Рейтинг
0.00

Подробнее ↓

Сезон 2009-2010, осталось недолго!

Зимние виды спорта: Сезон 2009 2010  осталось недолгоС каждым днем столбик термометра опускается все ниже... летнее солнце больше не греет... пляжные тапочки убраны в шкаф... многих это вгоняет в тоску и уныние... Но только не нас! =)) Ведь мы знаем, что это первые признаки наступающей зимы, а вместе с ней и нового сезона 2009-2010! Ты уже парафинишь доску?! Ходишь в сноубордических ботинках по квартире?! Маниакально каждое утро выглядываешь в окно в ожидании первого снега?! - Потерпи, осталось не долго!)))
А пока мы с удовольствием выслушаем что нового вы хотели бы видеть в нашей школе и чего ожидаете от этого сезона, чтобы сделать его лучшим из всех! =)

Ваши вопросы - наши ответы

Зимние виды спорта: Ваши вопросы   наши ответыВы можете задать любой интересующий Вас вопрос по организации обучения и тренировок, по программе, о тренерах, о том, как исправить ту или иную ошибку в технике катания. Мы постараемся ответить на все Ваши вопросы!

О нас и нашей школе! :

Зимние виды спорта: О нас и нашей школеОбучение проходит по австрийской методике. Спортсмены из Австрии традиционно являются "законодателями мод" в сноуборде и горных лыжах. Мы не учим "как умеем", мы ОБУЧАЕМ по методике спортивных школ Австрии и Финляндии.
("да и сами не мало умеем =)": Главный тренер.))

В течение сезона мы дважды выезжаем на сборы в ФИНЛЯНДИЮ на НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ и в конце марта - начале апреля.
Подробнее о поездках, смотрите в обсуждениях и специально созданных группах-друзьях.

Наши ПРЕИМУЩЕСТВА:

1. мы (т.е. Вы) не ограничены одним курортом! Вы будете осваивать ТЕХНИКУ КАТАНИЯ на разных склонах и в разных дисциплинах.

2. мы заботимся о Вашем времени и комфорте! В качестве дополнительной услуги по маршруту метро - г/к курорт - метро Вас может доставить комфортабельный АВТОБУС.

3. Все ошибки разбираются дополнительно после занятий при просмотре ВИДЕОЗАПИСИ тренировок и соревнований (по возможности).

4. к работе с обучающимися привлекаются КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ тренеры, которые в состоянии правильно обучить Вас или Вашего ребенка кататься КРАСИВО и БЕЗОПАСНО.

4. Мы не гонимся за прибылью, а стремимся к развитию ОЛИМПИЙСКОГО сноуборда, по этой причине мы стараемся сделать стоимость обучения минимальной.

Расписание тренировок:

Стоимость обучения:

Читайте

Зимние виды спорта: ЧитайтеИрина Лобачева: После всех передряг мне было сложно открыть свое сердце мужчине, пусть даже самому замечательному на свете
Прошлое лето было самым счастливым в моей жизни", - призналась фигуристка, звезда проекта Первого канала "Лед и пламень" Ирина Лобачева. Она наконец справилась с депрессией, вызванной разводом и тяжелой болезнью мамы, и... полюбила хорошего человека. В гостях у фигуристки и ее сына Мартина побывала Наталья Николайчик.

Мужчина должен любить сильнее

- Мне кажется, что второго ребенка можно родить и не выходя официально замуж. Мне уже 37 - и с деторождением нужно поспешить. Это замуж можно выходить в любом, даже самом преклонном возрасте. Но моя мама, которая никогда не вмешивалась в мою личную жизнь, в этом смысле отстаивает другую позицию: она хочет, чтобы свадьба все-таки была сыграна. Я, конечно, не против, но не вижу в этом необходимости. Я человек практичный и о белом платье и шумном застолье никогда особенно не мечтала. С Ильей мы расписались тихо в подмосковном ЗАГСе, заскочили в джинсах, поставили подписи, он надел мне на палец кольцо - и все. И я от этого сильно не страдала. Недавно была на одной шумной церемонии бракосочетания в качестве гостьи - утомилась страшно, такая тягомотина... Все эти условности, традиции - ерунда. А деньги, которые могут уйти на пышную вечеринку, лучше потратить на хороший отдых.

В последнее время у меня сместилось понимание того, что такое счастье. Раньше я была зациклена на чистоте. И огромным удовольствием в моей жизни было каждый божий день мыть полы. Серьезно! В голове был пунктик: муж и сын должны дома ходить босиком по полу. Раньше нельзя было увидеть, чтобы грязная посуда лежала в раковине, а сейчас случается, и меня это мало беспокоит. Даже если в этот момент ко мне гости зайдут, я не буду из-за этого комплексовать или чувствовать неловкость. Если дома нет еды, вполне могу отправиться поесть в пиццерию или ресторанчик, а раньше наготавливала свеженькое-вкусненькое постоянно. Была конвейером по обслуживанию дома и мужа с сыном. Этаким многофункциональным прибором, который еще и беседу поддержать при желании может. Сейчас изменилась: жалею себя и люблю.

Это не значит, что дом мой запущен. В нем очень даже уютно, но не стерильно и не идеально. Да и готовить не разучилась. Просто делаю это когда хочу, в свое удовольствие. Иногда балую любимого мужчину. Удивительно, но вкусы в еде у него с моим бывшим мужем схожи. Оба обожают фаршированный перец и блины.

Рядом с любимым мужчиной я изменилась. Стала более счастливой и открытой. Он человек неунывающий, никогда не стонет: "Ах, как плохо! Как тяжело". В трудную минуту может успокоить, рассказать анекдот на волнующую меня тему. В нашей паре с Ильей более сильным был мой характер. А сейчас я слабее. И отношения у нас гармоничнее. Все на своих местах: я женщина слабая, ведомая, он мужчина сильный, главный, защитник. И мне такое распределение ролей невероятно нравится.

В юности я бы с легкостью ответила на вопрос, что такое любовь. Сейчас скажу: не знаю, могу лишь догадываться. Люблю ли я того человека, который рядом со мной? Наверное, люблю. Это чувство противоречивое, тонкое, почти неуловимое. Знаю точно одно: мне с ним комфортно, хорошо и счастливо. Время, которое мы проводим вместе, очень позитивное: мы много гуляем, ходим в парки, ресторанчики, кино, путешествуем. И мне нравится, что он испытывает ко мне чувства более сильные, чем я к нему. Мужчина и должен любить женщину сильнее. У нас с Ильей было наоборот.

ПРЕССА

Зимние виды спорта: ПРЕССАНа базе хоккейного спортивного клуба «Динамо» уже с марта этого года работает спортивная школа фигурного катания имени прославленной российской фигуристки, многократной чемпионки мира и призера олимпийских игр Ирины Лобачевой. Здесь занимается около 150-ти юных волгоградцев в возрасте от 3 до 10 лет. Первые месяцы их тренировали местные специалисты, но вот в середине июля сюда приехала и сама Ирина, причем прибыла она к нам не одна, а привезла целую обойму специалистов из Москвы — тренеров и хореографов. Посмотреть на особенности работы одних из лучших представителей нашего отечественного фигурного катания отправился корреспондент ВолгоградРу.

Даже не верится, что еще пару минут назад я брел под палящим волгоградским солнцем. Июль, жара и духота — все это вместе взятое и есть определение нашего лета с его резкоконтинентальным климатом. Но вот теперь я, прямо как в сказке, попал… на самый настоящий ледовый каток, что находится в тренировочном корпусе Волгоградского Дворца спорта.

Старожилы, наверно, помнят, что когда-то во Дворце спорта уже был лед (между прочим, на том самом льду свои первые шаги в спорте делал Евгений Плющенко, но это было давно, в конце 80-х). Но в связи с неразберихой 90-х годов тот лед куда-то исчез, между прочим, вместе со всей технологической начинкой. Поэтому, когда встал вопрос о возрождении катка, местные энтузиасты, среди которых был и президент спортивного хоккейного клуба «Динамо» Андрей Мохов, пришли к выводу, что проще не восстанавливать утраченное, а попросту установить все новое. В Германии было приобретено специальное оборудование, и к началу 2006 года ледовый каток был открыт. А вместе с катком волгоградцы получили еще и школу фигурного катания.

Зайдя в помещение тренировочного катка, я сразу немного замерз (тут постоянно поддерживается температура +15 С). Поэтому если вы захотите сюда заглянуть, советую прихватить с собой какой-нибудь свитерок.

Все детишки, резвящиеся на льду, одеты тепло. Хотя, наверное, во время тренировки они точно не успевают замерзать.

«Выше, выше подбородок, девочки!», «Стараемся, стараемся, дорогие мои!», «Ножки, ножки держим!» — такие замечания постоянно раздаются под сводами катка.

«Командует» тренировкой сама Ирина. Она и ее помощницы одеты в красивую спортивную красно-белой расцветки форму с надписью «Россия» на спине.

Юные спортсмены кружат по площадке, то приседая на ходу, то вытягиваясь в струнку с поднятыми вверх руками. Первое, что бросилось в глаза — среди ребятни на льду в основном девчонки. Из около трех десятков детей я насчитал только трое пацанов. Не густо… Интересно, вырастет ли здесь новый Плющенко?

Ловлю момент и, когда Ирина Лобачева подъехала к бортику площадки, спрашиваю:

— Как вам наши юные фигуристы? Есть таланты?

— Знаете, конечно, когда я первый раз вышла с ними на лед, то впечатление было такое: «Очень слабо», но вот теперь, спустя почти три недели занятий, ребята значительно подтянулись.

— А как же дальше будет, когда вы уедете? Опять уровень мастерства упадет?

— Ну во-первых, теперь я буду ежемесячно, хотя бы на несколько дней, приезжать в Волгоград. А во-вторых, здесь периодически будут работать и мои тренеры.

— А наши, местные тренеры будут работать?

— Да, вот и сейчас работает один местный специалист. А вообще все приходит со временем. Если профессионально растут ученики, то вместе с ними возрастает профессионализм и тренера.

После этих слов Ирина вновь выехала на середину площадки, чтобы показать своим воспитанникам новый элемент. Дети старательно пытались повторять ее движения, но не всем это удавалось, многие начинающие фигуристы банально растягивались во весь рост на льду. Тут же им помогала как раз и наш волгоградский тренер Татьяна Столярова. Между прочим, она когда-то начинала кататься еще вместе с Плющенко. Тоже уехала в Санкт-Петербург, но потом была вынуждена вернуться в Волгоград, где к тому времени льда уже не было. Поэтому долгое время Татьяна не занималась фигурным катанием, но как только каток бы

Что думаете по поводу этой статьи? На сколько правды в ней...?

Зимние виды спорта: Что думаете по поводу этой статьи  На сколько правды в нейИрина Лобачева
Их называли самой красивой и счастливой ледовой парой. В свое время, будучи уже мужем и женой, они выиграли чемпионат мира и стали серебряными призерами Олимпийских игр в танцах на льду, после чего еще больше скрепили свои отношения — завели ребенка. Но лед под ними треснул. Четыре месяца назад они разъехались — Авербух заявил, что ему надо «пожить одному и подумать». Теперь же они официально развелись, и слухи вокруг этого события ходят один скандальнее другого.
В откровенном интервью нашему журналу знаменитая фигуристка впервые рассказала об истинных причинах развода со своим мужем и партнером Ильей Авербухом

Слухами вокруг вашего с Ильей развода забит весь Интернет и вся желтая пресса.
Я даже не хочу туда залезать.

Но тебе, наверно, уже доложили, что там пишут?
Нет. Все корректно молчат. Хоть ты расскажи.

Одна из желтых газет опубликовала интервью с твоей мамой, где она объяснила причины произошедшего. В частности, она рассказала, почему ты не разрешила свекрови общаться с внуком: якобы Юлия Марковна занимается ворожбой и навела на тебя порчу. Зная твою маму, Антонину Васильевну, я очень удивилась, что она вообще согласилась беседовать с журналистами на такую тему!
(Ира встала и нервно заходила по комнате. — Прим. OK!.) Этого интервью не было! Я не знаю, откуда все берется, и знать не хочу. Я с трудом успокоила маму. Сказала: «Забудь. Если мы начнем это опровергать, то сделаем еще хуже».

Но ты ведь правда настояла на том, чтобы Мартин не общался со своей второй бабушкой?
Это мои личные отношения со свекровью. Я даже не буду их озвучивать. Не хочу, и все! В принципе в той статье, о которой ты говоришь, очень много правды, только откуда она просочилась в прессу, я не знаю. Возможно, в будущем ситуация изменится и мы пойдем со свекровью на мировую. Но пока я не хочу, чтобы она общалась с Мартином.

Я слышала, что Юлия Марковна изначально была против ваших с Ильей отношений…
Это тоже сыграло свою роль, и немаловажную. Знаешь, когда дочь уходит из семьи, то к мнению матери она часто не прислушивается, хотя в каких-то моментах и надо бы. А для сына его мать — какой бы она ни была — это всегда святое, в любом возрасте. Думаю, про меня Илье много чего говорили. Лично у меня, по сути, не было со свекровью никакого конфликта. Все происходило за моей спиной. У Ильи ведь чисто еврейская семья. А тут получилось первое смешение кровей.

То есть сейчас родители Ильи будут искать ему невесту-еврейку?
Не знаю, что они будут делать, кого искать — хоть черта лысого. На самом деле в этом копаться я совсем не хочу, это их проблемы. Я надеюсь, теперь они довольны.

Давай все вспомним с самого начала. Когда вы с Ильей впервые увидели друг друга?
Мы знакомы с семи лет — катались в одной группе. Потом наши пути разошлись. Снова встретились мы уже в группе Натальи Линичук, куда, сменив несколько тренеров, пришел Авербух. Мне на то время было 18 лет, Илье — 17. Спустя год мы уже жили вместе в съемной квартире.

В детстве вы, кажется, старались держаться друг от друга подальше. Илья даже говорил, что его раздражала твоя прилежность и неу-емная работоспособность, а тебя — его несерьезность и разгильдяйство. Что же сблизило вас спустя годы?
Сложно сказать. Мы были на сборах в Новогорске, сели рядом, разговорились, а потом пошло-поехало. Само по себе.

Для тебя это была первая любовь?
Нет, до Ильи у меня был молодой человек — мой партнер Алексей Поспелов. А вот у Ильи, я думаю, отношения со мной были первыми серьезными.

Кстати, Марину Анисину, бывшую партнершу Ильи, в прессе теперь называют не иначе как его гражданской экс-женой...
Мне уже сказали об этом.

Якобы они в 15 лет тайно расписались, а в 17, после того как Илья встретил тебя, развелись.
Неужели? Как все запущено! (Смеется.)

Ты в курсе, кто все-таки был инициатором того расставания?
Нет, я не знаю. Там были какие-то свои сложности. Честно говоря, не вдавалась в суть вопроса. Но одно могу сказать точно: встречаться с Ильей мы стали гора

Откопала на мэйле......... Кто что думает?????????

Зимние виды спорта: Откопала на мэйле           Кто что думает31 Августа 2009, Пн 15:57
Ирина Лобачева ждет ребенка Спорт

В 2007 году, когда в шоу «Ледниковый период» пригласили Дмитрия Марьянова, Ирина Лобачева и ее супруг Илья Авербух уже не жили вместе. «Для Иры это был сложный период, ведь они с Ильей долго были вместе и об их разводе писали все издания, - рассказала сотрудница телепроекта. – С появлением Димы она буквально преобразилась, он ей постоянно делал комплименты, к которым она была совсем не приучена».

Подруга фигуристки рассказала, что Ирина уже давно мечтала о втором ребенке, но Илья Авербух ее в этом вопросе не поддерживал. У Дмитрия Марьянова есть 12-летний сын, и он тоже думал о пополнении в семействе. Насколько известно, Дмитрий и Ирина о свадьбе пока не думали, пишет «ЭГ».

Фигуристка даже согласилась принимать участие в шоу «Ледниковый период. Битва титанов». Для профессиональной спортсменки нагрузки на проекте совсем небольшие. Елена Бережная и Алиса Гребенщикова катались на шоу беременными и благополучно родили здоровых детей.

Пополнение в семье ожидается еще у нескольких фигуристов – участников «Ледникового периода». Экс-чемпионы мира по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова ждут первенца. 31-летняя фигуристка находится на четвертом месяце беременности, поэтому нынешней осенью Мария Петрова участвовать в ледовом шоу, как в прошлые годы, не будет.

Фигуристы Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин тоже ждут ребенка. Пара планировала пожениться это осенью, но из-за беременности отложила свадьбу до будущего лета, пишут «Дни.ru».

Ирина Лобачева: Мы отомстим за нынешнюю Олимпиаду в Сочи

Зимние виды спорта: Ирина Лобачева  Мы отомстим за нынешнюю Олимпиаду в СочиСеребряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити — о политических оценках в Ванкувере, о своем желании уехать из страны и о том, что в России хорошие пары убирают, чтобы они не мешали плохим.

Это интересноКто выигрывает хоккей – выигрывает Игры
Говорим серебро, подразумеваем золото
Хозяева Игр-2010 пересчитали медали «под себя»
Ирина Лобачева , завершившая карьеру в 2003 году серебряным призером Олимпиады в танцах на льду, успешно продолжают свою жизнь в фигурном катании. Бывшая ученица Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова уже пять лет работает тренером в Москве, и очень хорошо знает все проблемы и трудности российского фигурного катания. О том, почему наша сборная не выиграла в Ванкувере ни одного золота, а также о других особенностях турнира танцоров Лобачева рассказала в интервью GZT.RU.

— Соревнования танцоров на этой Олимпиаде проходили менее нервозно, чем раньше. Ни одна пара из первой десятки не упала. Как вы думаете, с чем это связано?

— Я думаю, во-первых, это связано с высоким мастерством сегодняшних танцоров. Во-вторых, каждая пара из десятки была настроена на победу, поэтому все продемонстрировали шикарное катание, интересные элементы присутствовали практически у всех дуэтов. Так удачно получилось в этот раз, что все десять пар подошли к Олимпиаде в оптимальной форме, и были настроены на более высокие результаты. А дальше в расстановку мест вмешалась политика.

— Вы согласны с тем, что превосходство канадцев и американцев над остальными было безоговорочным?

— Канадцы были на две головы сильнее всех остальных. Они победили по делу. С американцами — спорный вариант. Мерил Дэвис — Чарли Уайт — это дуэт, который можно сравнивать с нашим. Конечно, я, как и любой русский человек, болела за своих. Считаю, что за второе место они могли зацепиться. Здесь можно было, по крайней мере, сопоставлять, у кого-то лучше одно, у кого-то — другое. Но все это уже скользко.

— Как вы считаете, главная заслуга в успехе канадской и американской пар принадлежит нашим российским тренерам Марине Зуевой и Игорю Шпильбанду?

— Конечно, да. К сожалению, это наша беда. Мы отпускаем специалистов за границу и не оцениваем их труд здесь. Всех готовят русские тренеры. Поэтому у нас у самих сейчас такой провал. У нас полно хороших ребят, но они не могут здесь пробиться, и все тренеры уезжают за границу. Не из-за того, что они хотят это делать, а из-за того, что у нас такая политика.

— Считаете ли вы, что ваши бывшие тренеры Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, на сей раз работавшие с Домниной и Шабалиным, проиграли нынешнюю Олимпиаду?

— Не могу этого сказать. Я хорошо знаю Максима с Оксаной. У Максима было очень много травм, они прожили невероятно сложные три года. Макс просто выбился из сил. То, что Линичук и Карпоносов сделали с ними на сегодняшний день — это гениально, потому что он очень много тренировок пропускал. Я считаю, что они гениальные, талантливые тренеры, которые вырастили замечательных учеников. Очень жаль, что наше государство их отпустило.

— Чье катание вам доставило настоящее удовольствие, кроме тройки призеров?

— Очень понравились Хохлова и Новицкий. Я понимаю, что мы боролись за медаль, с этим и связано их девятое место. Но это далеко не то место, которого они достойны. К сожалению, здесь тоже виновата политика. Кроме наших, как ни странно, Делобель — Шонфельдер понравились. Они молодцы. Столько пропустили, Изабель родила ребенка, и в такой короткий срок все-таки вернулись. Я по себе знаю, как сложно возвращаться после родов. Мне кажется, что они здорово выступили. Этим двум парам я бы поставила оценки выше. Они заняли явно не свои места.

— Что помешало французам бороться за победу?

— Когда они выиграли чемпионат мира в 2008 году, они сказали, что заканчивают карьеру. А танцы — это такой вид, где все зубами что-то себе выгрызают. Их место просто было тут же занято. И когда они вернулись, никому не понравилось, что кто-то еще претендует на высокие места, и их не пустили. Здесь тоже сыграла роль политика. Катание и