0.00

Новости баскетбола

Подробнее ↓

Дуэйн Уэйд: Мне плевать на титул MVP!

Новости баскетбола: Дуэйн Уэйд  Мне плевать на титул MVPДуэйн Уэйд: «Мне плевать на титул MVP!»

Gеревод разговора лидера «Майами» с колоритным Стефеном Смитом

- Дуэйн, сейчас ты набираешь больше 29-ти очков за матч, возвращаешь победы для «Хит» и выходишь, наконец-то, на потрясающий уровень. Что изменилось? Что позволяет тебе это делать?

- Я, наконец-то здоров – это раз. И два – я колоссально мотивирован. Прошедшие два сезона были ужасными для нашей команды. Всего пару лет назад – мы были чемпионами, находились на самой вершине карьеры, но потом – резко и стремительно упали до самых низов. Это было неприятно и больно. Плюс, из-за всех этих травм я успел соскучиться по баскетболу – виду спорта, который люблю, по партнерам, с которыми выступаю, и фактор желания также играет свою роль.

- В прошлом сезоне ты пропустил 31 встречу. Приняв участие в 51-ом матче, ты уходил с площадки проигравшим 41 раз. Как ты опишешь тот чемпионат?! (Стефен Смит корчит свою привычную и забавную гримасу – прим. переводчика)

- Это то, что я стараюсь выбросить из своей головы. Но, раз ты просишь вернуться к тем воспоминаниям, скажу, что это было просто ужасно. Это худшее, что может быть в спорте. Было очень неприятно выходить на паркет практически обреченным, при этом, с болью и знать, что на тебя смотрят и надеяться… Верят в то, что ты принесешь победу команде… Но, этого достигнуть не удавалось. А когда на каждом углу ты видишь то, как все глумятся с твоего коллектива – становиться обидно и стыдно.

- Только вот воспринимал ли ты все это лично?! Вспомни, ведь все вокруг сравнивали с помоями именно «Майами Хит», но никто даже не заикался сравнять с ними тебя…

- Конечно, я воспринимал это лично. Я – часть этой команды. Это – моя команда, команда, с которой я выиграл чемпионство. И если говорят о «Майами», даже не называя моего имени – это все равно меня касается. Если говорят что-то плохое о моих партнерах – то говорят и обо мне. И это – правильно.

- На протяжении этих двух лет ты постоянно мучался с травмами (с момента той финальной серии, от которой «Даллас» вон вообще до сих пор отойти не может, после того, что ты с ними сделал), и хочется узнать, каково это для тебя? Как ты это переносил?

- Это очень сложно. Я долго вкалывал для того, чтобы войти в когорту лучших игроков Лиги, и, как только у меня это стало получаться – на меня сразу же взвалили кучу ожиданий. И когда ты хочешь их оправдать, но мучаешься со здоровьем, то, пропуская игры, то снова возвращаясь – тебе довольно тяжело. Люди требовали моего возвращения на паркет, и как только они видели то, что я не играю на полную катушку – меня начинали изрядно критиковать.

- Чего-то я не помню, когда тебя жестко критиковали… Расскажи-ка…

- Ну, стоит вспомнить, как мне говорили о том, что я не должен быть на «Звездном уикенде». Я могу назвать имена этих людей, но не думаю, что стоит это делать. Мне рассказывали о том, что я вообще никакой не баскетболист. В общем – доставалось…

- Интересно, тут кто-то услышал правду?! Я помню, как тебя подтрунивали за яркий выбор одежды, за ту шляпу, которую ты напялил на себя во время вручения чемпионского трофея… Говорили о том, что Уэйду место в Голливуде, с его столь изящными повадками. Ты это имеешь в виду?

- Нет, не совсем. Во-первых, я презентую команду с Южного Побережья, поэтому я должен соответствовать этому имиджу. Ну, а в остальном… Ну, что поделаешь.. Ну, люблю я красиво одеваться, от этого никуда не деться…

- Ну, а слухи о Голливуде поддерживались тогдашним поведением Брайанта. Коби просил обмена, и стали «судачить» о том, что именно ты можешь оказаться в Лос-Анджелесе. Тут и твои манеры вспомнили сразу же. Как тебе это вообще?

- Это не вариант! Да, я увидел, что у нас случился поворот на 180 градусов. Однако я понимаю, что это естественно. Я не думал и не думаю об уходе из «Майами». Процесс перестройки – совершенно естественен, и я его принимаю. Если, конечно, он всю мою оставшуюся карьеру не займет! (Улыбается). Я знаю, что на данный момент – я лицо френчайза, и н