ФК ДИНАМО / Новости футбола / Спорт онлайн - зимние и летние виды спорта. Обсуждения.

Новости футболаФК ДИНАМО

Новости футбола: ФК ДИНАМОДенис КОЛОДИН: ХОЧЕТСЯ СЫГРАТЬ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО-НАСТОЯЩЕМУ

Динамовский защитник Денис Колодин всегда легко шел на контакт с журналистами. И в этот раз не изменил традиции. В искрометном интервью Денис рассказал, почему не будет играть в компьютер за нашу виртуальную сборную, оценил выступление наших олимпийцев.
— Что для вас означает предстоящий товарищеский матч с Венгрией?

— Конечно, он важен, я считаю, что на одну игру мы соберемся. Правда, у меня получился тяжелый перелет из Испании. Можно было сразу прилететь в Будапешт. Но сборная есть сборная. Сказали прибыть в Москву — и вот я приехал.

— Вас это обстоятельство расстроило?

— Да нет, просто очень устал, восемь перелетов подряд получилось. Сейчас тренерский штаб соберет всех, наверняка что-то скажут.

— Ждете прощальных слов от Хиддинка?

— Я даже не знаю, будет ли какое-то общекомандное собрание. Сам я никаких прощальных речей или чего-то не подготовил.

— Гус Хиддинк, скорее всего, возглавит другую сборную, которая поедет на чемпионат мира. Как к этому относитесь?

— Мне не важно, кого он возглавит, желаю ему удачи и буду болеть за него персонально.

— Подарок ему не привезли? Сигары или компьютер?

— Ну, вы мне давайте что-нибудь — я ему подарю.

— Вы любите компьютерные игры. Может, виртуально поиграете за нашу национальную команду на чемпионате мира?

— Нет, не надо. А зачем? Я предпочитаю по-настоящему выступать на мундиале.

— Надеетесь сыграть на следующем — в Бразилии?

— Давайте дотянем до чемпионата Европы, а там посмотрим.

— За мировым первенством будете следить или отключите телевизор?

— Не знаю. Наступит отпуск, тогда и буду выбирать между отдыхом и просмотром футбола.

— А есть какие-то предпочтения? За кого будете болеть?

— Да нет пока. Вот за Олимпиадой следил, переживал за наших спортсменов.

— Расстроены, что россияне так неудачно выступили?

— Почему неудачно? Нормально.

— Но ведь и чиновники, и болельщики рассчитывали на большее.

— Я не знаю, на что надеялись чиновники. Наверное, в половине зимних видов спорта наши даже не участвовали. Если бы Плющенко не вернулся, у нас и фигуристов не было бы.

— То есть вы довольны итогами Олимпиады?

— Да наших-то вообще нигде практически не было, кроме биатлона, хоккея и керлинга.

— Еще российская девушка взяла серебро в сноуборде.

— Это скорее исключение.

— В хоккеистов-то верили?

— Да. Но поражения случаются. Два раза подряд мы обыгрывали канадцев, сейчас не получилось.

Елена Григорьевская, СПОРТ день за днем, 03.03.2010

Комментарии (73)
Олечка!))))
спасибки!=***
ЭЛЕКТРИЧКА ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Уважаемые болельщики! На ближайший матч нашей команды в рамках 7 тура Росгосстрах Чемпионата России против ФК «Сатурн» Московская область футбольный клуб «Динамо» Москва вновь организует специальную бесплатную электричку для болельщиков. Отправление спецэлектрички с Ленинградского вокзала в 14:50 с остановкой на станции «Петровско-Разумовское» (станция метро «Петровско-Разумовская») с 15:01 до 15:05. Прибывает электричка на станцию «Химки» в 15:14. После матча электричка доставит болельщиков назад в Москву – она отправится от станции «Химки» в 19:00 и пойдет до станции «Москва-Ленинградская» с остановкой на станции «Петровско-Разумовское» (19:11-19:14). Напоминаем вам о необходимости соблюдения порядка в электропоездах.
Уважаемые болельщики! 21 апреля в кассах стадиона «Динамо» и Клубе болельщиков «Динамо» начинается продажа билетов на матч 7-го тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу между командами «Динамо» (Москва) – «Сатурн» (Московская область).

Время работы касс с 11.00 до 19.00. Время работы Клуба болельщиков «Динамо» с 10.30 до 19.00 (с 14.30 до 15.00 – обед).

С 23 апреля в Химках, в кассе, расположенной в фасаде стадиона «Арена Химки» на подходе к гостевой трибуне «В» (между 7 и 8 входными группами), начинается продажа билетов на указанный матч.

Время работы кассы с 11.00 до 19.00.

Обращаем ваше внимание, что в день игры работают только кассы, расположенные на территории стадиона «Арена Химки»:

- фасад стадиона «Арена Химки» с 13.00 до окончания первого тайма

- у кафе «Лагуна» с 12.00 до окончания первого тайма.

Для болельщиков «Динамо» не старше 23 лет в Клубе болельщиков «Динамо» организована продажа билетов на сектор D3 по цене 100 рублей при предъявлении паспорта.

Матч состоится 24 апреля (суббота), начало в 16.15.

Просим вас заранее приобретать входные билеты на матч и прибывать на стадион минимум за 1 час до начала матча.
«ДИНАМО» ДОЖАЛО «САТУРН»

Упустив ряд моментов в первом тайме, во второй половине московские динамовцы все-таки дожали раменский «Сатурн». Победу бело-голубым в 7 туре Росгосстрах – чемпионата России принес гол защитника Александра Епуряну.

Росгосстрах – Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Динамо" Москва - "Сатурн" Московская область - 1:0 (0:0)

Гол: Епуряну, 72 (1:0).

"Динамо": Габулов, К.Комбаров (Семшов, 62), Епуряну, Фернандес, Гранат, Самедов (Смолов, 80), Ребко, Уилкшир, Чеснаускис (Д.Комбаров, 70), Кокорин, Воронин.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Грачев, Зелау, Нахушев, Каряка (Махмудов, 34), Ал. Иванов, Немов, Сапета, Бояринцев (Кириченко, 87), Якубко.

Предупреждения: Чеснаускис, 69; Епуряну, 73; Воронин, 87; Габулов, 90+1.

Удаление: Воронин, 89.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

24 апреля. «Арена Химки». 4326 зрителей.

Первый тайм получился малоинтересным. За первые 20 минут команды по разу угрожали воротам друг друга, но как удару головой Якубко, так и аналогичному удару Чеснаускиса не хватило точности. На 26 минуте игры сработала связка Воронин-Кокорин – украинец, получив мяч в штрафной, скинул его под удар набегавшему партнеру, но динамовская 99-ка не смогла подстроиться под удар. Вскоре Кокорин мог стать уже ассистентом, когда здорово забросил мяч на Чеснаускиса, но литовец слета пробил над перекладиной.

В начале второго тайма в центре внимания оказался вновь Воронин – здорово сориентировавшись в окружении троих защитников динамовский форвард на входе в штрафную слета пробил в дальний угол, но Кински красиво одной рукой мяч парировал. В то время, как контригра «Сатурна» постепенно сошла на нет, динамовцы усиливали давление на ворота подмосковного клуба. Ребко со штрафного, который таил в себе немалую опасность, попал в выскочившего защитника, а Дмитрий Комбаров, вышедший на 70 минуте, мог первым же касанием стать соавтором гола, однако Самедов из отличной позиции угодил в Нахушева.

И тогда на помощь атаке пришла защита. Угловой у ворот «Сатурна», Фернандес выигрывает «воздух», мяч прилетает к Епуряну, который с разворота пробил в касание – мяч рикошетом от Якубко заполз в угол ворот Кински. После гола динамовцы больше уже думали о своих воротах, чем о чужих. Тем не менее один момент у ворот Габулова «Сатурн» все же создал: короткий розыгрыш в центре и Немов оказался с мячом в штрафной, но выше всяких похвал сыграл динамовский вратарь.

За минуту до конца основного времени «Динамо» осталось в меньшинстве, когда поле досрочно за вторую желтую карточку покинул Андрей Воронин. Но «Динамо» без проблем довело игру до победы.
Миодраг БОЖОВИЧ: РАД ВОЗГЛАВИТЬ КЛУБ С ТАКИМИ ТРАДИЦИЯМИ

Во вторник сразу после подписания контракта с ФК «Динамо-Москва», рассчитанного до конца 2012 года, новый главный тренер команды Миодраг Божович ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Миодраг, поздравляем с назначением!

- Спасибо. Я действительно рад этому событию. Ни для кого не секрет, что «Динамо» - клуб с огромными традициями. Одно имя Льва Яшина чего стоит! В советские времена команда много раз становилась чемпионом страны, у нее многочисленная армия болельщиков, поэтому решение ответить согласием на предложение бело-голубых далось мне очень легко.

- Как вы оцениваете нынешнее турнирное положение команды?

- Чемпионат только начался, поэтому нельзя в каких-то темных красках рисовать положение «Динамо». К тому же необходимо учитывать, что у команды был тяжелый календарь, на старте первенства одна за другой шли встречи с фаворитами чемпионата. Кроме «Рубина» сыграли со всеми большими клубами. Так что вся борьба еще впереди.

- Как хорошо вы знаете способности футболистов «Динамо»? Особняком тут, наверное, стоят Епуряну, Ребко, Самедов и Чеснаускис, с которыми вы в прошлом году работали в «Москве»?

- Можно сказать, что это знакомство – плюс для меня. Но теперь мы в другом клубе, перед нами стоят совсем иные задачи, прежние заслуги в расчет, естественно, приниматься не будут. Замечу также, что я очень хорошо знаю возможности всех остальных футболистов «Динамо». С нетерпением ожидаю, как завтра мы приступим к совместной работе.
«ДИНАМО» ПРОИГРАЛО В НАЛЬЧИКЕ
В игре с минимумом голевых моментов все решил один мяч. Нальчикскому «Спартаку» в середине второго тайма удалось один раз запутать динамовскую оборону и победить 1-0.
Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур
"Спартак-Нальчик" - "Динамо" - 1:0 (0:0)
Гол: Маляров, 65
"Спартак-Нальчик": Фредриксон, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Щаницин (Леандро, 72), Гетериев, Маляров, Гогуа (Бикмаев, 76), Сирадзе (Васин, 90), Дядюн
"Динамо": Габулов, Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Гранат, Самедов (К.Комбаров, 55), Ребко, Хохлов, Семшов (Смолов, 78), Чеснаускис (Д.Комбаров, 68), Кокорин
Предупреждения: Кисенков, 17; Гогуа, 41; Уилкшир, 45; Епуряну, 83; Смолов, 84; Маляров, 90.
Судья: Владимир Петтай
1 мая. Нальчик. Стадион "Спартак"
Новый главный тренер «Динамо» Миодраг Божович в своем первом матче сделал в составе ряд перестановок. По сравнению с предыдущей встречей бело-голубых место на правом фланге обороны занял Люк Уилкшир, а в центре поля с первых минут появились Дмитрий Хохлов и Игорь Семшов. Черногорский специалист насытил среднюю линию, поскольку главный нападающий команды Андрей Воронин отбывал дисквалификацию. Александру Кокорину пришлось в одиночку действовать на острие. Форварду впереди было нелегко, как и всей команде. Что «Динамо», что «Спартак» посвятили первую половину матча борьбе. Тревожить Фредриксона и Габулова у футболистов получалось лишь со «стандартов» или дальних ударов. В первой 45-и минутке можно отметить моменты у Кисенкова, который приложился по мячу с метров 23-х, и у Уилкшира. Австралиец пробил слета с еще большего расстояния. Оба раза голкиперы мяч забирали.
После перерыва команды решили немного поиграть в открытый футбол. Сначала должен был забивать Семшов. После прострела Граната на ближнюю штангу, Кокорин вывел на убойную позицию полузащитника, но у Игоря мяч с ноги сошел. Нальчик ответил выпадом Гогуа. Последний, накрутив Епуряну и Хохлова, ворвался в штрафную и пробил в штангу. На этом игра вновь успокоилась. Из дальнейших событий отмечаем травму Самедова, которая, к сожалению, не позволила Александру продолжить встречу. На правый фланг полузащиты вышел Кирилл Комбаров, но и у него не получилось оживить динамовскую атаку. Размеренный ход матча прервал на 65-й минуте Никита Маляров. Очередной пас к штрафной должен был прервать Епуряну, однако защитник до мяча не дотянулся, после чего его подхватил нападающий. Следующим касанием Маляров поразил дальний угол. Пропустив гол, Миодраг Божович спасать игру на поле выпустил Дмитрия Комбарова и Федора Смолова. Но скорее хозяева были ближе к тому, что бы забить еще раз, чем «Динамо» отыграться.
Команды за всю историю российских первенств друг с другом ни разу не сыграли вничью. Миром не получилось разойтись и на сей раз. После четырех поражений от бело-голубых, «Спартак-Нальчик» побеждает "Динамо" 1-0.
Миодраг БОЖОВИЧ: НАДО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДОЖДАТЬ
«ВСПОМНИЛ ВОЙНУ В ЮГОСЛАВИИ»

– Миодраг, накануне матча со «Спартаком-Нальчиком» в столице Кабардино-Балкарии произошел взрыв. Вам не было страшно?

– Мне – нет. Думаю, и ребятам тоже. Перед игрой я зашел в раздевалку, спросил, позвонили ли они домой, чтобы сказать, что все в порядке. Ребята ответили, что в этом нет необходимости.

– Поле перед игрой проверяли солдаты с металлоискателями. Все эти события сказались на игре «Динамо»?

– Нет, это все ни при чем. Мне больно за людей, которые пострадали из-за взрыва. У меня в карьере, кстати, был похожий случай. В начале 90-х, когда началась война в Югославии, моя «Будучность» из Черногории приехала играть в боснийский Мостар. И вечером накануне матча тоже был большой взрыв недалеко от нашей гостиницы. Тогда обошлось без жертв…

– Во время игры в Нальчике рядом с вами на скамейке запасных сидел спортивный директор Константин Сарсания. Решили, что на первых порах он будет вам подсказывать прямо у кромки поля?

– Нет. Я сам ему предложил сесть рядом со мной. Дело в том, что пока помощники не могут находиться рядом со мной – просто не оформлены документы.

– Это не Сарсания посоветовал вернуть в основу Хохлова?

– У нас хорошее взаимопонимание с Константином. Но разговоров по поводу того, кого ставить в состав, мы не вели. Состав всегда определяет главный тренер. Только я. Так было везде. Третий год работаю в России, и никто никогда не вмешивался в мою работу. Ни в «Амкаре», ни в «Москве», ни в «Динамо».

– Просто Сарсания еще в прошлом году тоже был главным тренером. Ваша «Москва», кстати, сыграла вничью с его «Химками»…

– А Константин еще будет тренером. Я уверен в этом.

– Как насчет тандема Божович – Сарсания? Помните, в сборной Швеции долгое время работали Лагербек и Содерберг?

– Если «Барселона» нас пригласит, тогда, возможно, возьмемся. Ну, если не «Барса», тогда иркутская «Звезда»… Ладно, шучу, конечно.
«НАДО ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОДОЖДАТЬ»

– И все-таки почему решили вернуть в основной состав Хохлова, который в предыдущих играх оставался на скамейке запасных?

– Потому что я так решил. Потому что он опытный игрок. И должен сказать, что я очень доволен, как Дима играл в Нальчике. Он был одним из лучших.

– В то же время удивляет отсутствие в составе Колодина. Впервые за долгое время Денис так основательно попал в запас. Что произошло?

– У Колодина была травма. Физически он пока не готов на сто процентов. Но знаю, как умеет играть Колодин. Он футболист сборной – этим все сказано.

– То есть, когда Колодин наберет форму, за место в основе ему можно не волноваться?

– Волноваться за место в составе стоит каждому. Когда только приехал, сказал ребятам, что в играх, оставшихся до перерыва на чемпионат мира, мне надо понять что к чему, разобраться с составом. Но при этом команда должна набирать очки. Главное, чтобы был результат, а кто играет – дело второе.

– Возможен ли вариант, при котором и Епуряну, который играет сейчас в центре защиты, и Колодин будут выходить на поле вместе?

– Почему нет?

– В «Москве», которой вы руководили, в прошлом году здорово выглядели Ребко, Чеснаускис, Самедов. Но перед «горожанами» не стояло задачи выиграть чемпионат России, в то время как «Динамо» должно стать чемпионом или хотя бы попасть в тройку. Готовы ли эти игроки к решению столь жестких задач?

– Уверен, готовы.

– Так почему до сей поры они выглядели не лучшим образом?

– Проблема не только в них, а во всей команде. Она пока не сыграна до конца. Надо чуть-чуть подождать. Надеюсь, совсем немного.

– Вам не кажется, что Ребко играет слишком медленно?

– Прибавить в скорости трудно. Если игрок не скоростной, процентов на десять можно улучшить его показатели в беге… Зато Ребко быстро думает, у него есть отличная передача. Вот его козыри.
«В РОССИИ СЛОЖНО ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ»

– Что вы вообще думаете о физическом состоянии футболистов «Динамо»? Такое впечатление, что команда по ходу матча не в силах прибавить, когда этого требует ситуация на поле.

– Физическое состояние всегда может быть лучше. Но могу сказать, что «Динамо» хорошо подготовлено. Я познакомился с тренером по физподготовке Роберто Сасси. Он классный специалист. У меня обычно вся физическая подготовка построена на работе с мячом. У Роберто же свои упражнения. Думаю, у нас получится совместить разные подходы.

– Почему в чемпионате России забивается так мало голов? В прошлом туре три нулевые ничьи, в этом – две. «Динамо» вот тоже не забило в Нальчике… Скучно! В чем, на ваш взгляд, проблема?

– Это правда – скучно. Но многие поля очень плохи.

– В Нальчике хорошее поле, но «Динамо» проиграло, не забив гола.

– Да, в Нальчике претензий к газону не было.

– Так, может, игроки плохие, а не поля?

– В российском чемпионате вообще сложно забивать. Все играют аккуратно и компактно. Больше думают про защиту, а не про атаку.

– Игра какой команды нашего чемпионата вам сейчас нравится больше?

– Если честно, я не видел красивых матчей в этом чемпионате. Разве что понравился «Спартак-Нальчик» в игре со «Спартаком» из Москвы.

– В какой футбол «Динамо» будет играть при Божовиче?

– В атакующий. «Динамо» и до меня в принципе играло с акцентом на атаку.
– То есть вы будете продолжать прежнюю линию?
– Нет. Нужно больше давления на половине поля противника. Я хочу видеть агрессивное «Динамо».
– Вы уже говорили, что считаете себя тренером голландской школы. В конце прошлого года посещали семинар голландских тренеров, на котором был и Гус Хиддинк. За участие в таких форумах платите какие-то взносы?
– Это бесплатно. Меня пригласил Раймонд Верхейен (бывший тренер по физподготовке сборной России периода работы в ней Гуса Хиддинка. – Прим. ред.). Мы с ним хорошо знакомы еще с тех времен, когда я получал лицензию категории В. Он был моим преподавателем на курсах. С тех пор я его единомышленник.
– В прошлом году «Динамо» едва не подписало со
КУРАНЬИ - В «ДИНАМО»!

Футбольный клуб «Динамо» Москва официально объявляет о приобретении нападающего немецкого клуба «Шальке-04» (Гельзенкирхен) Кевина Кураньи. Контракт с немецким футболистом заключен сроком на 3 года. В ближайшие дни Кевин Кураньи прилетит в Москву, где будет официально представлен в качестве игрока московского «Динамо».

Кевин Деннис КУРАНЬИ

Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия

Дата рождения: 2 марта 1982 (28 лет)

Амплуа: Нападающий

Рост:190 см

Вес: 83 кг
Миодраг БОЖОВИЧ: НАМ ЕЩЕ ПОБЕЖДАТЬ И ПОБЕЖДАТЬ, ЧТОБЫ Я РАДОВАЛСЯ

Главный тренер "Динамо" Миодраг Божович после матча с "Аланией", несмотря на победный результат (2:0), не забыл упомянуть, что концовка встречи осталась за соперником. Также черногорский специалист заметил, что пауза в чемпионате будет очень полезна для бело-голубых.
- В первом тайме мы забили красивый гол, во втором быстро провели еще один мяч, но после этого не смогли играть так, как должны. Думал, что станет еще лучше, а получилось наоборот. "Алания" создавала опасные моменты и, хотя не забила, все равно, думаю, своего гола заслуживала.

– То, что в чемпионате теперь наступила пауза, – плюс для "Динамо"?

– Думаю, что пауза пойдет на пользу каждой команде, и "Динамо", конечно, тоже. Для нас она будет очень полезна.

– Особой радости от сегодняшней победы вы, судя по вашему выражению лица, не испытываете.

– Я нормально ее воспринимаю, с радостью. Но в то же время у нас всего лишь 14 очков. Чему тут радоваться? Нам еще побеждать и побеждать, чтобы я радовался по-настоящему.

– Задумывались ли о том, что первой победы вам опять пришлось ждать четыре матча?

– Действительно, на старте у меня получилось так же, как и в "Москве". Конечно, победить сразу было бы намного лучше.

– С прилетевшим в Москву Кевином Кураньи уже говорили?

– Да, мы успели пообщаться. Жена Кураньи – из Черногории, из Подгорицы – того же города, где живу я сам. Так что, думаю, все будет хорошо (смеется).

– То есть место в составе ему обеспечено?

– Да (улыбается).

– Сегодня болельщики гневно встретили Кокорина. Не рискует ли он стать вторым Быстровым?

– Кокорин – очень талантливый игрок, но в то же время молодой пацан. Думаю, нам всем нужно отнестись к нему с пониманием. Когда мне было 19 лет, и у меня тоже делаеко не все поступки были правильными.

– О Хохлове и Семшове Андрей Кобелев говорил, что их форма далека от идеала, и оставлял их в запасе.

– Я не видел, как он играли в этом сезоне до моего прихода, но знаю, что это высококлассные футболисты. И например, по сегодняшнему матчу могу сказать, что когда я заменил Хохлова, наша игра лучше не стала.

– Когда почувствовали уверенность в победе?

– Только с финальным свистком.

– Какова была атмосфера в раздевалке после матча?

– Игроки больше радовались и переживали за меня, чем за самих себя.
Кевин КУРАНЬИ: В БЕЛО-ГОЛУБОМ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ВЕЛИКОЛЕПНО

В субботу новичок «Динамо» Кевин Кураньи приехал в Химки на матч с «Аланией» и тут же облачился в футболку нашего клуба. Не снимал ее до конца встречи, с удовольствием показывая своим знакомым на спину: посмотрите, мол, как моя фамилия пишется по-русски. С этой темы и началось интервью 28-летнего немецкого форварда для официального сайта «Динамо».

- Последние годы я провел в «Шальке», так что в бело-голубом чувствую себя великолепно, - широко улыбался Кураньи.

- Да и привычный номер «22» вам удалось сохранить.

- Это здорово! Я когда подписывал свой первый профессиональный контракт, то взял этот номер и загадал провести под ним всю свою карьеру. Пока в этом плане все получается очень удачно, «22» всюду было свободно.

- Как вам первая игра «Динамо», за которой удалось понаблюдать вживую?

- Все отлично. Команда играла здорово, одержала уверенную победу, набрала три очка — чего еще желать. Да и стадион мне понравился: очень комфортный, современный.

- Что скажете по поводу атмосферы на трибунах?

- Семь тысяч — не такой уж высокий показатель, однако арена компактная, нет ощущения пустых трибун. Да и акустика отличная, так что скандирования звучали весьма мощно.

- Как прошли ваши полтора дня в Москве?

- Я их посвятил первому знакомству с руководителями «Динамо», тренерами, футболистами, персоналом, а также с условиями для жизни и работы. Могу с уверенностью сказать, что впечатления самые положительные. В Германии многие не знают, насколько в вашей стране все хорошо обстоит. К примеру, я был поражен, какая у клуба шикарная база и как профессионально на ней работает персонал. Это очень важно для футболиста. Москва также подтвердила репутацию одного из лучших городов мира. В общем, не сомневаюсь, я буду чувствовать себя здесь комфортно.

- Нашли даже время погулять по российской столице?

- Мы побывали на Красной площади, без этого нельзя было обойтись, немного посмотрели город, но основную часть времени, конечно, посвятил «Динамо».

- Когда присоединитесь к новой команде после отпуска?

- В конце июня или в начале июля, это определится чуть позже. Тогда начну тренироваться, готовиться к матчам чемпионата, ждать, когда меня заявят.

- Прилетите уже вместе с семьей?

- Да, с женой и детьми. Сразу займемся поиском жилья. В «Динамо» меня заверили, что подыщут подходящие варианты.

- Какие цели ставите перед собой в новом клубе?

- Для начала надо адаптироваться в команде, в чемпионате, в стране, почувствовать себя своим в коллективе. Если же брать более глобально, то хочется что-нибудь выиграть с «Динамо». Пока команда располагается в таблице не лучшим образом, надо подниматься наверх. Объективно говоря, за чемпионство в этом году побороться будет крайне сложно. Но уж в еврокубки мы попадать обязаны. У команды высокий потенциал, это очевидно.

Киевское ДА московское НЕТ !
Здесь Московское.
Ну чтожь вот новости Великого:
C ЦСКА судит Лаюшкин
7 сентября 2011

Назначены арбитры и инспекторы на матчи 23-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. На матче ЦСКА - «Динамо» будет работать бригада арбитров в составе: Максим Лаюшкин, Виталий Дроздов, Антон Кобзев (все - Москва); инспектор - Сергей Анохин (Москва).

Максим Лаюшкин — 38-летний рефери из Москвы, работающий на матчах Премьер-лиги вот уже пятый сезон. Будучи игроком Лаюшкин выступал за дубль «Динамо». Впрочем, он не так часто пересекается с бело-голубыми. За последние два сезона от отработал только на одной игре – в матче первого тура нынешнего сезона с «Локомотивом», в котором отсудил на хорошем уровне. В нынешнем сезоне Лаюшкин работал на 13 матчах Премьер-лиги, в которых показал 48 желтых карточек, 4 – красные, а также назначил 2 пенальти. С ЦСКА в нынешнем сезоне не пересекался.
Динамовец Фернандес сыграет против ЦСКА
6 сентября 2011

Аргентинский защитник "Динамо" Леандро Фернадес, как уже сообщалось ранее, не летал с командой в Белград на товарищеский матч с местным ОФК.

Причина - растяжение мышцы бедра, из-за которого он был вынужден заниматься по индивидуальной программе. К радости бело-голубых, южноамериканский легионер полностью оправился от повреждения и уже готовится в общей группе к матчу 23-го тура с ЦСКА, который состоится в субботу на "Арене Химки".
Источник: Спорт-экспресс
Андрей ВОРОНИН: СЕЙЧАС КЛУБ РАЗВИВАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ
02-09-2011

ворон1Таких футболистов, как Андрей Воронин, за их бойцовские качества, самоотверженность и неуемную жажду борьбы называют мотором и душой команды. В московском «Динамо» 32-летний форвард, за свою карьеру поигравший за немецкие «Кельн», «Байер», «Герту», английский «Ливерпуль», сейчас переживает вторую молодость. С 19 очками Андрей лидирует в команде по системе «гол+пас», занимая второе место во всей Премьер-Лиге. Поэтому нет ничего удивительного в том, что динамовское руководство продлило договор с капитаном клуба до лета 2014 года.

– Андрей, что заставило подписать новый контракт с «Динамо»?

– Прежде всего то, что команда наконец-то нашла свою игру. Вместе с новым главным тренером пришли и результаты. Мы, футболисты, сейчас испытываем удовольствие от игры. Перед клубом стоят серьезные задачи, очень хотелось бы поучаствовать в их решении. Тем более, что мне, к сожалению, уже не 20 лет, а медалей чемпионата России в коллекции нет.

– Неужели не было более выгодных предложений, чем динамовское?

– Были. И из Европы, и из России. Но деньги решают не все, хотя многое. Ведь человек я семейный... Но мне не хотелось снова садиться на чемоданы. К тому же у меня сложились отличные отношения в коллективе – и с партнерами, и с тренерским штабом. Поэтому на семейном совете мы приняли решение ничего не менять.

– Большую часть своей спортивной карьеры, 13 лет, вы провели в Германии. Не было боязни, когда полтора года назад подписывали договор с «Динамо» и возвращались на постсоветское пространство?

– Хотя я и жил в Германии, но в душе оставался украинцем, одесситом. При любом удобном случае я возвращался на Родину, навещал отца и мать. К тому же я играю за национальную сборную, а потому частенько бываю в Киеве. Так что «блудным сыном», пусть и прошло 14 лет, себя не чувствовал. Я имел полное представление о том, куда я еду, и что меня там ждет. Поэтому согласился с легким сердцем.
ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
10-09-2011

По окончании матча главные тренеры команд подвели итог встречи на послематчевой пресс-конференции:

Сергей Силкин, главный тренер «Динамо» (Москва):
- В принципе, игра у нас получилась сегодня, потому мы и победили.

- Ждали, что оборона ЦСКА так много позволит создать у своих ворот или рассчитывали на более закрытый футбол в исполнении армейцев?
- Мы ожидали напряженной игры, она такой и получилась. Мы распорядились своими моментами, армейцы своими шансам не воспользовались.

- Выход Рыкова на позиции опорника – это импровизация, или рассчитываете на него на этой позиции?
- Юсупов получил желтую карточку, и было видно, что он немного подустал. Поэтому и выпустили на эту позицию Рыкова, который может сыграть опорного. Он на этой позиции уже играл.

- Какую травму получил Семшов?
- Приводящая мышца после сборной напряжена. О травме говорить преждевременно, просто появились болевые ощущения. Надеемся, к следующей игре он будет готовиться наравне со всеми.

- В дебютной встрече Нехайчик убедил вас, что достоин и в следующих матчах выходить на позиции левого полузащитника?
- Я думаю, он всех убедил, что это его позиция. Сыграть он может, в принципе, и справа, и в атаке.

- Есть у вас какие-то претензии к игрокам или по такой игре их быть не может?
- Чтобы предъявлять претензии, надо посмотреть игру в деталях. Конечно, футбол строится на ошибках, и всегда есть такие моменты. Но рассматривать их мы будем уже на разборе игры.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА (Москва):
- Я бы не хотел касаться игры, а хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за этот матч, этот результат. Очень стыдно, по-другому не скажешь. А "Динамо" можно поздравить с заслуженной победой.

- Как оцените действия Вагнера в сегодняшнем матче?
- Вряд ли при таком результате, 0:4, кто-то заслуживает отдельной похвалы или особенно жесткой оценки.

- У ЦСКА стабильный состав, но, может, есть смысл провести более серьезную ротацию, так как у основной обоймы в последнее время не слишком получается.
- Не получилось в глобальном масштабе только сегодня. Но о какой ротации можно говорить, когда у нас 14 полевых игроков в обойме осталось. Мы привлекаем молодых ребят, но бросать их в бой в такой сложной ситуации никакого смысла нет, они просто к этому не готовы. Так что когда в обойме 14 полевых футболистов, о глобальной ротации говорить не приходится.

- Увидим ли мы еще Чепчугова в роли основного вратаря ЦСКА?
- Вполне вероятно.
поздравляем Динамо!Молодцы!
Сапета: в "Динамо" задумываемся о борьбе за чемпионство
Полузащитник московского "Динамо" Александр Сапета рассказал о том, что в команде начали задумываться о борьбе за титул.

"Задачу в начале сезона ставили быть в пятерке. А сейчас, когда команда на ходу и приблизилась к "Зениту" и ЦСКА, все начали задумываться о том, что можем и побороться за чемпионство", — цитирует футболиста sovsport.ru.
«Динамо» - «Анжи»: реванш состоялся
21 сентября 2011

В одном из матче 1/8 финала Кубка России московское «Динамо» принимало в Химках махачкалинский «Анжи». Бело-голубые одержали победу с минимальным счетом, забив единственный гол лишь на десятой минуте добавленного времени.

Последнее очное противостояние команд в рамках Премьер-лиги закончилось обидным поражением бело-голубых в Махачкале и громким судейским скандалом, последствия которого до сих пор ощущает на себе главный наставник «Анжи» Гаджи Гаджиев, отбывающий четырехматчевую дисквалификацию на матчах чемпионата России. Безусловно, болельщики «Динамо» жаждали реванша, а их любимцы были полны решимости выбить махачкалинцев из кубка России и доказать, что одно из немногих поражений команды под руководством Сергея Силкина – лишь досадная случайность.

Этой решимости хозяевам поля хватило на то, чтобы на первых минутах матча устроить стартовый штурм штрафной противника и создать несколько острых моментов у ворот Ревишвили. Но уже к концу первой десятиминутки футболистам «Анжи» за счет активного прессинга удалось отодвинуть игру от своих ворот и, даже, завладеть преимуществом в середине поля. Не став бороться с гостями за инициативу, подопечные Сергея Силкина отошли ближе к своей штрафной, избрав тактику игры на контратаках.

Несмотря на то, что в первом тайме команда Гаджи Гаджиева имела территориальное преимущество, «Динамо» смотрелось значительно интереснее. Атаки бело-голубых выглядели более осмысленно и разнообразно, динамовцы активно задействовали фланги, растягивая оборону «Анжи», чередую проходы с мячом по бровкам с быстрыми прорывами через центральную зону. Гости же основную угрозу воротам Шунина создавали после розыгрышей стандартных положений или дальних ударов из-за пределов штрафной. Очень неплохо смотрелся левый фланг махачкалинцев, Юрий Жирков и, подключающиеся к атакам Али Гаджибеков и Роберто Карлос переигрывали Уилкшера и Самедова.Но центральные защитники бело-голубых прекрасно страховали своих партнеров и не давали гостям войти в штрафную с мячом или сделать туда нацеленную передачу. В составе «Динамо» в первую сорокапятиминутку можно было выделить Андрея Воронина, действовавшего по всему фронту атак и продолжавшего удивлять своей небывалой работоспособностью, и Александра Самедова, после чьих прорывов по бровке и было создано большинство опасных моментов у ворот «Анжи».

Несмотря на то, что в первом тайме команды играли в быстрый динамичный футбол и создали достаточно опасных моментов у ворот друг друга, счет открыт так и не был.

Старт второй сорокапятиминутки был похож на начало первого тайма: динамовцы обосновались на половине поля гостей и активно атаковали ворота Ревишвили. Заметно измотанные, по сравнению с первым таймом, защитники «Анжи» раз за разом упускали игроков атаки «Динамо», позволяя им выходить на ударные позиции. Но ударам бело-голубых не хватало точности: самое опасное, что хозяева поля смогли создать у ворот махачкалинцев – это удар Самедова с 12-и метров, после которого мяч угодил в штангу. «Анжи» во втором тайме атаковал крайне редко, по-прежнему, предпочитая действовать исключительно левым флангом. Но одна из немногих вылазок подопечных Гаджиева к воротам Шунина на 75-й минуте едва-едва не привела к забитому голу: практически незаметный до этогоЭто’о принял пас от Прудникова в метрах в пяти от ворот и слету пробил по центру. Удар камерунца пришелся прямо в динамовского голкипера.

В последнюю десятиминутку матча динамовцы снизили свою активность, позволив гостям провести несколько атак на свои ворота, но махачкалинцы, как и москвичи до этого, свои моменты реализовать не смогли. Основное время матча закончилось со счетом 0:0.
В дополнительное время футболисты «Анжи» старались больше внимания уделисть обороне ворот, а атаки строить через дальне забросы на своего форварда. Но одинокий Это’о впереди проигрывал единоборства динамовским защитникам и никак не мог зацепиться за мяч. Хозяева поля, в свою очередь, продолжали играть в комбинационный футбол в центре поля, постоянно отправляя в прорывы по флангу неутомимого Самедова. Один из таких скоростных проходов полузащитника по бровке на 100-й минуте привел к единственному забитому голу: Александр сделал навесную передачу на Куранью, немец упал в борьбе с защитником, но мяч от него отскочил к одинокостоящему Кокорину, который пробил в пустые ворота. Игроки «Анжи» призывали арбитра матча Эдуарда Малого отменить взятие ворот из-за положения вне-игры, в котором, по их мнению, находился полузащитник «Динамо», но рефери был непреклонен.

После того, как гости пропустили гол, Гаджиев тут же выпустил на поле вместо Роберто Карлоса ориентированного на атаку Шамиля Лахиялова. Но выход свежего форварда не смог особенно усилить нападение «Анжи». Более того, раскрывшись махачкалинцы были близки к том, чтобы пропустить второй гол, но мощный удар Воронина на первых минутах второго экстратайма пришелся в штангу. Единственный реальный шанс отыграться гости упустили за три минуты до конца матча, когда Это’о в борьбе с Фернандесом бил по пустым воротам, но не смог попасть в створ. Итог – победа «Динамо» и выход боле-голубых в ¼ финала кубка России, где им теперь предстоит матч против петербургского «Зенита».