Подробнее ↓

Интервью

Остальные виды спорта: ИнтервьюИнтервью с Бадром Хари
26.02.2010 09:10

Бадр Хари, ну кто его не знает? Этот кикбоксер мирового класса, в последнее время прошел через определенные изменения в своем характере: из "плохого парня" он стал "золотым мальчиком" (from "bad boy" to "Golden boy"), из бунтовщика он превратился в бойца которого уважают многие, из мальчика он вырос в мужчину. Однако 2 вещи не изменились: его непревзойденный талант и то, что он дает интервью очень редко. По этим причинам мы крайне польщены и взволнованы что Бадр Хари, лучший кикбоксер в мире по мнению многих людей, согласился дать эксклюзивное полноценное интервью. Выражаем благодарность за это Бадру, Майку и Роману за их терпение и потраченное время.

- Бадр, как ты себя чувствуешь на данный момент, за пару дней перед боем против Мурада Бузиди?

- Я чувствую себя хорошо. На данный момент я полностью излечился от повреждений и нахожусь в хорошей форме. Полностью готов к бою против Бузиди.

- Что ты думаешь о Бузиди? В Нидерландах у него хорошая репутация, но из-за того что он не участвовал в К-1 он мало известен широкой публике.

- Бузиди талантливый, молодой боец. У него большой талант и он мотивирован жаждой побед. Я думаю это будет хороший бой! Конечно он хочет победить, показать свой талант и продемонстрировать хороший бой. Такие бойцы как Бузиди очень опасны потому-что жадны до победы.

-Это твой первый бой после мирового финала гран-при К-1. После того как ты позволил себе немного времени отдохнуть, когда именно ты начал готовиться к бою?

-Готовиться к бою? Я думаю где-то дней 5 назад. Да, я знаю что это немного, но моя мотивация на этот бой не очень большая, если быть честным. По моему у меня было около 5 или 6 тренировочных сессий в рамках подготовки. Но в то же время это своего рода тест для меня. Я хочу доказать себе что я также могу быть в хорошей форме без продолжительной и изнурительной подготовки. Я пробую что-нибудь новое время от времени, и это была еще одна новая вещь в моей жизни. Я просто люблю расслабляться долгое время, просто наслаждаться своим отпуском. Прошлый год был тяжелым и хорошим годом в моей жизни. Я действительно старался по полной, просто хотел показать всем чего я стою. Затем мой менеджер Саймон Рутз позвонил мне и спросил хотел бы я драться в Чехии. Я ответил ему что у меня этого не было в планах, но он убедил меня сказав что в Чехии очень сильно хотят увидеть мой бой. Поэтому я сказал: «Хорошо, давайте сделаем это и посмотрим что получится».

- Ты не часто дерешься. Какое у тебя хобби помимо тренировок и на что тебе больше всего нравится тратить время когда ты не занят подготовкой к боям?

- Я большой фанат фильмов и телесериалов. Я настоящий киноманьяк! Мой любимый фильм «Нокдаун» (Cinderella Man), фильм с Расселом Кроу и Рене Зельвегер в главных ролях. Реальная история боксера которого жизнь отпустила на дно, чтобы затем дать ему шанс добиться своей самой заветной цели. По моему мнению, это один из лучших фильмов всех времен.

- Ты удовлетворен тем чего ты добился на данный момент?

- Да, я очень рад каждому бою, потому-что каждый раз я учусь чему-то новому. Учусь даже больше от поражений чем от побед. Но когда я смотрю на себя со стороны, я понимаю что я проделал хорошую работу за это время. Я доволен.

- Какие у тебя планы на 2010 год? Помимо защиты титула чемпиона It’s showtime и боев в К-1?

- Бои за тутулы не самое важное. Я хочу продемонстрировать людям хорошие бои, публика должна получать удовольствие от боев. Я хочу чтобы люди смотрели на мои бои и убеждались что они смотрят на настоящего чемпиона в действии.

- Как полагает Майкл Шавелло (Michael Schiavello), комментатор К-1 из Новой Зеландии, в этом году мировое гран при К-1 под силу выиграть лишь трем претендентам: Сем Шилт, Бадр Хари или Алистар Оверим (если он примет решение снова выступать в К-1). Кого ты видишь вероятным претендентом на выигрыш титула, кроме вас троих? Какой противник может доставить Вам реальные неприятности?

- Я не зна

Как тренироваться в сложившейся ситуации?

Остальные виды спорта: Как тренироваться в сложившейся ситуацииРебята Приветы Всем)Что посоветуете оказался в такой ситуации, что каждый день работаю с 8 утра до 20:00 вечера каждый день без выходных. Как тренироваться? Какие упражнения выполнять?

Гокан Саки: Я - самый быстрый тяжеловес в мире...

Остальные виды спорта: Гокан Саки  Я   самый быстрый тяжеловес в миреПрошлый год был для Саки неудачным, но в этом он находиться в отличной форме, о чем говорит его победа над Мелвином Манхуфом. После победы Гокан Саки желает бросить вызов Бадру Хари:

"Я - самый быстрый тяжеловес в мире и я хочу бороться с Бадром Хари."

"Он является лучшим, он популярен, но я знаю, что я могу побить его, я хочу занять его место. Я уверен, что я могу побить его, потому что я много тренируюсь и я - тактический боец."

k1fights.net

Бадр Хари-Хесди Гердес 29 мая

Остальные виды спорта: Бадр Хари Хесди Гердес 29 маяКак известно,29 мая,на Амстердам Арена должен состояться бой между Бадром Хари и Хесди Гергесом.Организаторами являются Its Showtime.Напомним,что Хесди Гергес-26-летний боец египетского происхождения,тренируется у известного тренера Тома Харинка, у которого в свое время тренировался и Бадр Хари(который от него ушел со скандалом).Он добился пока немного в своей карьере,но уже успел побить таких бойцов как Руслан Караев и Пол Словински.При чем Караева "в одну калитку".Также дрался с Семми Шилтом,продержался все три раунда,но победу одержал все же Семми.Довольно неплохой техничный боец,с неплохой защитой.Интерес к этому бою увеличивается так же и благодаря Тому Харинку,который говорит что более талантливого чем Хесди он не видел.И так,ваши мнения?

Бадр Хари:Я поступаю как велит сердце

Остальные виды спорта: Бадр Хари Я поступаю как велит сердцеБадр Хари, находясь в Турции на тренировках, в предверии мачта против Хесди Гергеса, который должен состояться 29 мая, дал интервью.

- Бадр, иногда ты реально очень зол (кадр когда Бадр добивает Реми ногой), иногда ты очень одинок (кадр когда Бадр в шутку бьет Рея Сефо перед матчем), иногда очень счастлив (кадр после очередной победы), иногда очень печален (кадр когда получает красную карточку).
- Просто я очень эмоционален.

- Да, это четыре сезона, "четыре времени года Бадра Хари".
- Это потому-что я говорю своим сердцем, а не языком, понимаешь о чем я? Я подчинаюсь тому что чувствую: если это хорошо то хорошо, если нет то нет. Иногда я думаю "Это не очень хорошо", но мое сердце говорит "Это хорошо", поэтому я поступаю как велит сердце. Может поэтому моя жизнь как американские горки, но я счастлив что все именно так.

- Ты дрался с Алистером Оверимом спустя 25 дней после боя с Реми Боньяски. Ты побывал на полу 2 раза в первом же раунде. Я хочу сказать следующее: все думали так - Бадр Хари лучший из лучших в мире, и неожиданно в первом раунде ты оказываешься на полу.
- Все мы люди. В тот год я прошел через очень тяжелый чемпионат, я дрался с Питером, затем с Зиммерманом, потом с Боньяски. Потом случилось это... мне сказали что я вне К1, ты сделал это, ты сделал то... в общем куча проблем. Потом меня позвали за неделю до события, сказали ты можешь принять участие в событии Dynamite, чтобы все исправить. Я был согласен, но соответственно никаких тренировок, никакой подготовки и как следствие он выиграл бой. Но никаких проблем, это не оправдание, выиграл и выиграл, он заслужил победу в тот вечер, это был его вечер. Это не проблема, я просто не мог спать нормально целый год, но после этого года я нокаутировал его, и теперь снова чувствую себя отлично (смеется).

- Ты хочешь реванша с Реми Боньяски? Возмездия?
- Знаешь, я хотел драться с ним на Амстердам-арена, и он не принял вывоз, так что он не хочет драться со мной, но...

- ...Но это может быть не его решение, как например ты можешь встретиться с ним в полуфинале или финале гран-при...
- ...но даже в этом случае он может сказать, что он получил повреждение в предыдущем бою и не может драться со мной. Всегда можно придумать оправдание.

- Он плакал после боя. Это правда?
- Я не знаю, может... я незнаю, я не видел этого. Может это было на эмоциональной почве, а может потому-что он хотел чтобы его победа в гран-при сложилась по другому. Но если он хотел чтобы его победа сложилась по другому тогда ему надо было подняться и продолжить бой, но он этого не сделал. Мне кажется это было разочарование для всех, для меня для фанов да наверно и для самого Реми, но это не проблема. В следующей раз выиграю, если на то будет воля Аллаха.

- Ты проиграл два раза в финале К1, почему?. Ситуация с Боньяски понятна, а что случилось в бою с Семми Шилтом? Ты побил первых двух оппонентов в первом раунде, как и Семми, вы встретились в финале и ты проиграл, но за 6 месяцев до этого ты побил Семми. Что поменялось за 6 месяцев?
- Финальный гран-при для меня был важен, но более важно для меня было побить Алистера в финальном гран-при. Поэтому я был полностью сфокусирован на Алистере, а для Семми было важно побить меня, поэтому он был полностью сфокусирован на бою со мной. Мы встретились в финале, он был более сфокусирован на этом бою, и он победил. Я думаю он заслужил победу в чемпионате, но для меня это не проблема, я продолжаю драться, я хочу быть народным чемпионом, вот это важно для меня. И я считаю что на данный момент я им и являюсь, я думаю если спросить у 10 людей знающих про К1, то 9 назовут мое имя, и 1 назовет чье-то другое, этому факту я уже очень счастлив. Потому-что пояс не имеет цености если люди тебя не признают.

- 29 мая бой с Хесди Гергесом, очень важный бой, но помимо этого будут еще яркие бои. Гохан Саки против Мелвина Манхуфа, как думаешь кто победит?
- Я считаю что это будет очень хороший бой. Мелвин должен был драться против Тайрона Спонга, но потом тот повредил руку и его

Бадр Хари вовлечен в драку в одном из амстердамских клубов. 24.03.2010

Остальные виды спорта: Бадр Хари вовлечен в драку в одном из амстердамских клубов  24 03 2010На одном из голландских сайтов появилась информация, что Бадр Хари был одним из четырех мужчин, которые напали на охранника одного из амстердамских клубов.
По словам источника, в пятницу ночью Бадр Хари и трое его друзей хотели войти в один из амстердамских клубов. Но после того как охранник их не впустил из-за дресс-кода, парни жестоко избили громилу и скрылись с места проишествия. Сейчас охранник лежит в больнице со сломанной скуллой и носом. В конечном итоге, ему наверное придется вставлять металлическую пластину. Сам клуб и жертва не поддержали обвинения. Но учитывая серьезность повреждений полиция все равно желает разобраться в этой ситуации.
Пока мало известно об этом проишествии. Ничего не известно о том принимал ли Бадр вообще какое либо участие в этой драке. Но тот факт, что полиция разыскивает Бадра, явно не утешает.

Бадр Хари станет олимпийцем?

Остальные виды спорта: Бадр Хари станет олимпийцемОдин из лучших бойцов К-1, Бадр Хари сейчас рассматривает очень интересное предложение. Источники указывают, что у Хари появилась возможность, чтобы представить Марокко как боксер в летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Саймон Ратз, менеджер Бадра Хари и голова It's Showtime, рассказал, что это была бы большая честь для марокканца.

Сам Хари в недавнем интервью сказал, что пока ведутся переговоры по этому поводу. Олимпийский комитет должен сначала признать Бадра любительским боксером. Сама квалификация к Олимпийским играм должна начаться в начале следующего года.

Дорога для Бадра Хари вроде бы открыта и все будет зависеть от него самого. Это поднимает два очевидных вопроса: Как он покажет себя в боксе? И действительно ли это - хороший выбор?

Насчет первого есть большие сомнения. Бадр несомненно один из лучших в К-1, но кикбоксинг и бокс совсем разные вещи. Что будет, если убрать из арсенала марокканца удары ногами. Хватит ли ему два года чтобы добраться до Олимпийского уровня?

Подумаем и над вторым вопросом. С деловой точки зрения Хари очень рискует. Если он потерпит неудачу в боксе, то попросту потеряет драгоценное время в пике его карьеры, и бросить тень на его репутацию как высокопоставленного бойца К-1. Также есть и финансовый риск, вряд ли боссы К-1 одобрят такое решение их главной звезды.

Если это действительно мечта Бадра, то конечно пусть соглашается. Но хотелось бы видеть его реальные успехи в боксе, а не бледную тень средненького боксера.

Бадр Хари-Алексей Игнашев 3 АПРЕЛЯ

Остальные виды спорта: Бадр Хари Алексей Игнашев 3 АПРЕЛЯБадр Хари - Алексей Игнашов - K-1 WORLD GP 2010 IN YOKOHAMA

Румынский сайт combat.ro сообщает, что 3 апреля в Йокогаме пройдет бой между Бадром Хари и Алексеем Игнашовым. Хотя, этот поединок официально еще не был объявлен, но скорей всего он таки состоится, так как источник довольно правдивый.

Этот бой должен притянуть огромное внимание со стороны фанатов. Все помнят Алексея Игнашова по боям лет так десять назад, когда его коленей боялся каждый, кто выходил против него на ринг. Чего только стоит его нокаут в поединке против Сэма Шилта. Но в 2005 году карьера белоруса пошла на спад. И вот снова Алексей будет драться с одним из лучших бойцов К-1. Изюминку этому бою придает тот факт, что Игнашов и Хари уже встречались в пределах ринга. В далеком 2003 году Алексей нокаутировал марокканца в конце 3-го раунда. По этому бой может стать своеобразным реваншем для Бадра Хари.

КТО ПОСТУПИЛ ХУЖЕ???ПОДЛЕЕ, ТРУСЛИВЕЕ И Т.Д. И Т.П. Hariударивший лежачего соперника или Bonjaskyне сделавший даже попытки продолжить бой!!!

Реми должен был, хоть ради приличия, проявить желание драться!!!

Смерть Бадра Хари в Морокко

Бадр Хари умер в Марокко!!

За этот короткий промежуток времени, чего мы только не слышали о «Золотом мальчике» Бадр Хари, множество сплетен, слухов. И вот недавно, прошел слух о том, что Бадр Хари умер в Марокко, однако, организаторы турнира "It's Showtime" и менеджер Бадра Хари, убеждены, что Бадр жив и здоров.

Первоначальное сообщение появилось на одном из голландских сайтах.

Вот его перевод:

«На сегодняшний момент витает множество слухов и сплетен, о том, что Бадр Хари умер у себя на родине.

А так же ,что появилось послание, что он попал в аварию, а затем и фотография, на которой изображен Бадр Хари с разбитым лицом.
Мы связались с Mike's Gym, но они ничего не говорят по этому поводу. Они не общались с ним на протяжении нескольких дней, а когда начали писать смс, то Бадр не отвечал.
Так же мы ничего не слышали о смерти Бадра Хари в масс медиа.
Это означает, что мы не можем утверждать, что Бадр Хари жив и не можем утверждать, что Бадр Хари мертв.
На данный момент существует, несколько статей в которых утверждается ,что Бадр мертв, но никто не дает подтверждений на них или же отрицаний»

БИОГРАФИЯ

Остальные виды спорта: БИОГРАФИЯБадр Хари начал практиковать кикбоксинг в возрасте 7 лет под руководством экс-чемпиона мира Мусида Акамране. В подростковом возрасте он тренировался у Мохаммеда Аита Хассу в клубе "Sitan Gym". Когда клуб переехал из Амстердама в Роттердам, Бадр перешел в знаменитый "Chakuriki Gym" под руководством Тома Харинка. При Харинке Хари превратился в одного из наиболее ярких талантов в Нидерландах. Харинк даже однажды заявил, что «Хари более талантлив, чем Питер Аэртс и Бранко Чикатич вместе взятые».

Тренеруясь у Харинка, Бадр Хари проиграл лишь однажды: в 2003 г. он заменил Мелвина Манхофа в бою против суперзвезды К-1 Алексея Игнашова. О бое он узнал за несколько дней до его начала. Хари, который был на 18 кг. легче соперника, показал себя неплохо, но был нокаутирован в третьем раунде ударом рукой в солнечное сплетение. Тем не менее, Хари заслужил уважение у любителей кикбоксинга за то, что достойно противостоял такому именитому сопернику как Игнашов.

В это время Хари также одерживал убедительные победы над такими соперниками, как Эррол Парис, Энтони Хардонк, Азиз Катту и Гари Тэрнер. В январе 2005 г. Хари ушел из "Chakuriki Gym", подписал контракт с промоутером Симоном Рутцем и стал бойцом команды «It’s Showtime». Через несколько месяцев тренировок в знаменитом амстердамском клубе "Mejiro Gym" он вернулся к Тому Харинку, но спустя несколько недель снова ушел от него. В настоящее время Хари тренирует Майк Пассенье из "Mike’s Gym", который также является тренером Йори Месса, Бьорна Бреги и Мелвина Манхофа.

Интервью с Алистаром Оверимом!!!

Остальные виды спорта: Интервью с Алистаром ОверимомНа новогоднем турнире Dynamite ты победил нокаутом Бадра Хари по правилам К-1. Какие были последствия твоей победы?
Я заставил людей говорить о себе даже в Голландии. Близкие мне люди отпраздновали мой успех. Но, судя по всему, это так же разозлило фанатов Бадра Хари.

Что случилось?
Я получил письмо с угрозами от одного из его фанатов.

Что было в письме?
Вещи о которых я не могу здесь говорить.

Твоя победа шокировала не только поклонников Хари, но и поклонников К-1 в целом.
Проблема Бадра в том, что он недооценил меня. Он, наверное, думал, что встретит Оверима, который проиграл Глаубе Фейтосе несколько лет назад (май 2004 Ichigeki Event). Но я тренировал свою стойку и спарринговал с Зиммерманом, Саки и Леко в Golden Glory. Он представлял меня таким же, каким я был несколько лет назад, и поэтому проиграл столь разгромно.

Так же есть аргумент, что Бадр не был в своей лучшей форме во время боя с тобой, ведь до этого он побывал на полу дважды во время финала Гран-при.
Возможно так оно и есть, но тогда ему не надо было со мной драться. Не поймите меня не правильно, я не испытываю антипатии к Бадру. Так же как и я, в бою он отдает себя полностью. Если ты стремишься выиграть нокаутом, ты и сам должен подставляться. Я не могу отрицать того, что он мог повредить себя перед тем, как он бился со мной. Но какое это имеет значение? Это часть игры. Если ты вышел на ринг, ты не можешь искать оправданий. Главное заключается в том, что один становится победителем, а другому сужденно быть побитым, и бесполезно потом искать оправдания

Понятно...
Но в одном я симпатизирую Бадру. Это то, что он сделал с Реми в финале Гран-при.

Этот поступок был нарушением правил.
Да, конечно, ты не можешь нарушать порядок. Не важно в какой ты находишься ситуации, ты должен следовать правилам. Но я могу понять, что он чувствовал по отношению к Реми.

Ты сам ненавидишь Реми?
Я не могу сказать, что я его ненавижу, но он раздражает меня. Он скрепляет свои предплечья как панцырь, и шлепает своими лоу-киками.

Шлепает? (смеется). Но это его стиль и эффективная тактика.
Да я знаю, но как профессионал, он должен зажигать публику, это его работа. Если ты просто шлепаешь, это только раздражает публику. Он наверное попробует эту скучную атаку и против меня.

Как насчет тебя?
Я собираюсь быть агрессивным на этот раз. Конечно, бой может получиться не таким зрелищным, ведь на этот раз я дерусь с Реми, а не Бадром, но я планирую атаковать. Я просто молюсь, чтоб он был хотя бы чуть агрессивным, так же как Бадр был в бою против меня.

Помимо тебя, Гегард Мусаси послал в нокаут Мусаши, в то время как Кавадзири нокаутировал Такэду на Новый Год. Некоторые говорят, что бойцы ММА сильнее бойцов К-1.
Это заявление ошибочно, просто я особенный (смеется). Я нахожусь в ситуации, где я могу спарринговать с партерами по команде Golden Glory, и у каждого бойца есть свой стиль. Например, бойцы шут-боксинга, якобы непобедимые в ММА, не идут в К-1 и, скорее всего, у них бы не было шансов против топ-бойцов из К-1. Я был весьма удивлен, что Мусаси выиграл против Мусаши. Но даже Гегард необязательно выиграет против других бойцов К-1, таких как Аертс и Шилт. Бойцы ММА должны постоянно думать о многих вещах во время боя: защита от проходов, движение в партере, правильный выбор момента для защитного приема и борьбы...Очень много различных факторов, где решение надо принимать в считанные секунды. По сравнению со всем этим - стойка это намного проще и легче для понимания. Я думаю, что именно поэтому К-1 продается более успешно.

Мистер Таникава оставил сенсационный комментарий, сказав что "Если Реми проиграет, К-1 будет близок к концу".
Ну, это не очень хорошо (смеется). Да, он наверное думает, что шансы у парня, который дрался в К-1 только дважды, как я, не очень велики... Что же я выхожу на бой против 3-кратного чемпиона, и это лишь мой третий бой. Это нормально для него (Такинавы) думать именно так. Но естественно, я буду выходить на ринг с полной увереностью в своей

Бадр Хари возвращается!

Остальные виды спорта: Бадр Хари возвращаетсяКак стало известно вчера вечером, один из лучших ударников-тяжеловесов голландец марокканского происхождения Бадр Хари вернется в дело уже этой весной, о чем сообщил его менеджер Саймон Рутц.

Рутц, по совместительству являющийся главной компании It’s Showtime сказал в интервью голландской газете De Telegraaf: “Оппонента Бадра Хари будет назван в течение 2 последующих недель. Бадр вернется в дело в мае. Надеюсь, Бадр готов делать то, что он делал лучше всех: показывать хороший бой на ринге. Он должно продемонстрировать, что он все еще среди мировой элиты в К-1.”

Возвращение Бадра Хари состоится на майском шоу It’s Showtime в Лионе, Франция.

Источник: mixfight.ru