Общие вопросы-6

Единоборства
Единоборства: Общие вопросы 6В этом топике можно задавать любые вопросы по теме блога!
  • Теги:
  • нет
1000 комментариев
Пятый гвоздь в крышку гроба Strikeforce
Гилберт Мелендез может оказаться в UFC уже в этом году, с таким заявлением выступил Дана Вайт на послематчевой пресс-конференции UFC Live: Cruz vs. Johnson.

Zuffa работает над переводом чемпиона легкого дивизиона Strikeforce в ростер бойцов UFC. Вполне возможно, что поединок Мелендеза с Хорхе Масвидалом в декабре, вопреки официальному анонсу, будет отменен, а «Эль-Ниньо» встретится в восьмиугольнике с победителем чемпионского боя Фрэнки Эдгаром или Грэем Мейнардом.

«Мы хотим заполучить Гилберта Мелендеза как можно скорее. Легкий дивизион UFC наполнен хорошими бойцами и обычно выбор следующего претендента на титул занимает какое-то время. Возможно он сразу получит титульный бой», заявил Вайт.

Мелендез завоевал пояс Strikeforce в 2009 году, победив Джоша Томпсона, в поединке за вакантный титул. За два года чемпион провел две успешные защиты против японских топ-бойцов Шинья Аоки и Татсуя Каваджири, и в данный момент занимает вторую строчку в десятке лучших легковесов планеты, уступая лишь чемпиону UFC Френки Эдгару.

Лишение Strikeforce пятого чемпиона, напомним ранее в UFC перешли средневес Джейк Шилдс, тяжеловес Алистар Оверим, полутяжеловес Дэн Хендерсон и полусредневес Ник Диаз, лишь подтверждает, что Zuffa не планирует оставлять Strikeforce под своим крылом в качестве дочернего предприятия. Отработав контракт с Showtime, калифорнийский промоушен прекратит свое существование.
КОНТРАКТ МЕЖДУ ОВЕРИМОМ И СТРАЙКФОРС БЫЛ РАЗОРВАН!!!
Inside ММА сообщил, что чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистер Оверим получил оповещение об освобождении от контракта. Оверим, один из участников Гран-При Strikeforce в тяжелом весе, выбыл из ГП после отказа принять дату боя (10 сентября).

Чемпион утверждал, что первоначально Strikeforce говорили ему о том, что турнир пройдет в октября или ноября. Он рассчитывал начать подготовку в августе, также у него был травмирован палец.Оверим чувствовал, что не сможет подготовиться к новому сроку.

Так на этой неделе прокомментировал ситуацию Скотт Кокер во время интервью с AOL.com:

"Я имею в виду, что мы собираемся сесть с его менеджером Басом (Буном) и поговорить об этом", - сказал Кокер.
...
"Мы были очень добры к Алистеру. Мы были очень терпеливы. Но просто не получилось", - добавил Кокер. "Если бы мы могли перенести бой на октябрь или ноябрь, то мы обязательно бы сделали это."

Пока не ясно, значит ли это, что Оверим переходит в UFC или же это говорит об отношениях между лагерем Оверима и Zuffa в целом.

Это также огромный удар по авторитету Strikeforce. Они потеряли двух своих чемпионов в течение последних нескольких месяцев, а их чемпион в полутяжелом весе собирается выступить в более тяжелой весовой категории в эту субботу.

Кроме того, как сообщают источники HDNet у Оверима более серьезные травмы, чем предполагалось ранее, включая сломанные палец на ноге и ребра, а также проблемы с локтем.
Харитонов и Оверим о переносе даты полуфинала
Алистар Оверим объяснил,почему был исключен из числа полуфиналистов Гран-При.

«Да, конечно, я расстроен. Победа в этом турнире была моей целью, но организаторы должны понять меня – я не был бы готов к нужной дате. Strikeforce пообещал мне, что турнир будет проведен осенью (в октябре – ноябре), я согласился на это и решил устроить себе отдых, а начало тренировок запланировал на август. Затем решили провести его в сентябре, и поставили меня перед фактом. Я вынужден был отказаться, так как знал, что мне не хватит времени для подготовки. Они, со своей стороны, посчитали, что шоу должно пройти как намечено, и использовали имеющуюся альтернативу. Это их выбор, и я уважаю его».

Компания Strikeforce сорвала график подготовки Сергея Харитонова к предстоящей полуфинальной встрече с 33-летним Джошем Барнеттом в рамках Гран-при тяжеловесов.

«Я уверен, что такие сдвиги в запланированных датах не позволят мне подойти в своей лучшей форме к этому бою. Мы спортсмены и мало что зависит от нас в этой ситуации. По сути, нас должны были за два месяца предупредить об изменениях. Мы с менеджером будем разбираться в ситуации. Но если бой запланирован - то нужно просто ехать и бороться, - сказал Харитонов. - Руководство Strikeforce говорило, что бой будет в октябре-ноябре. И я рассчитывал провести сбор в горах, в Кисловодске. Но меня резко поставили перед фактом, что драться будем в сентябре. Я считаю, что в первую очередь руководители Strikeforce руководствовались получением наибольшей выгоды и не учли интересы спортсменов»

+ это

Так что,вот,господа и дамы,где собака порылась) Зря тут Оверима ругали.Не он один недоволен срывом графика тренировок. Мы критикуем спортсменов за все: от плохого характера до страха перед боем(!!!). А суть опять простая: у кого деньги,тот все и решил. Нам с вами назло )))
однако Харитонов в отличии от Оверима не отказывается от боя.
Ну...Это говорит лишь о том,что Харитонов - романтик,а Оверим - скептик и реалист))) И что Харитонов может,даже не будучи уверенным в себе,лезть махать кулаками.Не буду осуждать такую черту характера,типично русскую в общем то.Иногда она,где-то в жизни,быть может,и оказывается полезной.Но не думаю,что она полезна в любом случае,и тем более не думаю,что зрителям не хотелось бы,чтоб бойцы раскрывали себя во всей полноте,во время поединка.А по словам обоих выходит,что этого они сделать в любом случае не сумеют. Что лично меня очень огорчает.И все какашки я бросаю в ShowTime,и ни в кого кроме них)))
Антонио Сильва о присоединении к команде Ногейры, о замене Оверима на Кормье и о UFC Rio
Полуфиналист Гран-При Strikeforce Антонио Сильва по прозвищу БигФут впервые за много лет проводит подготовку в Бразилии, и он решил войти в команду Антонио Родриго Ногейры.

Ты приехал в Рио, чтобы тренироваться со своим старым другом Родриго. Как это было?

Ну, я говорил с ним некоторое время назад, и он пригласил меня приехать и провести три недели здесь, в Рио. Я не мог отказать ему. Я нахожусь здесь в течение двух недель, осталось еще одна... мне настолько это понравилось, что я останусь здесь до своего боя.

Ты сказал нам, что теперь представляешь команду Ногейры. Как это случилось?

Фактически, я предполагался в качестве представителя команды в течении долгого времени. Я тренировался здесь пять лет назад в Black House, в X-gym, с Роджерио Камоэнса, Родриго ... Я оставил BTT и сказал Родриго, что можно создать команду, поскольку там было множество супертяжей. Был я, (Рафаэль) Фейджао, который выступал в тяжелом весе в то время, Дракон, который был здесь с нами, Роджерио Ногейра. Он сказал: "Нет, я не хочу этого делать. Заботится о команде - это большая работа и я не готов этим заниматься сейчас". Я получил шанс поехать во Флориду и вступить в American Top Team. Я тренировался там в течение трех лет. В ноябре 2009 года, после того как меня победил Фабрицио Вердум, я решил покинуть команду и организовать свой собственный лагерь. До тех пор я не представлял ни одну команду и не представлял никого, кроме себя самого, но мне всегда нравился Родриго, я всегда был благодарен ему и мне всегда нравилась его прекрасная команда. После того, как я приехал сюда и увидел, какой здесь уровень подготовки, я поговорил с Родриго, и теперь я представляю его команду.

Как помогают в подготовке тренировки с Родриго, Джуниором Дос Сантосом, Андерсоном Сильвой, Фейджао, Жакаре и другими высококлассными бойцами?

Мужик, если ты проводишь раунд с Родриго, потом с Цыганом, а затем с Андерсоном, Фейджао, то сможешь драться с кем-угодно. Это прибавляет уверенности, потому что ты тренируешься каждый день с такими парнями, как Цыган, Родриго, Андерсон. И это здорово, и это делает вас более уверенным и снижает уровень адреналина, когда вы бьетесь. Это будет хорошо для меня.

Что ты ожидаешь от следующего боя, учитывая, что Алистара Оверима заменил Даниэль Кормье?

Это все меняет, потому что я должен был драться с ударником, а теперь мне предстоит поединок против борца. Это полностью меняет гейм-план. Я готовился к высокому ударнику, а теперь я бьюсь с низкорослым борцом. Но у меня все та же цель и я ужасно хочу ее добиться. После боя с Федором я действительно хочу драться и выиграть этот турнир. Я буду тренироваться к бою с Даниэлем, как если бы я должен был снова драться против Федора. Я буду уважать его от начала до конца, и я буду считать, будто он тоже был лучшим бойцом в мире.

Ты думаешь, он не будет биться в стойке, а постарается использовать свою борьбу?

Ну, многие люди спрашивают меня много ли я тренирую борьбу, и мой ответ отрицательный. Я не стал профессиональным борцом. У него олимпийский уровень борьбы, поэтому я уделяю много времени партеру, так как у меня черный пояс по бразильского джиу-джитсу. Также стараюсь повысить резкость рук. Если он хочет драться в стойке, я буду готов. Если поединок перейдет в партер, я попробую провести свип и заставить его сдаться.

Невозможно за месяц достичь достичь в борьбе того же уровня, что у борца, у которого за спиной 10, 15 лет тренировок ...

Это правда. Я не могу достичь его уровня за месяц, так как он парень, который практически с рождения занимался борьбой, поэтому я должен блокировать его игру: иметь хорошую стойку и отличный партер. Моя цель состоит в этом.

Существует много предположений о том, почему Оверим покинул турнир, а сам он утверждал, что это из-за травмы пальца и что ему не хватило бы времени, чтобы это травму залечить. Теперь люди говорят, что он может выступить в России в октябре ... Что ты можешь сказать об этой ситуации?
Трудно сказать что-либо, поскольку мы можем ошибаться, но это немного странно, что он покинул Гран-При. Это подозрительно. Это не страх. Дело не в том, что он боится кого-то, потому что он дрался с лучшими в К-1, он бился со множеством крутых парней в ММА, но это странно. У него был один бой по контракту со Strikeforce, и он мог проиграть, потому что я очень хочу выиграть. Теперь мы все бойцы Zuffa, а в Zuffa, если вы побеждаете, вы начинаете жить лучше, вы получаете тонны денег, но если вы проигрываете, они будут платить вам столько, сколько привыкли, так что я не знаю исходил ли он из этих соображений, но я надеюсь, что он в порядке. Я выиграю этот пояс, я тренируюсь ради этого и я сосредоточен на этом, и после того, как я одержу победу в Гран-При, я хочу иметь шанс сразиться за пояс Strikeforce. Я буду просить об этом.

Как ты думаешь, есть возможность, что победитель этого Гран-При перейдет в UFC? Теперь, когда Оверим вне игры, ты думаешь что-нибудь изменится?

Я не знаю. Есть много предположений, но точно ничего неизвестно. Теперь я счастлив драться в Strikeforce. В начале я был не очень доволен, поскольку мне казалось, что там присутствует какая-то неорганизованность, но теперь, когда Strikeforce купила Zuffa, они уволили всех тех парней, и все изменилось, я доволен боями в Strikeforce. После победы в Гран-При я хочу сразиться за титул чемпиона. Может быть, когда-нибудь мы сможем подумать и о UFC. Но прежде есть три боя: два поединка на ГП и титульный бой. Так что мне необходим год. Если когда-нибудь они пригласят меня, я подумаю, что для меня лучше.

Родриго будет драться против Брендана Шауба на UFC Рио, а Цыган вскоре сразиться с Веласкесом за титул чемпиона. Что ты думаешь об этих поединках?

Давайте начнем с Родриго, так как он бьется первым. Я приехал сюда две недели назад и думал, что Родриго после операции находится в худшей форме, чем оказалось на самом деле. Родриго все делает великолепно, он хорошо двигается на земле, это то самое джиу-джитсу Ногейры, которое все мы знаем. В настоящий момент для оттачивания мастерства в стойке сюда приехал новый тренер Дореа. Антонио очень силен в стойке, он много двигается и знает, что должен выиграть этот бой. Он работает очень тяжело и прикладывает все усилия, тренируясь дважды в день. Мы очень много тренировались. Уверяю вас, он выиграет сабмишном.

Цыган - молодой парень, у него отличное здоровье, прекрасные физические кондиции, у него действительно тяжелые руки, как все мы могли убедиться. Многие люди не знают, что он может на земле, но я имел возможность тренироваться здесь с ним, и, в случае если бой перейдет в партер, вы поймете, что на земле он также хорош. Я буду болеть за него, потому что он замечательный парень, он действительно хороший, крепкий парень. Это не будет легкий бой. Он это осознает, как и мы все. В этом бою расклад 50 на 50. Кейн Веласкез - это топ-боец, хорошо подготовленный, но я верю в Цыгана.

Ты тренируешься здесь для своего следующего боя. А после этого ты собираешь приезжать сюда, чтобы готовиться к следующим своим поединкам?

Да. Моя база в Соединенных Штатах, но я буду прилетать сюда все время также, как делает Родриго. Он живет в Рио, но часто летает в США. Когда у моего друга будет бой и понадобиться моя помощь, я приеду сюда, чтобы помочь, и теперь я буду организовывать здесь свои лагери с Родриго и ребята из Team Nogueira.

Ты приедешь, чтобы посмотреть UFC Рио?

Мужик, мне не нужно приезжать на UFC Рио - я уже буду здесь. Я улечу только в первых числах сентября. Я привезу всю свою семью, чтобы они провели этот месяц со мной, чтобы я мог сосредоточиться на тренировках, потому что моя семья - это мой фундамент. Моя жена заботится о моей диете и без семьи мне тяжело, так что я привезу их сюда, чтобы они помогли мне готовиться. И я буду на UFC Рио 27 августа, чтобы, с благословения Божьего, увидеть победы Родриго, Андерсона и Луиса Кейна, а также Джуниора, Эдсона ... Это все работа для бразильцев.
Проигравший в бою Федор-Хендо может быть уволен из Страйкфорс!
Когда знаменитый Федор Емельяненко выйдет в клетку против другой легенды спорта, Дэна Хендерсона, в пригороде города Чикаго, 30 июля, на кону может стоять гораздо больше чем просто победа в бою, высока вероятность того, что проигравший в бою будет уволен из организации Strikeforce.

По информации сайта fiveouncesofpain.com, сразу из нескольких источников пришла информация о том, что новые владельцы Strikeforce, (ZUFFA LLC) приняли решение что содержать обоих бойцов в организации, чьи турниры не показываются по системе платных покупок (PPV), это непозволительная роскошь. Так как нынешние контракты обоих бойцов имеют слишком высокие гонорары. Оба соглашения между Strikeforce и участниками главного боя, имеют пункт о том, что после первого же поражения, любой из бойцов может получить увольнительный лист.

Напомним что в мае, крупнейший спортивный медиа-холдинг США - ESPN, сообщил что стоимость этого боя составляет $2.3 миллиона. При этом, чемпион организации в полутяжелом весе, вне-зависимости от результата боя, получит $800,000, а российский боец, даже после двух поражений подряд, заработает $1.5 миллиона. К примеру, платежная ведомость прошедшего совсем недавно турнира UFC 132, показанного по системе PPV и включающего в себя титульный бой (Круз - Фэйбер), была более чем на миллион меньше чем стоимость одного боя Федор - Хендерсон.

Не исключено что в случае поражения Дэна, компания ZUFFA LLC попробует перезаключить с ним новый контракт, снижающий гонорар американца. Однако именно завышенные условия по заработанной плате, стали причиной ухода Дэна из UFC два года назад. При этом президент организации, Дэна Вайт, не раз повторял что Хендерсон не явлаеется настолько популярным бойцом в США, насколько выскои его запросы.

Что касается Федора Емельяненко, то здесь ситуация еще более простая, после двух поражений кряду, первое из которых заняло всего 69 секунд, а второе не оставило никаких сомнений в реальном положении вещей и месте Федора в тяжелом дивизионе. Возможное поражение от рука Хендерсона, может стать для Федора уже третей неудачей подряд. Более того, она почти наверняка вычеркнет российскую легенду смешанных единоборств из списка 10 лучших тяжеловесов планеты. на сегодняшний день, Федор находится в самом конце этого списка. Так же, не стоит забывать и о напряженных отношениях между нынешними владельцами Strikeforce и компанией М-1, контролирующей карьеру Емельяненко. Две организации не раз садились за стол переговоров и ни разу не смогли придти к общему знаменателю, в следствии чего, Федор, на протяжении своей долгой карьеры, не выступил в UFC.

valetudo.ru
Дана Вайт - Мы не убирали Оверима из Гран-При, это сделал ShowTime. Оверим в UFC?
По словам президента UFC, Даны Вайта, организация не хотела убирать Алистара Оверима из гран-при тяжеловесов и это решение было сделано телеканалом ShowTime. Дело в том, что именно телеканал настоял на дате 10 сентября и ни при каких условиях, не хотели передвигать полуфиналы на более поздний срок. В связи с этим, Оверима пришлось заменить на Даниеля Кормье.

"ШоуТайм сказал нам, он ДОЛЖЕН быть убран из турнира. Какого черта бы мы убирали Оверима из гран-при? это не делает никакого смысла. Мы (UFC) не имеем к этому никакого отношения". - Вайт.

Так же Вайт сказал что представители Голден Глори уже связались с ним напрямую и сейчас организация ведет переговоры с менеджментом Оверима. Скорее всего, речь идет о возможном переходе чемпиона Strikeforce в UFC.
Федор и Хэндо о бое
Только что завершился conference-call с участием Федора Емельяненко и Дэна Хендерсона, в котором бойцы рассказали о предстоящем 30-го июля поединке, своей подготовке и отношении друг к другу.

Первым на вопросы нашего сайта ответил Федор Емельяненко

Насколько для тебя важна победа?
Конечно, победа очень важна. Дэн уже давно выступает, выступал в различных версиях. И, конечно, победа над ним очень важна для меня.

Насколько важно для тебя стать снова чемпионом в тяжелом весе?
Конечно, хотелось бы. Весовая категория для меня не так важна. Я считаю, что главное – это мастерство.

Изменились ли твои тренировки и перед боем с Хендерсоном?
Нет, все осталось по-прежнему. Систему тренировок я не менял, но провел два тренировочных сбора в Голландии и один в горах, в Кисловодске.

Сколько планируешь выходить на ринг и не собираешься ли уходить из спорта, если проиграешь?
Задайте мне этот вопрос после боя (улыбается). А вообще, как Бог даст. Я сейчас в хорошей форме, здоровье в порядке. Конечно, хотелось бы продолжать выступать дальше.

В каком возрасте ты понял, что у тебя талант к ММА?
Я с детства занимался самбо и дзюдо. В 23 года я решил попробовать себя в ММА, хотел и бороться, и боксировать. Талант? Я очень много тренировался. Стал успешно выступать.

Если ты проиграешь, захочешь ли ты перейти в более легкий вес?
Сейчас я настроен только на победу и не думаю о поражении. Я не думал о переходе в другой вес. Я всегда выступал в тяжелом весе и комфортно чувствую себя в нем.

В каком весе ты выйдешь на ринг?
В том же, в котором выступал до этого, может немного легче. Вешу около 100 кг.

Повлияли ли твои поражения на твою уверенность в себе?
Нет, никак не повлияли. Это - спорт, и каждый может проиграть. Если Господь отпускает мне эти испытания, их необходимо пройти.

Говорят, что поражения учат большему, чем победы. Что ты извлек из своих поражений?
Я вдвойне благодарен Богу за эти поражения.

Как бы ты хотел, чтобы люди запомнили тебя после окончания твоей карьеры?
Как православного воина.
Следующим на вопросы ответил Дэн Хендерсон

Как ты планируешь провести бой против Федора?
Федор очень опасный боец, независимо от того, в какой форме он находится. Постараюсь не попасться на армбар и не оказаться внизу.

Как ты думаешь, из-за чего может волноваться Федор перед боем с тобой?
Не из-за моего размера (смеется). Мы оба – опасные бойцы. Я не боюсь его, он не боится меня. Я хочу победить.

Как ты попал в ММА?
Когда я рос, ММА не было популярным. Я был просто борцом, потом увидел ММА по телевизору. Мне нужны были деньги, и я решил попробовать себя.

Будешь ли ты применять какие-либо новые приемы? Все знают твой удар правой.
Да, мой удар правой хорош, но есть еще и левая рука. Я буду бороться в партере и буду биться в стойке.

Это же твой последний бой по контракту в Strikeforce, ты относишься к нему менее серьезно?
Мне все равно первый это или последний бой по контракту. Я всегда стараюсь выйти на ринг и сделать то, что должен.

Чего ты ждешь от Федора?
Я не знаю, чего ждать, но не сильно переживаю по этому поводу.
Сергей Харитонов: Шансов у Хендерсона нет, его сможет победить даже пьяный Федор Емельяненко
Российский боец Сергей Харитонов поделился мнением о вторых четвертьфинальных поединках Гран-при Strikeforce, полуфиналистом которого он сам является, а также о предстоящем 30 июля бое между Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном.
О Гран-при: «В поединке Роджерса против Барнетта мне было трудно предположить победителя, так как я давно не видел как выступает Барнетт, а что касается Оверима и Вердума, то здесь я был полностью уверен, что победит Оверим, хотя мне сообщили, что победа была не очень уверенная, но, тем не менее, это победа.
Алистар в этом бою пропустил много ударов от «безударного» Вердума? Я бы не сказал, что Вердум «безударен» он тренируется с лучшими бойцами, к тому же на сегодняшний день не существует бойцов одноплановых. Да, его коронка – это борьба. Но он занимается и с боксерами, и с кикбоксерами, и с каратистами. В любом случае, он понимал, что выступать будет против сильного ударника. Если вспомнить мой бой с ним, я тоже пропускал от него удары. Сегодня все бойцы являются универсалами, без ударной техники сейчас практически не возможно. Повторюсь, нет одноплановых бойцов, есть определенные коронки, но при этом нужно обязательно быть всесторонне развитым.
Прогнозировал ли победу Барнетта? Я предполагал, что стойкий Барнетт будет с Роджерсом драться исключительно в партере. В любом случае итог очевиден – уровень Роджерса не отвечает сегодняшнему уровню MMA. Я бы его не относил к топовым бойцам, он просто «здоровый».
Теперь мне предстоит осенью встретиться с Джошем в полуфинале Гран-при. Даты поединка, я сам еще не знаю. Когда организаторы скажут, тогда и выйду, скажут сегодня – буду драться сегодня. После Гран-При я специально провел несколько поединков по боксу и К-1, чтобы не стоять на месте. Можно тренироваться годами и ничего не достичь, поэтому нужно комбинировать тренировки с выступлениями, а самое главное не бояться проиграть».
О бое Емельяненко – Хендерсон: «Если Федор проиграет Хендерсону, то все – нужно завязывать со спортом. Во-первых, Хендерсон уже старый. Во-вторых, он никогда не был тяжеловесом, даже если он искусственно наберет эти килограммы, он будет неподвижным. Я, думаю, шансов у него нет, его сможет победить даже пьяный Федор (смеется).
Как я отношусь к гипотетической возможности возвращения Федора в Гран-при? А как он может вернуться, если он проиграл? Конечно, если организаторы, что-то придумают, все возможно – это спорт, но если так произойдет, то это будет, по меньшей мере, как-то неправильно», – рассказал Харитонов сайту Valetudo.ru.

Взято со sports.ru
Вердуму помешала травма и неуверенность в собственных силах
Фабрицио Вердум выбыл из числа участников Опубликовал: Strikeforce Heavyweight Grand Prix, причем Amcat абсолютное большинство зрителей считает, Сегодня, 14:29 что поединок Вердума и «Рима» был как никогда далек от звания «лучшего из лучших».

В интервью бразильскому порталу R7.com Фабрицио прокомментировал итог боя, в котором судьи единогласно признали Алистара победителем. Вердум утверждает, что его колено было смещено в начале второго раунда, и полученная травма явно не лучшим образом сказалась на его активности и эффективности.

«Если вы внимательно посмотрите, то заметите момент, когда мое колено сместилось. Это было так больно, стоять было просто невозможно, что уж там говорить о нормальной координации движений. Мне предстоит МРТ-исследование, по итогам которого будет понятно, насколько серьезны повреждения, и как скоро я смогу вернуться к тренировкам», сказал Вердум.

Разочарованный тем, что не может перевести своего противника в партер, бразилец пытался заставить его защищаться. Его тактика падений на спину разочаровала как фанатов, так и судей. Несмотря на активность Вердума и зачастую - его превосходство в течение большей части боя, Вердум считает, что именно его ошибочная стратегия повлияла на оценки судей и победу единогласно отдали Овериму.

«Мне нужно было больше верить в себя во время работы в стойке, слушать [моего тренера] Рафаэла Кордейро. С точки зрения стратегии он был лучше. Но и у меня был шанс победить», сожалеет об упущенных возможностях Вердум.

«Он ни в какую не хотел работать в партере, но вообще-то - это был бой по правилам ММА, в котором так или иначе присутствует элемент борьбы и проч. На мой взгляд, очень забавно получается - когда меня вызывают на бой, я иду, а когда я предлагаю состязаться в партере - никого не дозовешься».

В завершение Фабрицио Вердум сказал, что вернется к тренировкам, как только это станет возможным и пообещал, что примет участие в очередном турнире уже в этом году.

superkarate . ru
говеные отмазки
=))))) Скорей бы Федор отделал Хендерсона и взял реванш у Вердума.Вот уж там,думаю,никаких спорных решений и в помине не будет.
Барнетт: Харитонов лучше Роджерса во всех компонентах
Американский боец смешанного стиля Джош Барнетт, выступающий в тяжелом весе, поделился своими ожиданиями от полуфинального поединка Гран-при Strikeforce, в котором ему предстоит сразиться с россиянином Сергеем Харитоновым. Напомним, что в четвертьфинальном бою Барнетт одержал досрочную победу над Бреттом Роджерсом.

"Это будет жесткий поединок. Харитонов является более опытным бойцом, и он лучше Роджерса во всех компонентах. Он хорошо боксирует, обладает неплохой техникой кикбоксинга, у него крепкий подбородок, и он хорошо работает в партере. Но я знаю, что обладаю необходимыми навыками для того, чтобы победить его. Это будет другой бой”, — цитирует Барнетта Sherdog.

Антонио Силва: В этом поединке ничто меня не впечатлило
В феврале этого года Антонио Силва вышел в полуфинал Strikeforce Heavyweight Grand Prix после яркой победы над Федором Емельяненко. С тех пор он ждал, кто же станет его соперником в бою за выход в финал.

И вот в минувшую субботу он получил ответ: Алистар Оверим победил Фабрицио Вердума в одном из скучнейших боев и заработал право биться с Силвой.

В интервью английскому изданию гигант из Параибы (Бразилия) прокомментировал работу Оверима и Вердума, а также раскрыл имена спарринг-партнеров, которые помогут ему в подготовке к бою с Алистаром.

Что Вам больше всего запомнилось в действиях голландца?

-В этом поединке ничто меня не впечатлило. Но мы знаем, что настоящий Оверим – куда лучше, чем тот, что предстал перед нами в этот раз. Он неподражаем в стойке.

Все ожидали, что он воспользуется своим превосходством в стойке, но именно Вердум удивил нас хорошими моментами. Как Вы оцениваете его работу?

-Смотрите… в этом бою он никак не развивал свои атаки в стойке. В некоторых моментах, если бы Вердум надавил на него посильней, я считаю, он смог бы выбить Оверима, но, к сожалению, Фабрицио повредил колено во втором раунде; а уж если приходится продолжать бой травмированным – это ужасно.

Вы говорили с Вердумом после боя?

-Да мы вместе потом сходили в зал и вернулись в отель. Он действительно хороший парень, да и вообще в команде – очень хороший состав. Вердум и мастер Рафаэл Кордейро открыли для меня двери Kings MMA. Вердум сказал мне: «Bigfoot, я показал тебе путь, который приведет тебя к победе». Я расстроен из-за его поражения, но я очень рад нашей дружбе и взаимному уважению.

Джош Барнетт победил Бретта Роджерса. Как Вы думаете, удастся ли ему одолеть Сергея Харитонова?

-Этот бой будет сложнее, чем соперничество с Бреттом, но я буду болеть за Барнетта.

Вы планируете тренироваться с той же командой, с которой готовились к встрече с Федором?

-Да, кое-кто из бойцов, например, Гуто Иносент, Витор Миранда, Хорхе Сантьяго, Марио Суката, Рашад Эванс и другие, кто присоединится позже, будут помогать мне на тренировках, как и в прошлый раз. А вот что касается тренерского состава, тут будут некоторые изменения, Андре Бенкеи сейчас работает в другой стране, поэтому мне придется искать другого тренера для функциональной подготовки.

Серхио Бабу будет моим наставником по джиу-джитсу, по борьбе я планирую договориться с тренером Рашада Эванса, Майком ван Арсдейлом. Над ударной техникой со мной будут работать Кьюбс Кейтел и, возможно, Диоген Ассаиба, бывший тренер Андерсона Силвы.

Джош Барнетт: Я самый опасный боец в Гран-При
Тяжеловес Джош Барнетт, который в эту субботу встретится с Бреттом Роджерсом в четвертьфинале Гран-При тяжеловесов, говорит о своем статусе, бое Оверим-Вердум, покупке Strikeforce и многих других вещах

О своей стратегии на бой

"Во-первых, не давать ему себя бить. Во-вторых, поколотить его самому. Бить его в начале, бить в конце, и постоянно вытаскивать его из положения, где ему удобнее всего, что бы он ни делал. Лишить его всех козырей и полностью контролировать. Даже если мы будем драться в стойке, то я порву его с помощью техники, от которой он не сможет защититься. Если я буду использовать все возможности и все его ошибки, то я смогу контролировать этот бой. Он окажется в том положении, в котором он меньше всего хотел бы оказаться"

О том, что Роджерс может потерять в этом бою

"Я уверен, он понимает, что в случае поражения это очень сильно ударит по всей его карьере, в частности, по его контракту со Strikeforce. Я думаю, он считает, что может надрать мне задницу. Я это понял с момента нашей самой первой встречи. Я всегда чувствовал, что этот парень думает, что он в состоянии меня побить. Так что посмотрим, как это сработает, когда мы окажемся в клетке, и он увидит меня напротив себя"

О своем положении в дивизионе

"Все просто: я лучший боец в этом турнире. У меня больше всего опыта... я дольше всех выступаю. Я дрался со всеми лучшими, и тот факт, что некоторые участники Гран-При являются топовыми бойцами - они не были ими, когда я уже вовсю выступал. Многие из лучших бойцов, с которыми я дрался, держали этот статус годами, кто-то даже десятилетие. Может ты сейчас и оказался на вершине дивизиона, но посмотрим, где ты будешь через несколько лет. Я больше всех умею, у меня самый широкий набор умений, и я просто самый злобный, опасный и голодный до крови ублюдок из них всех"

О бое Оверим - Вердум

"Я думаю, это бой, который Оверим может проиграть. Вопрос в том, как хорошо он будет драться с парнем, с которым поединок может затянуться. Я очень хочу это увидеть, потому что в последнее время он не дрался ни с кем, кто мог бы оказать серьезный прессинг. В бою с Вердумом все будет зависеть от возможности контролировать бой. Овериму нужно установить свой контроль над соперником и удерживать бой в стойке"

"И дело даже не в том, что он не может соперничать с Вердумом в партере - я думаю, что он вполне может по крайней мере держать там оборону, однако именно в партере соперник больше всего хочет оказаться. Там у него лучшие шансы на победу, поэтому лучше всего не давать ему такой возможности. Оверим достаточно неплохо действовал во время их первого поединка, просто сидя в гарде у Вердума, однако потом он попался на очень простой прием. Я не думаю, что ситуация может повториться в этот раз, однако лучше не предоставлять такие возможности серьезному мастеру джиу-джитсу типа Вердума"

О том, с кем хотел бы встретиться в финале

"Я хотел бы выйти в самом конце на Алистара, потому что он проделал очень серьезную работу в последние годы, и он победил на турнире К-1, это очень значительное достижение. Сейчас он в лучшей своей форме. Люди видят в нем бульдозер, который просто все крушит на своем пути, и я очень хотел бы с ним встретиться. Именно с таким бойцом я хочу драться - с тем, кого считают непобедимым"

О покупке организации Strikeforce компанией Zuffa

"Это было большим сюрпризом для меня, но раз уж это случилось, то нет причин горевать о том, что случится или не случится, и лучше брать все от этой возможности. Сейчас в распоряжении Zuffa находится самая серьезная инфраструктура в мире. Они могут завоевать все рынки. Они могут привлечь всех зрителей, и я собираюсь этим воспользоваться. Я собираюсь взять от этой ситуации все лучшее для себя. Я собираюсь помочь им сделать кучу денег. Все должны выиграть в этой ситуации"

О возможных матчах с бойцами UFC
"Для меня нет никакой возможности того, что это случится. Но если такая возможность все же будет, то выстраивайте этих сукиных детей в очередь, я наколю их головы на пики и украшу ими свой дом"

Автор: Перевод Станислав Харламов

sherdog.com
да,интересно как он себя покажет!мотивирован сильно!
мооально просто давит, показывает свою уверенность!
Джефф Монсон подписал контракт со Страйкфорс!
40-летний ветеран UFC и PRIDE Джефф Монсон подписался с Zuffa и заменит травмированного Шейна Дель Росарио в бою против Дэниэла Кормье.

Эту информацию уже подтвердил в своем блоге сам Кормье.

"Парни, 18 июня будет потрясающим днем. Теперь на Strikeforce в Далласе я встречусь с Джеффом Монсоном".
"Для меня честь выйти в клетку с парнем, который помогал строить этот спорт. Джефф, давай покажем шоу брат".

Strikeforce: "Overeem vs. Werdum" пройдет 18 июня в Далласе

Кард на данный момент:
Alistair Overeem vs. Fabricio Werdum
Josh Barnett vs. Brett Rogers
Valentijn Overeem vs. Chad Griggs
Daniel Cormier vs. Jeff Monson
Gina Carano vs. Sarah D'Alelio
K.J. Noons vs. Jorge Masvidal
Gesias Cavalcante vs. Justin Wilcox

П.С. от администрации: Страйк просто грубо нагибает ЮФС раком своими просто крышесносяще роскошными файт-кардами!!!
Мне казалось Монсон уже давно ушел и отписался от миксфайта...
Алистар Оверим: Я буду искать нокаут с первой секунды боя
Совсем немного времени остается до поединка между Алистаром Оверимом и Фабрисио Вердумом. Пять лет назад эти двое уже встречались в организации PRIDE, и тогда победу праздновал бразильский боец. Теперь голландец рассуждает о грядущем реванше. «Этот поединок будет отличаться от нашего первого боя ,— говорит Алистар в интервью mmaweekly.com. — Вы увидете более агрессивного Оверима, я буду искать нокаут с первой секунды. Я очень мотивирован. Я счастлив, что у меня есть возможность провести этот бой».

Алистара не пугают блестящие навыки Вердума в партере, он заявляет, что готов к любому развитию событий. «Конечно Вердум готовится к моим атакам, я полагаю, что он очень уверен в себе, — считает он. — Это будет очень интересно. Но и я готов к его партеру. Я хочу поскорее выйти в клетку, и показать всем, на что я способен». Напомним, что поединок между Оверимом и Вердумом состоится в ближайшую субботу — 18 июня.

Джошу Барнетту выдана лицензия на выступления в Техасе
Несмотря на слухи о возможных сложностях с получением лицензии для Джоша Барнетта, он благополучно сумел получить разрешение на выступления в штате Техас, и воспользуется им уже в эту субботу

Некоторые трудности могли бы возникнуть у Барнетта ввиду того, что атлетическая комиссия штата Калифорния отказала ему в выдаче бойцовской лицензии, однако это решение комиссии не было поддержано в штате Техас, где Барнетта вполне спокойно допустили к соревнованиям.

Проблемы Барнетта с комиссией Калифорнии начались летом 2009 года, когда он попался на употреблении дростанолона как раз после подачи заявления на лицензию. Это был не первый подобный случай в жизни Барнетта: в марте 2002 года он попался на стероидах и был дисквалифицирован атлетической комиссией штата Невада.

По официальным данным, 14 из 18 участвующих в турнире Strikeforce бойцов уже получили разрешения на выступления, остальные четыре еще ожидают их.

В эту субботу Джош Барнетт встретится с соотечественником Бреттом Роджерсом. В букмекерских конторах Барнетт является достаточно серьезным фаворитом.

Автор: Станислав Харламов

Федор Емельяненко: В Гран-при буду переживать за Джоша Барнетта
Знаменитый боец смешанных единоборств Федор Емельяненко на сегодняшней пресс-конференции в Москве рассказал, что не испытывает недостатка предложений от соперников. 34-летний россиянин также признался, что представлен лишь в одной социальной сети в интернете.

- Ваш будущий соперник легче всех предыдущих. Значит ли это, что с ним будет проще?

- Нет, я так не думаю. Действительно, как правило, мои соперники были тяжелее меня. Сейчас попробую бороться против более легкого соперника. Для Хендерсона нормальный вес 97-98 кг. Поэтому меня попросили уложиться в 100 кг.

- "Гран-при" тяжеловесов продолжается без вашего участия, к сожалению. Кого будете поддерживать?

- За Джоша Барнетта. Я хорошо знаю его как человека.

- У вас недавно появилась страница в "Твиттере". Вы сами ведете ее?

- Со мной согласую все, что там размещают (улыбается). Открыть эту страницу меня попросил мой менеджер. Мы созваниваемся, согласовываем публикующуюся информацию. В других сетях меня нет. Существует лишь почтовый ящик, через который я переписываюсь со своими друзьями и близкими, когда нахожусь за границей.

- Ваша хорошая знакомая Наталья Рагозина никак не может найти себе соперницу – все отказываются. А у вас подобных проблем никогда не было?

- Да, Наташа уже перебила всех. А у меня соперников достаточно, желающих много.

Файткард Страйкфорс 18 июня обещает быть бомбой!
Несколько боев были добавлены в сетку турнира Старйкфорс, в контексте которого пройдет четвертьфинальный бой гран-при тяжеловесов

Шоу, которое будет транслироваться на Showtime, ознаменует долгожданное возвращение Джины Карано (7-1 MMA, 0-1 SF), оппонентка которой пока не называется.

Далее, бой в тяжелом весе между двумя главными и пока непобежденными проспектами Страйкфорс Шэйном дел Росарио (11-0 MMA, 3-0 SF) и Дэниелом Кормье (7-0 MMA, 4-0 SF), а также возродившими свои карьеры ветеранами Валентайном Оверимом (29-25 MMA, 1-0 SF) и Чадом Григгсом (10-1 MMA, 2-0 SF) были объявлены представителями организации на официальном уровне.

Шоу пройдет в Далласе, Техас.

Карано не выступала с августа 2009 года, когда потерпела первое и брутальное поражение в своей карьере с рук Кристиан Сантос в схватке за пояс первой чемпионки Страйкфорс в весе до 145 фунтов. С тех пор Джина Карано подалась в Голливуд и снялась в блокбастере Стивена Содерберга под названием "Haywire."

Дел Росарио недавно выступил в запасном бою гран-при тяжеловесов и заставил сдаться Лавара Джонсона. Это стало 11-й победой, причем досрочной, у Шэйна. 10 из его побед произошли в первом же раунде. Теперь ему предстоит бой с олимпийским борцом, двукратным чемпионом JUCO и претендентом на вхождение в Division 1 в 2011 году Дэниелом Кормье. С тех пор как он перешел в ММА, темнокожий борец выиграл 6 боев досрочно. Последний свой бой он выиграл решением у Девина Коула на турнира Strikeforce Challengers 13.

Валентайн Оверим дебютировал пару месяцев назад в Страйкфорс с победы удушением над ветераном К-1 Рэем Сефо в резервном бою гран-при тяжеловесов. В июне его ждет Григгс, перебивший в стойке проспекта Жанпьеро Вилланте в еще одном запасном бою гран-при. Григгс, получивший известность благодаря победе апсетом над Бобби Лэшли, выиграл 5 боев подряд.

Напомним, что помимо вышеназванных боев нас ожидают четвертьфинальные схватки, которые все уже так давно ждут:
Джош Барнетт (26-5 MMA, 0-0 SF) и Бретт Роджерс (11-2 MMA, 2-2 SF) дерутся за право встречи с Сергеем Харитоновым в полуфиналах, а также
чемпион Страйкфорс в тяжелом весе Алистар Оверим (34-11 MMA, 3-0 SF) встретится в рематче с Фабрисио Вердумом (14-4-1 MMA, 3-0 SF) за право выхода на Антонио Силву.

Полный файткард июньского турнира Страйкфорс включает:

Алистар Оверим vs. Фабрисио Вердум
Джош Барнетт vs. Бретт Роджерс
Джина Карано vs. TBA
Дэниел Кормье vs. Шэйн дел Росарио
Чад Григгс vs. Валентайн Оверим

жду не дождусь
это будет реально бомба,жду как нового года))))
Блин а ведь осталось то всего две недельки... АЛИСТАР ВПЕРЕД!!!
да,Алистар скорее всего станет победителем!
Сергей Харитонов: С Емельяненко я готов биться. Только не сейчас, а года через три
Российский боец Сергей Харитонов о проигрыше Джошу Барнетту и желании драться

— Ваши шансы против Барнетта перед боем оценивались как равные, такого быстрого поражения никто не ожидал. Что же на самом деле произошло?

— Действительно в нашем поединке не было фаворита, и я мог пройти соперника. Виню в поражении только себя. Изначально организаторы сказали, что этот бой состоится в ноябре, для меня это было оптимальное время. Однако потом мне сообщили, что встреча переносится на начало сентября. Пришлось полностью менять планы.

Сначала я планировал провести три сбора: один в высокогорье, второй равнинный и третий подводящий. В итоге получилось, как говорится, три в одном. Я срочно вылетел в Таиланд, где провел чуть более месяца. В общем, подготовка получилась скомканной. Был и тренер, и спарринг-партнеры, а времени не было.

— Да еще вы умудрились получить пищевое отравление перед боем.

— Это было ужасно. Я за три дня потерял несколько килограммов. Мой нормальный вес 122 килограмма, а на бой я выходил при 116. У меня было обезвоживание организма, а за пару дней до поединка поднялась температура. Пытался вылечиться всеми доступными средствами. Из-за плохого самочувствия мы с тренером изменили тактику, я должен был выигрывать в первом же раунде, ибо если бы затянулся бой, то у меня просто не хватило бы сил на его завершение.

— Впрочем, бой и продлился всего один раунд.

— К сожалению, только завершился не в мою пользу. Хотя начало было хорошим, но когда выходишь против Барнетта, нужно быть готовым ко всему. Он действительно серьезный парень.

— Как медики допустили вас в таком состоянии в ринг?

— Я скрыл от них правду. В день боя у меня уже не было температуры, поэтому они ничего не заподозрили. Я не мог допустить отмены поединка. И это только моя вина, что все завершилось так печально.

— Слышала, что вы уже готовитесь к новому бою?

— Сейчас мы ведем переговоры с К-1, скорее всего бой назначат на конец октября. Времени на подготовку мало, но я чувствую в себе силы, хочу как можно скорее реабилитироваться перед болельщиками.

— Многие эксперты считают для вас наиболее подходящим соперником в данный момент Антониу Силву. Вы готовы выйти против него?

— Мне сложно говорить о том, кто для меня оптимальный соперник. С Антониу я бы с удовольствием встретился в ринге. Правда, сейчас сложно говорить, в какой он форме после нокаута от американца Даниэля Кормье.

— В ноябре Федор Емельяненко в Москве встретится с вашим старым знакомым Джеффом Монсоном, с которым вы дрались в DREAM? Как оцениваете шансы Емельяненко на победу?

— Пройти Джеффа тяжело, но реально. Он силен в партере и очень слаб в стойке. По-хорошему его нужно побеждать нокаутом в первом же раунде, не стоит затягивать бой. Федору ни в коем случае не нужно допускать его в партер, иначе он проиграет.

Я, кстати, попался на удушающем приеме, как и сейчас с Барнеттом. За всю свою спортивную карьеру я только два раза проигрывал таким образом.

— А бой между вами и Федором мы когда-нибудь увидим?

— Мне кажется, еще не пришло для этого время. Не потому что я боюсь Федора или он меня. Сейчас бойцов-тяжеловесов, выступающих на международной арене, фактически нет. Поэтому нет смысла нам выбивать друг друга. Наоборот, нужно идти параллельными путями и побеждать американцев, голландцев и бразильцев. Через года три можно и попробовать.

— Раньше вы тренировались с Федором в одном зале, но потом ваши дороги разошлись. Не связано ли это с ссорой между вам и его братом Александром?
— Об Емельяненко-среднем я вообще говорить не хочу, для меня этого человека не существует. А с Федором у нас отличные отношения, просто мы стали выступать за разные клубы. Я допускаю совместные тренировки. Они нам явно пойдут на пользу.

— Вы дружите с Александром Поветкиным, наверное, ни раз обсуждали возможности проведения боя против братьев Кличко.

— Мы не только дружим, но и проводим совместные спарринги. Мне кажется, украинцы его боятся, он очень опасный соперник. А после последней победы над Русланом Чагаевым у него появилось второе дыхание, он тренируется как сумасшедший.
Алистар Оверим: Победитель Strikeforce GP и станет 1 в мире
Участие в предстоящем турнире «Strikeforce Heavyweight Grand Prix» не мешает Алистеру Овериму планировать свои будущие бои, в частности, он говорит о желании встретиться с Кейном Веласкесом, чемпионом UFC, и «закончить кое-какие дела» с Джуниором душ Сантушем, который позволил себе упомянуть его имя в связи с темой применения стероидов в ММА.

Помимо Оверима досталось и Броку Леснару; в одном из телешоу душ Сантуш усомнился в том, что Оверим смог набрать столь внушительный объем мышечной массы без применения запрещенных препаратов. Но боец Golden Glory не захотел даже комментировать эти обвинения.

«Мне нечего сказать», заявляет Оверим. «Повторюсь, он может говорить все, что хочет. Я неоднократно выступал в США. Я всегда проходил все тестирования, как и остальные спортсмены, и результаты проб всегда были отрицательными».

«Кейн Веласкес сейчас наиболее интересный для меня соперник, потому что он – обладатель чемпионского пояса UFC. Когда турнир закончится, можете не сомневаться, я буду настаивать на поединке с ним. А когда с Веласкесом все будет закончено, мы и с душ Сантушем пообщаемся, обсудим его милые комментарии».

Несмотря на высокую оценку Веласкеса как бойца, Оверим не считает его сильнейшим тяжеловесом в мире, просто более достойного соперника сейчас не найти. Алистар уверен, что имя лучшего в этом дивизионе мы узнаем, когда уляжется пыль после завершения «Strikeforce Heavyweight Grand Prix».

«Вне всяких сомнений, победитель Strikeforce GP и станет 1 в мире», сказал Оверим.

Емельяненко пообещали 1,5 млн
«Последнего императора» уговаривают остаться, пообещав за бой рекордный гонорар.

В Strikeforce уверены, что Федор будет доволен своим контрактом

Многократному чемпиону мира по боям без правил, 34-летнему Федору Емельяненко предложиил 1,5 миллиона долларов за следующий поединок.

Как стало известно Life Sports, бойцу пообещали огромную сумму денег за то, чтобы спортсмен не покинул большой спорт.

Таким образом Strikeforce оказывает большое влияние на решение Федора - остаться или уйти.

- Я уверен, что мы еще не один раз увидим Федора на ринге, - заявил глава Strikeforce Скотт Кокер.

- Что касается контракта, то я уверен, что Емельяненко будет гордиться им. В карьере любого бойца случаются поражения, и даже сам Федор не исключение, так что ничего страшного не произошло, и мы ждем возвращения «императора» в ринг.

Несмотря на то что, согласно правилам турнира тяжеловесов, Емельяненко вылетел в первом же раунде, возможность вернуться в соревнования и продолжить борьбу за пояс чемпиона остается.

Если один из противников получит травму и не сможет продолжать борьбу, его место займет "император".

- У Федора очень сильно увеличились гонорары за последнее время, - рассказал Life Sports источник, близкий к спортсмену.

- Сейчас, чтобы он не ушел на покой, ему пообещали полтора миллиона.

Стоит отметить, что эта сумма никак не будет зависеть от результатов поединка.

Ведь организаторы боя смогут заработать на «возвращении императора» гораздо большую сумму при любом исходе.

Хрень.Захотел бы уйти-ушел бы.Вон Кличко за
1 раунд неполный 15 лямов тяпнул и ниче
Грэг Джексон: С челюстью у Арловского все в порядке
Хотя Андрей Арловский в прошлое воскресение потерпел свое четвертое поражение кряду, тренер Грэг Джексон по-прежнему надеется, что бывший чемпион UFC все еще может повернуть свою карьеру в нужное русло.

“Я считаю, что он вернется улучшенным бойцом”, - сказал Джексон в своем недавнем интервью на радио-шоу “Beatdown”. “Вы должны помнить, что я - неунывающий оптимист. Меня очень трудно отговорить, сказать мне, что так делать нельзя или что так ничего не выйдет. Я тот человек, который, по моему мнению, знает, что нужно сделать, чтобы все исправить. И я перепробую все, что в моих силах, чтобы это сделать”.

Арловский был нокаутирован в первом же раунде своего поединка с тяжеловесом Сергеем Харитоновым. Джексон пояснил, что первоначально Арловский следовал плану на бой, но затем отступил от него.

“Он как бы не решался стоять перед Харитоновым, поэтому хватал того за шею и делал вещи, которые мы не планировали”, - сказал Джексон. “Для меня это часть процесса обучения. Все пошло не так, потому что мы совершили некоторые фундаментальные ошибки, которые нам делать не следовало. Конечно же никто не захочет стоять перед Харитоновым, не важно кто бы это ни был. В каждой из его рук заложено по бомбе. Мы делали все очень и очень хорошо, следуя плану на бой, но потом совершили оплошность”.

Одним из основных объектов для критики Арловкого является его челюсть. Однако, Джексон не согласен с тем, что способность его бойца держать удар находится под вопросом.

“Ему так же сильно перепало от "БигФута" Силвы. Он пропустил несколько мощных ударов, но сумел выдержать шторм”, - сказал Джексон о майском проигрыше Арловского Антонио Силве. “Конечно же, он проиграл решением, но, тем не менее, смог выстоять, пропустив несколько ударов. Просто те парни, с которыми он бьется, - стоит совершить хотя бы одну ошибку с любым из них, и тебя сожрут”.

По мнению Джексона, Арловский постоянно делает одну и ту же ошибку. Тренер не стал вдаваться в подробности, однако заявил, что теперь он знает, в чем она заключается.

“Я реально выявил эту ошибку. Она была немного глубже, чем я думал”, - сказал Джексон. “Определение ошибки и перемена того, что мы делаем, станет большим и важным фактором. Я не считаю, что у него хрустальная челюсть. Он ведь выступает в тяжелом весе, где бойцы могут свалить дом, если ударят по нему”.

Джексон, который начал работать с Арловский незадолго до поединка с Силвой, многими признается лучшим тренером в ММА. Он верит, что и Арловский по-прежнему может быть одним из ведущих тяжей.

“Я многое понял, касательно Андрея, что мы должны изменить и сделать по-другому”, - сказал Джексон. “Меня непросто обескуражить. Я хочу вернуться прямо к истокам и взяться за то, что, по моему мнению, мы должны искоренить, чтобы сделать из него лучшего бойца”.