0.00

Остальные виды спорта

Подробнее ↓

Интервью Семина 3 ноября 2008

Остальные виды спорта: Интервью Семина 3 ноября 2008Семин: кто такой этот Кросби?! (Чемпионат.Ру)

Форвард "Вашингтона" Александр Семин – человек в достаточной мере закрытый, однако статус, как говорится, обязывает: нынешний сезон Семин начал просто великолепно, вместе с Евгением Малкиным лидируя в списке лучших бомбардиров НХЛ.

Волей-неволей, тут приходится общаться с журналистами, чего обычно Александр делать не любит. "Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию перевод интервью Семина популярному американскому порталу Yahoo Sports.

- Александр, сейчас вы идете по графику, который позволяет набрать 128 очков – это больше, чем когда-либо было в активе Овечкина или Кросби. Что изменилось для вас в этом году? Правда ли, что повышенное внимание к Овечкину развязывает руки вам?

- Думаю, что сезон с 38 шайбами также был удачным для меня, хотя я пропустил несколько матчей из-за травмы. Но главное отличие – я стал получать намного больше игрового времени, чем раньше. Это самое важное для любого игрока: если ты проводишь на площадке 25 минут, то стопроцентно будешь иметь отличный момент для взятия ворот.

- Как по-вашему отреагирует Овечкин, если вы забьете больше, чем он?

- Ну думаю, что это вызовет какую-то особую реакцию. Это спорт. Если бы мы боролись один на один, то да, это имело бы какой-то смысл, а так… Мы играем за одну команду, а хоккей – это командный вид спорта. Если игрок думает только о своей статистике, то он – эгоист. Моя философия такова: неважно, сколько у тебя самого очков, важно, что команда выиграла, и я думаю, что это правильный подход.

- Много говорят о противостоянии Овечкина, Малкина и Кросби, а теперь к этой компании добавился еще и Семин. Вы верите в то, что стали настоящей хоккейной звездой?

- А что такого особенного в Кросби? Я не вижу у него никаких особых достоинств. Да, у него хорошее катание, хороший пас, он неплохо видит площадку, но тут нет ничего выдающегося. Тот же Патрик Кейн из "Чикаго" – намного более интересный хоккеист. Его проходы, обводка, то как он мыслит на льду – превосходны. Я думаю, что можно взять любого, даже самого "деревянного" игрока, раскрутить его как следует, и получится звезда, особенно если он наберет 100 очков. А больше ничего не важно, никому не интересно, какие у него имеются реальные навыки. Если поставить игрока на пятачок и дать ему возможность подставлять клюшку, то он забьет 50 голов, а потом все скажут: "Ничего себе!". Ну а потом – контракт на 10 миллионов. Это обычное дело здесь, и всем это нравится. В России болельщики любят красивый хоккей, а не вброс в зону и борьбу у борта. Я вообще не понимаю, почему игрок, если он владеет шайбой и не встречает сопротивления, вбрасывает ее куда подальше а затем бежит бороться? Для чего это делают, если на тебя не нападают? Я еще согласен, если тебя встречают жестко, тогда действительно, можно или пробросить, или отдать пас, или выстрелить по воротам, но если нет – держи шайбу, катись вперед и создавай момент.

- Что бы вы хотели позаимствовать у Овечкина или Малкина? Может быть, умение вести силовую борьбу?

- Силовую борьбу? Для этого есть Алекс Овечкин. Я хотел бы иметь такую обводку и бросок как у Ягра или Дацюка.

- Какие уроки преподнес вам прошлогодний плей-офф, когда "Вашингтон" вылетел в семи матчах первого раунда, не справившись с "Филадельфией"?

- Урок был только один: характер. В матчах плей-офф характер просто необходим, а все остальное – то же самое. Каждая игра за Кубок Стэнли – это сражение, и ты выходишь на лед не столько играть, сколько бороться.

ЧМ-2010

Остальные виды спорта: ЧМ 2010Хотелось бы провести опрос на тему "Победа на ЧМ-2010 сможет перекрыть ваше горе от неудачного выступления сборной России в Ванкувере?" И, вообще, Вы верите, что сборная сможет в третий раз подряд выиграть мировое первенство?

Твиттер

Остальные виды спорта: ТвиттерКак-то уже высказывалось подозрение, что Сема к нам заходит, то можно попросить его завести аккаунт в твиттере. На мой взгляд, один из самых простых и легких способов быть в курсе, что творится в вашей жизни.
У Овечкина есть - http://twitter.com/ovi8 только он там пообщался несколько дней, да и вообще за ним это замечено, что он какой-то прям неорганизованный. Говорит, что с инетом на ты, но при этом бросает все, что начинает. Жж тоже свой забросил да и твиттер пока что тоже.

Так что, бум просить Сему? Может все-таки заведет, надежда остается.

Александр Семин стал участником ДТП

Остальные виды спорта: Александр Семин стал участником ДТПАлександр Семин стал участником ДТП

Сегодня утром в Красноярске на перекрестке улиц Березина и Шахтеров "Мерседес" нападающего сборной России и "Вашингтона" Александра Семина, находящегося в отпуске, столкнулся с автомобилем "Жигули" третьей модели. Участники аварии не пострадали. Движение на месте аварии несколько часов было затруднено, сообщает "Спорт-экспресс".

"Около 11 часов водитель серебристого "Мерседеса", двигаясь по улице Шахтеров в направлении улицы Березина, столкнулся с "Жигулями" третьей модели, которые двигались в попутном направлении. Оба водителя утверждали, что ехали прямо, не меняя полосы движения. У "Жигулей" деформирован бампер, а у "Мерседеса" царапина по боковой части кузова. Обе машины были с пассажирами, но никто не пострадал. Конфликта между водителями не было, они вели себя спокойно. Виновного установят сотрудники ГАИ", – рассказала сотрудник пресс-службы полка ДПС Красноярска Юлия Глушкова.

Почему мы пошли заниматься борьбой а не другим видом спорта?

Остальные виды спорта: Почему мы пошли заниматься борьбой а не другим видом спортаЯ в дестстве хотел пойти на гимнастику, хоть я и подтянулся 10 раз, меня не взяли из-за телосложения, но я не огорчился и я пошел в борьбу! теперь я занимаюсь борьбой!))