие тренировок в России и Европе?

– Да в подходе нет коренных различий, везде неплохо, самый важный момент – в Европе несравнимо больше спарринг-партнеров, в России с этим совсем плохо.

- Больше увлеченных?

– Да у нас тоже увлекаются, но в основном все как зрители – на диване с пивком, в залы пока люди не хотят идти, не хотят тренироваться. Обсуждать все горазды, а на выходе ни один спортсмен не может себе найти спарринг-партнеров, с которыми можно было бы тренироваться

- Кстати, о пивке. Один российский боец недавно впечатлил своим откровением об алкоголе, сказав, что вообще не касается его. Как у вас?

– Мне кажется, стакан сухого красного вина никогда не вредил, если редко по выходным пропускать бокал, но не чаще и не больше.

- А что-то кроме алкоголя в Голландии не было желания попробовать?

– Да уж лучше стакан водки, чем этой ерундой заниматься. Однако, смотрите, у них меньше умирает от передозировки. Может у нас тоже разрешить… Хотя нет, не стоит, с нашим менталитетом такой подход не пройдет.
Антонио Силва: Я дрался на автопилоте
Антонио "БигФут" Силва прокомментировал свое поражение Дэниелу Кормье в полуфинале гран-при тяжеловесов Strikeforce.

В прошедший уик-энд Бигфут проиграл нокаутом в 1 ранде резервисту гран-при Дэниелу Кормье, вышедшему на замену Алистару Овериму. Нельзя сказать, что поражение стало полной неожиданностью, но, тем не менее, фаворитом боя являлся бразилец, акции которого изрядно выросли после победы над Федором Емельяненко в четвертьфинале турнира.

Оправившись после трепки, устроенной ему в клетке соперником, Силва нашел в себе силы, чтобы прокомментировать поражение. По мнению бразильца, основную роль в поединке сыграл пропущенный правый кросс, срубивший его на первой минуте первого раунда, после которого он уже не смог восстановиться.

Что же пошло не так в этом бою?

У меня был план на бой, но я представить себе не мог, что он может так ударить. Я не недооценивал его, но после того удара, с трудом видел и уже не управлял свои телом. Я дрался на автопилоте, я мог только различать силуэты. Когда я поднялся с пола, то испытывал головокружение. Меня штормило, но я продолжил бой. Если мне суждено проиграть, то, по крайней мере, я сделаю это борясь. Это произошло, Кормье победил заслуженно. Я был хорошо готов, но пропустил этот удар.

Вы рассчитывали, что он сразу попытается перейти в партер и его действия в стойке стали для вас неожиданностью?

Нет, я знал, что он начнет в стойке, также я был готов и к борьбе в партере. Я сделал превосходную работу с тренерами Эвералдо, Де Ла Рива, Сперри, Ногейра … я провел много тренировок и не волновался. Я знал, что какое-то время мы будем обмениваться ударами, затем он попытается провести тейкдаун, но в самом начале он сильно попал по мне. Когда вы пропускаете удар тяжеловеса, это действительно больно… я прочувствовал это попадание, но думал что смогу восстановиться на земле, но когда встал, меня штормило. Бывает, и лучшие в мире проигрывают, нужно пережить это. Это очередное испытание, которое я должен преодолеть.

Как, по-вашему, пройдет бой между Кормье и Барнеттом?

Я предполагаю, что Джош победит, если не допустит те же самые ошибки, что и я. Единственный шанс Кормье на победу – точно попасть своим ударом. Он не настолько хорош в партере, чтобы победить Барнетта там. Дэниел владеет борьбой, но… думаю, Джош выиграет, он более развит.

Что вы будете делать дальше?

Возвращаюсь в Рио, у меня запланирована операция. Я выступал, понимая, что после боя должен буду лечь на стол хирурга. Я не хотел бросать гран-при, как это сделал Оверим, могли бы появиться проблемы. Так как Strikeforce принадлежит теперь ZUFFA, меня могли уволить. Прооперируюсь, на ADCC выступать не буду, доктор сказал, что в течение месяца смогу вернуться к тренировкам. Надеюсь как можно скорее вернуться в дело, например в декабре. Хотелось бы провести еще один бой до конца года, получить шанс реабилитироваться.

С кем хотите бой, может быть реванш с Фабрисио Вердумом?

Понятия не имею, есть много парней, Вердум, не знаю с кем. Организаторы ничего не говорили, и мы не можем выбирать противников. Поживем - увидим.

"Я был хорошо готов, но пропустил этот удар"
-А наверное,стоило бы провести "работу над ошибками" после боя с Кайлом =) Тем более,зная,что Кайл и Кормье из одной команды =) Конкретно от этого удара уход надо было доводить до совершенства.Я бы так сделал,на месте Силвы.
Силва частично перенял тактику у Эммилинэнки. Все то же самое, потому что работает ведь ХД
Даниэль Кормье: Я готовился к Барнетту с самого начала
Финалист Гран-при Strikeforce Даниэль Кормье (9-0) признался, что с момента объявления о его участии в турнире, он готовился с оглядкой на возможный бой с Джошем Барнеттом (31-5). Травма правой руки Даниэля может заставить Strikeforce заменить его в финале турнира кем-либо еще.

После победы над Антонио Сильвой Даниэль видит все основания для того, чтобы MMA-общественность выразила ему уважение.

«Я просто хочу уважения. Я всегда говорил, что хочу пройти проверку в MMA, чтобы удостовериться, что не теряю попусту времени. И победа над соперником из топ-5 таким способом… Я считаю, что должен получить уважение. Сильва хороший боец. Он побьет многих людей».

Удар, отправивший Антонио в первый нокдаун, был тем же, что нанес в декабре одноклубник Даниэля по залу AKA Майк Кайл. Последствия удара оказались для здоровья похожими.

«Этот удар был тем же, что нанес Майк Кайл. Он пришелся прямо в челюсть. У Сильвы настолько большая голова, понимаете? Сложно промахнуться, но она крепкая и я вроде сломал руку в момент первого попадания ударом, после чего он обрушился. Когда он поднялся, я думал про себя: «как же я буду драться 15 минут с такой больной рукой?» Но ничего, я продолжил наносить удары.

Мы всегда тренируемся к самому тяжелому бою, какой можем представить. Я ожидал три раунда боя с Сильвой. Я видел, как он справлялся с тремя раундами во всех его важных боях.

Я всегда говорил, что намерен сделать бой с Антонио неудобным ему. Тогда он пытается его повалить. Он попытался, но не смог меня повалить, поэтому ему пришлось остаться в стойке в невыгодном положении. А когда я его поймал ударом правой, вы видели, что он постарался повалить меня».

Момент добивания, по некоторым мнениям, затянулся и последние два удара были не обязательны. Даниэль считает это следствием ошибки рефери.

«Наша работа состоит в том, чтобы драться до тех пор, пока рефери нас не разведет. Я подошел сбоку и ударил хаммерфистом, а его все еще не было рядом. Поэтому я ударил еще раз. Это наша работа – бить людей. Мне нужно бить людей до тех пор, пока рефери нас не разведет. Так я и делал. Я не в судейской команде, это их работа останавливать бои».

Джош Барнетт после победы над Сергеем Харитоновым пообещал, что повалит Кормье в их бою.

«Этого не будет», - прокомментировал Даниэль с улыбкой. – «Бой будет хорошим. Джош представляет много других угроз. Честно говоря, с момента объявления моего участия в турнире я тренировался для боя с Барнеттом. Я полагал, что он пройдет Харитонова, и мне понадобится улучшить свои навыки до того уровня, чтобы быть способным с ним соревноваться. Он отличный тяжеловес. Я буду драться в своем стиле. Будет много активных действий в стойке, если не решу его повалить в партер».

По планам гендиректора Strikeforce Скотта Кокера турнир должен завершиться в начале 2012 года.

«Если Даниэль не будет способен драться продолжительный промежуток времени, мы выставим другого бойца для Барнетта. Подождем результатов рентгена руки и потом посмотрим».

Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов mmajunkie.com, sherdog.com
Даниэль Кормье: Я не дам Барнетту себя завалить
Финалист Гран-При тяжеловесов Даниэль Кормье рассказал о том, какую тактику он выбрал на бой с Силвой, как он повредил руку, нанеся практически первый же удар, а также пообещал, что не даст Джошу Барнетту перевести себя в партер

"Я просто хочу уважения к себе. Я всегда говорил, что ищу возможность доказать, что я не просто трачу время, занимаясь ММА. И теперь, после победы над парнем, который по общему мнению находится в пятерке лучших тяжей... я думаю, меня наконец зауважали. Силва - хороший боец. Он наверняка еще многих сможет побить"

Также оказалось, что Кормье практически на первых секундах боя повредил свою правую руку, и теперь может лишь надеяться на то, что это не будет угрожать его участию в финале.

"Это был тот же удар правой через руку, который использовал Майк Кайл против Силвы. Попал прямо в подбородок. У Силвы большая голова, знаете... По ней сложно промахнуться, но она очень крепкая, и я повредил себе руку"

"Я всегда говорил о том, что хочу заставить Бигфута чувствовать себя некомфортно. Когда это получается, то он идет вперед и пытается завалить соперника. Ну он и пытался это сделать, но не смог, и был вынужден продолжать бой в стойке, что значило невыгодные условия для него"

"Барнетт не сможет завалить меня. Это будет хороший бой, Джош опасен из различных позиций. Честно говоря, с тех пор, как я попал в этот турнир, я тренировался с ним. Я понимал, что он наверняка пройдет Сергея, и мне нужно совершенствовать свои умения, чтобы противостоять ему. Этот парень - отличный тяжеловес. Я собираюсь делать то, что умею. В этом поединке будет много боевых действий в стойке, если только я не смогу перевести его в партер"

Автор: Станислав Харламов
Джош Барнетт: Поставьте на кон титул чемпиона!
Послематчевая пресс-конференция уже заканчивалась, но Джош Барнетт просто не мог устоять перед соблазном задать один вопрос Скотту Кокеру. И когда разговор перешел на тему вакантного титула в тяжелом весе, он сразу же это сделал

"Почему бы не подсластить победу еще немного? Почему бы не разыграть титул в бое между мной и Кормье?"

По его словам, "Strikeforce нужен настоящий чемпион, типа меня или Кормье. Кто еще кроме нас может им быть?"

Кокер, которому вопрос доставил очевидное неудобство, попытался ответить расплывчатыми формулировками, перешедшими в урок истории, из которого был один вывод:

"Давай двигаться по одному шагу за раз, Джош"

Другими словами, в Strikeforce пока ничего подобного не планировали. И скорее всего не будут, до того момента, пока это не будет просто неизбежно.

Однако в данный момент именно такое решение проблемы выглядит единственно логичным, когда бывший чемпион Алистар Оверим подался в UFC и оставил титул вакантным. Барнетт, работая в привычном ему стиле прорестлинга, указал на то, что победитель боя с Кормье мог бы считаться легитимным чемпионом организации.

"Мы оба - чемпионы. Один из нас сможет получить этот пояс, и люди увидят это и скажут: "Эй, эти ребята - чемпионы. Вот такие ребята и должны представлять эту компанию. Вот на таких ребят мы будем смотреть и говорить: "Эй, ты хочешь увидеть настоящего бойца? Хочешь увидеть по-настоящему плохого парня? Так вот он! Видишь этот пояс у него? Это не какая-то дешевка. Это все реально. Он заслужил его, победив всех своих соперников"

Как позже признался Барнетт, именно эти слова он собирался произнести сразу после победы, но как-то забыл.

"Но я действительно считаю, что именно два человека в финале - это люди, которые лучше всего представляют титул чемпиона организации. Такой задачи изначально у этого турнира не было, но теперь мы имеем то, что имеем. У нас нет чемпиона, титул вакантен. Мы не можем все оставлять так. Мы не можем гордиться собой, если у нас даже нет обладателя титула"

Тот факт, что боссы организации не торопятся выставлять титул на кон в финале турнира, заставляет задуматься, для чего они вообще его берегут? Или же, возможно, это просто решение, которое они не могут принимать, так как теперь ею владеет Zuffa, которая откусывает по куску от нее?

"Я даже не хочу говорить об этом. Я бы мог об этом поговорить. Я нахожусь в этом бизнесе дольше, чем практически любой из выступающих сейчас на турнирах, но я не хочу об этом говорить"

В настоящий момент его задачей является не только побить Кормье, то и хотя бы раз перевести его в партер, доказав, что он в состоянии уложить члена олимпийской сборной по борьбе на лопатки.

"Мне нужно провести этот перевод в партер. Мо Лавалю это ни разу не удавалось, никогда"

Сидящий по другую сторону подиума Кормье на это только ухмыльнулся.

"Не выйдет"

Автор: Перевод Станислав Харламов

Ben Fowlkes, mmafighting.com
Куплю-продам.
Объявления о купле-продаже экипировки (кимоно, наколенники, пояса и тд)
Спортивное питание.
Обсуждаем, советуемся, делимся опытом по спортивному питанию.
Хотелось бы узнать что хорошо для восстановление после тренировок из спорт пита.
банально нужно восстановить водно-солевой баланс и запастись энергией)
поэтому кушаем фрукты-овощи, медленные углеводы и белки)
мяско с салатиком и гарниром будет идеально)
я не специалист, так что можно оспаривать это)
советую аминокислотами заряжаться...
Где можно заниматься?
Ищем и делимся адресами клубов, где можно заниматься дзюдо.
Живу в Новосибирске, решил недавно ходить на Дзюдо, подскажите хороший клуб, мне 12 лет, желательно клуб на правом берегу
вулкан это сила!
Спортивный клуб "ДЗЮДО Новокузнецк" ведет набор в группу от 16+ лет. Приглашаются все желающие. Занятия проходят в бывшем к/т Коммунар. т.74-00-43; 8-913-329-03-83
самый лучший клуб это в городе Ельце, название его " Смена" тренера завут Сергей Владимирович Ларин
Михаил Прохоров - поддержим правильного человека!
Прохоров оказался сильным парнем. Кто его «убрал» — понятно. Это ребята, которые отвечают за внутреннюю политику в Администрации президента. Они хотят все контролировать, включая движение планет. Чем больше вмешательства — тем меньше жизни и больше напряжения в обществе. Они копируют ЦК КПСС, но без идеологии. Доверие населения к власти стремительно падает, а они все усерднее защищают коррумпированное начальство от любых, даже безобидных форм общественного контроля. Таких людей надо периодически менять.
Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы:

Кто бы ни выгнал Михаила Прохорова из «Правого дела», его надо не жалеть, а поздравлять. У него был шанс доказать всем, что он умеет держать свое слово, и он этот шанс использовал. Это дает ему огромное моральное превосходство над многими другими российскими политиками.
Первая сенсация (возможно, и единственная) нынешней думской кампании — Михаил Прохоров перестал быть лидером «Правого дела». Этот эпизод, никоим образом не влияющий на итог самой кампании, как ни странно, характеризует деградацию российской политической системы.

Михаил Прохоров с самого момента избрания лидером партии «Правое дело» был идеальным непроходным кандидатом для Кремля. Иными словами, эта была одна из худших кандидатур для руководства политической партией. Миллиардер-олигарх, шлейф залоговых аукционов, дилетант в политике (нет своей команды и нет своей программы), автор «антинародного» проекта Трудового кодекса. Плюс такие идеи, как предложение объединить Россию с Европейским союзом с помощью одной валюты, ограничить количество депутатских мандатов в Госдуме, которые может получить одна партия, а также дать этому органу право объявлять импичмент членам правительства и губернаторам, — все это иначе как эпатажем не назовешь. Однако даже такой Прохоров оказался для Кремля политиком, которого надо «мочить».
Искусственно созданная партия искусственно раскололась.
Напомним, в четверг утром Прохоров в ходе выступления перед своими сторонниками в здании Академии наук сообщил, что хочет получить личную аудиенцию у Путина и президента РФ Дмитрия Медведева. По его словам, цель подобных встреч – проинформировать членов правящего тандема о последних событиях вокруг «рейдерского захвата» «Правого дела», а также «показать необходимые документы». Еще в среду, 14 сентября, Прохоров заверял, что обладает достаточным количеством доказательств нелегитимных действий чиновников кремлевской администрации.

В ответ анонимный источник в АП обвинил его в «истерике» и предположил, что «странные заявления (Прохорова) связаны с душевными переживаниями из-за собственных ошибок и неудач». «Прохоров перепутал управление частной компанией с политической работой, а съезд — с корпоративом, на котором выступают проплаченные артистки», — убежден оппонент Прохорова в Кремле.
Другое.
Обсуждение всего, что не подходит для обсуждения в остальных группах.
С какого возраста лучше начинать заниматься дзюдо?
Возможно ли начать занятия в 18 лет?
начать никогда не поздно,главное стремление!!!
Александр, если есть желание то разумеется можно.
Как получить желаемые вещи
Помогаем ТОЛЬКО Жителям РОССИИ. Другие страны-НЕТ.

Пишите в личку админу, указывайте:
- ссылку на вещь(или описание вещи..если ее нет в альбомах)
- свой ГОРОД и размер(рост и вес,если не знаете размер)
ДАННЫЕ (Ссылку и ГОРОД минимум) - указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.Нет данных-нет ответа.

в ответ вы получите 2 варианта цены:
1) ПОДЕШЕВЛЕ если ВС ВПЕРД платить.
2) СТАНДАРТНО , это когда 15% вперед а все остальное при получении.

и информацию о СКИДКАХ и предложениях для Вас.
как показывает практика, если вы видите вещи дешевле в других местах, вы составьте запросик, и зачастую получите вещь ДЕШЕВЛЕ, чем в других местах, так как скидки и предложения бывают достаточно часто ))
Официальный сервис Мои Гости на VGUEST.ru
Вы уже знаете про новшество вконтакта? Мне недавно написал друг и сказал, что сейчас можно знать, кто лазил по твоей странице. Я тут в шоке сижу, сколько же людей побылало на моей. Если все еще не знаете, то вот #vgosti
Як з дитини виростити Кличка

Обираючи секцю, звернть увагу на тренера

Зазвичай перед батьками рано чи пзно постають питання, коли вддавати дитину до спортивно секц, куди кому. Адже споглядаючи по телевзору виступи-змагання рзних спортивних зрок, малеча мимовол захоплються побаченим, тика в екран пальчиком впевнено заявля дорослим: «Хочу бути точно таким же!». Саме на цьому етап найголовнше батькам зробити правильний вибр, щоби у дитини не зникло бажання займатися спортом псля першого невдалого заняття.

У цьому випуску «Погляду» ми з’ясовумо, як чинити батькам, коли хн дти хочуть стати такими ж, як брати Клички. За порадами звернулися до наших давнх експертв з боксу – вдомого тренера Едуарда Погодна та його сина, тренера боксера Олександра.

У розмов з родиною Погодних зрозумла, що краще вддавати дитину на контактний вид спорту не ранше нж в 11 рокв.

– Ранше у бокс стараюся не брати, – розповда Едуард Погодн. – Адже бокс – це складний вид спорту й необхдно, щоби координаця у дитини була вже бльш-менш сформованою. Вважаю неправильним, коли в карате беруть з 5-6 рокв, це може привести до великих травм вдбити у дитини будь-яке бажання займатися в майбутньому.

Лише псля тестувань дтей, де Погодни визначають слабк й сильн сторони свох учнв-новачкв, тренери кожному ндивдуально призначають вдповдн фзичн навантаження. Перший рк–два дти практично вивчають бокс, удари, захист, пересування. хня контактна робота зводиться до ударв по плечах й тулубу, в голову вони стараються не бити. лише у рокв 13-ть, коли юнак два роки позаймався й адекватно реагу на удари, бачить х, йому дають легку дозовану роботу в пар з ударами в голову.
«Вдячний братам Кличкам, як показують нашим юнакам на власному приклад, яких висот можна досягти у спорт, у житт. цього треба всм прагнути».

Погодн-старший

– Для мене дуже важливо зберегти дитину й довести до юнорського та дорослого боксу, – поясню Едуард Погодн. – Я вдячний свому тренеру льдару Шарафутднову, який виховав мене як боксера, передав сво тренерськ знання, а найголовнше – зберг мене у складних подинках. нший тренер на його мсц би сказав: «Усе, боксуй!», а вн сказав: «Стоп. Досить. Тоб бльше не треба». тепер я також наслдую свого вчителя: припиняю бй, коли бачу, що мй учень не зможе побороти суперника. Бо навщо, щоби мй спортсмен пропускав непотрбн удари, травмувався. Краще я зупиню бй, мине мсяць–два, пвроку у подинку з цим же супротивником вн буде сильншим, вдбоксу вигра.

– У план спортивних результатв я абсолютно не амбцйний, – дода Едуард. – Тому що розумю, настльки це коротка мить, навть на приклад нашого "даманта" Украни Вас Ломаченка. Ось рвно пвроку про нього поговорили йому треба знову брати нов вершини, бо нас одразу ж забувають. Тому ця мить слави така люзорна, вддавати частину свого життя чи здоров’я свох учнв за цю мить не хочу. Ось у нас у мст було дуже багато талановитих хлопцв, як займалися 5-6 рокв, демонстрували хорош результати, але коли вони доходили до дорослого боксу – згорали, тобто настльки були стомлен боксом цими ударами, що у дорослому бокс себе уже няк не проявляли. Це особисто знаю на приклад нших тренерв, тож стараюся такого не допустити. Тому що боксом, як свого часу казав мй тренер, можна займатися до пенс. Але боксувати у бокс треба дозовано.

До реч, щодо тренерсько роботи у Погодна-молодшого з татом цлковите взаморозумння. Сьогодн вн один з небагатьох тренерв, який пройшов вд 4-лтнього вку до дорослого боксу, де доводиться тренуватися трич на день. Вн побував на змаганнях у багатьох кранах свту. Розповдаючи про себе, майстер спорту Украни Олександр Погодн каже:

– Я маю що передати свом вихованцям. Стосовно змагань, то готовий розглядати цкав пропозиц. Водночас не зациклений суто на бокс, стараюся розвивати себе у рзних напрямка
Кто из группы занимается в зале Колизей-МашЗавод? Почему вы занимаетесь именно у нас в зале?
Кто из группы занимается в зале «Колизей-МашЗавод»? Почему вы занимаетесь именно у нас в зале?
РОЗКЛАД НА ГРУДЕНЬ 2010
Розклад на грудень 2010 р.
Ждем Вас:
понедельник, среда, пятница в 18-00 Погодин Александр Эдуард.
понедельник, среда, пятница в 19-30 Погодин Эдуард Вас.
понедельник, среда, пятница в 21-00 Погодин Александр Эдуард.
вторник, четверг суббота 11-00 Погодин Эдуард Вас.
+ утрение тренировки в парке:
вторник, четверг на 8:00
пятница, суббота на 9:00
+ суана:
Воскресенье на 13:00-15:00
ул. Прутская 10 (вход через шлагбаум, с двора)
дворец культуры Машзавода

тел. 0990767301
тел. 0506724262
МОЛДАВИЯ-УКРАИНА-РУМЫНИЯ турнир Премьер-министра Молдовы Владимира Филатова 2010
змаганнях брали участь олмпйська збрна Молдови – 1, олмпйська збрна Румун, олмпйська збрна Молдови -2, а також укранська команда, яка була складена з боксерв з Чернвцв та вано – Франквська. У Молдов вдзначилися дво буковинських боксера – Олександр Погодн (69 кг) Петро Мойшензон (56 кг). Як зазначив буковинський тренер Едуард Погодн, Олександр Петро непогано проявили себе у Молдов та отримали Кубок за «Кращу технку тактику».

Цкаво, що Олександр Погодн зустрчався з переможцем Кубка свту Василем Белоусом, а Петро Мойшензон – з бронзовим призером Олмпйських гор – 2008 Вячеславом Гожаном (Молдова).

Як повдомив Едуард Погодн, змагання у Молдов були етапом пдготовки до студентського чемпонату Украни. Ц змагання вдбудуться 14 – 20 вересня в Одес. Вирушити буковинським боксерам у Молдову допомг Павло Трекуш (ресторан «Панда»).

П.С: только Василии Белоус, не есть чемпион Кубка Мира!
Поздравляю!!!!!Красавцы!!!!
II летняя Спартакиада молодежи России. Финалы. Часть 2 видео
нтервю
Бокс вчить думати наперед
Олександр Погодн, вдомий молодий буковинський боксер –неодноразовий чемпон з боксу як на всеукранському рвн так на мжнародному. Титулований спортсмен подлився свою формулою успху.
– Олександре, що стало для тебе поштовхом до занять боксом?
– Перший раз у 4 роки до залу мене привв мй батько-тренер Едуард Погодн. Тод я ще не розумв «краси» спорту. Але вже в 9 рокв я почав нтенсивно займатися боксом. Вдчуття того, що ти сильнший за суперника давало стимул працювати.
– Як проходять тво тренування?
– На тренувальних зборах трич на день о 7.00, 12.00, 17.00. А в полегшеному режим, вдома – двч на день. Вранц займаюсь в парку тренажарному зал, а ввечер у боксерському.
– Ти виграв чимало бов, яка твоя улюблена манера бою?
– Зазвичай я боксую у контратац. Тобто провукую противника на актаку, при цьому йду йому назустрч. Вважаю це найефективншим способом здобути перемогу.
– Олександре, бй проти кого був найважчим?
– Дерев’янченко, олмпйський чемпон. Мен не вистачило одного очка для перемоги.
– Як ти провдиш час перед бом?
– Зазвичай з батьком. Вн допомага мен розвятись та психологчно налаштуватись перед подинком.
– Який твй рецепт успху?
– Робота над собою + цлеспрямовансть + трохи удач.
– Що плануш на майбутн?
– Свох планв я не розповм, хочу вас згодом примно здивувати. З того, що можу повдати: прагну працювати по спецальност, адже в майбутньому я за освтою – полтолог. До того ж хочу займатись надал тренерською дяльнстю. Найближчим часом взьму участь у мжнародних змаганнях на Кубок Президента Молдови.
– Як тоб вдаться поднувати спорт навчання?
– Важко, але стараюсь. Якби не навчання, то частше бував би на тренувальних зборах.
– Чого ти як тренер вчиш свох пдопчних?
– У будь-якй життвй ситуац залишатись чоловком.
– Про створення см’ не замислювався?
– Як тльки буду заробляти достатньо для утримання см’, тод створю. Я дуже хочу мати дтей. Але зараз насправд важко знайти хорошу майбутню маму.
– Що тоб да спорт?
– В першу чергу вн органзову, вчить думати наперед, нада впевненост, розвива комункабельнсть силу та витривалсть. найважливше мабуть: коли ти займашся спортом, дурниц не лзуть в голову.
– Дякую за корисну розмову, сподваюсь ваш образ життя стане прикладом для сучасно молод.
Олександр ТКАЧУК.